Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 01 окт 2012, 14:38 Re: Пустышка
мне кажется, что сейчас практически любые пустышки продаются с колпачком. У меня ребенок не стал особым преверженцем пустышек, наверное до месяцев 2-х а потом как я не старалась и перепробовала кучу всего но так и не взял снова. У нас была Авент так с колпачками.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 02 окт 2012, 20:10 Re: Пустышка
У моей подружки ребенок сосал самую обычную соску на бутылочку, желтого цвета.
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 02 окт 2012, 21:21 Re: Пустышка
Аврора писал(а): У моей подружки ребенок сосал самую обычную соску на бутылочку, желтого цвета. на сколько позволяет мое понятие о пустышке и соске. но это разные вещи. Если ребенок вместо пустышке сосет соску, во первых это не совсем удобно а во вторых он просто будет заглатывать воздух, что чревато последствиями. Мне кажется, что это совсем разные вещи и не подлежат замене.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 02 окт 2012, 21:24 Re: Пустышка
Аврора писал(а): У моей подружки ребенок сосал самую обычную соску на бутылочку, желтого цвета. Они бывают из разных материалов. Если я не ошибаюсь, то латексные и силиконовые
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 03 окт 2012, 13:50 Re: Пустышка
ПНВ писал(а): Аврора писал(а): У моей подружки ребенок сосал самую обычную соску на бутылочку, желтого цвета. Они бывают из разных материалов. Если я не ошибаюсь, то латексные и силиконовые да, на сколько я знаю они бывают только двух видов в зависимости от материала из которого изготовлены. Я про то, что сосать соску не возможно, при помощи соски пьют что-то т.к. в ней расположена дырочка а сосут именно пустышке, т.к. в ней воздух. Не которые мамы оставляют после питья бутылочку, что бы ребенок еще посмоктал, только там ничего нет и есть возможность просто наглотаться воздуха.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2012, 13:54 Re: Пустышка
Хотя моя дочь кроме груди ничего не пробовала, я тоже знаю, что пустую бутылочку сосать вредно
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 03 окт 2012, 15:03 Re: Пустышка
ПНВ писал(а): Хотя моя дочь кроме груди ничего не пробовала, я тоже знаю, что пустую бутылочку сосать вредно а вы пообщайтесь с мамочками на площадке, столько всего можно узнать. Я так узнала, что оказывается детей кормят в 7 или 8 месяце сырокопченной колбасой, что можно давать не кипяченное молоко и в принципе после года я думаю многие видели деток бегающими с упаковками чипсов в руках. Относительно пустышек, то для меня было удобно пока ребенок ее сосал а когда выплюнул я назад уже и не смогла всунуть.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2012, 15:26 Re: Пустышка
kievlyanka2000 писал(а): Относительно пустышек, то для меня было удобно пока ребенок ее сосал а когда выплюнул я назад уже и не смогла всунуть. Так значит и не нужно было, это же Вам просто повезло, что ребенок сам отказался, у Вас не было проблем потом с отучением. Я просто смотрю как некоторые знакомые мучаются и пробуют разные способы, а ребенок все равно и после 3-х требует соску, то сразу сильно радуюсь, что моя красавица не захотела пустышку в самом начале.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 03 окт 2012, 15:31 Re: Пустышка
jenifer писал(а): kievlyanka2000 писал(а): Относительно пустышек, то для меня было удобно пока ребенок ее сосал а когда выплюнул я назад уже и не смогла всунуть. Так значит и не нужно было, это же Вам просто повезло, что ребенок сам отказался, у Вас не было проблем потом с отучением. Я просто смотрю как некоторые знакомые мучаются и пробуют разные способы, а ребенок все равно и после 3-х требует соску, то сразу сильно радуюсь, что моя красавица не захотела пустышку в самом начале. у меня ребенок от пустышки отказался около 2 или 3 месяцев, по сути он то и привыкнуть особо не успел. Просто после того как отказался от пустышки он подсел на грудь, мне какой то момент казалось, что я виновата в том, что он так сделал. Дело в том, что он очень медленно ел и процесс кормления мог затянуться и на 30 мин. Я думаю, что он удовлетворял сосательный рефлекс грудью и ел и сосал))))
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2012, 15:45 Re: Пустышка
kievlyanka2000 писал(а): у меня ребенок от пустышки отказался около 2 или 3 месяцев, по сути он то и привыкнуть особо не успел. Просто после того как отказался от пустышки он подсел на грудь, мне какой то момент казалось, что я виновата в том, что он так сделал. Дело в том, что он очень медленно ел и процесс кормления мог затянуться и на 30 мин. Я думаю, что он удовлетворял сосательный рефлекс грудью и ел и сосал)))) А чего Вы виноваты-то? Ребенок ел со своей скоростью и согласно своему темпераменту, Вы бы все равно не смогли научить его есть быстрее, да и зачем. А то, что ребенок выбрал более естественный способ удовлетворения сосательного рефлекса это же хорошо, это говорит о том, что у него хороший вкус 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 04 окт 2012, 12:10 Re: Пустышка
kievlyanka2000 писал(а): Аврора писал(а): У моей подружки ребенок сосал самую обычную соску на бутылочку, желтого цвета. на сколько позволяет мое понятие о пустышке и соске. но это разные вещи. Если ребенок вместо пустышке сосет соску, во первых это не совсем удобно а во вторых он просто будет заглатывать воздух, что чревато последствиями. Мне кажется, что это совсем разные вещи и не подлежат замене. А почему нельзя сосать такую соску?
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 12 окт 2012, 20:37 Re: Пустышка
Аврора писал(а): А почему нельзя сосать такую соску? пустышка - это вещь которую детки смокчу просто сосут а соска это то с помощью чего они принимают пищу. Если ребенок просто наглотается воздуха то потом можно долго ждать отрыжки, может вырвать или просто болеть живот. Вот почему нельзя сосать бутылочку когда в ней просто пусто.
Вложения:
пустышка.jpg [ 19.08 KIB | Просмотров: 9097 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 18 окт 2012, 21:03 Re: Пустышка
А если в ней нет дырочки?
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 20 окт 2012, 00:14 Re: Пустышка
Нет, конечно, а зачем? Ведь если ребенок будет заглатывать воздух, то его будут больше мучить колики.
|
Вернуться к началу |
|
|
Leyla
Частый гость
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 17:52Сообщений: 374Откуда: КиевБлагодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 20 окт 2012, 13:03 Re: Пустышка
kievlyanka2000 писал(а): Аврора писал(а): А почему нельзя сосать такую соску? пустышка - это вещь которую детки смокчу просто сосут а соска это то с помощью чего они принимают пищу. Если ребенок просто наглотается воздуха то потом можно долго ждать отрыжки, может вырвать или просто болеть живот. Вот почему нельзя сосать бутылочку когда в ней просто пусто. Пустышку не давала и скорее всего не буду. Знаю, что чаще всего мамы дают, чтоб меньше плакал, а не устраняют причины плача. У всех по-разному и мотивация тоже разная. Ну, а соску будем, как начнётся прикорм.
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 21 окт 2012, 15:05 Re: Пустышка
Ну если малыш с пустышкой будет меньше плакать, разве это плохо?
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 21 окт 2012, 15:27 Re: Пустышка
,мій малий спочатку відмовився від пустушки, а потім десь в пів року як розпробував, то більше не розлучався. А в рік ми вирішили, що досить. Просто викинули і все. Ніч-другу поплакав. І забувся про неї.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 21 окт 2012, 15:32 Re: Пустышка
тут уже как захочет ребенок может взять пустышку а может и не взять. У меня малой взял пустышку практически сразу а потом уже в 2 месяца или 3 вообще не захотел ее брать. Приучить к пустышке не всегда просто а отучивать тоже бывает очень сложно. Тут встречаются и годовалые детки с пустышками во рту.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2012, 17:01 Re: Пустышка
А ви як відучили? Важко було?
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2012, 20:58 Re: Пустышка
Наш малыш не очень любит соску, так иногда под настроение уважит ее своим вниманием. Есть такая, Canpol Babies силиконовая круглая 0-6 м, с колпачком. 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|