Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Илона20
Специалист
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 21:28Сообщений: 3186Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 21:02 Валютный законопроект
Партия Регионов в лице депутата Виталия Хомутинника вынесли на рассмотрение парламента новый законопроект. Суть, которого заключается в обязательном сборе, в Пенсионный фонд, 15% от суммы при продаже иностранной валюты гражданами нашей страны. Под давлением оппозиции и учитывая, то что парламент отказался включать в повестку дня указанный законопроект он был отклонен. Но не факт, что закон все-таки не примут в любой другой день, когда внимание СМИ и общественности не будет к нему приковано. На данный момент комитет по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики предложил отозвать этот законопроект. По их мнению, это нововведение должно быть доработано и согласованно между Кабинетом Министров, Нацбанком и, конечно, общественностью. Прежде всего, должны быть проведены дополнительные консультации с участием представителей правительства, Нацбанка, народных депутатов, экспертов банковской среды для того, чтобы найти компромиссную позицию по урегулированию проблемных вопросов валютного рынка. Некоторые политики считают, что этот законопроект нанесет большой удар по экономике страны, он активизирует теневой рынок и обвалит гривну, к тому же нарушит гарантированное Конституцией Украины право собственности граждан.
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 21:56 Re: Валютный законопроект
Я считаю, что это мерзость, а не законопроект. Так как во-первых нарушается куча моих прав, а во-вторых это банальная попытка регионалов, хоть где-то нарыть денег так как они растащили уже все что было только можно и что нельзя. А бюджет оказался пустым...
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 22:00 Re: Валютный законопроект
Бред сивой кобылы  Это ж надо было додуматься до такого?!
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2012, 14:55 Re: Валютный законопроект
На счет закона не могу сказать ни хорошего, не плохого. Я его детально не изучала, чтобы сделать выводы.  Но вот то, что пора бы придумать определенную программу для поддержки национальной валюты просто уверена. Не должно так быть, чтобы в отдельном государстве какой-то сраный доллар погоду строил. Пусть он строит Европу, Америку. У нас национальная валюта гривна и надо думать о ее будущем. Программа для поддержки нац валюты очень нужна нашему государству!
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2012, 14:58 Re: Валютный законопроект
Я вообще в шоке. Перекрывают народу воздух со всех сторон
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 24 янв 2013, 13:57 Re: Валютный законопроект
Вдалося їм його прийняти?
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2013, 21:32 Re: Валютный законопроект
Ліна писал(а): Вдалося їм його прийняти? Я пока не слышала о принятии. Валюту покупают и продают без проблем
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2013, 21:48 Re: Валютный законопроект
Гадаю, що якщо і приймуть такий закон у нашій країні, то результату буде досягнуто лише одного - збільшення фінансових махінацій. На цьому наживуться лише конкретні люди, а нам, як завжди, нічого хорошого від цього не дістанеться.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|