Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 21 окт 2013, 18:15 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
я думаю, что еще играет роль время заварки. Чтобы чай настоялся, врядли настоящим чайным листкам хватит пары секунд как это бывает с чаем в пакетике. Думаю, что лучше заваривать в чайничке длительное время, тогда можно "выжать" из чайных листов и вкус, и цвет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 21 окт 2013, 19:14 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я в чайничке завариваю разве что для гостей, себе обычно в кружке, вот сейчас пришли с прогулки и так захотелось чая с лимоном, плюс бублики есть очень вкусные, а так как в сладком сейчас нужно ограничиватся сказал гинеколог, даже баранки для меня кажуться сладостями)))))а малышу сварила компотик с домашнего винограда, у каждого свой напиток;)))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 21 окт 2013, 21:11 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ирена писал(а): Я в чайничке завариваю разве что для гостей, себе обычно в кружке, вот сейчас пришли с прогулки и так захотелось чая с лимоном, плюс бублики есть очень вкусные, а так как в сладком сейчас нужно ограничиватся сказал гинеколог, даже баранки для меня кажуться сладостями)))))а малышу сварила компотик с домашнего винограда, у каждого свой напиток;))) Я тоже завариваю себе в кружке,так крепче получается,а то сейчас такие чаи делают,что иногда пакетированные чаи и то крепче,чем заварные 
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 21 окт 2013, 22:02 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я в основному чередую, в день стараюсь тільки раз каву пити, а якщо захочу чогось гарячого, то вже чай...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2013, 15:09 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Мне врач сказал, что мне можно пить одну чашечку кофе утром с корицей.
|
Марисабель
Я на пару минут
Зарегистрирован: 22 окт 2013, 20:15 Сообщений: 15 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2013, 21:26 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
для меня это целая проблема отказаться от кофе
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2013, 10:07 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Аврора писал(а): Мне врач сказал, что мне можно пить одну чашечку кофе утром с корицей. А почему с корицей? Что она дает? Вобщем,попробовала я свои напитки- заменители кофе. Один стандартного вкуса без наполнителей, второй "Ванильный орех". Орех там представлен в виде миндаля мелкого помола. В составе куча каких-то корешков. В итоге вкус больше смахивает на натуральный кофе, но вкус миндаля и ванили как по мне чуть ярковат. Я бы предпочла такое же но безо всяких наполнителей. А второй вариант - растворимый. По вкусу не сильно отличается от кофейного напитка ГАЛКА "Ранковый". Совсем чуть чуть приятнее. В целом, я поняла, что все что НЕ КОФЕ никогда не будет по вкусу как кофе  и дальше буду покупать отечественные заменители.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2013, 10:22 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Стараюсь вообще отказаться от пакетированного чая...начала дома заваривать...вкус, запах намного ярче...хоть и тот же чай...утром пью...мелису с липой...иногда могу чуть меда добавить...но это редко...а на работу прихожу...и если кто то с сотрудников пьет кофе...так себе хочется, а когда сделаю то понимаю что все таки не так уже и вкусно 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2013, 10:35 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
А я сейчас вообще перестала пить черный чай. Дома есть зеленый листовый, и он мне такой вкусный, что черный уже забыла когда и пила. зеленый пью только с лимоном, без сахара. Правда сейчас болею - кашель, то когда прошу мужа сделать мне чая, то он туда ложки две-три меда добавляет, сладко очень. А кофе сейчас перешла на 1 чашку в день. Ну максимум две. Пробовала с корицей -она конечно же придает свою нотку и вкуса, и аромата. Для разнообразия ничего так, бодренько получается.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2013, 10:42 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
У меня знакомая которая работает на андреевском спуске...и говорит что через день утром забегает в Львовскую шоколадницу...на горячий шоколад...вкусненько...пишу и аж самой захотелось...м-м-м- 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2013, 10:52 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я помню как в школьные годы любила разные маккофе 3в1, капучино и горячие шоколады с пакетиков. Так вкусно было. А сейчас даже если рядом кто-то пьет маккофе, от запаха аж воротит. А вот если в кофейне заказать капучино, то это совсем другое дело.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 23 окт 2013, 11:09 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Танюшик писал(а): Я помню как в школьные годы любила разные маккофе 3в1, капучино и горячие шоколады с пакетиков. Так вкусно было. А сейчас даже если рядом кто-то пьет маккофе, от запаха аж воротит. А вот если в кофейне заказать капучино, то это совсем другое дело. еще зависит где заказать...вот недавно купила капучинно в машинке(ну знаете такие по всему городу стоят, особенно возле метро)...так один сделал очень вкусно...а второй вода водой...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 23 окт 2013, 15:01 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Нюша писал(а): У меня знакомая которая работает на андреевском спуске...и говорит что через день утром забегает в Львовскую шоколадницу...на горячий шоколад...вкусненько...пишу и аж самой захотелось...м-м-м-  у нас тоже такая открылась, и все хвалят тамошний горячий шоколад. Я мимо этой шоколадницы каждый раз прохожу скрипя сердцем (нельзя шоколада). Один раз зашла купить коллеге презент на день рождения, и ассортимент шоколада просто поражает. Там подают кофе, чай, горячий шоколад. Думаю что зимой очень приятно там погреться во время прогулки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2013, 15:03 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я заварила себе большую чашку мелиссы с шиповником и сижу греюсь. Врач посоветовал вместо кофе пить травяные чаи из мяты, мелиссы, шиповника и еще чего-то. Не помню последнюю траву))) Так мне мелисса очень даже понравилась, и в сочетании с шиповников весьма приятный вкус.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 23 окт 2013, 15:05 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Mila21 писал(а): Я заварила себе большую чашку мелиссы с шиповником и сижу греюсь. Врач посоветовал вместо кофе пить травяные чаи из мяты, мелиссы, шиповника и еще чего-то. Не помню последнюю траву))) Так мне мелисса очень даже понравилась, и в сочетании с шиповников весьма приятный вкус. а как Вы варите шиповник? Это вроде процесс не быстрый...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2013, 15:09 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ElenaS писал(а): Mila21 писал(а): Я заварила себе большую чашку мелиссы с шиповником и сижу греюсь. Врач посоветовал вместо кофе пить травяные чаи из мяты, мелиссы, шиповника и еще чего-то. Не помню последнюю траву))) Так мне мелисса очень даже понравилась, и в сочетании с шиповников весьма приятный вкус. а как Вы варите шиповник? Это вроде процесс не быстрый... Я в аптеке спросила. 1 ст л на 200 мл настаивать пока не остынет, а потом добавляю его немного в чай или травяную смесь. На счет того, что его нужно варить даже не слышала. Делала все по инструкции.
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2013, 15:16 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я сейчас пью черный чай с имбырем. Подруга посоветовала, а мне понравилось
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 23 окт 2013, 16:00 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Mila21 писал(а): Я в аптеке спросила. 1 ст л на 200 мл настаивать пока не остынет, а потом добавляю его немного в чай или травяную смесь. На счет того, что его нужно варить даже не слышала. Делала все по инструкции. там как-то хитро - часть элементов рушится при варке, а часть наоборот как-бы раскрывается. Меня муж теперь муштрует, что надо пополам - одну часть настаивать, другую варить, а потом соединять. А мама моя знаю что заваривает, долго варит шиповник и потом он остывает.
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2013, 19:21 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Танюшик писал(а): А я сейчас вообще перестала пить черный чай. Дома есть зеленый листовый, и он мне такой вкусный, что черный уже забыла когда и пила. зеленый пью только с лимоном, без сахара. Правда сейчас болею - кашель, то когда прошу мужа сделать мне чая, то он туда ложки две-три меда добавляет, сладко очень. А кофе сейчас перешла на 1 чашку в день. Ну максимум две. Пробовала с корицей -она конечно же придает свою нотку и вкуса, и аромата. Для разнообразия ничего так, бодренько получается. а Вы знаете, что нельзя класть мед в горячий чай или воду в общем. Мед нужно сочетать ТОЛЬКО с теплым напитком, при нагревании меда до 60 градусов и выше в нем образуется опасное токсичное вещество – гидроксиметил-фурфурол. Этот яд способен накапливаться в печени и вскоре стать причиной пищевого отравления. А любители регулярно пить горячий чай с медом рискуют получить онкообразования в желудке или кишечнике. Поэтому мед можно добавлять лишь в теплый чай. Тем более, под воздействием кипятка в меде еще и разрушаются все витамины и ферменты. Будьте осторожны!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2013, 19:26 Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Мне нравится чай - масала)))) Черный чай с добавлением молока, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, корица . Очень вкусно и полезно!!! Я правда, его не делала...только когда на йогу хожу, они там на баре делают такие чаи.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|