Плов    ID: 187748    


Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 окт 2012, 14:29    Плов
Я очень люблю плов, чаще всего готовлю так сказать бюджетный вариант - плов с курицей и овощами
0.5 кг куриных грудок нарезаю кубиками обжариваю на сливочном масле, затем солю, перчу и выкладываю на мясо 150-200 гр промытого риса, заливаю куриным или овощным бульоном, на два пальца выше риса, накрываю крышкой и варю, когда 5 минут покипит все перемешиваю. Добавляю 2 нарезанные кубиками луковицы, 100 гр нарезанной морковки, 100 гр свежего горошка, лук - порей, 4 помидора, 150 гр шампиньонов, все перемешиваю, снова перчу, солю и тушу почти до готовности, периодически помешивая. Потом добавляю 2-3 ст.л рубленой зелени, перемешиваю, накрываю полотенцем и даю постоять еще минут 15, вот и все)


Вложения:
Po2wWdtsJB0.jpg
Po2wWdtsJB0.jpg [ 51.14 KIB | Просмотров: 9011 ]
Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 июн 2009, 16:12
Сообщений:
470
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 окт 2012, 17:40    Re: Плов
У меня плов не получается. Но я нормально устроилась - вышла замуж :D , а муж готовит чудесный ферганский плов.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:29
Сообщений:
6027
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 окт 2012, 17:44    Re: Плов
Я как раз вчера готовила плов со свининой, все делаю так же как Вы, только добавляю еще тонко нарезанную капусту - очень вкусно получается. Вместо горошка кладу баночку кукурузы, с горошком мои не очень любят. Еще в обязательном порядке вливаю вначале полстакана постного масла в рис, плов любит много жира конечно же специи.


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 21:10
Сообщений:
144
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 окт 2012, 10:18    Re: Плов
Я дуже люблю плов!!!!!!!!! В мене майже завжди виходить смачний!!!!!!!!!!!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 май 2012, 10:04
Сообщений:
3280
Откуда:
Рівне
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 окт 2012, 19:59    Re: Плов
Яраніше варила плов з відвареного рису, і він иені ніколи не подобався.Треба спробувати варити із сирого. А ще колись їла плов із обжареного рису, було смачно, але дуже жирно.

_________________
Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2012, 15:29    Re: Плов
У мене є спеціальна сковородка для плову, така глибока. Я обжарюю на ній м'ясо, додаю туди цибулю і моркву, потім наливаю воду и сиплю туди рис, солю і перчу.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 21:10
Сообщений:
144
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 окт 2012, 21:52    Re: Плов
soffy писал(а):
У мене є спеціальна сковородка для плову, така глибока. Я обжарюю на ній м'ясо, додаю туди цибулю і моркву, потім наливаю воду и сиплю туди рис, солю і перчу.

Прикольно. Я ще не чула, що є такі сковорідки для плову. А в мене спеціальна кастрюлька для плову і подібних страв.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8809
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 окт 2012, 22:04    Re: Плов
soffy писал(а):
У мене є спеціальна сковородка для плову, така глибока. Я обжарюю на ній м'ясо, додаю туди цибулю і моркву, потім наливаю воду и сиплю туди рис, солю і перчу.

А як виглядає ця сковорідка?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2012, 17:18    Re: Плов
Чугунна сковорідка з тіфлоновим покриттям, тільки висока см. 10.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 апр 2012, 20:28
Сообщений:
1934
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2012, 18:45    Re: Плов
soffy писал(а):
У мене є спеціальна сковородка для плову, така глибока. Я обжарюю на ній м'ясо, додаю туди цибулю і моркву, потім наливаю воду и сиплю туди рис, солю і перчу.

А я себе купила специально для плова кастрюлю с тефлоновым покрытием. В начале в ней всё поджариваю, а потом добавляю рис, специи и воду. В соотношении 1:1,5 . Под конец высыпаю консервированный горошек. Для меня главное в плове, чтоб был горошек и морковь.

_________________
Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!


Вернуться к началу Профиль
Консультант
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 апр 2011, 22:51
Сообщений:
7027
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2012, 18:50    Re: Плов
Морква це само собою. але з горошком ще не пробувала, але наврят зроблю, бо не дуже його люблю, а чим ще подібним можна його замінити???


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 окт 2012, 21:54    Re: Плов
Я никогда не пробовала плов с горохом. Он хоть вкусный?

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8809
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 окт 2012, 23:16    Re: Плов
У меня кума готовит плов с говяжими ребрышками. Никто не пробовал?


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2013, 12:36    Re: Плов
Я готовила, тоже очень вкусно.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 окт 2012, 15:33
Сообщений:
1475
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 апр 2013, 15:27    Re: Плов
я очень люблю узбекский плов..никакой другой не нравится так!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 апр 2013, 15:34    Re: Плов
А как он готовится? Напишите, пожалуйста.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 окт 2012, 15:33
Сообщений:
1475
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 апр 2013, 15:43    Re: Плов
1. Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной. Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.
2. Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут. Добавить баранину, нарезанную кубиками, и жарить до появления корочки.
3. Добавить морковь, жарить, не мешая, 3 минуты, затем все хорошо перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Добавить острый сушеный перец, еще раз уменьшить огонь и тушить в течение часа.
4. Смешать зиру и кориандр, растереть руками или в ступке, но лучше — руками. Добавить барбарис и отправить все вместе к мясу. Добавить соль. Уменьшить огонь и готовить до мягкости моркови примерно 10–15 минут.
5. Еще раз промыть рис, дать стечь воде. Выложить на мясо, разровнять. Увеличить огонь до максимального и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 сантиметра.
6. Как только рис впитает воду, вдавить в содержимое казана головки чеснока, убавить огонь до среднего и тушить до готовности риса. С помощью шумовки проверить готовность: если при легком ударе по поверхности риса звук будет глухим, в плове необходимо будет сделать несколько сквозных проколов с помощью тонкой деревянной шпажки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут.
Вкуснятина!


Вложения:
120131082729-120213185956-p-O-nastojaschij-uzbekskij-plov.jpg
120131082729-120213185956-p-O-nastojaschij-uzbekskij-plov.jpg [ 60.31 KIB | Просмотров: 8912 ]
Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 янв 2013, 21:42
Сообщений:
562
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2013, 13:16    Re: Плов
А мы готовим плов с нутом.


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 18 ] 



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio