Рецепты тортов    ID: 187768    

На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17325
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2012, 22:52    Рецепты тортов
Давайте в этой теме делится рецептами разных тортов, в основном тех, которые нужно выпекать в духовке, т.к тема "торты без выпечки" у нас уже есть. Итак, начну. Понравился торт "Ленинградский", рецепт следующий:
взбить 280 гр масла и 200 гр сахара, добавить 2 яйца, добавить 500 гр муки и 1 ч.л гашенной соды , вымешать тесто, разделить на 3 части и в холодильник на 1 час.
Тем временем можно сделать крем, смешать 200 гр масла, 100 гр сахарной пудры, 2 ст.л какао, 1 банку варенной сгущенки и 2 ст.л апельсинового ликера, все взбить до гладкости
Тесто вынуть из холодильника и раскатать квадратные коржи, выпекать 20 минут при 180 градусах. После того, как коржи остынут намазать их абрикосовым джемом (пойдет около 300 гр), сверху кремом. верхний корж джемом не мазать, чтоб не потянул крем.


Вложения:
On66P6eEL34.jpg
On66P6eEL34.jpg [ 63.94 KIB | Просмотров: 3331 ]
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 янв 2008, 07:16
Сообщений:
7742
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2012, 22:59    Re: Рецепты тортов
Мой самый любимый - это битое стекло, может на вид не очень. но можно оформить. Надо два бисквита, один с какао, 1 литр крема, 2 тарелки желе, на любителя фрукты, но как мне кажется, апельсины обязательно, можно бананы, киви, чернослив. Это все нарезать кубиками, залить кремом, перемешать и выложить, чтобы захолодело в тарелки, либо фантазию подключить, но он до того нежный и вкусный.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8811
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2012, 23:16    Re: Рецепты тортов
А крем к нему как делать?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 янв 2008, 07:16
Сообщений:
7742
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2012, 23:38    Re: Рецепты тортов
Это взбивается обычный, как на торты со сметаны и сахара, если плохо взбивается, то загуститель.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8811
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 дек 2012, 16:38    Re: Рецепты тортов
Торт на сковородка
Для теста:
1банка сгущённого молока,
1 яйцо,
1ч.л.соды
350 гр.муки.
Для крема:
0,5 л.молока,
1 ст.сахара,
2 яйца,
ваниль.сахар,
2 ст.лож.муки,
200гр. сливочного
масла.
Варим крем. Для этого соединить все ингредиенты (кроме масла),поставить на огонь, непрерывно помешивать, довести до густоты,прибавить масло,поставить,чтоб немного остыл.Тем временем месим тесто,разделяем его на 8 частей,каждую раскатать,обрезать по тарелке,печь на газу,на сухой сковороде,с двух сторон. Пекутся оч.быстро. Готовые коржи промазать тёплым кремом, обсыпать крошкой. Дать постоять при комн.температуре хотя бы пару часов


Вернуться к началу Профиль
Консультант
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 апр 2011, 22:51
Сообщений:
7027
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 янв 2013, 19:38    Re: Рецепты тортов
Пропоную вашій увазі швидкий рецепт тортика)))

інгредієнти:

2 яйця,
1 ст цукру,
1 ст молока,
1 ст варення ,
2ч.л. соди,
2 ст борошна.
Крем для торта:
2 ст сметани ,
1/2 ст цукрової пудри.

Приготування:

Для торта візьмемо 2 яйця, взібємо, додавши з 1 склянка цукру. Додамо один стакан молока, один стакан варення, дві склянки борошна, 2 чайної ложки соди. Випечемо 2 коржі при температурі 180 гр. і розріжемо їх на пластини. Зібємо дві склянки густої сметани і 0,5 склянки цукрової пудри. Коржі промажем сметанним кремом і поставимо торт просочуватися в холодильник.
Смачного!


Вложения:
Xr0IE9AuJik.jpg
Xr0IE9AuJik.jpg [ 44.63 KIB | Просмотров: 3292 ]
Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 окт 2012, 15:33
Сообщений:
1476
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 янв 2013, 17:40    Re: Рецепты тортов
Торт "Изумрудная черепаха"
Ингредиенты:
-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г
Приготовление:
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. Предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!


Вложения:
MVlcqO3vy00.jpg
MVlcqO3vy00.jpg [ 48.84 KIB | Просмотров: 3283 ]
Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 янв 2013, 21:42
Сообщений:
562
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 янв 2013, 16:12    Re: Рецепты тортов
Предлагаю вам рецепт очень вкусного и нежного торта "Маковое зернышко".
Для коржей:
120 гр мака
1 стакан молока
180 гр масла
300 гр сахара
300 гр муки
3 белка
1 пакетик разрихителя
соль, ваниль
Молоко довести до кипения. Залить мак, чтобы он хорошо распарился.
Размягченное масло взбить с 250 гр сахара.
Просеять муку с щепоткой соли, ваниллю и разрихителем, добавить в масло.
Добавить к маслу и муке мак с молоком. Проверить, чтоб молоко не было горячим.
Взбить белки с 50 гр сахара в крепкую пену, осторожно ввести их в тесто.
Выпечь 2-3 коржа.
Для крема:
Взбить 500 гр сметаны с сахаром (пол стакана - стакан, в зависимости кто насколько сладкое любит).
Перемазать кремом коржи и оставить на несколько часов в холодильнике.
Торт пропитывается быстро, получается очень нежным и вкусным.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 окт 2012, 15:33
Сообщений:
1476
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 янв 2013, 18:46    Re: Рецепты тортов
Шоколадный пирог
На 16 кусков:
30 гр сливочного масла
250 гр темного шоколада
80 гр сливочного масла (дополнительно)
2 ст л ванильной эссенции
200 гр коричневого сахара
2 яйца
75 гр простой муки
60 гр порезанных ядер фундука
80 гр сливок
Шоколадная помадка:
125 гр темного шоколада
60 гр несоленого масла
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать глубокую квадратную форму размером 19 см, проложить пергаментом, смазать его маслом. Растопить масло в маленькой кастрюле, добавить шоколад, помешивать, пока шоколад не растает, дать остыть около 5 мин.
2. Взбивая электрическим миксером, добавить дополнительное масло, ванильную эссенцию и сахар. По одному добавить яйца. Перелить смесь в большую миску. Добавить муку, шоколадную смесь, орехи и сливки.
3. Разровнять смесь в форме. Запекать в духовке около 45 мин. Дать остыть в форме. Переложить на доску, снять бумагу. Смазать шоколадной помадкой и порезать, когда она застынет.
Шоколадная помадка:
Растопить шоколад и масло в маленькой миске,с тоящей над кипящей водой. Охладить при комнатной температуре. Взбить деревянной ложкой.


Вложения:
EB8w_s9qBmk.jpg
EB8w_s9qBmk.jpg [ 47.15 KIB | Просмотров: 3270 ]
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8811
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 янв 2013, 21:45    Re: Рецепты тортов
Тортик на кефире
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить),
2 стакана муки.
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем:
500 гр.сметаны,
100 гр. сах.песка.
Приготовление:
Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться(3 часа).
Приятного чаепития!


Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 апр 2013, 00:46
Сообщений:
2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 июн 2013, 21:28    Re: Рецепты тортов
Так захотелось шоколадного пирога, аж слюнки потекли! А я же на диете (( Как только начинаю сладкое уплетать, сразу приходиться редуксин пить. Эх... Может один раз все же можно?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 ноя 2013, 17:16    Re: Рецепты тортов
А кто знает рецепт торта "Монастырская изба"?
Так хочу этого тортика, а рецепт (по которому он получался вкусным) потеряла.


Вложения:
DK5YYhP1oHk.jpg
DK5YYhP1oHk.jpg [ 88.12 KIB | Просмотров: 2834 ]
251.jpg
251.jpg [ 587.12 KIB | Просмотров: 2834 ]
Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 дек 2013, 14:45    Шоколадно-карамельный торт
Ингредиенты:
карамель
Стакан=250 мл.
200 гр. сгущенного молока
2 ст. ложки коричневого сахара
0.5 стакана измельченных грецких орехов
55 гр. сливочного масла
Тесто:
1 стакан с горкой муки
1\3 стакана какао порошка
1\3 стакана растительного масла
0.5 стакана сахара
0.5 ч. ложки соды
0.5 ч. ложки разрыхлителя
0.5 ч. ложки 9% уксуса
0.5 стакана сметаны
1/4 ч. ложки соли
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
0.5 стакана горячей воды
Крем-глазурь:
90 гр. концентрированного молока (можно заменить жирными сливками)
2 ст. ложки коричневого сахара
25 гр. сливочного масла
130 гр. горького шоколада (с высоким содержанием какао)

Приготовление:
2 разъемных формы размером 19 см. застелить целиком пергаментом смазанным сливочным маслом. Приготовить карамель.
В кастрюле смешать сгущенное молоко, сахар и сливочное масло, прогревать пока масло и сахар не растают (не доводить до кипения), карамель разлить по формам, сверху посыпать орехами, дать остыть.
Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду , уксус, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло, сметану и яйцо, влить воду, перемешать лопаточкой до получения однородного теста, разлить тесто по формам на карамель, поставить в духовку, выпекать до готовности (до сухой спички).
Готовые коржи остудить в формах минут 5, затем перевернуть на решетку, осторожно снять пергамент, дать коржам полностью остыть.
Приготовить крем. В кастрюльке нагреть концентрированное молоко (или сливки) масло, сахар и шоколад поломанный на кусочки, помешивать пока масса не станет однородной, снять с огня.
Нанести половину крема на первый корж поверх карамели, накрыть вторым коржом так чтобы карамельный слой оказался сверху, покрыть оставшимся кремом, верх можно посыпать орехами, убрать торт в холодильник на ночь.

Люблю готовить этот десерт под любимые песни Андрея Ковалева :)

Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 дек 2013, 14:47    Re: Шоколадно-карамельный торт
Я так поняла вы без песен Андрея Ковалева на кухню и не заходите!!!!!!! :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2013, 18:06    Торт Рафаэлло
Ингредиенты:

75 г сливочного масла
175 г сахара
соль
2 яйца
ванильный сахар
90 г муки
порошок для выпечки
145 г кокосовых сливок
55 г желатина
240 г творога
450 г маскарпоне
450 г жирных сливок
80-90 г кокосовой стружки
30 г миндаля

Приготовление:

Сливочное масло, соль, 45 г обычного и ванильный сахар взбивают миксером или кухонным комбайном до образования пышной кремообразной массы светлого цвета. К ним постепенно добавляют вначале яйца, а затем муку, смешанную с порошком для выпечки.

Полученное тесто выкладывают в небольшую круглую форму, ее диаметр не должен превышать 18 см. Выпекать при температуре 150 ° С в течение 20 минут. Корж аккуратненько вытащить из формы и отложить в прохладное место.

Растворить желатин в теплой воде. Кокосовые сливки, творог, оставшийся сахар, маскарпоне и взбитые сливки смешать в однородную массу. Желатин растопить, и тонкой струйкой ввести в крем. В самом конце добавить половину взбитых сливок. Круглую чашу (емкостью около 1,5 л и диаметром 18 см) устелить полиэтиленовой пленкой и вылить в нее кокосово-творожное суфле.

Посыпать крем нарезанным миндалем, слегка вдавливая орехи вовнутрь, накрыть пленкой и положить в холодильник на 3,5 часа. Чтобы было легче вытащить желатиновую массу из чаши, ее следует на несколько секунд окунуть в горячую воду. Затем выложить творожный купол на ранее выпеченный корж и со всех сторон щедро обмазать взбитыми сливками. Для большего сходства с конфетами Raffaello, торт посыпают кокосовой стружкой.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни AHДPEЯ KOBAЛEBA!

Изображение

Приятного Аппетита!


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 дек 2013, 17:24    Шоколадно-творожный торт
Ингредиенты:

Крем:
400 гр творога (9% жирности)+
3 стол ложки сметаны+
сахар (по вкусу)+
немного жирных сливок (33%).
Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.

тесто:
на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется
2 плит. темного шоколада;
пачка слив.масла;
ст. сахара;
2п.ванилина;
4,5ст.л. муки с горкой;
6 яиц;
щепотка соли;
щепотка соды.

Приготовление:

Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать).
Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать.
Добавлять постепенно шоколад.
Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.
Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин.
Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните.
Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.

для помадки:
Сметана — 2 стол. ложки
Какао-порошок — 2 стол. ложки
Сахар — 3 стол. ложки
Сливочное масло — 1 стол. ложка

Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции.
После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой.
Украшение - на ваш вкус.
У меня взбитые сливки+тертый шоколад.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Koвaлeвa Aндpeя!

Изображение

Приятного Аппетита!


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 мар 2013, 14:08
Сообщений:
896
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 дек 2013, 18:00    Re: Шоколадно-творожный торт
У-у-у-у-у вкуснятина какая !


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 фев 2013, 16:56
Сообщений:
9061
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 дек 2013, 18:14    Re: Шоколадно-творожный торт
На вид и по тому как написано...все кажется просто и безумно вкусно....ням-ням...я и так сейчас на работе кушать хочу...а теперь просто умираю с голоду...и хочу чего то сладкого!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 дек 2013, 18:50    Re: Шоколадно-творожный торт
Ой, мне тоже нравится очень, наверное до безумия вкусно)))))Я люблю все творожное и творог люблю и какао)))))Надо будет себе переписать рецептик и на досуге, когда будет настрой боевой забабахать этот помпезный тортик :wink: :wink:

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 янв 2014, 08:43    Шоколадный торт «Брауни».
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты для 8 порций:
- масло сливочное 300 г
- сахар 400 г
- сахар ванильный 1 штука
- соль по вкусу
- яйцо куриное 6 штук
- шоколад темный 5 столовых ложек
- какао 2,5 столовые ложки
- мука пшеничная 260 г
- разрыхлитель 1 штука

Способ приготовления:
1. Размягченное масло (200 грамм) выложить в миску, добавить сахарный песок (250 грамм), ванильный сахар, соль и яйца (4 штуки). Тщательно взбить. Аккуратно вмешать в массу какао и шоколад. Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
2. Выложить тесто на противень 25х25 см, предварительно выстелив его пергаментом. Выровнять поверхность мокрой лопаточкой. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре около 180 градусов.
3. Остудить корж и разрезать на 2 части. Промазать кремом между коржами и украсить поверхность торта. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности. Яйца хорошо взбить с сахаром, развести молоком, добавить муку, довести до кипения и охладить. Соединить обе массы и хорошо перемешать.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева :)

Изображение


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Рецепты звезд и известных людей

в форуме Готовим вкусно

colt

3

2627

31 июл 2013, 15:56

Леди-Ю Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Легкие рецепты красоты

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме Наше здоровье

Anonymous

81

6198

16 дек 2016, 10:27

Тофка Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Рецепты с Кока-Колой!

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим вкусно

colt

45

25566

05 мар 2016, 15:10

Люка Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Рецепты от зубной боли

[ На страницу: 1 ... 13, 14, 15 ]

в форуме лечение зубов

yarik

293

24552

13 окт 2017, 15:46

Косма Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Рецепты скрабов для тела

в форуме Бархатистая кожа

bovovan

9

571

28 ноя 2017, 01:10

КапляРадости Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio