Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2015, 11:49 Re: Блюда из курицы
у меня больше к курице идут апельсины - реально вкусно запекается курица с чищенными апельсинами внутри. На застольях всегда у нас идет борьба за эти апельсины в качестве гарнира. А вот яблоки - это уже традиционно к утке - вот с утятиной мне очень-очень нравятся яблочки.
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 16:27Сообщений: 1035Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2015, 12:27 Re: Блюда из курицы
ElenaS писал(а): у меня больше к курице идут апельсины - реально вкусно запекается курица с чищенными апельсинами внутри. На застольях всегда у нас идет борьба за эти апельсины в качестве гарнира. А вот яблоки - это уже традиционно к утке - вот с утятиной мне очень-очень нравятся яблочки. Ела на прошлой неделе утку с яблоками под малиновым соусом - это было нереально вкусно!
|
Вернуться к началу |
|
|
annasher88
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 19:53Сообщений: 76Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2015, 19:53 Re: Блюда из курицы
Всем кто сидит на диете или ведет здоровый образ жизни Очень вкусное блюдо с подробным видеорецептом! Ингредиенты: 700 г филе индейки 300 г йогурт 20 г петрушка 2 зубчика чеснока 1 ст л приправа для курицы 1 ч л горчицы либо 1 колпачок соуса табаско Перец Соль Рецепт: Нарезаем филе индейки на кусочки толщиной 2 см, солим и перчим. Смешиваем обезжиренный йогурт, горчицу (или соус табаско) и специи для маринада. Намазываем филе заправкой и ставим на 3-5 минут замариноваться. Мелко нарезаем зелень и чеснок. Ставим на разогрев духовку до 180 градусов. Слоями уложим в горшочки, соблюдая последовательность: филе, чеснок, филе, зелень. Накрываем горшок крышкой из фольги. Ставим в духовку на 40 мин температура 180 градусов. Приятного аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2015, 20:31 Re: Блюда из курицы
Я уже представляю, какое это вкуснотище! Обожаю любое белое мясо, а тут еще с кучей зелени, соусом.... Обязательно такое сделаю!
|
Вернуться к началу |
|
|
annasher88
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 19:53Сообщений: 76Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2015, 20:36 Re: Блюда из курицы
Груша писал(а): Я уже представляю, какое это вкуснотище! Обожаю любое белое мясо, а тут еще с кучей зелени, соусом.... Обязательно такое сделаю! сделайте, и по возможности используйте соус Табаско. Он конечно сам недешевый, около 100 грн стоит, но его хватит на год, а может и больше. Он дает офигенный аромат блюду и тонкую остроту!
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 дек 2015, 15:38 Re: Блюда из курицы
я даже де дочитала рецепт, а у меня уже текут слюнки)))))) А можно заменить индейку курицей?
|
Вернуться к началу |
|
|
annasher88
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 19:53Сообщений: 76Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 08 дек 2015, 00:32 Re: Блюда из курицы
AngelLOVE писал(а): я даже де дочитала рецепт, а у меня уже текут слюнки)))))) А можно заменить индейку курицей? конечно, почему бы и нет
|
Вернуться к началу |
|
|
annasher88
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 19:53Сообщений: 76Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2015, 19:42 Re: Блюда из курицы
Предлагаю рецепт, который будет палочкой выручалочкой для спортсменов, для тех кто ждет внезапных гостей и худеющих. Ингредиенты: 900 г куриное филе 350 г грибы шампиньоны 150 г сыр 20 г подсолнечное масло Перец Соль Рецепт: Нарежем мелко грибы. Натрем на терке сыр. Соединим с грибами, посолить, поперчить по вкусу. Сделать надрез в курином филе, чтобы получился карман. Начинить филе нашей смесью. Посолить, поперчить с двух сторон и полить подсолнечным маслом (1 ст л на филе), поставить мариноваться на 5 мин. Нарежем мелко чеснок. Нагреть сковороду и добавить туда чеснок. Положить филе на сковороду и обжарить с 2 сторон до золотистой корочки. Разогреть до 180 г духовку и поставить в духовку сковороду с мясом на 35 мин. Приятного аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
annasher88
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 19:53Сообщений: 76Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 22 дек 2015, 21:53 Re: Блюда из курицы
Мясной пирог с черри и грибами 2 быстрых вида маринада для мясного пирога. Нежный кефирный, либо соевый — есть с чего выбрать, а лучше сготовить оба. 90 минут на маринацию и приготовление = вкусное горячее готово.Ингредиенты для варианта с кефиром: 500 г филе индейки 150 г шампиньоны 10 шт черри 120 г сыр 300 мл кефир 1% 2 ч л приправа для птицы перец соль Ингредиенты для варианта с кефиром: 500 г филе 150 г шампиньоны 10 шт черри 120 г сыр 100 мл соевого соуса 1 ч л приправа для птицы перец соль Рецепт: Филе порезать на тонки кусочки длиной 10 см. Половину мяса выкладываем слоями в одну емкость и поливаем между слоями кефиром. Перемешиваем. Вторую половину также выкладываем слоями в другую емкость и поливаем соевым соусом между слоями. Перемешиваем. Обе емкости ставим мариноваться в холодильник на 1 час. В это время отварим грибы в мультиварке(плите), и нарежем их мелко. По истечению времени мясо в кефире солим, перчим и добавляем 2 ч л приправы для птицы. Мясо на соевом соусе перчим и добавляем 1 ч л приправы для птицы. Выкладываем в силиконовую форму на дно 1 кусочек мяса, сверху немного грибов, 1 черри и немного тертого сыра. Формочки ставим на противень и накрываем их фольгой. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, за 5 минут до приготовления фольгу снять. Приятного аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
annasher88
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 19:53Сообщений: 76Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2016, 17:50 Re: Блюда из курицы
Хестон Блюменталь - ранее этот человек не значил для меня ничего, его курица стала для меня открытием, как и вся его молекулярная кухня и низкотемпературная готовка. Соединяя молекулярный подход с его точностью и безумным творчеством, мастер делает настоящий пир вкуса. Предлагаю всем насладится курочкой по Хестону, и как он сам сказал: "Вы больше никогда не будете готовить курицу иначе!" Ингредиенты: курица либо части курицы приправа для курицы лимон масло сливочное Для замачивания: на 1 литр воды 60 г соли. Рецепт: Замачиваем курицу в растворе на 1 литр воды 60 г соли. Раствора нужно столько, чтобы покрыть полностью курицу. Оставляем замачиваться на 6 часов минимум. Достаем с раствора, высушиваем полностью. Приправляем приправой и соком лимона. Растачиваем сливочное масло и намазываем им курочку. Ставим духовку на разогрев 80 градусов и ставим курочку на 2.5 - 3 часа. Если у вас есть термометр нужно контролировать температуру самого глубокого мяса, в моему случае это голень. Оптимальная температура должна быть 65-75 градусов. Вынимаем с духовке и даем постоять минимум 40 минут, чтобы соки внутри запечатались. Разогреваем духовку до 275 градусов. В это время намазываем курицу сливочным маслом снова. Ставим в духовку и делаем румяную корочку на 10 минут будет достаточно. Обратите внимание что курочка достаточно посолена, более солить ее нет нужды! Приятного аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2016, 17:59 Re: Блюда из курицы
Ну не знаю.... Как-то все так долго и растянуто... Я привыкла , что курица , а тем более магазинная, это то мясо, которое готовится быстро. А тут 3 часа томить в духовке. А вымачивать в соленой воде то зачем? Я б подумала, что это для избавления жесткости, но курица ж и так мягкая.
|
Вернуться к началу |
|
|
annasher88
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 19:53Сообщений: 76Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2016, 23:01 Re: Блюда из курицы
Танюшик писал(а): Ну не знаю.... Как-то все так долго и растянуто... Я привыкла , что курица , а тем более магазинная, это то мясо, которое готовится быстро. А тут 3 часа томить в духовке. А вымачивать в соленой воде то зачем? Я б подумала, что это для избавления жесткости, но курица ж и так мягкая. такой маринад нужен для того чтобы удержать мясные соки во время тепловой обработки. Это широко практикуемый метод на западе позволяет добиться очень сочного и ароматного мяса. Низкотемпературная обработка нужна чтобы мясо внутри пеклось как можно при меньшей тепловой обработке, чтобы не терялись вкусовые и полезные качества. Попробуйте) вкус курицы похож на копченый, но гораздо она горазда более полезная при этом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Princess
Я на пару минут
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 17:26 Сообщений: 10 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 04 фев 2016, 17:32 Re: Блюда из курицы
Вкусняха
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 04 фев 2016, 22:29 Re: Блюда из курицы
ооо я ела кажется приготовленную таким способом курицу! Она действительно очень мягкая и подкапченная! Но мне самой терпения не хватает такое приготовить )
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 06 фев 2016, 14:12 Re: Блюда из курицы
Я очень люблю шашлык из курицы.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 06 фев 2016, 22:31 Re: Блюда из курицы
Я даже не ела шашлык из курицы. Если на гриле, то чаще крылышки жарим. Получаются очень вкусными и быстро жарятся.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кайра 95
Частый гость
Зарегистрирован: 07 апр 2016, 15:06Сообщений: 326Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 15 апр 2016, 15:19 Re: Блюда из курицы
olexandrivna писал(а): Зустріла в інеті картинку. як можна красиво прикрасити свою курочку, захотілось вам показати, мене дуже повеселило)))) Класс )))Весело,я представляю такую запеченную курочку поставить на стол.
|
Вернуться к началу |
|
|
Вик_Вик
Частый гость
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 12:13 Сообщений: 448 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 15 апр 2016, 17:22 Re: Блюда из курицы
Вложения:
курица.jpg [ 71.74 KIB | Просмотров: 2437 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 17:50Сообщений: 130Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2016, 13:47 Re: Блюда из курицы
lenOk писал(а): Ларина писал(а): Я люблю запекать целую кирицу. Мою, высушиваю, смазываю всю: сметаной с солью и перцем, а в середину накладываю яблоки, разрезанные на 2 - 4 части и закалываю отверстие зубочистками. Выкладываю на сковороду и ставлю в духовку, вытаскиваю пару раз, чтобы полить собственным соком. Яблоки дают пикантный аромат и вкус. С яблоками курицу запекала, получилось сочно и вкусно, а вот про сметану впервые слышу. сметану смешать с гочицей где то 3 к1 посолить поперчить, порезать лук кольцами, можно добавить чеснок специи по вкусу очень вкусный маринад для любого мяса.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2016, 13:50 Re: Блюда из курицы
Ну мы ж не к Хеллоуину готовимся)))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Похожие темы |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
Любимые блюда наших любимых :)
[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Анюля |
140 |
59224 |
30 дек 2016, 17:11
Зефирка
|
|
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]
в форуме вторые блюда
|
Bella |
116 |
14571 |
21 сен 2016, 18:50
Аврора
|
|
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Масяня |
61 |
63975 |
13 окт 2020, 13:35
Ярослава Калинець
|
|
|
Горячие блюда зимой
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Наталья К |
50 |
23202 |
24 мар 2016, 14:08
Вик_Вик
|
|
|
Блюда из капусты
[ На страницу: 1, 2 ]
в форуме вторые блюда
|
Аврора |
32 |
3006 |
30 ноя 2013, 20:57
Тофка
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|