Рассольник    ID: 187750    

На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 окт 2012, 14:57    Рассольник
Для приготовления рассольника нужно промыть и сварить до полуготовности 150 гр перловой крупы. Отдельно сварить бульон из 300 гр говядины, добавить 3 резаных картофеля и перловую крупу, варить на слабом огне. Тем временем обжарить на растительном масле 1 морковку и 1 луковицу, и переложить в рассольник. За 5 минут до окончания варки выложить 2 соленых огурца, нарезанных кубиками, посолить и поперчить.
И не забудьте добавить сметану перед подачей на стол)


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
01 янв 2008, 19:10
Сообщений:
1642
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 окт 2012, 15:00    Re: Рассольник
А на сколько он жирный получается, можно ли лук и морковку не поджаривать?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:29
Сообщений:
6027
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 окт 2012, 17:24    Re: Рассольник
Я варю рассольник с рисом, он получается нежнее, а лук и морковь не поджариваю, а тру на мелкой терке морковку, а луковицу целую варю в бульоне, потом ее выбрасываю. Летом режу свежие помидоры дольками. Могу еще добавить немного копченной колбасы - 3-4-тонких колечка мелко порезать. Я вообще никогда не делаю зажарку для первых блюд - берегу печенки своим близким.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 июн 2009, 16:12
Сообщений:
470
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 окт 2012, 17:32    Re: Рассольник
Правильный рассольник с почками.
Я варю рассольник с рисом. Почки варю отдельно. Нарезаю соломкой. В пасированный лук с морковкой, когда они уже готовы, добавляю нарезанные почки, обжариваю до нагревания почек. Эту смесь добавляю в кастрюлю, когда картофель и рис почти готовы. После этого добавляю огурцы, варю до мягкости огурцов.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 окт 2011, 08:23
Сообщений:
1128
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 12 окт 2012, 17:38    Re: Рассольник
Для меня рассольник- это прежде всего соленые огурцы. И все... Я могу туда добавлять рис, могу пшеничную крупу, арнаутку. Это по вкусу ничего не меняет. лично для меня. главное, что бы была домашняя сметана, а по вкусу рассольник был кислый.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:29
Сообщений:
6027
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 окт 2012, 17:51    Re: Рассольник
Мне приходится удовлетворять аппетиты не только свои, но и своих мужчин, поэтому готовлю с любовью и по полной программе, они у меня избалованы.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2012, 15:30    Re: Рассольник
Я не люблю розсольник, а чоловік навпаки... Та я таке все-рівно не готую.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 мар 2014, 17:42    Re: Рассольник
Рыжая писал(а):
Правильный рассольник с почками.
Я варю рассольник с рисом. Почки варю отдельно. Нарезаю соломкой. В пасированный лук с морковкой, когда они уже готовы, добавляю нарезанные почки, обжариваю до нагревания почек. Эту смесь добавляю в кастрюлю, когда картофель и рис почти готовы. После этого добавляю огурцы, варю до мягкости огурцов.

Я тоже обожаю рассольник с почками. Только варю почки вместе с картошкой, предварительно вымочив и порезав. Потом отдельно пас сирую лук с морковкой для оранжевого цвета, добавляю в рассольник. Тру на крупной терке соленые огурцы и добавляю туда же. В конце обязательно ложу укроп. А рис или перловку - что есть под рукой, ложу сразу с картошкой и почками.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 апр 2014, 11:09    Re: Рассольник
А почки какие брать нужно?))

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 сен 2014, 20:52    Re: Рассольник
Рыжая писал(а):
Правильный рассольник с почками.
Я варю рассольник с рисом. Почки варю отдельно. Нарезаю соломкой. В пасированный лук с морковкой, когда они уже готовы, добавляю нарезанные почки, обжариваю до нагревания почек. Эту смесь добавляю в кастрюлю, когда картофель и рис почти готовы. После этого добавляю огурцы, варю до мягкости огурцов.

Я делаю рассольник также, только вместо риса варю перловку и почки не провариваю, а режу соломкой, тщательно мою и пасирую вместе с луком и морковкой. Все остальное также, на конец добавляю мелко-нарезанную петрушку.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17329
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 окт 2014, 15:33    Re: Рассольник
Думаю свиные? Но я с почками не разу не варила, а запаха нет?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 окт 2014, 15:39    Re: Рассольник
Мэри писал(а):
Думаю свиные? Но я с почками не разу не варила, а запаха нет?

Да почки все равно какие. Главное - очень хорошо их вымочить в холодной воде и запаха никакого не будет. Обязательно попробуйте.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 янв 2016, 23:18    Re: Рассольник
Сегодня сварила рассольничек и, после новогодних явств, оказался весьма кстати. Очень хорошо тонизирует выпитое и съеденное :lol: Делала не на почках, а на крылышках куриных. Тоже неплохо получился.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 янв 2016, 13:45    Re: Рассольник
Груша писал(а):
Сегодня сварила рассольничек и, после новогодних явств, оказался весьма кстати. Очень хорошо тонизирует выпитое и съеденное :lol: Делала не на почках, а на крылышках куриных. Тоже неплохо получился.

я недавно варила его на утке, бульйон очень вкусный получился, мне кажется тут не принципиально на каком бульйоне)

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2009, 10:53
Сообщений:
6237
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 фев 2016, 00:52    Re: Рассольник
Девочки, поделитесь рецептом вкусного рассольника, я уже давным давно не готовила это блюдо, забыла все вкусные рецепты.


Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 фев 2016, 17:26
Сообщений:
10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 фев 2016, 17:30    Re: Рассольник
Вкусно и полезно


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 апр 2016, 17:50
Сообщений:
130
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2016, 14:59    Re: Рассольник
Мэри писал(а):
Думаю свиные? Но я с почками не разу не варила, а запаха нет?



почки разделываются так; розрезать на две части по боковой стороне, положить в очень холодную соленую воду сначала на 1 час, потом сменить соленый холодный раствор и ставить на 30 мин. в зависимости от потери запаха менять раствор с интервалом 30 мин.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 янв 2016, 11:26
Сообщений:
317
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2016, 15:04    Re: Рассольник
Я теж варю росольник з рисом і обов'язково додаю домашню сметану,він тоді такий смачний,вершковий виходить і не дуже кислий,бо мій син кислого їсти не буде)


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2016, 21:15    Re: Рассольник
А для меня сметана не важно какая: магазинная или домашняя. Главное - огурчики соленые и укропчик.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 янв 2016, 17:42
Сообщений:
293
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 июл 2016, 13:01    Re: Рассольник
Я по маминому рецепту всегда готовлю)


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio