Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?    ID: 187777    

На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 128  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 окт 2013, 18:15    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
я думаю, что еще играет роль время заварки. Чтобы чай настоялся, врядли настоящим чайным листкам хватит пары секунд как это бывает с чаем в пакетике. Думаю, что лучше заваривать в чайничке длительное время, тогда можно "выжать" из чайных листов и вкус, и цвет.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 окт 2013, 19:14    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я в чайничке завариваю разве что для гостей, себе обычно в кружке, вот сейчас пришли с прогулки и так захотелось чая с лимоном, плюс бублики есть очень вкусные, а так как в сладком сейчас нужно ограничиватся сказал гинеколог, даже баранки для меня кажуться сладостями)))))а малышу сварила компотик с домашнего винограда, у каждого свой напиток;)))

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 окт 2013, 21:11    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Ирена писал(а):
Я в чайничке завариваю разве что для гостей, себе обычно в кружке, вот сейчас пришли с прогулки и так захотелось чая с лимоном, плюс бублики есть очень вкусные, а так как в сладком сейчас нужно ограничиватся сказал гинеколог, даже баранки для меня кажуться сладостями)))))а малышу сварила компотик с домашнего винограда, у каждого свой напиток;)))

Я тоже завариваю себе в кружке,так крепче получается,а то сейчас такие чаи делают,что иногда пакетированные чаи и то крепче,чем заварные :(

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 окт 2013, 22:02    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я в основному чередую, в день стараюсь тільки раз каву пити, а якщо захочу чогось гарячого, то вже чай...

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2013, 15:09    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Мне врач сказал, что мне можно пить одну чашечку кофе утром с корицей.

Я на пару минут

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2013, 21:26    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
для меня это целая проблема отказаться от кофе

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 10:07    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Аврора писал(а):
Мне врач сказал, что мне можно пить одну чашечку кофе утром с корицей.

А почему с корицей? Что она дает?
Вобщем,попробовала я свои напитки- заменители кофе. Один стандартного вкуса без наполнителей, второй "Ванильный орех". Орех там представлен в виде миндаля мелкого помола. В составе куча каких-то корешков. В итоге вкус больше смахивает на натуральный кофе, но вкус миндаля и ванили как по мне чуть ярковат. Я бы предпочла такое же но безо всяких наполнителей.

А второй вариант - растворимый. По вкусу не сильно отличается от кофейного напитка ГАЛКА "Ранковый". Совсем чуть чуть приятнее.

В целом, я поняла, что все что НЕ КОФЕ никогда не будет по вкусу как кофе :lol: и дальше буду покупать отечественные заменители.

Специалист

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 10:22    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Стараюсь вообще отказаться от пакетированного чая...начала дома заваривать...вкус, запах намного ярче...хоть и тот же чай...утром пью...мелису с липой...иногда могу чуть меда добавить...но это редко...а на работу прихожу...и если кто то с сотрудников пьет кофе...так себе хочется, а когда сделаю то понимаю что все таки не так уже и вкусно :? :?

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 10:35    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
А я сейчас вообще перестала пить черный чай. Дома есть зеленый листовый, и он мне такой вкусный, что черный уже забыла когда и пила. зеленый пью только с лимоном, без сахара. Правда сейчас болею - кашель, то когда прошу мужа сделать мне чая, то он туда ложки две-три меда добавляет, сладко очень.
А кофе сейчас перешла на 1 чашку в день. Ну максимум две.
Пробовала с корицей -она конечно же придает свою нотку и вкуса, и аромата. Для разнообразия ничего так, бодренько получается.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 10:42    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
У меня знакомая которая работает на андреевском спуске...и говорит что через день утром забегает в Львовскую шоколадницу...на горячий шоколад...вкусненько...пишу и аж самой захотелось...м-м-м- :)

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 10:52    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я помню как в школьные годы любила разные маккофе 3в1, капучино и горячие шоколады с пакетиков. Так вкусно было. А сейчас даже если рядом кто-то пьет маккофе, от запаха аж воротит.
А вот если в кофейне заказать капучино, то это совсем другое дело.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 11:09    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Танюшик писал(а):
Я помню как в школьные годы любила разные маккофе 3в1, капучино и горячие шоколады с пакетиков. Так вкусно было. А сейчас даже если рядом кто-то пьет маккофе, от запаха аж воротит.
А вот если в кофейне заказать капучино, то это совсем другое дело.

еще зависит где заказать...вот недавно купила капучинно в машинке(ну знаете такие по всему городу стоят, особенно возле метро)...так один сделал очень вкусно...а второй вода водой...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 15:01    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Нюша писал(а):
У меня знакомая которая работает на андреевском спуске...и говорит что через день утром забегает в Львовскую шоколадницу...на горячий шоколад...вкусненько...пишу и аж самой захотелось...м-м-м- :)

у нас тоже такая открылась, и все хвалят тамошний горячий шоколад. Я мимо этой шоколадницы каждый раз прохожу скрипя сердцем (нельзя шоколада). Один раз зашла купить коллеге презент на день рождения, и ассортимент шоколада просто поражает. Там подают кофе, чай, горячий шоколад. Думаю что зимой очень приятно там погреться во время прогулки.

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 15:03    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я заварила себе большую чашку мелиссы с шиповником и сижу греюсь. Врач посоветовал вместо кофе пить травяные чаи из мяты, мелиссы, шиповника и еще чего-то. Не помню последнюю траву)))
Так мне мелисса очень даже понравилась, и в сочетании с шиповников весьма приятный вкус.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 15:05    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Mila21 писал(а):
Я заварила себе большую чашку мелиссы с шиповником и сижу греюсь. Врач посоветовал вместо кофе пить травяные чаи из мяты, мелиссы, шиповника и еще чего-то. Не помню последнюю траву)))
Так мне мелисса очень даже понравилась, и в сочетании с шиповников весьма приятный вкус.

а как Вы варите шиповник? Это вроде процесс не быстрый...

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 15:09    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
ElenaS писал(а):
Mila21 писал(а):

а как Вы варите шиповник? Это вроде процесс не быстрый...

Я в аптеке спросила. 1 ст л на 200 мл настаивать пока не остынет, а потом добавляю его немного в чай или травяную смесь. На счет того, что его нужно варить даже не слышала. Делала все по инструкции.

Могу подсказать

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 15:16    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Я сейчас пью черный чай с имбырем. Подруга посоветовала, а мне понравилось

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 16:00    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Mila21 писал(а):
Я в аптеке спросила. 1 ст л на 200 мл настаивать пока не остынет, а потом добавляю его немного в чай или травяную смесь. На счет того, что его нужно варить даже не слышала. Делала все по инструкции.

там как-то хитро - часть элементов рушится при варке, а часть наоборот как-бы раскрывается. Меня муж теперь муштрует, что надо пополам - одну часть настаивать, другую варить, а потом соединять. А мама моя знаю что заваривает, долго варит шиповник и потом он остывает.

Могу подсказать

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 19:21    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Танюшик писал(а):
А я сейчас вообще перестала пить черный чай. Дома есть зеленый листовый, и он мне такой вкусный, что черный уже забыла когда и пила. зеленый пью только с лимоном, без сахара. Правда сейчас болею - кашель, то когда прошу мужа сделать мне чая, то он туда ложки две-три меда добавляет, сладко очень.
А кофе сейчас перешла на 1 чашку в день. Ну максимум две.
Пробовала с корицей -она конечно же придает свою нотку и вкуса, и аромата. Для разнообразия ничего так, бодренько получается.

а Вы знаете, что нельзя класть мед в горячий чай или воду в общем. Мед нужно сочетать ТОЛЬКО с теплым напитком, при нагревании меда до 60 градусов и выше в нем образуется опасное токсичное вещество – гидроксиметил-фурфурол. Этот яд способен накапливаться в печени и вскоре стать причиной пищевого отравления. А любители регулярно пить горячий чай с медом рискуют получить онкообразования в желудке или кишечнике. Поэтому мед можно добавлять лишь в теплый чай. Тем более, под воздействием кипятка в меде еще и разрушаются все витамины и ферменты. Будьте осторожны!!!

Могу подсказать

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 19:26    Re: Чай или кофе? Или что вы зачастую пьете?
Мне нравится чай - масала)))) Черный чай с добавлением молока, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, корица . Очень вкусно и полезно!!! Я правда, его не делала...только когда на йогу хожу, они там на баре делают такие чаи.

[ Сообщений: 2544 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 128  След.