Закон о тотальном запрете курения    ID: 187905    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
Могу подсказать

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 ноя 2012, 23:47    Re: Закон о тотальном запрете курения
Леди-Ю писал(а):
slovyanunka писал(а):
Нет. Просто они заменяют прием никотина. И от них нету дыма. А на бросание курить они не влияют.

Чего только не придумают, чтоб люди портили свое здоровье

Да. При чем это удовольствие не с дешевых. Просто считается что они безвредны для окружающей среды. Мол если ты уже никак не можешь обойтись без сигарет, хоть не порти воздух вокруг.

Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 ноя 2012, 23:48    Re: Закон о тотальном запрете курения
И сколько, в среднем, они стоят?

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 01 дек 2012, 00:11    Re: Закон о тотальном запрете курения
Если я не ошибаюсь, то стоимость их идет приблизительно от 300 грн и до достаточно больших сумм. А ведь к ним еще надо кучу всяких прибамбасов ну и естественно жидкости которые и используются в них.
И все таки есть смеси не те которые заменяют никотин, а именно те которые его содержат.

Могу подсказать

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 дек 2012, 00:13    Re: Закон о тотальном запрете курения
Roksanta писал(а):
Если я не ошибаюсь, то стоимость их идет приблизительно от 300 грн и до достаточно больших сумм. А ведь к ним еще надо кучу всяких прибамбасов ну и естественно жидкости которые и используются в них.
И все таки есть смеси не те которые заменяют никотин, а именно те которые его содержат.

Я о них только слышала, но вот никогда не видела, чтоб их курили

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 дек 2012, 09:28    Re: Закон о тотальном запрете курения
Roksanta писал(а):
Есть и пожилые которые курят где угодно. Я таких знаю вагон и маленькую тележку, так что кивать только на молодежь не нужно. Мне вообще такое кивание исключительно на молодых не очень нравится, так как я считаю тут виновато и более старшее поколение, которое просто не воспитало так как надо, а теперь развлекается тем, что во всю ругает эту пресловутую молодежь.

Три дня наблюдений и ни одного курящего пенсионера на улице, вот как-то так. Так что делаю вывод, что люди пожилого возраста хоть и курят, но делают это не по-хамски, идя в потоке людей или на остановке, и уж тем более на детской площадке. Вполне возможно вопрос не только в воспитании, а еще в том, что люди постарше четко осознают, что это вредно, застав еще советскую пропаганду здорового образа жизни, когда для людей помоложе курение - норма жизни.
slovyanunka писал(а):
Леди-Ю писал(а):
slovyanunka писал(а):
Нет. Просто они заменяют прием никотина. И от них нету дыма. А на бросание курить они не влияют.

Чего только не придумают, чтоб люди портили свое здоровье

Да. При чем это удовольствие не с дешевых. Просто считается что они безвредны для окружающей среды. Мол если ты уже никак не можешь обойтись без сигарет, хоть не порти воздух вокруг.

они, кстати, и менее вредны для курильщика, т.к. большой вред дают смолы, образующиеся при сгорании бумаги, а в электронной сигарете их нет.
И не очень они и дорогие, у моего мужа два набора, один 20 долларов, второй 30, заправки совсем дешевые (мы заказываем из Китая, в наших магазинах не покупаем), обходится это удовольствие не дороже обычных сигарет. Только вот сигареты они полностью не заменяют мужу, говорит, что ощущения совсем другие, а потому он их использует только в случаях, когда дым может помешать, например, когда мы вместе в машине, или когда ну совсем не хочется выходить из квартиры. И есть у них еще одна проблема, сигареты идут порционно, т.е. человек осознал, что выкурил сигарету, а в электронной ты куришь и не чувствуешь количества, так что вполне возможно курильщики переходя на электронныесигаретыначинают курить больше, муж первый день с непривычки так перекурил, что ему реально плохо стало.

Специалист

Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 01 дек 2012, 20:37    Re: Закон о тотальном запрете курения
Ну у нас естественно все намного дороже чем за границей и электронных сигарет это тоже касается, они тут совсем не исключение. Я просто озвучила те цифры, которые у нас в магазинах.

Насчет курящих пенсионеров... Лично у нас под подъездом несколько человек курят регулярно, и в подъезде кстати тоже.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 05 дек 2012, 20:53    Re: Закон о тотальном запрете курения
Леди-Ю писал(а):
Roksanta писал(а):

Я о них только слышала, но вот никогда не видела, чтоб их курили

Я вообще не курю. Но когда моя кума кормила грудью ребенка, то перейшла на такие сигареты. Вот я и решила попробовать. А то очень интересно было. Скажу что по вкусу они слегка отличаются от простых. Да и очень кашлять от электронных хотелось. Куда больше чем от простых.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 дек 2012, 15:58    Re: Закон о тотальном запрете курения
Сегодня знакомая рассказывала, что вчера была передача про сигареты, так вообщем состав самих сигарет просто ужас, там табака всего 5%, все остальное трава, бумага, сено и т.д.

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 дек 2012, 17:25    Re: Закон о тотальном запрете курения
Я теж дивилася, вірніше краєм вуха слухала, ту передачу, то чула, що деякі виробники пропітують сигарети сечею, щоб збільшити потяг до куріння.
Я тоді відразу чоловікові, який іноді покурює, сказала, щоб він наступного разу як буде палити уявляв, що після когось унітаза облизує. :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 дек 2012, 20:46    Re: Закон о тотальном запрете курения
И какая была его реакция? :lol: Меня бы точно бы после такого отвернуло от сигарет, но слава богу не имею такой плохой привычки

Дуже ...

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 06 дек 2012, 20:54    Re: Закон о тотальном запрете курения
Закон очень хороший, но не думаю что его будут придерживаться. Как всегда будет только на бумаге :roll:

Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 дек 2012, 21:38    Re: Закон о тотальном запрете курения
Ирена писал(а):
И какая была его реакция? :lol: Меня бы точно бы после такого отвернуло от сигарет, но слава богу не имею такой плохой привычки

Та якось неяк не відреагував, йому що не кажи, він залишається при своїй думці. Він мало вірить у всі ці передачі, тому його важко переконати.
На рахунок сечі не знаю, а от в те, що в сигарети додають якісь наркотичні речовини, я вірю.

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 дек 2012, 14:14    Re: Закон о тотальном запрете курения
Кэт писал(а):
Закон очень хороший, но не думаю что его будут придерживаться. Как всегда будет только на бумаге :roll:

Почему?
А я почему-то думаю, что все-таки этот закон вступит в силу и будет прогрессировать по просторам Украины. Я думаю ему будет благодарны много людей.
Потому что, уже просто бесит, когда идет сосунок 10 лет маты кроет и сигареты сосет. Я всегда хотела бы подойти да так по губам дать, чтобы и отвалились вместе с сигаретами, а потом так же сделать родителям. Ну неужели не слышно от ребенка, что оно воняет? По поведению разве не видно. Вот в вопросе детского курения я думаю большая вина также ложится на родителей, иногда им просто пофиг, а иногда просто не хочется рыпаться как говорится.
Жаль просто, что у людей за эталон стоит не здоровое питание и спорт, а сосание пива и сигарет. А потом ходить и вонять как санузел :twisted:

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 07 дек 2012, 14:20    Re: Закон о тотальном запрете курения
Почему?
Да хоть тот же закон о запрете распива алкоголя в общественных местах, и что? Все равно пьют. Тем же водителям в транспорте тоже нельзя курить, но курят, и опять ничего. Толку от таких законов?!

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 дек 2012, 14:31    Re: Закон о тотальном запрете курения
Кэт писал(а):
Почему?
Да хоть тот же закон о запрете распива алкоголя в общественных местах, и что? Все равно пьют. Тем же водителям в транспорте тоже нельзя курить, но курят, и опять ничего. Толку от таких законов?!

Не знаю как этот закон используют в других регионах, но у нас жестко пресуют. На улице уже не увидишь сосущего пиво или еще что-то алкаша и при этом еще и курящего. По городу постоянно ходят наряды милиции, которые ловят всех гадов. Вообщем я заметила, что последнее время кардинально взялись за этот вопрос и это считаю правильным. Если не понимают русского языка, пусть платят деньги милиции или государству.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 07 дек 2012, 19:23    Re: Закон о тотальном запрете курения
У нас тоже менты очень активно высматривают выпивающих на улице. По моим наблюдениям алкашей, от которых мало финансового толку, менты не видят\замечают. А вот приличного вида молодежь с удовольствием прессует.

Я на пару минут

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 дек 2012, 17:30    Re: Закон о тотальном запрете курения
Взагалі-то в цьому законі є багато "дірок", через які можна обійти заборону.

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 дек 2012, 18:17    Re: Закон о тотальном запрете курения
chanterelle писал(а):
Взагалі-то в цьому законі є багато "дірок", через які можна обійти заборону.

Що саме Ви маєте на увазі?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 дек 2012, 18:10    Re: Закон о тотальном запрете курения
Musuk писал(а):
У нас тоже менты очень активно высматривают выпивающих на улице. По моим наблюдениям алкашей, от которых мало финансового толку, менты не видят\замечают. А вот приличного вида молодежь с удовольствием прессует.

Есть такой факт, у нас тоже по парках, бродвеях, прессуют менты молодежь за бутылку пива в руках, а акашню на лавочках никто не трогает

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 янв 2013, 19:56    Re: Закон о тотальном запрете курения
У нас закон о запрете курения совершенно не действует, пару дней назад пришлось вызвать такси так таксист при мне сигарету затушил а в салоне нечем было дышать, но пришлось ехать потому что сильно опаздывала.

[ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.