Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 12 окт 2012, 14:29 Плов
Я очень люблю плов, чаще всего готовлю так сказать бюджетный вариант - плов с курицей и овощами 0.5 кг куриных грудок нарезаю кубиками обжариваю на сливочном масле, затем солю, перчу и выкладываю на мясо 150-200 гр промытого риса, заливаю куриным или овощным бульоном, на два пальца выше риса, накрываю крышкой и варю, когда 5 минут покипит все перемешиваю. Добавляю 2 нарезанные кубиками луковицы, 100 гр нарезанной морковки, 100 гр свежего горошка, лук - порей, 4 помидора, 150 гр шампиньонов, все перемешиваю, снова перчу, солю и тушу почти до готовности, периодически помешивая. Потом добавляю 2-3 ст.л рубленой зелени, перемешиваю, накрываю полотенцем и даю постоять еще минут 15, вот и все)
Вложения:
Po2wWdtsJB0.jpg [ 51.14 KIB | Просмотров: 9011 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжая
Частый гость
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 16:12Сообщений: 470Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 12 окт 2012, 17:40 Re: Плов
У меня плов не получается. Но я нормально устроилась - вышла замуж , а муж готовит чудесный ферганский плов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 12 окт 2012, 17:44 Re: Плов
Я как раз вчера готовила плов со свининой, все делаю так же как Вы, только добавляю еще тонко нарезанную капусту - очень вкусно получается. Вместо горошка кладу баночку кукурузы, с горошком мои не очень любят. Еще в обязательном порядке вливаю вначале полстакана постного масла в рис, плов любит много жира конечно же специи.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali1623
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 21:10Сообщений: 144Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 14 окт 2012, 10:18 Re: Плов
Я дуже люблю плов!!!!!!!!! В мене майже завжди виходить смачний!!!!!!!!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 14 окт 2012, 19:59 Re: Плов
Яраніше варила плов з відвареного рису, і він иені ніколи не подобався.Треба спробувати варити із сирого. А ще колись їла плов із обжареного рису, було смачно, але дуже жирно.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 20 окт 2012, 15:29 Re: Плов
У мене є спеціальна сковородка для плову, така глибока. Я обжарюю на ній м'ясо, додаю туди цибулю і моркву, потім наливаю воду и сиплю туди рис, солю і перчу.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
natali1623
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 21:10Сообщений: 144Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 21 окт 2012, 21:52 Re: Плов
soffy писал(а): У мене є спеціальна сковородка для плову, така глибока. Я обжарюю на ній м'ясо, додаю туди цибулю і моркву, потім наливаю воду и сиплю туди рис, солю і перчу. Прикольно. Я ще не чула, що є такі сковорідки для плову. А в мене спеціальна кастрюлька для плову і подібних страв.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 21 окт 2012, 22:04 Re: Плов
soffy писал(а): У мене є спеціальна сковородка для плову, така глибока. Я обжарюю на ній м'ясо, додаю туди цибулю і моркву, потім наливаю воду и сиплю туди рис, солю і перчу. А як виглядає ця сковорідка?
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2012, 17:18 Re: Плов
Чугунна сковорідка з тіфлоновим покриттям, тільки висока см. 10.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2012, 18:45 Re: Плов
soffy писал(а): У мене є спеціальна сковородка для плову, така глибока. Я обжарюю на ній м'ясо, додаю туди цибулю і моркву, потім наливаю воду и сиплю туди рис, солю і перчу. А я себе купила специально для плова кастрюлю с тефлоновым покрытием. В начале в ней всё поджариваю, а потом добавляю рис, специи и воду. В соотношении 1:1,5 . Под конец высыпаю консервированный горошек. Для меня главное в плове, чтоб был горошек и морковь.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2012, 18:50 Re: Плов
Морква це само собою. але з горошком ще не пробувала, але наврят зроблю, бо не дуже його люблю, а чим ще подібним можна його замінити???
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 28 окт 2012, 21:54 Re: Плов
Я никогда не пробовала плов с горохом. Он хоть вкусный?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 28 окт 2012, 23:16 Re: Плов
У меня кума готовит плов с говяжими ребрышками. Никто не пробовал?
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 07 апр 2013, 12:36 Re: Плов
Я готовила, тоже очень вкусно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Маня
Могу подсказать
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:33Сообщений: 1475Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 08 апр 2013, 15:27 Re: Плов
я очень люблю узбекский плов..никакой другой не нравится так!
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 08 апр 2013, 15:34 Re: Плов
А как он готовится? Напишите, пожалуйста.
|
Вернуться к началу |
|
|
Маня
Могу подсказать
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:33Сообщений: 1475Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 08 апр 2013, 15:43 Re: Плов
1. Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной. Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой. 2. Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут. Добавить баранину, нарезанную кубиками, и жарить до появления корочки. 3. Добавить морковь, жарить, не мешая, 3 минуты, затем все хорошо перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Добавить острый сушеный перец, еще раз уменьшить огонь и тушить в течение часа. 4. Смешать зиру и кориандр, растереть руками или в ступке, но лучше — руками. Добавить барбарис и отправить все вместе к мясу. Добавить соль. Уменьшить огонь и готовить до мягкости моркови примерно 10–15 минут. 5. Еще раз промыть рис, дать стечь воде. Выложить на мясо, разровнять. Увеличить огонь до максимального и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 сантиметра. 6. Как только рис впитает воду, вдавить в содержимое казана головки чеснока, убавить огонь до среднего и тушить до готовности риса. С помощью шумовки проверить готовность: если при легком ударе по поверхности риса звук будет глухим, в плове необходимо будет сделать несколько сквозных проколов с помощью тонкой деревянной шпажки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут. Вкуснятина!
Вложения:
120131082729-120213185956-p-O-nastojaschij-uzbekskij-plov.jpg [ 60.31 KIB | Просмотров: 8912 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 21:42Сообщений: 562Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 10 апр 2013, 13:16 Re: Плов
А мы готовим плов с нутом.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|