Блюда из курицы    ID: 187404    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июн 2008, 15:09
Сообщений:
1462
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 ноя 2012, 11:02    Re: Блюда из курицы
Ларина писал(а):
Отличный вариант вы напомнили про грибы - тем более, что у меня много засушенных в этом году, теперь есть желание сделать крученики с грибами.

Я на одном банкете ела крученики с грибами, тушеные в сметанно-томатном соусе. Было очень вкусно, хотя неожиданно, что соус был не грибной. Но я бы к куриному мясу не брала сушеные грибы - у них слишком интенсивный вкус, больше подошли бы шампиньоны.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2012, 09:51
Сообщений:
1750
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 ноя 2012, 23:56    Re: Блюда из курицы
Почему? Я больше засушенные люблю, у них очень хороший запах


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 май 2012, 10:04
Сообщений:
3280
Откуда:
Рівне
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 дек 2012, 14:04    Re: Блюда из курицы
natali писал(а):
Ларина писал(а):
Я на одном банкете ела крученики с грибами, тушеные в сметанно-томатном соусе. Было очень вкусно, хотя неожиданно, что соус был не грибной. Но я бы к куриному мясу не брала сушеные грибы - у них слишком интенсивный вкус, больше подошли бы шампиньоны.

я робила крученики і з сушеними опеньками і з шампіньюнами. Мені смачнішими були з опеньками. Смак грибів був насиченішим. Хоча можливо хтось навпаки любить, щоб більше відчувалося м"ясо, а не гриби.

_________________
Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июн 2008, 15:09
Сообщений:
1462
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 дек 2012, 16:09    Re: Блюда из курицы
Леди-Ю писал(а):
Почему? Я больше засушенные люблю, у них очень хороший запах

Именно поэтому я бы брала шампиньоны, если крученики делать из курицы, иначе запах грибов забъет вкус мяса. Если брать мясо с более выраженным вкусом - свинину, говядину - тогда подойдут лесные грибы. Но это моя точка зрения, у каждого свой вкус!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 май 2012, 10:04
Сообщений:
3280
Откуда:
Рівне
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 дек 2012, 16:07    Re: Блюда из курицы
Мені крученики із курятини не такі смачні, можливо тому, що я м"ясо птиці взагалі рідко їм. Більше люблю свинину, крученики із неї виходять ароматніші і смачніші.

_________________
Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 дек 2012, 14:55    Re: Блюда из курицы
Я люблю вертуны из курицы, а если не сильно пережаривать, то они получатся сочными)

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2013, 12:51    Re: Блюда из курицы
Люблю курицу с рисом и карри, очень похоже на плов, но не плов.
Я нарезаю 4 куриных филе тонкими длинными кусочками и обжариваю на сковороде, на большом огне, около 3 минут в два захода, выкладываю на тарелку. На сковороде обжариваю 1 нарубленную луковицу, жарю минут 5, добавляю 1 ст.л рубленого имбиря, 4 зубка рубленого чеснока+1 ч.л карри+1 ч.л кориандра и обжариваю еще 1 минуту. После добавляю 1 стакан риса, перемешиваю и жарю все еще минуту, добавляю в кастрюльку 600 мл куриного бульона или воды, солю и готовлю под крышкой, на маленьком огне 25 минут. За 5 минут до готовности добавляю куриное филе и перемешиваю.


Вложения:
BJmWVBjbUWQ.jpg
BJmWVBjbUWQ.jpg [ 59.38 KIB | Просмотров: 3343 ]
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 апр 2013, 14:38    Re: Блюда из курицы
Мне нравится курица с черносливом и курагой.
Куринное филе отбивается, посыпается специями. Посредине ложиться курага или черносливом (предварительно пропареные), завертывается рулетом и закрепляется с помощью нитки или зубочистке.
Рулеты слегка обжариваются, потом добавляются натертая морковь, порезаный лук, немного воды и тушиться все на медленном огне. Кто любит, может протушить в сметане.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 апр 2013, 23:11    Re: Блюда из курицы
Обожаю куриное филе со сливками и грибами, нужно нарезать и потушить куриное филе (1 кг филе), 8 больших шампиньонов. Отдельно: выдавить 4 зубца чеснока, потереть 300 гр сыра, добавить укроп и залить 10% сливками, перемешать, в протушеную курицу влить смесь и тушить еще 10 минут


Вложения:
2Sq-fWpRArs.jpg
2Sq-fWpRArs.jpg [ 56.43 KIB | Просмотров: 3331 ]
Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 дек 2013, 12:34    Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром моц
Ингредиенты:
Куриная грудка – 4 шт
Моцарелла – 4 слайса
Ветчина – 4 слайса
Брокколи – 180 г
Яйцо – 1 шт
Вода – 1/2 столовой ложки
Панировочные сухари – 1/4 стакана
Соль и перец – по вкусу
Сухая петрушка, чесночный порошок

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Разделите брокколи на соцветия и отварите их пару минут в кипящей воде.
Затем немедленно поместите в ледяную воду, чтобы они не потеряли цвет.
Куриные грудки посолите и поперчите, присыпьте чесночным порошком. Выложите на грудку по 1 слайсу моцареллы, ветчины, немного брокколи, скрутите и закрепите зубочисткой.
Выложите в отдельные тарелки панировочные сухари, взбитое яйцо с половиной столовой ложки воды.
Обмокните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари.
Выложите рулетики в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут до готовности.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева :)

Изображение


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 окт 2012, 15:33
Сообщений:
1475
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 дек 2013, 14:54    Re: Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром
Состав
грудки куриные - 4 шт,
ананасы консервированные или свежие - 100 г,
сыр твердый - 100 г,
чеснок - 1 долька,
майонез,
сухари панировочные,
яйцо,
соль,
перец
Приготовление
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка"
Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.
Наполнить сырно-ананасной массой куриный "кармашек" и заколоть разрез зубочистками.


Вложения:
img0344_1.jpg
img0344_1.jpg [ 34.47 KIB | Просмотров: 3278 ]
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 дек 2013, 14:57    Re: Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром
Я надеюсь хоть Маня готовит без песен Ковалева!!!! :lol: :lol: :lol:
А это уже прям пиар-компания целая происходит!!! :lol: :lol:
А рецепта оба мне понравились.
Я еще люблю куриную грудку с курагой и черносливом.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 окт 2012, 15:33
Сообщений:
1475
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 дек 2013, 15:34    Re: Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром
Танюшик писал(а):
Я надеюсь хоть Маня готовит без песен Ковалева!!!! :lol: :lol: :lol:
А это уже прям пиар-компания целая происходит!!! :lol: :lol:
А рецепта оба мне понравились.
Я еще люблю куриную грудку с курагой и черносливом.


я даже не знаю кто это!!!!)пока без него справляюсь)


Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 дек 2013, 11:12
Сообщений:
27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 дек 2013, 13:36    Ножки с картошкой
Ножки с картошкой

Изображение

Ингредиенты:
-куриные ножки,
-картофель,
-кусочек сала(или растительное масло),
-сметана,
-майонез,
какой майонез выбрать? мы подскажем
-специи,
-соль,
-дольку лимона

Приготовление:
1.Сковороду застелить фольгой
(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла),
2. Разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
3. Очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;
4. Поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!

Приятного Аппетита!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 фев 2013, 16:56
Сообщений:
9058
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 дек 2013, 14:00    Re: Ножки с картошкой
:lol: :lol: :lol: что за фанатизм песнями Ковалева...кто это вообще...вы с какого сайта списываете рецепты???


Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 дек 2013, 11:12
Сообщений:
27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 дек 2013, 12:52    Куриные бедрышки, запеченные с сыром
Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Изображение

Бедрышки получаются сочными, благодаря сыру приобретают сливочный вкус.
На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Ингредиенты:

1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
150 г сыра (твердого)
7-8 столовых ложек майонеза
2-3 зубчика чеснока
зелень
соль

Приготовление:

1)Сыр нарезать пластиками.
2) Зелень мелко нарезать.
3) Смешать майонез и зелень.
4) Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
5) В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
6) Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
7) Смазать бедрышки майонезом с зеленью и чесноком, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!

Приятного Аппетита!


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 дек 2013, 10:40    Курица в перце
Ингредиенты:
- 4-5 болгарских перца (крупных)
- филе курицы
- 2-3 помидора (небольших)
- лук зеленый
- Укроп
- 2 ст.л. йогурта без вкусовых добавок
- 100-150г твердого сыра
- специи (у меня были средиземноморские травы)
- соль
- перец

Приготовление:
1.Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
2.Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1?1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
3.Отдельно обрабатываем помидоры. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5?0,5 см, больше не надо.
4.Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
5.Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
6.Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
7.Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
8.После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андpeя Ковалeвa!

Изображение

Приятного Аппетита!


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 дек 2013, 14:05    Курица с пряным соусом и рисом в китайском стиле
Ингредиенты:

Для риса:
200 гр риса жасмин или басмати
1 шт. бадьяна (звездный анис)
1/2 пучка зеленого лука, мелко порезать
3 см свежего корня имбиря, натереть на мелкой терке
Соль по вкусу

Для мяса :
2 куриные грудки, порезать кусочками
3 зубка чеснока, выдавить
2 ст.л. кунжутного масла (можно заменить растительным или арахисовым)
3 см свежего корня имбиря, натереть на мелкой терке
1/2 пучка зеленого лука, мелко порезать
1 ч.л. китайской приправы 5 пряностей (смотрите ниже)
6 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. Рисового уксуса
2 ч.л. коричневого сахара
3 ст.л. воды
Соль по вкусу

Для приправы 5 пряностей смешать:
2 ч.л. молотого бадьяна (звездный анис)
2 ч.л. семян фенхеля
2 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. молотого черного перца (в оригинале сечуанского перца)
1/4 ч.л. молотой гвоздики

Время приготовления - 25 минут
Количество порций - 2

Приготовьте рис:
1) Тщательно промойте под проточной холодной водой рис. Вода из под риса должна быть прозрачной, а не белой. Это означает, что рис промыт тщательно.
2) Переложите рис в небольшую кастрюлю. Добавьте бадьяна, соль и перец. Залейте холодной водой. Накройте крышкой и доведите до кипения как можно скорее.
3) Уменьшите огонь, и варите на медленном огне, НЕ СНИМАЯ крышку 8-10 мин.
4) Снимите крышку. Выньте специи, они должны всплыть на поверхность. Перемешайте, добавьте тертый имбирь и зеленый лук. Еще раз перемешайте. Не накрывая крышкой, отставьте в сторону.

Приготовьте курицу:
1) В глубокой сковороде, на сильном огне, разогрейте кунжутное масло, добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук, жарьте помешивая 1 минуту. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте со всех сторон, до готовности.
2) Приготовьте соус: смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и воду.
3) Когда куриное мясо дойдет до готовности (5-8 минут), добавьте смесь специй, хорошо перемешайте, прогрейте специи до появления интенсивного аромата, влейте соус в сковороду. Перемешайте, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

Подача:
В пиалки, или тарелки положите рис, а сверху выложите мясо, поливая соусом. Посыпьте дополнительно свежим зеленым луком и подавайте.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни AHДPEЯ KOBAЛEBA!

Изображение

Приятного Аппетита!


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 дек 2013, 14:36    Курица по-боярски
Ингредиенты:
- куриное филе 500 гр.
- сыр твердый 100 гр.
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- 3 ст.ложки масла сливочного
- листья салата

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить тупой стороной ножа.
2. На середину каждого кусочка филе уложить фарш, который состоит из части натертого сыра, мелко порубленного чеснока и зелени.
3. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на масле.
4. После этого смазать филе майонезом, посыпать сыром и поставить в горячую духовку, чтобы филе подрумянилось (минут на 10-15).
5. Готовую курицу по-боярски можно подавать к столу с картофелем фри, помидорами и салатом.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни AHДPEЯ KOBAЛEBA!

Изображение

Приятного Аппетита!


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 янв 2014, 16:31    Курица карри с ананасами
около 200 кк/100 гр

1 куриная грудка
молодой лук - 4 шт
250 гр консервированного ананаса
2 небольших помидора. или один но очень большой
раст.масло для сковороды
1 ст.л. муки
1 ст.л. карри
соль

-Нарезаем грудку около 1 см шириной.
-Берем лук и отделяем белые головки от зеленой части. белые части разрезать вдоль по-полам, а зеленую часть мелко нашинковать.
-помидор ошпариваем кипятком, чтобы можно было снять кожуру. и режем на маленькие кубики.
-перемешиваем в посудине карри и муку.
дальше.
-мажем сковороду раст.маслом и выкладываем порезанную курицу. обжариваем до золотистого цвета.
-добавляем белую часть лука, обжариваем.
-дальше идет помидор. обжариваем минуты 3.
-муку с карри, перемешиваем..
-дальше добавляем нарезанный на кусочки ананас и выпариваем на слабом огне 5 минут!
дальше солим. и добавляем оставшийся нарезанный зеленый лук. перемешиваем. все. готово

Люблю готовить это блюдо под песни Андрея Ковалева :)

Изображение


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.


   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Любимые блюда наших любимых :)

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Готовим вкусно

Анюля

140

58728

30 дек 2016, 17:11

Зефирка Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Горячие блюда зимой

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим вкусно

Наталья К

50

22844

24 мар 2016, 14:08

Вик_Вик Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Блюда на скорую руку

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме вторые блюда

Bella

116

14295

21 сен 2016, 18:50

Аврора Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Блюда на скорую руку

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим вкусно

Масяня

61

60791

13 окт 2020, 13:35

Ярослава Калинець Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Блюда для детей

в форуме Готовим вкусно

lenOk

13

2215

31 окт 2012, 15:44

Жаклин Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio