Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 окт 2011, 13:22 Хлебцы
Существует множество рецептов вкусных хлебцов , подавать которые можно вместо традиционного хлеба. Это намного интереснее и безусловно вкуснее !
Хлебцы с луком полкило муки, 40 гр дрожжей, чайная ложка сахара, полстакана молока , 150 гр лука, зубок чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 чайные ложки соли.
Муку высыпать в мику, сделать в горке муки углубление . Замесить опару из дрожжей, сахара, 8 ложек молока, опару влить в углубление в муке , миску накрыть тканью и оставить на полчаса . Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и подрумянить в растительном масле. Поперчить,посолить. Сделать опару из оставшегося теплого молочка, добавить в него раст. масла, лук и чуток соли, замесить в тесто. Отрывать по кусочку теста и формировать из них хлебцы овальной формы. Выложить сформированные хлебцы на противень, предварительно смазанный маслом и оставить на 20 минут . Выпекать около 30 минут.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 окт 2011, 14:56 Re: Хлебцы
Хлебцы докторские. 1 кг. муки, 1ст.л.соли, 10 грамм дрожжей, 50 грамм сахара, 30 грамм масла, 200 грамм пшеничных высевок. Дрожжи развести в 1,5 ст.теплой воды, добавить 700 грамм муки и перемешать. Оставить на 3 часа. После чего добавить соль, сахар, масло, высевки, остальную муку, и замесить тесто средней консистенции. Тесто разделить куски(примерно 6 штук), придать форму хлебца и оставить на 25 минут. Выпекать в нагретой до 250 градусов духовке в течение 15-20 минут.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 окт 2011, 17:05 Re: Хлебцы
Оригинальные морковные хлебцы - как вкусная , так и супервитаминная выпечка ! Потребуется 3 стакана муки, 3-4 морковки, 100 гр сливочного масла, стакан сахара, полстакана молока,дрожжи,2 яйца,ванилин,соль. Морковь помыть . отварить и протереть в пюре. Замесить тесто на опаре. добавить в тесто морковное пюре. Полученное тесто поставить в теплое место на полчасас . Разделить тесто на несклько частей. На смазанный маслом противень выложить сформированные хлебцы. Смазать яичным желтком , смазать ванилином и поставить в духовку,выпекать до готовности.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 17 окт 2011, 18:02 Re: Хлебцы
Часникові хлібці з базиліком Батон - 1 штука; Часник - три або чотири зубчики; Масло вершкове - 125 грамів; Базилік - один пучок; Сіль.
Хід приготування:
Перш за все, треба розігріти духовку, вона повинна нагрітися до 200 градусів. Далі потрібно очистити часник і перетерти його. Базилік сполоснути і трохи просушити, після цього порубати дрібно. Необхідно взяти розм'якшене масло і додати до нього базилік і часник, посолити. Добре дуже перемішати. Взяти батон. Свіжість батона ролі не грає, він може бути і черствим. Потім нарізати його на шматочки. Кожен шматочок батона треба рясно промазати підготовленою масою. Потім шматочки батона промазані скласти назад у формі цілого батона. Узяти лист фольги і загорнути в неї батон. Потім батон покласти на деко і пекти приблизно 15 - 20 хвилин. Після цього часу розгорнути фольгу і дати запектися батону хвилин десять у печі. Такий батон виходить досить смачний і просочений часниковим ароматом.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 09:43 Re: Хлебцы
Песочные хлебцы. 1,5 стакана муки 1 желток для теста и 1 для помазки изюм 1/2 сакана цукаты имбирь и шафран по вкусу. В муку добавить желток, порошок имбиря. В кипяченой воде замочить шафран, изюм и цукаты. Добавить все в муку и замесить тесто. Из теста сформировать небольшие вытянутые булочки, положить на противень и смазать желтком. Когда желток подсохнет, каждый хлебец неглубоко надрезать ножом. Выпекать при температуре 250 градусов 10-15 минут.
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 10:14 Re: Хлебцы
Шкварочный хлебец Для рецепта вам потребуется: соль - по вкусу яйцо (желток) - 2 шт. молоко - по вкусу дрожжи - 20г мука - 500г сметана - 100г шкварки - 200г смалец - 1/2 ст.л. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Муку растереть со смальцем, сделать углубление, добавить туда же яичные желтки, сметану, разведенные в молоке дрожжи, соль. Все это хорошо вымесить, пока тесто не будет отставать от рук. Затем раскатать его в пласт, разложить на нем молотые шкварки и согнуть пополам, раскатать и еще 3—4 раза согнуть и раскатать. Поставить на 30 мин. в теплое место, снова раскатать, свернуть в большой батон, уложить в смазанный жиром противень, смазать поверхность взбитым яичным желтком и выпекать в духовке при средней температуре 40—50 мин.
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 15:33 Re: Хлебцы
Лимонный хлебец 1 лимон, 150 гр сахара , 200 гр молока , 30 гр дрожжей, 800 гр муки , 5 яиц, соль. Приготавливают опару из муки, молока, дрожжей , сахара. К опаре добавить остальные ингридиенты и замешать тесто . Из теста сформировать продолговатый хлебец . Противень смазать маслом и положить на него хлебец. Поставить противень в теплое место на полчаса . Смазать хлебец яйцом и выпекать в разгретой духовке
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 16:53 Re: Хлебцы
Хлебцы с изюмом - 0,5 кг черствого хлеба, -2 стакана молока, -30 гр сливочного масла, -3 яйца, -2-3 ст.л сахарной пудры, -2-3 ст.л изюма, -1 ч.л лимонной цедры, ванильный сахар ,сахарный песок. Разрежьте хлеб на тонкие ломтики. Их должно быть четное количество. Первую половину ломтиков с одной стороны смажьте тонким слоем сливочного масла. Положите на смазанный маслом противень и посыпьте равномерно изюмом. Накройте оставшимися ломтиками. Приготовьте смесь молока, взбитых яиц и сахара. Полейте смесью хлебцы,посыпьте лимонной цедрой и ванилином. На каждый верхний ломтик хлеба положите кусочек сливочного масла. Выпекайте в сильно нагретой духовке. Хлебцы будут готовы, когда подрумянятся. Выньте их из духовки, посыпьте сахарное пудрой. Хлебцы с изюмом готовы!
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики@
Частый гость
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 окт 2011, 11:52 Re: Хлебцы
Хлебцы из гороховой муки. 110 г гороховой муки; 1 яичный белок; 2,5 стол. ложки нерафинированного подсолнечного масла; 1 стол. ложка молока; 1 зубчик чеснока; 1/4 ч. л. разрыхлителя; свежемолотый черный перец; щепотка соли.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем масло и делаем крошку.Добавляем белок, молоко, натертый чеснок, перец, соль.Замешиваем эластичное тесто для хлебцев.Раскатываем тесто толщиной 3 мм на пекарской бумаге .Вырезаем наши будущие хлебцы формой для печенья.Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем хлебцы 10-12 минут.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2011, 12:01 Re: Хлебцы
Грахамскій хлібець борошно пшеничне з висівками - 500г борошно житнє з висівками - 500г дріжджі - 20г сіль - 20г вода - за смаком масло вершкове (для змащування листа) - до смаку. Замісити дріжджове тісто з пшеничного з висівками борошна і житній з висівками борошна з дріжджами, сіллю і теплою водою. Тісто має бути вимешено до гладкості, поки не буде відставати від рук і від стінок посуду. Поставити на 1 годину в тепле місце, потім обробити невеликі довгастої форми хлібці і зробити проколи ножем для виходу пари при випічці. Поставити для підйому ще раз на змащений вершковим маслом деко. Потім піч 2 години в жаркій духовці або в печі. Коли хлібці напівготові, змочити їх водою, щоб вони стали блискучими.
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики@
Частый гость
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 окт 2011, 13:11 Re: Хлебцы
Хлебцы с шоколадом мука - 2 стакана молоко - 1 стакан масло сливочное - 150-200г дрожжи - 20г сахар - 2 ст.л. соль - щепотка яйцо - 3 шт.
для смазки: яйцо - 1 шт. Дрожжи развести в 1 столовой ложкой теплого молока, в остальном молоке растопить сливочное масло. Муку насыпать в миску горкой, сделать углубление и положить в него соль, сахар и яйца. Затем, добавляя понемногу расплавленное сливочное масло, разведенные дрожжи, замесить тесто и месить его до тех пор, пока не начнет отделяться от стенок миски. Из подготовленного теста скатать шар и дать ему подойти (приблизительно 2 часа). Из подошедшего теста сформовать маленькие хлебцы, начинив каждый кусочком шоколада.
Уложить хлебцы на смазанный сливочным маслом противень и дать подойти еще 1 час. Смазать поверхность хлебцев яичным желтком и выпекать в умеренно нагретой духовке 25 минут.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2011, 14:40 Re: Хлебцы
Хлібці фруктові тісто листкове - за смаком для начинки: фрукти (глазуровані) - 500г ваніль, шоколад - на смак сабза - 250г яйце - 1 шт. Приготувати листкове тісто на вершковому маслі. Тонко розкачати, рівномірно намазати на тісто начинку, приготовану таким чином: дрібно нарізати глазуровані фрукти: черешню, вишню, абрикоси, зелені волоські горіхи, диню, лимони, інжир, фініки, родзинки і т. д. Чим різноманітніше буде начинка, тим краще. Додати трохи ванілі і шоколаду, нарізаного кубиками. Фруктової маси має бути приблизно півкілограма. Змішати її з сиропом, приготованим з 250 г цукру, намазати на листкове тісто, загорнути, змастити яйцем і пекти на середньому вогні.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2011, 16:47 Re: Хлебцы
Мясной хлебец. 2 упаковки вермишели быстрого приготовления,0,5 кг фарша ,1 луковица репчатая,1 морковь,2 яйца,соль, перец. Вермишель залить кипятком и накрыть крышкой, оставить на несколько минут. Если вода потом останется, то слить ее. Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке и вместе протушить в сковороде на растительном масле. Фарш, яйца, готовую вермишель, морковь с луком, соль и перец хорошо пермешать. Выложить массу в форму, застеленную пергаментом и выпекать примерно 1 час при температуре 200 градусов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2011, 21:08 Re: Хлебцы
Манные хлебцы с шафраном стакан муки, неполный стакан манки, 3 желтка, ст.л. масла, щепотка соли, 2 ст.л. воды, ст.л.шафрана. Манку,муку, сливочное масло и желтки смешать , добавить шафран и соль . Тесто раскатать , вырезать в форме хлебцов. Жарить на растительном масле.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 16 янв 2013, 17:37 Re: Хлебцы
Люблю домашний хлеб, но пеку не часто, т.к он очень быстро съедается и влияет на фигуру. Мой рецепт таков: смешиваю 450 гр муки, 1 ч.л дрожжей, й ч.л соли, 350 мл теплой воды, тесто будет жидковато, нужно его замесить и оставить на столе на ночь, после чего придаем форму и выпекаем в духовке 50 минут при температуре 250 "
Вложения:
HqG-aavJrq0.jpg [ 46.73 KIB | Просмотров: 1100 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|