Парад планет или апокалипсис?    ID: 187889    

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 дек 2012, 18:06    Re: Парад планет или апокалипсис?
А лучше всего иметь терпение и не паниковать. Понятно что многие хотят заработать на людском страхе , я уверена что пройдет еще не одно 21 декабря и единственной заботой у нас будет подготовка к Новому году и традиционный салат оливье.

Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 дек 2012, 22:39    Re: Парад планет или апокалипсис?
Ларина писал(а):
Мы с мужем ездили в село в прошлое воскресенье и заехали на местный рынок, чтобы сала купить на "всякий случай". Меня поразило то, что сало в одной цене с мясом - 45 грн. за кг. Я переспросила, а мне ответили, что сейчас сало покупают активнее, чем мясо, поэтому и цена одна. Наверное, все к чему-то готовятся, а после 21 числа начнут брать мясо.)

А я вчера была в мясном магазине. И меня сильно удивила женщина, которая зашла и спросила: у вас есть сало и сколько оно стоит. Я тогда подумала с чего вдруг салу не быть. И цена у нас оказалась 33 грн. И сала было хорошое с прослойкой мяса.

Могу подсказать

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 дек 2012, 23:41    Re: Парад планет или апокалипсис?
Цитата:
сало в одной цене с мясом - 45 грн. за кг.

Офигеть! Мясо по 45грн :shock: У нас мясо по 60-80 смотря что брать.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 дек 2012, 00:19    Re: Парад планет или апокалипсис?
Кэт писал(а):
Цитата:

Это мы ездили в родовое имение мужа, в Житомирскую область и заехали на базар под конец. Так мясо в самом деле было по 45 - 55 грн. дороже не было. А так как мы брали не мало, нам уступили и биточную часть и лопатку по 50грн, а сало и ребра по 45.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 07 дек 2012, 11:17    Re: Парад планет или апокалипсис?
marina1986 писал(а):
У нас сегодня утром свет пропал на минуту.Так я подумала,это что уже первые звоночки приближения 21 декабря? )) А еще это ведь правительство искусственно может сделать,что света не будет.

О! Так это не только у нас такие репетиции :lol: У нас тоже правда уже вчера вечером вдруг свет пропал, а с ним естественно и вода отключилась. Сначала через несколько минут мигнул раз, а потом вообще пропал на несколько часов, появился только ночью уже около половины первого. Давненько уже таких моментов не было

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 дек 2012, 12:32    Re: Парад планет или апокалипсис?
Кэт писал(а):
Цитата:

У нас мясо тоже на разный вкус :lol: Свинина от 47 грн и до 57 грн. Телятина немного дороже :(
Я конечно стараюсь побольше брать телятину, она и менее калорийная. А вот на шашлычки берем свининку, она идеальна для шашлыков :lol:

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 07 дек 2012, 15:46    Re: Парад планет или апокалипсис?
Ехала сегодня в транспорте и мужик читал Факты, кажется. Так вот там практически через полгазеты заголовок, в котором написано, что-то про то что окончание очередного цикла календаря майя (именно цикла, а не календаря) должно ознаменоваться каким-то катаклизмом, который предсказал Нострадамус. В общем теперь они придумывают новую фигню, раз с концом света не вышло...

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 07 дек 2012, 16:06    Re: Парад планет или апокалипсис?
Mila21 писал(а):
Кэт писал(а):
Цитата:

У нас мясо тоже на разный вкус :lol: Свинина от 47 грн и до 57 грн. Телятина немного дороже :(
Я конечно стараюсь побольше брать телятину, она и менее калорийная. А вот на шашлычки берем свининку, она идеальна для шашлыков :lol:

Почему вас удивляет цена 45 грн, может это говяжий ошеек. Тот же самый свиной ошеек будет стоить у нас 65 грн, вырезка свинина\говядина и отбивная 65-70 грн.
Меня возмущает почему обычный сыр без претензии стоит 70 грн, все-таки разные трудозатраты вырастить животное таких р-ров и сделать сыр.

По поводу конца света и безопасности Украины. Мое сообщение почему-то пропало, повторю в сокращенном варианте. Не такая уже территория Украины и безопасна, не говоря про то, что мы* располагаемся не сильно высоко относительно уровня моря. Да и на моей памяти было землетрясение в Харькове. Не сильное, но тем не менее чувствуешь свою глобальную беспомощность.

*мы, т.е. - Харьков

Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 дек 2012, 22:38    Re: Парад планет или апокалипсис?
Cheremxa писал(а):
marina1986 писал(а):
У нас сегодня утром свет пропал на минуту.Так я подумала,это что уже первые звоночки приближения 21 декабря? )) А еще это ведь правительство искусственно может сделать,что света не будет.

О! Так это не только у нас такие репетиции :lol: У нас тоже правда уже вчера вечером вдруг свет пропал, а с ним естественно и вода отключилась. Сначала через несколько минут мигнул раз, а потом вообще пропал на несколько часов, появился только ночью уже около половины первого. Давненько уже таких моментов не было

Это репетицию проводят выключая свет чтоб свечки покупали :lol: хотя с другой стороны это совсем не смешно ведь мы живем в цивилизованном мире а не средневековье.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 08 дек 2012, 23:02    Re: Парад планет или апокалипсис?
Musuk писал(а):
Почему вас удивляет цена 45 грн, может это говяжий ошеек. Тот же самый свиной ошеек будет стоить у нас 65 грн, вырезка свинина\говядина и отбивная 65-70 грн.
Меня возмущает почему обычный сыр без претензии стоит 70 грн, все-таки разные трудозатраты вырастить животное таких р-ров и сделать сыр.

По поводу конца света и безопасности Украины. Мое сообщение почему-то пропало, повторю в сокращенном варианте. Не такая уже территория Украины и безопасна, не говоря про то, что мы* располагаемся не сильно высоко относительно уровня моря. Да и на моей памяти было землетрясение в Харькове. Не сильное, но тем не менее чувствуешь свою глобальную беспомощность.

*мы, т.е. - Харьков

Насчет цен: я не в курсе насчет теперешних цен на мясо, на рынке давно уже не была, но начитавшись тут про это, сегодня проходя мимо глянула на сало в Фуршете - цена чуть меньше 20 грн. А вот сыр я покупаю регулярно, цены на него всегда были разные от примерно 40 и до 170 грн/кг. И сейчас тоже есть вполне нормальный российский сыр, который можно купить по 43 с копейками в Кишене, так что в этом плане я не заметила особых изменений.
А землетрясений я на своей памяти три штуки помню силой до 3 баллов. Отголоски толчков в Карпатах. Но не думаю, что у нас может быть сильное землетрясение, если не будет какого-то глобального катаклизма.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 08 дек 2012, 23:15    Re: Парад планет или апокалипсис?
Цены на мясо еще поднимутся ближе к новогодним праздникам и Рождеству. А вот с каждым днем, приближение к конкретной дате, где-то там, в глубине души... что-то ёкает и тревожит от неизвестности, ведь об этом говорят все страны мира , а наши знаменитые и богатые закупают бункеры. Но будем оптимистами и примем все, что суждено.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 09 дек 2012, 00:12    Re: Парад планет или апокалипсис?
Вот кому-то хорошо от продажи бункеров, ведь этого счастья на территории бывшего СССР очень много. Союз все время боялся начала войны и в любом строении старого времени построек должно быть бомбоубежище, в школах\детских садах\ больницах\универах. Всяких разных объектов ГО. Все они сейчас в плохих состояниях, разрухе, никому не нужны были даже с доплатой.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 дек 2012, 00:37    Re: Парад планет или апокалипсис?
Вы бы видели какие VIP - бункеры показывали, для продаж и какие уже приобрели наши звезды и политики! Там условия в сто раз лучше, чем в наших домах, но стоимость там заоблачная. Когда я смотрела, подумала, что если что-то и произойдет, то никакой бункер не спасет, а если и спасет, то когда им придется выйти наружу, то может пожалеют о том, что спасались.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 дек 2012, 18:21    Re: Парад планет или апокалипсис?
У нас кум архитектор в Ровно, так говорит, что задолбали его с этими бункерами, столько заказов поступило с Киева на проект этих бункеров, и пришлось проэктировать, так как деньги платят не маленькие...

Дуже ...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 09 дек 2012, 20:59    Re: Парад планет или апокалипсис?
Нашла сегодня случайно более подробное обьяснение о периодах майя, которые породили нынешнюю панику.
"По календарю Майя до конца света происходило деление времени на «5 солнц»:
- первое Солнце длилось 4008 лет, было разрушено землетрясениями и съедено ягуарами;
- второе Солнце длилось 4010 лет, было уничтожено ветром и его яростными циклонами;
- третье Солнце длилось 4081 год, было уничтожено огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов;
- четвертое Солнце длилось 5026 лет, пало от воды, залившей все вокруг в гигантском наводнении;
- пятое Солнце светит нам сегодня и известно, как «Солнце Движения», потому что, по представлениям индейцев, в эту эпоху произойдет движение Земли, от которого все изменится полностью;
- и наконец, шестое Солнце наступит с концом света и это будет иное Солнце, которое назовется «Солнцем Тьмы» и с которым придет иное время, иная раса и будет иным мир."
Солнце Тьмы - это вроде как черная дыра в центре галактики. А насчет того, что произойдет 21 декабря: "произойдет еле заметный перелом в коллективном сознании человечества, благодаря которому постепенно начнут набирать обороты совсем иные учения и практики. Чем это грозит для обычных людей? Может быть и ни чем, а может развивающееся новое сознание заставит людей по-другому воспринимать самих себя и окружающий мир. Иначе многие окажутся за бортом в числе неудачников, которые не смогли принять новое время и не стали новой расой."

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 10 дек 2012, 02:15    Re: Парад планет или апокалипсис?
Может быть таким образом индейцы предупреждают нас что не все научные открытия нужно доводить до логического конца или не стоит во все отрасли влазить науке. Ведь не очень хороши ГМО или, если Бог не дал деток, может не нужно делать ЭКО. Все в мире не с проста.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 дек 2012, 08:37    Re: Парад планет или апокалипсис?
Musuk писал(а):
Может быть таким образом индейцы предупреждают нас что не все научные открытия нужно доводить до логического конца или не стоит во все отрасли влазить науке. Ведь не очень хороши ГМО или, если Бог не дал деток, может не нужно делать ЭКО. Все в мире не с проста.

Все не спроста, но попробуйте это объяснить женщине, желающей любой ценой иметь ребенка, я видела таких, остервенело глотающих гормоны и высчитывающих овуляцию, ладно бы еще за первого так боролись, но за второго,третьего :roll: Или этим сумашедшим ученым, которым истина дороже и за которую они готовы весь мир пустить под откос лишь доказать на практике какую-то теорию, взять тот же андронный коллайдер, даже его создатели очень приблизительно представляли что будет когда его запустят, но им было слишком интересно, и ну прям жизненно необходимо это знать. Человечество со временем умнеет, а мудрость теряет, только вот от ума без мудрости толку мало, одно беспокойство.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 10 дек 2012, 13:39    Re: Парад планет или апокалипсис?
jenifer писал(а):
Musuk писал(а):

Все не спроста, но попробуйте это объяснить женщине, желающей любой ценой иметь ребенка, я видела таких, остервенело глотающих гормоны и высчитывающих овуляцию, ладно бы еще за первого так боролись, но за второго,третьего :roll: Или этим сумашедшим ученым, которым истина дороже и за которую они готовы весь мир пустить под откос лишь доказать на практике какую-то теорию, взять тот же андронный коллайдер, даже его создатели очень приблизительно представляли что будет когда его запустят, но им было слишком интересно, и ну прям жизненно необходимо это знать. Человечество со временем умнеет, а мудрость теряет, только вот от ума без мудрости толку мало, одно беспокойство.

Ну отказываться от всех наших достижений просто потому что кто знает, что будет - тоже не выход. Так уж получилось как-то, что человечество пошло по техническому пути развития. А тут по-другому нельзя. Но вот если во всех этих пророчествах есть какая-то доля правды, то может как раз именно это направление и переменится, может этот другой путь и будет лучше. Посмотрим...

Специалист

Благодарил (а): 11 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 дек 2012, 14:55    Re: Парад планет или апокалипсис?
Во все времена человечество верило в лучшее, это двигало прогресс, вот я училась писать еще пером с чернильницей,а теперь сижу за компьютером, мы все движемся вперед принимая , хотелось бы верить, все лучщее и вход на новую высшую ступень мы воспринимаем как должное и надеемся только на добро.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 10 дек 2012, 16:28    Re: Парад планет или апокалипсис?
Cheremxa писал(а):
Ну отказываться от всех наших достижений просто потому что кто знает, что будет - тоже не выход. Так уж получилось как-то, что человечество пошло по техническому пути развития. А тут по-другому нельзя. Но вот если во всех этих пророчествах есть какая-то доля правды, то может как раз именно это направление и переменится, может этот другой путь и будет лучше. Посмотрим...

Так никто не призывает отказываться от достижений, просто делать открытия с осторожностью и, если можно сказать, с тактом.
Даже то же самое ЭКО, очень хорошо понимаю женщин, которые хотят ребеночка, можно же усыновить, если долгожданной беременности все нет.

[ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.