Хлебцы    ID: 185973    


Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 16 окт 2011, 13:22    Хлебцы
Существует множество рецептов вкусных хлебцов , подавать которые можно вместо традиционного хлеба. Это намного интереснее и безусловно вкуснее !

Хлебцы с луком
полкило муки, 40 гр дрожжей, чайная ложка сахара, полстакана молока , 150 гр лука, зубок чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 чайные ложки соли.

Муку высыпать в мику, сделать в горке муки углубление . Замесить опару из дрожжей, сахара, 8 ложек молока, опару влить в углубление в муке , миску накрыть тканью и оставить на полчаса . Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и подрумянить в растительном масле. Поперчить,посолить. Сделать опару из оставшегося теплого молочка, добавить в него раст. масла, лук и чуток соли, замесить в тесто.
Отрывать по кусочку теста и формировать из них хлебцы овальной формы. Выложить сформированные хлебцы на противень, предварительно смазанный маслом и оставить на 20 минут . Выпекать около 30 минут.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 16 окт 2011, 14:56    Re: Хлебцы
Хлебцы докторские.
1 кг. муки, 1ст.л.соли, 10 грамм дрожжей, 50 грамм сахара, 30 грамм масла, 200 грамм пшеничных высевок.
Дрожжи развести в 1,5 ст.теплой воды, добавить 700 грамм муки и перемешать. Оставить на 3 часа. После чего добавить соль, сахар, масло, высевки, остальную муку, и замесить тесто средней консистенции.
Тесто разделить куски(примерно 6 штук), придать форму хлебца и оставить на 25 минут. Выпекать в нагретой до 250 градусов духовке в течение 15-20 минут.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2011, 17:05    Re: Хлебцы
Оригинальные морковные хлебцы - как вкусная , так и супервитаминная выпечка !
Потребуется 3 стакана муки, 3-4 морковки, 100 гр сливочного масла, стакан сахара, полстакана молока,дрожжи,2 яйца,ванилин,соль.
Морковь помыть . отварить и протереть в пюре.
Замесить тесто на опаре. добавить в тесто морковное пюре. Полученное тесто поставить в теплое место на полчасас . Разделить тесто на несклько частей. На смазанный маслом противень выложить сформированные хлебцы. Смазать яичным желтком , смазать ванилином и поставить в духовку,выпекать до готовности.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 сен 2011, 18:16
Сообщений:
20213
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2011, 18:02    Re: Хлебцы
Часникові хлібці з базиліком
Батон - 1 штука;
Часник - три або чотири зубчики;
Масло вершкове - 125 грамів;
Базилік - один пучок;
Сіль.

Хід приготування:

Перш за все, треба розігріти духовку, вона повинна нагрітися до 200 градусів. Далі потрібно очистити часник і перетерти його. Базилік сполоснути і трохи просушити, після цього порубати дрібно. Необхідно взяти розм'якшене масло і додати до нього базилік і часник, посолити. Добре дуже перемішати.
Взяти батон. Свіжість батона ролі не грає, він може бути і черствим. Потім нарізати його на шматочки. Кожен шматочок батона треба рясно промазати підготовленою масою. Потім шматочки батона промазані скласти назад у формі цілого батона. Узяти лист фольги і загорнути в неї батон.
Потім батон покласти на деко і пекти приблизно 15 - 20 хвилин. Після цього часу розгорнути фольгу і дати запектися батону хвилин десять у печі.
Такий батон виходить досить смачний і просочений часниковим ароматом.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 09:43    Re: Хлебцы
Песочные хлебцы.
1,5 стакана муки
1 желток для теста и 1 для помазки
изюм
1/2 сакана цукаты
имбирь и шафран по вкусу.
В муку добавить желток, порошок имбиря. В кипяченой воде замочить шафран, изюм и цукаты. Добавить все в муку и замесить тесто.
Из теста сформировать небольшие вытянутые булочки, положить на противень и смазать желтком. Когда желток подсохнет, каждый хлебец неглубоко надрезать ножом. Выпекать при температуре 250 градусов 10-15 минут.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 08:48
Сообщений:
540
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 10:14    Re: Хлебцы
Шкварочный хлебец
Для рецепта вам потребуется:
соль - по вкусу
яйцо (желток) - 2 шт.
молоко - по вкусу
дрожжи - 20г
мука - 500г
сметана - 100г
шкварки - 200г
смалец - 1/2 ст.л.
Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Муку растереть со смальцем, сделать углубление, добавить туда же яичные желтки, сметану, разведенные в молоке дрожжи, соль. Все это хорошо вымесить, пока тесто не будет отставать от рук. Затем раскатать его в пласт, разложить на нем молотые шкварки и согнуть пополам, раскатать и еще 3—4 раза согнуть и раскатать.
Поставить на 30 мин. в теплое место, снова раскатать, свернуть в большой батон, уложить в смазанный жиром противень, смазать поверхность взбитым яичным желтком и выпекать в духовке при средней температуре 40—50 мин.

_________________
Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 15:33    Re: Хлебцы
Лимонный хлебец
1 лимон, 150 гр сахара , 200 гр молока , 30 гр дрожжей, 800 гр муки , 5 яиц, соль.
Приготавливают опару из муки, молока, дрожжей , сахара. К опаре добавить остальные ингридиенты и замешать тесто . Из теста сформировать продолговатый хлебец . Противень смазать маслом и положить на него хлебец. Поставить противень в теплое место на полчаса . Смазать хлебец яйцом и выпекать в разгретой духовке


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 окт 2011, 23:19
Сообщений:
1021
Откуда:
Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 16:53    Re: Хлебцы
Хлебцы с изюмом
- 0,5 кг черствого хлеба,
-2 стакана молока,
-30 гр сливочного масла,
-3 яйца,
-2-3 ст.л сахарной пудры,
-2-3 ст.л изюма,
-1 ч.л лимонной цедры, ванильный сахар ,сахарный песок.
Разрежьте хлеб на тонкие ломтики. Их должно быть четное количество. Первую половину ломтиков с одной стороны смажьте тонким слоем сливочного масла. Положите на смазанный маслом противень и посыпьте равномерно изюмом. Накройте оставшимися ломтиками. Приготовьте смесь молока, взбитых яиц и сахара. Полейте смесью хлебцы,посыпьте лимонной цедрой и ванилином. На каждый верхний ломтик хлеба положите кусочек сливочного масла. Выпекайте в сильно нагретой духовке. Хлебцы будут готовы, когда подрумянятся. Выньте их из духовки, посыпьте сахарное пудрой. Хлебцы с изюмом готовы!


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 окт 2011, 14:02
Сообщений:
444
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2011, 11:52    Re: Хлебцы
Хлебцы из гороховой муки.
110 г гороховой муки;
1 яичный белок;
2,5 стол. ложки нерафинированного подсолнечного масла;
1 стол. ложка молока;
1 зубчик чеснока;
1/4 ч. л. разрыхлителя;
свежемолотый черный перец;
щепотка соли.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем масло и делаем крошку.Добавляем белок, молоко, натертый чеснок, перец, соль.Замешиваем эластичное тесто для хлебцев.Раскатываем тесто толщиной 3 мм на пекарской бумаге .Вырезаем наши будущие хлебцы формой для печенья.Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем хлебцы 10-12 минут.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 сен 2011, 18:16
Сообщений:
20213
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2011, 12:01    Re: Хлебцы
Грахамскій хлібець
борошно пшеничне з висівками - 500г
борошно житнє з висівками - 500г
дріжджі - 20г
сіль - 20г
вода - за смаком
масло вершкове (для змащування листа) - до смаку.
Замісити дріжджове тісто з пшеничного з висівками борошна і житній з висівками борошна з дріжджами, сіллю і теплою водою. Тісто має бути вимешено до гладкості, поки не буде відставати від рук і від стінок посуду.
Поставити на 1 годину в тепле місце, потім обробити невеликі довгастої форми хлібці і зробити проколи ножем для виходу пари при випічці. Поставити для підйому ще раз на змащений вершковим маслом деко.
Потім піч 2 години в жаркій духовці або в печі. Коли хлібці напівготові, змочити їх водою, щоб вони стали блискучими.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 окт 2011, 14:02
Сообщений:
444
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2011, 13:11    Re: Хлебцы
Хлебцы с шоколадом
мука - 2 стакана
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 150-200г
дрожжи - 20г
сахар - 2 ст.л.
соль - щепотка
яйцо - 3 шт.

для смазки: яйцо - 1 шт.
Дрожжи развести в 1 столовой ложкой теплого молока, в остальном молоке растопить сливочное масло. Муку насыпать в миску горкой, сделать углубление и положить в него соль, сахар и яйца. Затем, добавляя понемногу расплавленное сливочное масло, разведенные дрожжи, замесить тесто и месить его до тех пор, пока не начнет отделяться от стенок миски. Из подготовленного теста скатать шар и дать ему подойти (приблизительно 2 часа). Из подошедшего теста сформовать маленькие хлебцы, начинив каждый кусочком шоколада.

Уложить хлебцы на смазанный сливочным маслом противень и дать подойти еще 1 час. Смазать поверхность хлебцев яичным желтком и выпекать в умеренно нагретой духовке 25 минут.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 сен 2011, 18:16
Сообщений:
20213
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2011, 14:40    Re: Хлебцы
Хлібці фруктові
тісто листкове - за смаком
для начинки:
фрукти (глазуровані) - 500г
ваніль, шоколад - на смак
сабза - 250г
яйце - 1 шт.
Приготувати листкове тісто на вершковому маслі. Тонко розкачати, рівномірно намазати на тісто начинку, приготовану таким чином: дрібно нарізати глазуровані фрукти: черешню, вишню, абрикоси, зелені волоські горіхи, диню, лимони, інжир, фініки, родзинки і т. д. Чим різноманітніше буде начинка, тим краще. Додати трохи ванілі і шоколаду, нарізаного кубиками. Фруктової маси має бути приблизно півкілограма. Змішати її з сиропом, приготованим з 250 г цукру, намазати на листкове тісто, загорнути, змастити яйцем і пекти на середньому вогні.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2011, 16:47    Re: Хлебцы
Мясной хлебец.
2 упаковки вермишели быстрого приготовления,0,5 кг фарша ,1 луковица репчатая,1 морковь,2 яйца,соль, перец.
Вермишель залить кипятком и накрыть крышкой, оставить на несколько минут. Если вода потом останется, то слить ее. Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке и вместе протушить в сковороде на растительном масле. Фарш, яйца, готовую вермишель, морковь с луком, соль и перец хорошо пермешать.
Выложить массу в форму, застеленную пергаментом и выпекать примерно 1 час при температуре 200 градусов.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2011, 21:08    Re: Хлебцы
Манные хлебцы с шафраном
стакан муки, неполный стакан манки, 3 желтка, ст.л. масла, щепотка соли, 2 ст.л. воды, ст.л.шафрана.
Манку,муку, сливочное масло и желтки смешать , добавить шафран и соль . Тесто раскатать , вырезать в форме хлебцов. Жарить на растительном масле.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12679
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 янв 2013, 17:37    Re: Хлебцы
Люблю домашний хлеб, но пеку не часто, т.к он очень быстро съедается и влияет на фигуру. Мой рецепт таков: смешиваю 450 гр муки, 1 ч.л дрожжей, й ч.л соли, 350 мл теплой воды, тесто будет жидковато, нужно его замесить и оставить на столе на ночь, после чего придаем форму и выпекаем в духовке 50 минут при температуре 250 "


Вложения:
HqG-aavJrq0.jpg
HqG-aavJrq0.jpg [ 46.73 KIB | Просмотров: 1100 ]
Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 15 ] 



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio