Рецепты тортов    ID: 187768    

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 фев 2014, 19:53    Торт проще простого
Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами

Ингредиенты:

для одного коржа:

1 яйцо
1 ч. ложка крахмала
0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки

Приготовление:

Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.

Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея :)

Изображение


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 фев 2014, 21:28    Божественный тортик
Ингредиенты:

?Мука 500-550 г
?Сахар 200 г
?Яйцо куриное 2 шт
?Мед 100 г
?Сливочное масло 100 г
?Сода 2 ч.л
?Вареная сгущенка 400 г
?Сливочное масло 200 г

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром.
Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.
Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
Добавить муку.
Замесить тесто.
Разделить тесто на 6 частей.
Из каждой части сформировать круг.
Раскатать. Выпекать при 170 грдусах 3-4 минуты.
Обрезать круги по тарелочке.
Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г).
Взбить до однородной массы.
Обрезки измельчить в блендере в крошку.
Смазать корж кремом.
Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея :)

Изображение


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 фев 2014, 20:29    Торт с кофейным муссом
Ингредиенты:

Для теста:
- 50 г сливочного масла
- 2 столовых ложки какао-порошка
- 50 г сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1 крупное яйцо

Для мусса:
- 1 столовая ложка растворимого кофе в гранулах
- 100 г сахарной пудры
- 4 желтка
- 320 мл жирных сливок
- 12 г листового желатина или
- 3 чайных ложки порошкового желатина

Приготовление:

1. Растворить кофе в 2 столовых ложках кипятка и оставить остывать.

2. Разогреть сливочное масло и подмешать какао-порошок. Снять с огня, растворить, помешивая сахар. Ввести муку с разрыхлителем, яйцо. Размешать до получения теста. Распределить тесто ровным слоем по дну формы. Выпекать 10-12 минут при 180 С. Остудить.

3. Из сахарной пудры и 4 столовых ложек воды сварить густой сироп.

4. В миске венчиком взбить желтки и, не прекращая взбивать, влить горячий сироп. Взбивать, пока масса не станет кремообразной.

5. Добавить в желтки желатин и быстро размешать. Добавить остывший кофе и размешать еще раз.

6. Отдельно взбить жирные сливки подмешать в яичный крем.

7. Перелить однородную массу в форму с готовым коржом. Охлаждать не менее 1 часа.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея :)

Изображение


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 мар 2013, 14:08
Сообщений:
896
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 фев 2014, 15:43    Re: Торт с кофейным муссом
Этот торт напомнил мне по виду и по составу торт Рошен "Капучино" только там вроде бы есть коньячная добавка.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 фев 2014, 16:23    Re: Торт с кофейным муссом
Интересный такой тортик))))

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 фев 2014, 05:29    Торт "Винни Пух"
Ингредиенты:
Тесто:
50 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
2 столовых ложки меда
1 чайная ложка соды
2 столовых ложки водки (опционально)
1/2 чайной ложки соли
3 стакана муки

Для начинки:
450-475 мл жирных сливок для взбивания
1/2 стакана сахара
690 г сметаны
1 столовая ложка ванильной эссенции

Для крема:
225 г сливочного сыра (размягченного и холодного)
2 столовых ложки сливочного масла (размягченного и холодного)
1 стакан сахарной пудры

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190C. 3 больших противня застелите бумагой для выпечки. Подготовьте дно формы для торта диаметром в 23 см, по ней будем равнять коржи.
2. На водяной бане растопите сливочное масло.
3. Добавьте сахар, яйца, мед, соду, соль и водку. 4. Продолжая держать на водяной бане, помешивайте венчиком смесь около 5 минут, чтобы яйца не скрутились. Добавьте 2 стакана муки, прогрейте еще около 4 минут, помешивая.
5. Тесто станет эластичным. Снимите с огня, добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто руками и сформируйте 8 шариков с тестом.
Каждый раскатайте в круг чуть больший, чем форма в 23 см.
6. Переложите раскатанную часть на противень и выпекайте около 3 минут до золотисто-коричневого состояния.
7. Смотрите не спалите.
Пока первый корж печется, раскатайте второй. Первый корж достаньте из духовки и пока он еще горячий, используя форму, вырежьте острым ножом ровный круг. Таким образом испеките все 8 коржей. 8. Когда все коржи испечены, обрезанные части выложите на противень и верните в духовку еще на 5 минут, полностью остудите и накрошите для декорирования торта.
9. Для начинки взбейте сливки вместе с сахаром до устойчивых пиков, добавьте ваниль и сметану. Перемешайте. Промажьте слои кремом и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на ночь.
10. Сливочный сыр взбейте миксером вместе со сливочным маслом и сахарной пудрой до воздушного состояния. Обмажьте торт снаружи кремом и присыпьте крошкой.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Aндрея Ковалева :)

Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 фев 2013, 16:56
Сообщений:
9058
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 фев 2014, 12:54    Re: Торт "Винни Пух"
Я уже думала увидеть торт в виде медведя...нашего любимого Винни-Пуха...вообще как говорит моя тетя...добавь в любой рецепт что то от себя...и это будет уже совсем другой торт...и называй его как хочешь...


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 мар 2013, 14:08
Сообщений:
896
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 фев 2014, 13:00    Re: Торт "Винни Пух"
Я ожидала ,увидеть что-то интересное,но на вид оказался самый обычный торт,хотя по рецепту,должно было быть намного лучше.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 фев 2014, 09:55    Шоколадный тарт
Ингредиенты (на форму 24 см в диаметре):

для теста:
80г масла
160г муки
1 желток

для начинки:
200 г шоколада
300 мл сливок
20 г масла
2 яйца

1 ст. ложка сахарной пудры

Время приготовления: 1 час
Духовку разогрейте до 200С.
Размягченное сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками.
Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.
Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки.
На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто (важно это делать быстро для того, чтобы масло не растаяло).
Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ, так что на замес у вас уйдет не больше 5 минут.
Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, "залепите" всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту.
Форму с тестом уберите в холодильник, минимум - на 20 минут.
Далее достаньте и выпекайте 10 минут до золотистого цвета.
Готовим начинку.
В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся. Снимите с плиты.
В отдельной миске немного взбейте яйца. Главное - просто смешать желток и белок.
Теперь влейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись.
Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку. Выпекайте 5-10 минут, при тех же 200С. Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным.
Тарт полностью остудите - в прохладном месте - минут 30. При подаче присыпьте сахарной пудрой.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Aндрея Ковалева :)

Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 фев 2014, 11:27    Re: Шоколадный тарт
Красиво смотрится, должно быть очень вкусно))))

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2009, 10:53
Сообщений:
6237
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 июн 2014, 12:35    Re: Рецепты тортов
А торт Рафаэлло, кто-то уже готовил?
Для теста нужно взбить 2 яйца и 1 ст.сахара, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
Коржи выпекать несколько минут, пока они теплые смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.
Крем: 2 яйца, 1 ст. сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.


Вложения:
epTMLvcRGzQ.jpg
epTMLvcRGzQ.jpg [ 44.97 KIB | Просмотров: 3626 ]
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 июн 2014, 12:47    Re: Рецепты тортов
я кокосовую стружку что-то не очень приветствую..ну на вкус и цвет как говорится))

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 янв 2009, 20:27
Сообщений:
6685
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 авг 2014, 00:14    Re: Рецепты тортов
Торт "Елизавета"
Сначала нужно приготовить бисквит, белки 3 яиц взбиваем со стаканом сахара, теперь по ложке добавляем желтки, затем добавляем 1 стакан муки по ложке, аккуратно мешая, чтоб тесто было воздушным. Массу выливаем в форму мазанную маслом и в духовку на 25 минут при 180-200 град. Готовый бисквит остудить и перевернуть на решетку, оставить на 4 часа. Бисквит разрезаем на 3 части. Крем: 50 г воды+2 желтка+1 банка сгущенного молока, все варим до густоты. 400 г масла взбиваем с сахаром, все смешиваем и собираем торт


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 сен 2014, 21:50    Re: Рецепты тортов
Торт "Бедный студент": 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, соль, 0.5 чайной ложки гашеной соды, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 стакана муки. Крем: сметана, взбитая с сахаром.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 янв 2008, 07:16
Сообщений:
7742
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 27 сен 2014, 22:05    Re: Рецепты тортов
a мнe тaк лeнь эти торты пeчь...тaк что бaлую своих обычным бeсквитом или шaрлоткой.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 сен 2014, 09:08    Re: Рецепты тортов
Груша писал(а):
Торт "Бедный студент": 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, соль, 0.5 чайной ложки гашеной соды, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 стакана муки. Крем: сметана, взбитая с сахаром.

ахаха..а почему бедный студент?))типа ингридиенты дешевые?))

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 янв 2008, 07:16
Сообщений:
7742
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 29 сен 2014, 17:54    Re: Рецепты тортов
судя по ингридeeнтaм, то дeйствитeльно нaзвaниe подходит. А вкус кaкой у тортa? Очeнь интeрeсно, нaдо будeт попробывaть.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 окт 2014, 14:25    Re: Рецепты тортов
AngelLOVE писал(а):
судя по ингридeeнтaм, то дeйствитeльно нaзвaниe подходит. А вкус кaкой у тортa? Очeнь интeрeсно, нaдо будeт попробывaть.

Вкус сладкий :lol: Стоит попробовать, делается легко и просто и вкусно получается. Еще могу предложить медовый торт, я иногда делаю сразу на 2-3 торта порцию. Листы хорошо сохраняются и не портятся. 60 г сливочного масла; 1 стакан сахара; 1 ст. л спирта; 2 ст. л меда; з стакана муки; 3 яйца; 1.5 ч.л. соды Тесто: в кастрюле растопить, добавить сахар, мед, спирт, соду - все на водяную баню. В горячую массу добавить муку, вымешать, вбить по одному яйцу и замесить тесто. Тонко раскатать 10 коржей и выпечь. Крем: сметанный


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 мар 2011, 10:23
Сообщений:
2928
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 янв 2015, 12:34    Re: Рецепты тортов
Но крем сметанный ведь очень жидкий или как его густым сделать? Я сколько раз взбивала густую сметану с сахаром, все равно редкой становится.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 янв 2015, 12:59    Re: Рецепты тортов
Кукурузка писал(а):
Но крем сметанный ведь очень жидкий или как его густым сделать? Я сколько раз взбивала густую сметану с сахаром, все равно редкой становится.

Очень легко! Просто надо купить специальный загуститель для сливок, он продается и на рынке где всякие желатины, перец, разрыхлитель и т.д, и в супермаркетах. Есть с расчета 1 пакет на 250 грн или 500 гр сметаны. Да и стоит он 1-2 грн.
Ну и плюс сметана должна быть холодной.


Вложения:
zagush.jpg
zagush.jpg [ 54.73 KIB | Просмотров: 3125 ]
imagвes.jpg
imagвes.jpg [ 11.85 KIB | Просмотров: 3125 ]
dr-oetker-zagustitel-dlya_slivok.jpg
dr-oetker-zagustitel-dlya_slivok.jpg [ 13.53 KIB | Просмотров: 3125 ]
Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.


   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Народные рецепты от косточек на ногах

в форуме шоу бизнес

CharlesGoria

0

0

23 июл 2020, 12:55

CharlesGoria Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Рецепты звезд и известных людей

в форуме Готовим вкусно

colt

3

3748

31 июл 2013, 15:56

Леди-Ю Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Рецепты с Кока-Колой!

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим вкусно

colt

45

30663

05 мар 2016, 15:10

Люка Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Рецепты от зубной боли

[ На страницу: 1 ... 13, 14, 15 ]

в форуме лечение зубов

yarik

293

52534

13 окт 2017, 15:46

Косма Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Рецепты скрабов для тела

в форуме Бархатистая кожа

bovovan

9

3730

28 ноя 2017, 01:10

КапляРадости Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio