Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 30 ноя 2012, 11:02 Re: Блюда из курицы
Ларина писал(а): Отличный вариант вы напомнили про грибы - тем более, что у меня много засушенных в этом году, теперь есть желание сделать крученики с грибами. Я на одном банкете ела крученики с грибами, тушеные в сметанно-томатном соусе. Было очень вкусно, хотя неожиданно, что соус был не грибной. Но я бы к куриному мясу не брала сушеные грибы - у них слишком интенсивный вкус, больше подошли бы шампиньоны.
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 30 ноя 2012, 23:56 Re: Блюда из курицы
Почему? Я больше засушенные люблю, у них очень хороший запах
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 01 дек 2012, 14:04 Re: Блюда из курицы
natali писал(а): Ларина писал(а): Я на одном банкете ела крученики с грибами, тушеные в сметанно-томатном соусе. Было очень вкусно, хотя неожиданно, что соус был не грибной. Но я бы к куриному мясу не брала сушеные грибы - у них слишком интенсивный вкус, больше подошли бы шампиньоны. я робила крученики і з сушеними опеньками і з шампіньюнами. Мені смачнішими були з опеньками. Смак грибів був насиченішим. Хоча можливо хтось навпаки любить, щоб більше відчувалося м"ясо, а не гриби.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 03 дек 2012, 16:09 Re: Блюда из курицы
Леди-Ю писал(а): Почему? Я больше засушенные люблю, у них очень хороший запах Именно поэтому я бы брала шампиньоны, если крученики делать из курицы, иначе запах грибов забъет вкус мяса. Если брать мясо с более выраженным вкусом - свинину, говядину - тогда подойдут лесные грибы. Но это моя точка зрения, у каждого свой вкус!
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2012, 16:07 Re: Блюда из курицы
Мені крученики із курятини не такі смачні, можливо тому, що я м"ясо птиці взагалі рідко їм. Більше люблю свинину, крученики із неї виходять ароматніші і смачніші.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 07 дек 2012, 14:55 Re: Блюда из курицы
Я люблю вертуны из курицы, а если не сильно пережаривать, то они получатся сочными)
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 07 апр 2013, 12:51 Re: Блюда из курицы
Люблю курицу с рисом и карри, очень похоже на плов, но не плов. Я нарезаю 4 куриных филе тонкими длинными кусочками и обжариваю на сковороде, на большом огне, около 3 минут в два захода, выкладываю на тарелку. На сковороде обжариваю 1 нарубленную луковицу, жарю минут 5, добавляю 1 ст.л рубленого имбиря, 4 зубка рубленого чеснока+1 ч.л карри+1 ч.л кориандра и обжариваю еще 1 минуту. После добавляю 1 стакан риса, перемешиваю и жарю все еще минуту, добавляю в кастрюльку 600 мл куриного бульона или воды, солю и готовлю под крышкой, на маленьком огне 25 минут. За 5 минут до готовности добавляю куриное филе и перемешиваю.
Вложения:
BJmWVBjbUWQ.jpg [ 59.38 KIB | Просмотров: 3343 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 08 апр 2013, 14:38 Re: Блюда из курицы
Мне нравится курица с черносливом и курагой. Куринное филе отбивается, посыпается специями. Посредине ложиться курага или черносливом (предварительно пропареные), завертывается рулетом и закрепляется с помощью нитки или зубочистке. Рулеты слегка обжариваются, потом добавляются натертая морковь, порезаный лук, немного воды и тушиться все на медленном огне. Кто любит, может протушить в сметане.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 12 апр 2013, 23:11 Re: Блюда из курицы
Обожаю куриное филе со сливками и грибами, нужно нарезать и потушить куриное филе (1 кг филе), 8 больших шампиньонов. Отдельно: выдавить 4 зубца чеснока, потереть 300 гр сыра, добавить укроп и залить 10% сливками, перемешать, в протушеную курицу влить смесь и тушить еще 10 минут
Вложения:
2Sq-fWpRArs.jpg [ 56.43 KIB | Просмотров: 3331 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2013, 12:34 Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром моц
Ингредиенты: Куриная грудка – 4 шт Моцарелла – 4 слайса Ветчина – 4 слайса Брокколи – 180 г Яйцо – 1 шт Вода – 1/2 столовой ложки Панировочные сухари – 1/4 стакана Соль и перец – по вкусу Сухая петрушка, чесночный порошок Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Разделите брокколи на соцветия и отварите их пару минут в кипящей воде. Затем немедленно поместите в ледяную воду, чтобы они не потеряли цвет. Куриные грудки посолите и поперчите, присыпьте чесночным порошком. Выложите на грудку по 1 слайсу моцареллы, ветчины, немного брокколи, скрутите и закрепите зубочисткой. Выложите в отдельные тарелки панировочные сухари, взбитое яйцо с половиной столовой ложки воды. Обмокните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари. Выложите рулетики в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут до готовности. Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева
|
Вернуться к началу |
|
|
Маня
Могу подсказать
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:33Сообщений: 1475Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2013, 14:54 Re: Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром
Состав грудки куриные - 4 шт, ананасы консервированные или свежие - 100 г, сыр твердый - 100 г, чеснок - 1 долька, майонез, сухари панировочные, яйцо, соль, перец Приготовление Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь. Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри. чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка" Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой. Наполнить сырно-ананасной массой куриный "кармашек" и заколоть разрез зубочистками.
Вложения:
img0344_1.jpg [ 34.47 KIB | Просмотров: 3278 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2013, 14:57 Re: Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром
Я надеюсь хоть Маня готовит без песен Ковалева!!!! А это уже прям пиар-компания целая происходит!!! А рецепта оба мне понравились. Я еще люблю куриную грудку с курагой и черносливом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Маня
Могу подсказать
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:33Сообщений: 1475Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2013, 15:34 Re: Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром
Танюшик писал(а): Я надеюсь хоть Маня готовит без песен Ковалева!!!! А это уже прям пиар-компания целая происходит!!! А рецепта оба мне понравились. Я еще люблю куриную грудку с курагой и черносливом. я даже не знаю кто это!!!!)пока без него справляюсь)
|
Вернуться к началу |
|
|
sonny90
Я на пару минут
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 11:12 Сообщений: 27 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 11 дек 2013, 13:36 Ножки с картошкой
Ножки с картошкойИнгредиенты:-куриные ножки, -картофель, -кусочек сала(или растительное масло), -сметана, -майонез, какой майонез выбрать? мы подскажем -специи, -соль, -дольку лимона Приготовление:1.Сковороду застелить фольгой (так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), 2. Разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки; 3. Очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой; 4. Поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева! Приятного Аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 11 дек 2013, 14:00 Re: Ножки с картошкой
|
Вернуться к началу |
|
|
sonny90
Я на пару минут
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 11:12 Сообщений: 27 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2013, 12:52 Куриные бедрышки, запеченные с сыром
Куриные бедрышки, запеченные с сыромБедрышки получаются сочными, благодаря сыру приобретают сливочный вкус. На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций. Ингредиенты:1 кг куриных бедрышек (или окорочков) 150 г сыра (твердого) 7-8 столовых ложек майонеза 2-3 зубчика чеснока зелень соль Приготовление:1)Сыр нарезать пластиками. 2) Зелень мелко нарезать. 3) Смешать майонез и зелень. 4) Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. 5) В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра. 6) Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить. 7) Смазать бедрышки майонезом с зеленью и чесноком, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут. Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева! Приятного Аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 15 дек 2013, 10:40 Курица в перце
Ингредиенты: - 4-5 болгарских перца (крупных) - филе курицы - 2-3 помидора (небольших) - лук зеленый - Укроп - 2 ст.л. йогурта без вкусовых добавок - 100-150г твердого сыра - специи (у меня были средиземноморские травы) - соль - перец Приготовление: 1.Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса. 2.Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1?1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков. 3.Отдельно обрабатываем помидоры. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5?0,5 см, больше не надо. 4.Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку. 5.Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем. 6.Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей. 7.Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов. 8.После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка. Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андpeя Ковалeвa! Приятного Аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 16 дек 2013, 14:05 Курица с пряным соусом и рисом в китайском стиле
Ингредиенты: Для риса: 200 гр риса жасмин или басмати 1 шт. бадьяна (звездный анис) 1/2 пучка зеленого лука, мелко порезать 3 см свежего корня имбиря, натереть на мелкой терке Соль по вкусу Для мяса : 2 куриные грудки, порезать кусочками 3 зубка чеснока, выдавить 2 ст.л. кунжутного масла (можно заменить растительным или арахисовым) 3 см свежего корня имбиря, натереть на мелкой терке 1/2 пучка зеленого лука, мелко порезать 1 ч.л. китайской приправы 5 пряностей (смотрите ниже) 6 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. Рисового уксуса 2 ч.л. коричневого сахара 3 ст.л. воды Соль по вкусу Для приправы 5 пряностей смешать: 2 ч.л. молотого бадьяна (звездный анис) 2 ч.л. семян фенхеля 2 ч.л. молотой корицы 2 ч.л. молотого черного перца (в оригинале сечуанского перца) 1/4 ч.л. молотой гвоздики Время приготовления - 25 минут Количество порций - 2 Приготовьте рис: 1) Тщательно промойте под проточной холодной водой рис. Вода из под риса должна быть прозрачной, а не белой. Это означает, что рис промыт тщательно. 2) Переложите рис в небольшую кастрюлю. Добавьте бадьяна, соль и перец. Залейте холодной водой. Накройте крышкой и доведите до кипения как можно скорее. 3) Уменьшите огонь, и варите на медленном огне, НЕ СНИМАЯ крышку 8-10 мин. 4) Снимите крышку. Выньте специи, они должны всплыть на поверхность. Перемешайте, добавьте тертый имбирь и зеленый лук. Еще раз перемешайте. Не накрывая крышкой, отставьте в сторону. Приготовьте курицу: 1) В глубокой сковороде, на сильном огне, разогрейте кунжутное масло, добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук, жарьте помешивая 1 минуту. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте со всех сторон, до готовности. 2) Приготовьте соус: смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и воду. 3) Когда куриное мясо дойдет до готовности (5-8 минут), добавьте смесь специй, хорошо перемешайте, прогрейте специи до появления интенсивного аромата, влейте соус в сковороду. Перемешайте, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Подача: В пиалки, или тарелки положите рис, а сверху выложите мясо, поливая соусом. Посыпьте дополнительно свежим зеленым луком и подавайте. Люблю готовить это блюдо под любимые песни AHДPEЯ KOBAЛEBA! Приятного Аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 17 дек 2013, 14:36 Курица по-боярски
Ингредиенты: - куриное филе 500 гр. - сыр твердый 100 гр. - 2 зубчика чеснока - майонез - 3 ст.ложки масла сливочного - листья салата Приготовление: 1. Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить тупой стороной ножа. 2. На середину каждого кусочка филе уложить фарш, который состоит из части натертого сыра, мелко порубленного чеснока и зелени. 3. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на масле. 4. После этого смазать филе майонезом, посыпать сыром и поставить в горячую духовку, чтобы филе подрумянилось (минут на 10-15). 5. Готовую курицу по-боярски можно подавать к столу с картофелем фри, помидорами и салатом. Люблю готовить это блюдо под любимые песни AHДPEЯ KOBAЛEBA! Приятного Аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 04 янв 2014, 16:31 Курица карри с ананасами
около 200 кк/100 гр 1 куриная грудка молодой лук - 4 шт 250 гр консервированного ананаса 2 небольших помидора. или один но очень большой раст.масло для сковороды 1 ст.л. муки 1 ст.л. карри соль -Нарезаем грудку около 1 см шириной. -Берем лук и отделяем белые головки от зеленой части. белые части разрезать вдоль по-полам, а зеленую часть мелко нашинковать. -помидор ошпариваем кипятком, чтобы можно было снять кожуру. и режем на маленькие кубики. -перемешиваем в посудине карри и муку. дальше. -мажем сковороду раст.маслом и выкладываем порезанную курицу. обжариваем до золотистого цвета. -добавляем белую часть лука, обжариваем. -дальше идет помидор. обжариваем минуты 3. -муку с карри, перемешиваем.. -дальше добавляем нарезанный на кусочки ананас и выпариваем на слабом огне 5 минут! дальше солим. и добавляем оставшийся нарезанный зеленый лук. перемешиваем. все. готово Люблю готовить это блюдо под песни Андрея Ковалева
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Похожие темы |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
Любимые блюда наших любимых :)
[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Анюля |
140 |
58728 |
30 дек 2016, 17:11
Зефирка
|
|
|
Горячие блюда зимой
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Наталья К |
50 |
22844 |
24 мар 2016, 14:08
Вик_Вик
|
|
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]
в форуме вторые блюда
|
Bella |
116 |
14295 |
21 сен 2016, 18:50
Аврора
|
|
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Масяня |
61 |
60791 |
13 окт 2020, 13:35
Ярослава Калинець
|
|
|
Блюда для детей
в форуме Готовим вкусно
|
lenOk |
13 |
2215 |
31 окт 2012, 15:44
Жаклин
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|