Битва техники ноутбукVSкомпьютер!    ID: 187970    

На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 дек 2012, 15:34    Битва техники ноутбукVSкомпьютер!
Все мы сидим интернете :) . Ну на форуме-это святое :lol: Так вот надо сказать спасибо миру за изобретение компьютеров и интернета. Вот что бы мы сейчас с Вами делали. Сидели бы все в пещерах и мамонтов для мужей жарили :lol: :lol: :lol:
***Для меня например компьютер-это святое. Это средство для работы, для общения, для развлечения. Интересы у нас все разные, у кого-то дома стоит комп, а кто-то раз маленькому нетбуку или же это ноутбук ну и другие средства связи. У меня дома живет компьютер. Он уже старичок и поэтому к нему есть снисхождение. На нем я занимаюсь только по работе или по учебе. Остальную работу тащит на себе ноутбук :) Это наш с мужем любимец. Покупали большой, с большим экраном, так что полностью заменяет нам стационарный компьютер.
А кто дома живет у Вас? Сколько Вашему красавцу лет? Какие у Вас требования к помощнику?

Вложения:
Acer_Aspire_X1700_desktop_610x459.jpg
Acer_Aspire_X1700_desktop_610x459.jpg [ 27.73 KIB | Просмотров: 1829 ]
2997507.jpg
2997507.jpg [ 41.5 KIB | Просмотров: 1829 ]
Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 дек 2012, 16:05    Re: Битва техники ноутбукVSкомпьютер!
в нас ноутбук із стандартнимекраном.. Нам з чоловіком вистачає, щоб посидіти в неті, послухати музику, подивитись фільми, іноді щось подрукувати. Раніше мала старенький комп"ютер, але віддала його мамі, їй для роботи в самий раз.
Ноутбук для нас є найкрашим варіантом, оскільки квартира маленька і до того ж орендована.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 дек 2012, 16:12    Re: Битва техники ноутбукVSкомпьютер!
А у мене стаціонарний комп. Купували його минулого літа, тобто машина нова, швидка, плюс його неаби - як доповнює великий монітор. Та має мій комп і значний мінус, він стаціонарний і його не можна переносити з кімнати до кімнати. Саме через це я давно уже мрію про ноут, а краще - нетбук, щоб його можна було носити з собою навіть у сумочці.

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 04 дек 2012, 17:26    Re: Битва техники ноутбукVSкомпьютер!
У меня дома стационарный компьютер, на работе тоже. Мне просто кажется, что если не нужно пользоваться компьютером в дороге или частых путешествиях, то в таком случае стационарный компьютер намного удобнее. А вот если нужно возить за собой, тогда лучше всего ноутбук.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 05 дек 2012, 18:23    Re: Битва техники ноутбукVSкомпьютер!
Roksanta писал(а):
У меня дома стационарный компьютер, на работе тоже. Мне просто кажется, что если не нужно пользоваться компьютером в дороге или частых путешествиях, то в таком случае стационарный компьютер намного удобнее. А вот если нужно возить за собой, тогда лучше всего ноутбук.

Вот полностью с этим согласна! У меня тоже всегда был стационарный комп. А дома еще и монитор 22 дюйма - ноутбук с таким - нереально :lol: Что бы ни делала, то мне по любому за стационарным удобнее. А ноут мы купили только этой весной, так как одного компа нам с мужем на двоих если дома еще кое-как хватало, то на работе - это уже проблема. А рассчитывать тогда на два компа в одном кабинете - тоже не приходилось. Так что теперь у нас есть и то, и другое. И каждому всегда находится применение

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 дек 2012, 20:24    Re: Битва техники ноутбукVSкомпьютер!
Я теж задумуюся над тим, щоб купити маленький нетбук для того, щоб мирно ділити інтернет з чоловіком, а то завжди не вистачає терпіння поки він сидить в неті і виходить скандал. та й іноді на роботу треба взяти, а чоловік вдома, і не хоче віддавати. Одним словом треба розширяти кількість комп"ютерів в нашому домі.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 05 дек 2012, 20:53    Re: Битва техники ноутбукVSкомпьютер!
До недавнего времени дома был стационарный комп и ноут, к сожалению стационарный сейчас поломался, очень жаль, в ближайших планах новый системный блок. А ноут у нас старичок, сейчас таких уже не то что не производят, таких уже не продают. Естественно он не тянет игрушки, собственно нам сейчас и не надо. Зато дома вай-фай и в ин-т можно зайти хоть будучи в туалете :)

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 дек 2012, 21:33    Re: Битва техники ноутбукVSкомпьютер!
А я уже настолько привыкла за ноутом, что мне за ним удобнее. Его можно поставить на стол если нужно поработать и важно удобство, можно поставить на кухне и подсматривать в новый рецепт или в промежутках приготовления почитать что-то, можно залезть в постель, правда в последнее время в постели я валяюсь с планшетом, это еще удобнее. И ноут однозначно занимает намного меньше места и более многозадачный.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 дек 2012, 22:24    Re: Битва техники ноутбукVSкомпьютер!
для мене ноутбук - це взагалі суперзручна річ. і я не розумію чим стаціонарний комп"ютер для мене для домашнього користування може бути кращим? Це тільки зайве місце і більша витрата електроенергії.

Могу подсказать

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 дек 2012, 22:53    Re: Битва техники ноутбукVSкомпьютер!
У меня ноутбук, раньше был стационарный. И вот если сравнивать, то лично для меня ноутбук намного удобней, с ним можно как за столом, так и на диване, так и в кровате. Ну конечно когда лежу на кровати мне с ним удобней всего. Еще есть планшет, тоже удобный, но конечно не для дома, а вот с собой.

Могу подсказать

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 дек 2012, 23:11    Re: Битва техники ноутбукVSкомпьютер!
У нас в доме вначале появился компьютер. Лет 10 назад. Потом мы полностью его обновили. Купили новый монитор... А года 2 назад взяли ноутбук. Недавно я мужу предложила продать наш комп и купить еще ноутбук. Так как он компактнее, мобильнее, и менее беззвучен во время работы.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 06 дек 2012, 01:35    Re: Битва техники ноутбукVSкомпьютер!
Ну все равно получается, что главное преимущество ноутбука - это его мобильность. С этим невозможно не согласится. Но вот все остальное мне все же на стационарном компе удобнее. Даже тот же фильм смотреть с моим большим монитором - это почти так же как по телевизору. Можно и на диване лечь и смотреть издали. А на ноуте - надо его где-то ближе поставить, потом еще угадать с наклоном экрана, чтоб нормально видно было. С картинками работать - так тут вообще чем больше экран, тем лучше. А главное мне на ноуте неудобна клавиатура из-за наличия встроенной мыши. Мне неудобно до нее дотягиваться через широкое пространство, даже если мышь обычную подключить. Вобщем ноут - это хорошо, конечно, но только если нет возможности на стационарном работать

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 дек 2012, 08:39    Re: Битва техники ноутбукVSкомпьютер!
Cheremxa писал(а):
Ну все равно получается, что главное преимущество ноутбука - это его мобильность. С этим невозможно не согласится. Но вот все остальное мне все же на стационарном компе удобнее. Даже тот же фильм смотреть с моим большим монитором - это почти так же как по телевизору. Можно и на диване лечь и смотреть издали. А на ноуте - надо его где-то ближе поставить, потом еще угадать с наклоном экрана, чтоб нормально видно было. С картинками работать - так тут вообще чем больше экран, тем лучше. А главное мне на ноуте неудобна клавиатура из-за наличия встроенной мыши. Мне неудобно до нее дотягиваться через широкое пространство, даже если мышь обычную подключить. Вобщем ноут - это хорошо, конечно, но только если нет возможности на стационарном работать

С клавиатурой очень быстро привыкаешь, это как в и в стационарном, к каждой новой клавиатуре какое-то время привыкаешь. А на мониторе стационарном конечно фильмы смотреть удобнее, чем на экране ноута, но, с моей точки зрения тоже не ахти. Считаю,что фильмы нужно смотреть на нормальном экране, я не знаю какой монитор у Вас, но вряд ли очень большой, потому как для работы на компе это не очень удобно. Большинство современных телевизоров можно подключить к компьютеру и смотреть фильмы на них. Если телевизор с стационарным компом находятся далеко и нет возможности их соединить (еще один минус не мобильности компа :wink: ), то есть такие переходники (не помню как оно правильно называется, у мужа днем спрошу), маленькая коробочка, которая подключается к телевизору, в нее можно вставлять флешки и карты с фильмом и смотреть на телевизоре. Согласитесь, смотреть с большого экрана намного приятнее, сидя на диване, чем с экрана компьютера)

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 06 дек 2012, 16:59    Re: Битва техники ноутбукVSкомпьютер!
Cheremxa писал(а):

Тоже считаю, что ноут - это хорошо, но не во всем. Например, работать лучше за стационарным, настраивает на нужный лад. Более того есть такие программы "тяжелые" ноут их не потянет, даже последние мощные модели.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 дек 2012, 17:05    Re: Битва техники ноутбукVSкомпьютер!
Екатерина1987 писал(а):
для мене ноутбук - це взагалі суперзручна річ. і я не розумію чим стаціонарний комп"ютер для мене для домашнього користування може бути кращим? Це тільки зайве місце і більша витрата електроенергії.

Смотря для чего вам дома нужен компьютер. Если просто пойти сходить в интернет, картинки посмотреть с народом пообщаться, то действительно ноут штука лучше не придумаешь. А вот если для того чтобы поиграть, то все таки стационарный лучше намного. Или мне вот для работы тоже стационарный удобнее.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 дек 2012, 17:13    Re: Битва техники ноутбукVSкомпьютер!
jenifer писал(а):
А я уже настолько привыкла за ноутом, что мне за ним удобнее. Его можно поставить на стол если нужно поработать и важно удобство, можно поставить на кухне и подсматривать в новый рецепт или в промежутках приготовления почитать что-то, можно залезть в постель, правда в последнее время в постели я валяюсь с планшетом, это еще удобнее. И ноут однозначно занимает намного меньше места и более многозадачный.

Ой, на счет рецептов я с Вами соглашусь. Поставил ноут на стол и бегаешь подсматривать :lol:
Я не могу сказать, что кто-то лучше. Для меня например важен и ноутбук, особенно в разъездах без него ну никак просто. Я бы о нем сказала так: быстрота, удобство, современно.
Но вот в защиту стационарного компьютера тоже хочу сказать, что он еще все-таки не отжил свое век. Для меня в момент сессии важно работать с большими символами и не напрягать свое зрение. Поэтому я подключаю комп к телеку и все проблемы решены. Очень полезная вещь я Вам скажу. Когда дипломы, контрольные, то это просто спасательная ниточка.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 дек 2012, 17:39    Re: Битва техники ноутбукVSкомпьютер!
Дипломы и контрольные это еще ничего, а вот когда работаешь с графикой, тогда и понимаешь, что слишком большого экрана не бывает. У меня муж зачастую в такие моменты вообще 2 экрана ставит рядышком и так работает, иначе просто неудобно и многих вещей прсто не сделаешь.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 дек 2012, 18:09    Re: Битва техники ноутбукVSкомпьютер!
Roksanta писал(а):
Дипломы и контрольные это еще ничего, а вот когда работаешь с графикой, тогда и понимаешь, что слишком большого экрана не бывает. У меня муж зачастую в такие моменты вообще 2 экрана ставит рядышком и так работает, иначе просто неудобно и многих вещей прсто не сделаешь.

Да, на счет графики я согласна. Когда-то сталкивалась с этим. По моему это нереально сложная работа, и я даже не знаю для чего больше: для мозга или для глаз :D Когда-то были уроки 3Д графики и я на экзамен делала мини фильм. Ой, ховайся в жить это все. Так что Ваш муж очень талантлив!!!! :D

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 дек 2012, 23:17    Re: Битва техники ноутбукVSкомпьютер!
Roksanta писал(а):

Ну для работы с графикой и экран нужен побольше, и комп помощнее, а потому конечно стационар оптимальнее. Ноуты наверное бывают достаточно мощные для этого, но боюсь даже представить сколько они стоят. Конечно, я соглашусь с Вами, что для работы, требующей возможностей компьютера повыше средних или геймерам нужен стационар, а вот для средне-статистических запросов ноут все же удобнее.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 07 дек 2012, 11:29    Re: Битва техники ноутбукVSкомпьютер!
jenifer писал(а):
Cheremxa писал(а):

С клавиатурой очень быстро привыкаешь, это как в и в стационарном, к каждой новой клавиатуре какое-то время привыкаешь. А на мониторе стационарном конечно фильмы смотреть удобнее, чем на экране ноута, но, с моей точки зрения тоже не ахти. Считаю,что фильмы нужно смотреть на нормальном экране, я не знаю какой монитор у Вас, но вряд ли очень большой, потому как для работы на компе это не очень удобно. Большинство современных телевизоров можно подключить к компьютеру и смотреть фильмы на них. Если телевизор с стационарным компом находятся далеко и нет возможности их соединить (еще один минус не мобильности компа :wink: ), то есть такие переходники (не помню как оно правильно называется, у мужа днем спрошу), маленькая коробочка, которая подключается к телевизору, в нее можно вставлять флешки и карты с фильмом и смотреть на телевизоре. Согласитесь, смотреть с большого экрана намного приятнее, сидя на диване, чем с экрана компьютера)

Я вот тоже раньше думала, что с большим экраном неудобно работать. Но муж настоял, чтоб купить 22 дюйма. Сначала непривычно было, но потом - милое дело! Сколько хочешь окон можно пооткрывать и до всех можно добраться с экрана, а не искать их на панели инструментов, можно два или даже три вордовских файла одновременно видеть, а можно что-то писать на половине экрана, а на другой что-то онлайн смотреть. А телевизор у меня далеко не огромная плазма, у моего размер экрана не очень намного больше чем у компа, он у меня только реально для просмотра телевиденья

[ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.