Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 11:54 Re: Парад планет или апокалипсис?
Я пытаюсь проникнуться важностью момента, заодно и окружение свое подбиваю пофилософствовать на это тему. Но судя по реакции большинства - никто всерьез к этом не относится, все считают, что это невозможно - не только всеобщий конец света, а и даже предрекаемые часы или дни без электричества и т.д. А, ну и еще многие хохмили по поводу мародерства  , если реально наступит вселенский хаос.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 12:00 Re: Парад планет или апокалипсис?
Alevan писал(а): Я пытаюсь проникнуться важностью момента, заодно и окружение свое подбиваю пофилософствовать на это тему. Но судя по реакции большинства - никто всерьез к этом не относится, все считают, что это невозможно - не только всеобщий конец света, а и даже предрекаемые часы или дни без электричества и т.д. А, ну и еще многие хохмили по поводу мародерства  , если реально наступит вселенский хаос. К концу света невозможно относиться несерьезно, но, согласитесь - два десятка свечей ну никак не спасут нас от конца света! Возможно, что будут сбои в электрических сетях, а отсюда - перебои в подаче воды, тепла. С этим можно справиться и пережить эти неприятные моменты. Но если говорить о чем-то более серьезном - вряд ли мы даже опомниться успеем! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 12:28 Re: Парад планет или апокалипсис?
natali писал(а): Alevan писал(а): Я пытаюсь проникнуться важностью момента, заодно и окружение свое подбиваю пофилософствовать на это тему. Но судя по реакции большинства - никто всерьез к этом не относится, все считают, что это невозможно - не только всеобщий конец света, а и даже предрекаемые часы или дни без электричества и т.д. А, ну и еще многие хохмили по поводу мародерства  , если реально наступит вселенский хаос. К концу света невозможно относиться несерьезно, но, согласитесь - два десятка свечей ну никак не спасут нас от конца света! Возможно, что будут сбои в электрических сетях, а отсюда - перебои в подаче воды, тепла. С этим можно справиться и пережить эти неприятные моменты. Но если говорить о чем-то более серьезном - вряд ли мы даже опомниться успеем!   недавно читала в инете, как народ выражает свои мысли по этому поводу. Понравилось, как один пацик пишет: "да ну его нахрен этот конец света! накупим себе ноутов и будем или по сетке рубиться в игрушки, либо сами заясдем с игрушками!" А ему кто-то отвечает: ну ты даешь! какая сетка! какие игры! электричества не будет - а значит, и инета тоже 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 13:21 Re: Парад планет или апокалипсис?
Alevan писал(а): Я пытаюсь проникнуться важностью момента, заодно и окружение свое подбиваю пофилософствовать на это тему. Но судя по реакции большинства - никто всерьез к этом не относится, все считают, что это невозможно - не только всеобщий конец света, а и даже предрекаемые часы или дни без электричества и т.д. А, ну и еще многие хохмили по поводу мародерства  , если реально наступит вселенский хаос. По розмовах людй я теж помітила, що всі ніби несерйозно до цього всього відносяться, але продавці свічок зараз просто б"ють рекорди по виручці. Видно є ті, що все6 таки хоч і сміються, але свічками запасаються.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 14:53 Re: Парад планет или апокалипсис?
Екатерина1987 писал(а): Alevan писал(а): Я пытаюсь проникнуться важностью момента, заодно и окружение свое подбиваю пофилософствовать на это тему. Но судя по реакции большинства - никто всерьез к этом не относится, все считают, что это невозможно - не только всеобщий конец света, а и даже предрекаемые часы или дни без электричества и т.д. А, ну и еще многие хохмили по поводу мародерства  , если реально наступит вселенский хаос. По розмовах людй я теж помітила, що всі ніби несерйозно до цього всього відносяться, але продавці свічок зараз просто б"ють рекорди по виручці. Видно є ті, що все6 таки хоч і сміються, але свічками запасаються. Ну да, потому что перебои со светом - наиболее ожидаемое неудобство. И самое легко устранимое ... А давайте запланируем романтический ужин на этот день! Должно же быть что-то приятное в предлагаемых обстоятельствах! Например - секс на грани конца света!!! А может и вправду - любовь спасет мир?
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 16:35 Re: Парад планет или апокалипсис?
Екатерина1987 писал(а): Alevan писал(а): Я пытаюсь проникнуться важностью момента, заодно и окружение свое подбиваю пофилософствовать на это тему. Но судя по реакции большинства - никто всерьез к этом не относится, все считают, что это невозможно - не только всеобщий конец света, а и даже предрекаемые часы или дни без электричества и т.д. А, ну и еще многие хохмили по поводу мародерства  , если реально наступит вселенский хаос. По розмовах людй я теж помітила, що всі ніби несерйозно до цього всього відносяться, але продавці свічок зараз просто б"ють рекорди по виручці. Видно є ті, що все6 таки хоч і сміються, але свічками запасаються. Та это только повод прикупить свечек. Может кто-то давно хотел устроить романтический ужин, а все забывал купить. Если уж совсем свечек нет в продаже можно прикупить пару керосиновых ламп. Помню, когда население колотило по поводу эпидемии гриппа, в аптеках начисто скупили все повязки мы с мужем пришли в строительный супермаркет и купили строительные повязки. А вот мародерство меня реально пугает, т.к. живем на первом этаже, а решетками на окнах так и не обзавелись.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 17:09 Re: Парад планет или апокалипсис?
natali писал(а): Екатерина1987 писал(а): Alevan писал(а): Я пытаюсь проникнуться важностью момента, заодно и окружение свое подбиваю пофилософствовать на это тему. Но судя по реакции большинства - никто всерьез к этом не относится, все считают, что это невозможно - не только всеобщий конец света, а и даже предрекаемые часы или дни без электричества и т.д. А, ну и еще многие хохмили по поводу мародерства  , если реально наступит вселенский хаос. По розмовах людй я теж помітила, що всі ніби несерйозно до цього всього відносяться, але продавці свічок зараз просто б"ють рекорди по виручці. Видно є ті, що все6 таки хоч і сміються, але свічками запасаються. Ну да, потому что перебои со светом - наиболее ожидаемое неудобство. И самое легко устранимое ... А давайте запланируем романтический ужин на этот день! Должно же быть что-то приятное в предлагаемых обстоятельствах! Например - секс на грани конца света!!! А может и вправду - любовь спасет мир? А знаете, если бы у меня был выбор как умереть - я бы выбрала конец света. Знаете почему? Потому что если все умрут в один день я не буду плакать, когда мои родители умрут раньше меня, я не буду терять не мужа, не ребенка, мы просто все заснем и... проснемся в новом чем-то...
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 18:12 Re: Парад планет или апокалипсис?
Musuk писал(а): Та это только повод прикупить свечек. Может кто-то давно хотел устроить романтический ужин, а все забывал купить. Если уж совсем свечек нет в продаже можно прикупить пару керосиновых ламп.
Помню, когда население колотило по поводу эпидемии гриппа, в аптеках начисто скупили все повязки мы с мужем пришли в строительный супермаркет и купили строительные повязки.
А вот мародерство меня реально пугает, т.к. живем на первом этаже, а решетками на окнах так и не обзавелись. Вот-вот, будем во всем находить положительные моменты! Насчет повязок я не заморачивалась - села за машинку и за полчаса нашила их на всю семь, причем марлевые лучше, их можно выстирать и прогладить, а покупные - одноразовые, и менять их нужно через 3-4 часа! Насчет решеток: используйте ситуацию и быстренько их поставьте, а то еще долго будете собираться!
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 21:53 Re: Парад планет или апокалипсис?
Сегодня общалась со знакомым у которого физико-математическое образование. В общем он мне скал, что для того чтобы поменялись местами магнитные полюса, обычного парада планет мягко говоря недостаточно. Так что конец света отменяется 
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2012, 00:10 Re: Парад планет или апокалипсис?
Roksanta писал(а): Сегодня общалась со знакомым у которого физико-математическое образование. В общем он мне скал, что для того чтобы поменялись местами магнитные полюса, обычного парада планет мягко говоря недостаточно. Так что конец света отменяется  Очень утешительная информация, ведь хоть мы и не верим в конец света но какая то часточка души все же сомневается.
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2012, 00:25 Re: Парад планет или апокалипсис?
Народ уже настолько устал от всяких страшилок, от пустых обещаний политиков, что очередной конец света так же не воспринимается, как и все остальное. Сейчас такой уровень жизни, что люди потеряли всяческую веру в правду и добро, относительно себя.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2012, 09:02 Re: Парад планет или апокалипсис?
Alevan писал(а): А знаете, если бы у меня был выбор как умереть - я бы выбрала конец света. Знаете почему? Потому что если все умрут в один день я не буду плакать, когда мои родители умрут раньше меня, я не буду терять не мужа, не ребенка, мы просто все заснем и... проснемся в новом чем-то... Я теж такої думки. Мене недавно учні запитали, як я відношусь до кінця світу. Я так і сказала, що зовсім його не ьоюся, адже помруть всі, нікого живого не залишиться. Звісно, що невідомість того, що буде з нами після смерті, лякає, але від цього не втечеш. Тому все треба сприймати як належне.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 28 ноя 2012, 14:10 Re: Парад планет или апокалипсис?
Roksanta писал(а): Сегодня общалась со знакомым у которого физико-математическое образование. В общем он мне скал, что для того чтобы поменялись местами магнитные полюса, обычного парада планет мягко говоря недостаточно. Так что конец света отменяется  Мне тоже сегодня кто-то говорил, что вчера была передача по ТВ, где довольно конкретно всем пояснили, что никакого конца света чисто с физической точки зрения не произойдет. Так что все отлично, думаю во всем есть позитив: если кто-то поверил, что всему скоро придет крышка, и хотя бы в душе попытался стать немного лучше - это уже большой плюс всей этой шумихи.
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2012, 14:42 Re: Парад планет или апокалипсис?
И еще один плюс, ведь сейчас очень большой спрос на такой не очень восстребованный товар как свечи, очень быстро разбираются и цена растет не по дням а по часам, вот кто-то нажился, но после 21 еще долго никто свечей покупать не будет 
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 28 ноя 2012, 15:00 Re: Парад планет или апокалипсис?
Азалия писал(а): И еще один плюс, ведь сейчас очень большой спрос на такой не очень восстребованный товар как свечи, очень быстро разбираются и цена растет не по дням а по часам, вот кто-то нажился, но после 21 еще долго никто свечей покупать не будет  прекрасный способ распродать консервы, свечи, спички, нитки и прочую дребедень, которые залежались на складах - это объявить о конце света!!! Вспомните недавние эпопеи с подсолнечным маслом, гречкой и т.д. Когда ажиотаж прошел и все залежалые товары были распроданы, я как-то не замечала дефицита в этих продуктах!
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2012, 15:14 Re: Парад планет или апокалипсис?
natali писал(а): Азалия писал(а): И еще один плюс, ведь сейчас очень большой спрос на такой не очень восстребованный товар как свечи, очень быстро разбираются и цена растет не по дням а по часам, вот кто-то нажился, но после 21 еще долго никто свечей покупать не будет  прекрасный способ распродать консервы, свечи, спички, нитки и прочую дребедень, которые залежались на складах - это объявить о конце света!!! Вспомните недавние эпопеи с подсолнечным маслом, гречкой и т.д. Когда ажиотаж прошел и все залежалые товары были распроданы, я как-то не замечала дефицита в этих продуктах! А я не заметила не только дефицита, но и ажиотажа  Правда я и сейчас не вижу никакого ажиотажа вокруг свечей и консервов, как-то у нас люди не бегут их скупать, или может бегут в те места, которые мне не видны  А вообще все ходят спокойные, на работе к концу света никто не готовится, все как обычно строят планы на будущее, а самые актуальные - это конечно же встреча Нового года).
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2012, 22:03 Re: Парад планет или апокалипсис?
Да, Новый год это святое, уже нужно начинать приготовления, в первую очередь подарки прикупить да и подумать что на стол поставить, а потом и про елочку позаботиться.
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2012, 22:25 Re: Парад планет или апокалипсис?
Только что разговаривала со своей подругой, так она меня настращала по поводу апокалипсиса 2012, у них сейчас эта тема развивается на работе, так она и меня пригрузила. Опять про двухнедельную темноту, о том, сейчас могут происходить непонятные случайности, как будто это расплата за все прошлые грехи и таким образом мы очищаемся, что бы в другое измерение войти с чистой душой... где - то так. Говорили долго, а описала я в нескольких словах.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 29 ноя 2012, 01:34 Re: Парад планет или апокалипсис?
От не люблю, коли людині по вухам їздять, а вона це все слухає і вірить, адже кожен, що придумав, те сказав, де ж сказано, що це і справді правда....
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 29 ноя 2012, 10:54 Re: Парад планет или апокалипсис?
Ларина писал(а): Только что разговаривала со своей подругой, так она меня настращала по поводу апокалипсиса 2012, у них сейчас эта тема развивается на работе, так она и меня пригрузила. Опять про двухнедельную темноту, о том, сейчас могут происходить непонятные случайности, как будто это расплата за все прошлые грехи и таким образом мы очищаемся, что бы в другое измерение войти с чистой душой... где - то так. Говорили долго, а описала я в нескольких словах. Ну так пусть очищается, в церковь сходит, а не ездит Вам по ушам! Очиститься - єто всегда и для всех полезно, независимо от того, будет конец света или нет! А если ей так хочется, то можете ей устроить персональный конец света, или темную! 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|