Автор |
Сообщение |
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 19 ноя 2012, 23:44 Крем-суп
Хочу приготовить ребенку крем-суп. Может, кто имеет хороший рецепт?
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 19 ноя 2012, 23:50 Re: Крем-суп
Для приготовления такого супа продукты предварительно отвариваются, измельчаются, потом добавляют бульон, молоко или сливки. Можно добавлять муку, которую предварительно обжаривают на масле.
|
Вернуться к началу |
|
|
dashja
Частый гость
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:11Сообщений: 237Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 22 ноя 2012, 10:42 Re: Крем-суп
Я готовила грибной крем-суп. Сначала сварила бульйон, грибочки обжарила с луком, затем из бульйон вытащила мясо, переполовинила. Достала блендер и измельчила в нем грибы и постепенно добавляла бульйон. Цвет у него получился коричневый. совсем не аппетитный и я его не ела. Но мои родные кушали еще как! Сказали вкусно:-) Тем более с сухариками))
В ресторане пробовала грибной крем-суп с броколли - он был какой-то странной консистенции и отварительного болотного цвета! Я его есть не могла! Теперь хочу приготовить с картофелем и грибами:-) Самое приятное, что готовиться он быстро:-)
_________________ _____________________________________________________ Лучше хотеть то,чего не имеешь, чем иметь то, чего не хочешь!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 17 мар 2013, 22:33 Re: Крем-суп
если для ребенка, я бы не советовала добавлять в суп сливки - потому что на желудок может плохо повлиять, особенно сливки с грибами например. Я бы для начала приготовила ребенку суп на курином бульончике, просто измельчив в блендере картофель, морковку и лучок (вареный картофель+поджарку легкую из лука и морковки). Ну и конечно как-то украсить его, теми же кружочками вареной морковки и кусочками зелени, чтоб дите не испугалось серого месива в тарелке )))
Еще очень полезен суп с брокколи - там тоже все просто, отварную брокколи и лук с морковкой измельчают в блендере. Зеленый цвет правда на любителя )
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 18 дек 2014, 17:40 Re: Крем-суп
Недавно варила тыквенный суп-пюре и даже муж ел. Тыкву, картошку, морковку, лук проварить на курином бульоне, добавить специи по вкусу. Блендером измельчить и добавить зелень. Я еще немного подсолнечного масла добавляю при варке.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 02 фев 2015, 23:52 Re: Крем-суп
Я тыкву не люблю, навряд ли заставлю себя кушать такое блюдо. Готовила крем суп из шампиньонов и плавленых сырков, очень вкусно и необычно, но муж скушал быстро и добавку попросил.
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 16:27Сообщений: 1035Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 06 июл 2015, 14:14 Re: Крем-суп
я тоже как-то готовила тыквенный крем-суп, очень приятный у него вкус. только я еще добавляла туда тертый пармезан, кунжут и вместо подсолнечного использовала оливковое масло
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 06 июл 2015, 15:25 Re: Крем-суп
А кто-то готовил крем-супп из зеленого горошка? Поделитесь рецептом, пока сезон.
|
Вернуться к началу |
|
|
alla 157
Частый гость
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 14:44 Сообщений: 202 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 29 июл 2015, 09:54 Re: Крем-суп
всегда хочу приготовить
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 10 окт 2015, 19:32 Re: Крем-суп
Из зеленого горошка тоже можно сварить суп-пюре. В воду или бульон набросать картошки, морковку, лук, горошек, зелень. Все тщательно сварить, а потом взбить блендером. Тоже очень вкусно. Можно добавить сливочное масло.
|
Вернуться к началу |
|
|
musinka25
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 13:22Сообщений: 993Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2015, 09:11 Re: Крем-суп
мій чоловік обожнює тиквений крем-суп)))) тикву відварити, злити водичку, додати молока і все збити блендером прямо в кастрюльке! густоту можна регулювати залежно від кількості молока) супчик виходить відмінний!!! чоловік обожнює))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2015, 17:11 Re: Крем-суп
musinka25 писал(а): супчик виходить відмінний!!! чоловік обожнює)))) Я такой тыквенный суп еще не готовила. Он сладкий или немного подсоленный? Я с тыквой, молоком и рисом готовлю тыквенную рисовую кашу. Тоже очень вкусно получается.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2015, 17:01 Re: Крем-суп
Ну тыква с молоком разве могут быть солеными Только сладкий этот суп, уверенна. Тоже такой готовлю и люблю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 16 ноя 2015, 22:35 Re: Крем-суп
Груша писал(а): Из зеленого горошка тоже можно сварить суп-пюре. В воду или бульон набросать картошки, морковку, лук, горошек, зелень. Все тщательно сварить, а потом взбить блендером. Тоже очень вкусно. Можно добавить сливочное масло. У меня сотрудница готовит, крем-суп с горошком, обещала мне принести горох, вот тогда и я сделаю.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2016, 00:52 Re: Крем-суп
Так ведь если это крем суп, то потом все на блендере перетирается, разве не так?
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2016, 13:52 Re: Крем-суп
Аврора писал(а): Груша писал(а): Из зеленого горошка тоже можно сварить суп-пюре. В воду или бульон набросать картошки, морковку, лук, горошек, зелень. Все тщательно сварить, а потом взбить блендером. Тоже очень вкусно. Можно добавить сливочное масло. У меня сотрудница готовит, крем-суп с горошком, обещала мне принести горох, вот тогда и я сделаю. А я такой супчик с свежим зеленым горошком люблю именно в не перетертом виде!
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 18 фев 2016, 16:06 Re: Крем-суп
Люблю крем суп, ем его теперь каждый день, он надолго насыщает. Вчера был суп-пюре из шампиньонов, просто протушила шампиньоны с луком, затем перемолола блендером в однородную массу, посолила и поперчила, добавила много зелени.
|
Вернуться к началу |
|
|
Starka_star
Я на пару минут
Зарегистрирован: 01 апр 2016, 14:13 Сообщений: 9 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 14 апр 2016, 14:04 Re: Крем-суп
Вот вам и мой рецепт))
Сырный суп-пюре
Нужно:
1) плавленый сырок - 4 пачки 2) Пармезан - 50-100 гр 3) Картошка - 2-3 4) морковь - 1-2 5) Чеснок - 3-4 зубчика (Количество ингредиентов с расчета на 3 л воды)
Как делать:
Варим овощи (их лучше мелко нарезать). После этого измельчить все блендером. Ставим опять варится и добавляем тертый сырок и пармезан, чеснок. Варим еще мин 5 и опять измельчить все блендером.
Вот и все. В результате очень вкусно.
При подаче можно добавить сухарики и жареный лук (кольцами)
Приятного аппетита)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 14 апр 2016, 18:26 Re: Крем-суп
должно быть вкусно! С пармезаном вообще любой суп-пюре классно получается, если еще и сухарики в придачу - то вообще супер!
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 14 апр 2016, 22:42 Re: Крем-суп
pauchok писал(а): я тоже как-то готовила тыквенный крем-суп, очень приятный у него вкус. только я еще добавляла туда тертый пармезан, кунжут и вместо подсолнечного использовала оливковое масло Можно также приготовить суп с кабачками или брокколи. Практически все супы готовятся с одинаковыми ингредиентами. Только заправляются по вкусу.
|
Вернуться к началу |
|
|
|