Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 08 янв 2014, 02:40 Курица в лаваше
Ингредиенты (порция = 300 грамм): - лист тонкого армянского лаваша - запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм - листья салата - помидоры, огурцы - сыр 50 грамм - специи, прованские травы по вкусу Для заправки потребуется: - 15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной) - 2ч.л. соевого соуса - 3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус) Приготовление: 1. Смазываем лаваш йогуртом и аджикой. Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи. 2. Посыпаем все специями, я использовала прованские травы. Сворачиваем все в плотную трубочку. Приятного аппетита! Люблю готовить это блюдо под песни Андрея Ковалева Приятного аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 08 янв 2014, 14:53 Re: Курица в лаваше
Так это обыкновенная шаурма)))Кстати никогда не делала дома..Надо будет как-нибудь попробовать сделать)))а так иногда бывает очень хочется)))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 11 янв 2014, 16:46 Курица терияки
Ингредиенты: Куриное мясо - 1800 г (возьмите куриные бедра (не грудку!), снимите мясо скожей и мелко нарежьте) Для маринада: Куриное мясо - 1800 г (возьмите куриные бедра (не грудку!), снимите мясо скожей и мелко нарежьте) Вода - 3 стакана Растительное масло - 110 мл Чеснок - 2 зубчика Белый перец - 1/2 чайной ложки Соевый соус Киккоман - 100 мл Херес или Уксус(30мл) вода(30 мл) Сахар(1 чайная ложка) - 100 мл Бульон для маринада (оптимальный вариант): Кости и обрезки курицы Морковь - 1 шт Имбирь свежий - немного Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Киккоман соус - 2 столовых ложки Капуста - 60-120 г Вода - 6 стаканов Соус Терияки (не покупной): Бульон - 3 стакана Соус Киккоман - 45 мл Киккоман Терияки соус 100 мл Коричневый сахар - 4 столовых ложки Крахмал - 1/2 столовой ложки Холодная вода - 1/5 стакана Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева
|
Вернуться к началу |
|
|
sonny90
Я на пару минут
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 11:12 Сообщений: 27 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 18 янв 2014, 20:00 Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливкахКалорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин. ИНГРЕДИЕНТЫ:- куриное филе - 300 гр - морковь - 120 гр - брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр - сливки 10% жирности - 120 гр - легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр) - соевый соус - 1 ст.л. - бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л. - чеснок - 1-2 зубчика - приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу РЕЦЕПТ:1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут. 2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу. 3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут. 4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром. Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева! Приятного аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 20 янв 2014, 14:07 Сливочные грудки с травами
Ингредиенты: 450 г куриных грудок оливковое масло, для смазки соль и перец 1 столовая ложка оливкового масла 1 большой лук-шалот, мелко нарезать 140 г сливочного сыра-намазки (с запахом трав) 1/2 стакана куриного бульона 1 столовая ложка свежего лимонного сока (половина маленького лимона) 2 столовых ложки нарубленного базилика/петрушки/эстрагона Приготовление: Грудки с обеиз сторон смажьте оливковым маслом, затем посолите и поперчите (также с обеих сторон). Обжарьте на средне-высоком огне до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук-шалот на оливковом масле около 1 минут. Затем добавьте сливочный сыр, бульон и сок лимона. Перемешайте до кремоподобной массы и добавьте свежую зелень. Подавайте грудки под соусом. Люблю готовить это блюдо, под любимые песни Андрея Ковалева
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 21 янв 2014, 17:04 Шницель из куриной грудки "Кордон блю"
Ингредиенты: - филе куриных грудок - 4 шт - ветчина - 4 кусочка - сыр - 4 кусочка - сыр пармезан - 2 ст. л. - соль и перец - по вкусу - орегано сушеный - 0.5 ч. л. - сухари панировочные - 0.5 стак. - чеснок - 2 зуб. - паприка - 1.5 ч. л. - сливочное масло - по вкусу Приготовление: 1. Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. 2. Раскрыть как книжку. 3. Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр. 4. Подготовить сыр и ветчину. 5. Смешать соль, перец и орегано. 6. На отбитое филе выложить смесь соли и специй. 7. На один край выложить сыр и ветчину. 8. Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. 9. Скрепить рулетики с помощью зубочисток. 10. Пармезан натереть на мелкой терке. 11. Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. 12. Хорошо перемешать. 13. Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). 14. Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. 15. Выложить в жаропрочную посуду. 16. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности. Люблю готовить это блюдо, под любимые песни Андрея Ковалева
|
Вернуться к началу |
|
|
sonny90
Я на пару минут
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 11:12 Сообщений: 27 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 23 янв 2014, 19:13 Куриное филе с брокколи
Куриное филе с брокколи100 гр готового блюда содержат: 110 ккал белки – 11,9 гр жиры – 5,5 гр углеводы –3,1 гр ИНГРЕДИЕНТЫ:500 г куриного филе 400 г брокколи лук порей 200 мл сметаны/йогурта 100 г сыра маложирного соль перец Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева! ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут). Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут). Лук порей нарезать полукольцами. Филе нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на средней терке. Смешать сыр и сметану/йогурт В формочки выложить филе, брокколи, лук. Посолить, поперчить. Полить сырным соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут). Приятного аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 23 янв 2014, 21:51 Re: Куриное филе с брокколи
За рецепт звісно вдячні, але що ви з цими його піснями скрізь нас закликаєте???
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 15 фев 2014, 14:54 Курица в соусе с карри
Ингредиенты на 6 порций: - 4 куриных филе (грудка) - 1 ч.л. паприки - 1/8 ч.л. молотого красного перца - сок половины лимона - 2 крупных луковицы - кусочек имбиря, около 3 см длиной - 1/2 ч.л. зиры - 1/4 ч.л. молотого чили - 1/4 ч.л. молотого черного перца - 1 ч.л. порошка карри - 1 ч.л. сахара - соль по вкусу - 200 г томатов в собственном соку - 100 мл натурального йогурта или сметаны Приготовление: 1. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку, 1 ст.л. растительного масла, красный перец и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем. 2. Мелко рубим лук. 3. Имбирь трем на терку или измельчаем при помощи блендера. 4. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зиру, чили, черный перец и карри. Жарим 30 секунд. Добавляем лук и сахар и жарим, помешивая, еще около 4 минут. 5. Добавляем имбирь и кусочки курицы, жарим, помешивая, пока курица не станет матовой. Вливаем 200 мл воды, кладем размятые томаты вместе с соком, солим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 10 минут. 6. Вливаем сметану или натуральный йогурт, прогреваем в течение 1 минуты, снимаем с огня и подаем. Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 19 фев 2014, 05:22 Куриные рулетики
Ингредиенты: ? куриное филе ? 1/4 чашки муки ? 1 яйцо, взбитое ? 1 стакан панировочных сухарей ? 1/2 ч.л. чесночного или лукового порошка ? 1/2 ч.л. паприки ? 1/4 ч.л. соли и перца ? около 2 ст л. оливкового масла ? тонко нарезанная ветчина ? тонко нарезанный сыр Приготовление: Разрезать филе на очень тонкие пласты или отбить, посолить поперчить, посыпать паприкой и луковым или чесночным порошком. Скатать тугие рулетики и скрепить их зубочистками. Обвалять каждый рулетик в муке, потом яйце, а после в панировочных сухарях. Уложить на решетку и в разогретую до 180 градусов духовку, установить под решетку противень, вдруг будет капать) В зависимости от величины рулета, время приготовления от 20 до 30 минут. Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Aндрея Ковалева
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 20 фев 2014, 17:51 Курица жареная с овощами
Ингредиенты: - 500 гр филе курицы, нарезать полосками или кубиками - 2 ст. ложки масла - 1 средняя луковица, нарезанная - 4 зубчика чеснока, оставить целыми или нарезать лепестками - 1-2 сладких перца нарезанных соломкой (или 1 морковь, нашинкованная соломкой) - 1-2 ст. ложки бальзамического (винного) уксуса - 2-3 ст. ложки соевого соуса - 1 ст. ложки сахара Приготовление: 1. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку масла и обжарить курицу до золочения пару минут, выложить из сковороды 2. В ту же сковороду добавить 1 ст. ложку масла, выложить лук и чеснок и жарить до появления аромата 3. Добавить перец (морковь) и жарить одну минуту, пока перец не смягчится 4. Добавить уксус, соевый соус и сахар и жарить 1 минуту, помешивая 5. Вернуть курицу в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне. Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 20 фев 2014, 19:18 Re: Курица жареная с овощами
Я обожаю курицу жареную с овощами. Сама часто делаю с яблоками. В сковородку, смазанную подсолнечным маслом нарезаю дольки яблок (на 3-5 см), режу кольцами 2 луковицы; перчу, подсаливаю и наверх выкладываю кусочки курицы (предварительно за 20 минут натертые чесноком с солью и перцем). Прикрываю крышкой и жарю на медленном огне 45 минут. Очень вкусно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 20 фев 2014, 19:25 Re: Куриное филе с брокколи
Обожаю брокколи в любом виде: жареное, вареное, любое. А еще, если приготовить с куриным филе, то это вообще сказка! Обязательно попробую приготовить.
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 22 фев 2014, 17:38 Куриное филе, запечённое с помидорами
Ингредиенты: - 1 кг куриных грудок без костей (филе) - 0,5 кг помидоров - 70-100 гр сыра твёрдых сортов - соль - специи (перец чёрный, базилик, петрушка и далее по вкусу) - растительное масло для противня Приготовление: 1. Филе немного отбить. 2. Сложить на противень, смазанный маслом. 3. Посолить, поперчить, добавить сухие специи, например, чёрный молотый перец и базилик. 4. Делаем поперечную нарезку помидоров, тонкими ломтиками. 5. Выкладываем кусочки томатов на отбитое куриное филе. 6. Посыпаем помидоры свежей зеленью и тёртым сыром. 7. Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течении 15-20 минут. Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 22 фев 2014, 17:51 Куриные грудки по особой технологии
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу. Ингредиенты: - 4 куриные грудки - 1 л молока - соль - любимые вами специи Приготовление: Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости. Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 23 фев 2014, 15:02 Re: Куриные грудки по особой технологии
Я всегда захожу в эту тему и от фото слюнки текут...даже когда не голодная..сразу просыпается аппетит)))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 24 фев 2014, 17:04 Курица запеченная под тертым картофелем
Ингредиенты: ? Филе куриное-2 шт ? Картофель крупный-4 шт ? Лук репчатый-1 шт. ? Помидор крупный -2 шт. ? Сметана-1/4 стакана ? Яйцо-3 шт. ? Чеснок-2 зубчика ? Соль, перец Приготовление: 1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить. 2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе. 3. Картофель натереть на крупной терке. 4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать. 5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами. 6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать. Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрeя
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 28 фев 2014, 21:45 Re: Блюда из курицы
Очень вкусно и дешево готовить куриный бефстроганов Отбить 500 гр куриного филе, сбрызнуть 1 ч.л лимонного сока и нарезать на небольшие брусочки. Брусочки посолить, приправить и обжарить 7 минут. Лук 2 шт обжарить отдельно до золотистого цвета. 1 ст.л муки залить 1 ст воды и размешать, посолить и добавить сметану, соусом залить лук, довести до кипения и добавить мясо, тушить до готовности, в конце блюдо посыпать зеленью.
Вложения:
EmX65EdViAg.jpg [ 36.4 KIB | Просмотров: 2028 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 09 мар 2014, 20:29 Re: Блюда из курицы
Ням-ням, какая вкуснятина) Я никогда ничего подобного не готовила.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 19 авг 2014, 15:55 Re: Блюда из курицы
Предлагаю вам приготовить куриные шарики в сырно-сливочном соусе, вкусно и много выходит Отбить и мелко нарезать пол килограмма куриного филе, нашинковать туда луковицу, посолить, поперчить и добавить 1 яйцо, перемешать все. Теперь берем форму, смазываем маслом и формирую небольшие шарики, можно обваливать в муке, запекать 15 минут при температуре 180 градусов Заливка: 150 сыра трем на терке + 3 зубца чеснока + 200 мл сливок. Теперь нужно полить каждый шарик заливкой и снова в духовку на 15 минут Очень нравится с салатом или с рагу.
Вложения:
2DMAvmBoSlo.jpg [ 47.27 KIB | Просмотров: 1857 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Похожие темы |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
Любимые блюда наших любимых :)
[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Анюля |
140 |
58811 |
30 дек 2016, 17:11
Зефирка
|
|
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]
в форуме вторые блюда
|
Bella |
116 |
14380 |
21 сен 2016, 18:50
Аврора
|
|
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Масяня |
61 |
61351 |
13 окт 2020, 13:35
Ярослава Калинець
|
|
|
Горячие блюда зимой
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Наталья К |
50 |
22928 |
24 мар 2016, 14:08
Вик_Вик
|
|
|
Острые блюда
[ На страницу: 1, 2 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Масяня |
34 |
14976 |
31 окт 2013, 09:34
Груша
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|