Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 04 дек 2012, 15:34 Битва техники ноутбукVSкомпьютер!
Все мы сидим интернете  . Ну на форуме-это святое  Так вот надо сказать спасибо миру за изобретение компьютеров и интернета. Вот что бы мы сейчас с Вами делали. Сидели бы все в пещерах и мамонтов для мужей жарили  ***Для меня например компьютер-это святое. Это средство для работы, для общения, для развлечения. Интересы у нас все разные, у кого-то дома стоит комп, а кто-то раз маленькому нетбуку или же это ноутбук ну и другие средства связи. У меня дома живет компьютер. Он уже старичок и поэтому к нему есть снисхождение. На нем я занимаюсь только по работе или по учебе. Остальную работу тащит на себе ноутбук  Это наш с мужем любимец. Покупали большой, с большим экраном, так что полностью заменяет нам стационарный компьютер. А кто дома живет у Вас? Сколько Вашему красавцу лет? Какие у Вас требования к помощнику?
Вложения:
Acer_Aspire_X1700_desktop_610x459.jpg [ 27.73 KIB | Просмотров: 1829 ]
2997507.jpg [ 41.5 KIB | Просмотров: 1829 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 04 дек 2012, 16:05 Re: Битва техники ноутбукVSкомпьютер!
в нас ноутбук із стандартнимекраном.. Нам з чоловіком вистачає, щоб посидіти в неті, послухати музику, подивитись фільми, іноді щось подрукувати. Раніше мала старенький комп"ютер, але віддала його мамі, їй для роботи в самий раз. Ноутбук для нас є найкрашим варіантом, оскільки квартира маленька і до того ж орендована.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 04 дек 2012, 16:12 Re: Битва техники ноутбукVSкомпьютер!
А у мене стаціонарний комп. Купували його минулого літа, тобто машина нова, швидка, плюс його неаби - як доповнює великий монітор. Та має мій комп і значний мінус, він стаціонарний і його не можна переносити з кімнати до кімнати. Саме через це я давно уже мрію про ноут, а краще - нетбук, щоб його можна було носити з собою навіть у сумочці.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 дек 2012, 17:26 Re: Битва техники ноутбукVSкомпьютер!
У меня дома стационарный компьютер, на работе тоже. Мне просто кажется, что если не нужно пользоваться компьютером в дороге или частых путешествиях, то в таком случае стационарный компьютер намного удобнее. А вот если нужно возить за собой, тогда лучше всего ноутбук.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 дек 2012, 18:23 Re: Битва техники ноутбукVSкомпьютер!
Roksanta писал(а): У меня дома стационарный компьютер, на работе тоже. Мне просто кажется, что если не нужно пользоваться компьютером в дороге или частых путешествиях, то в таком случае стационарный компьютер намного удобнее. А вот если нужно возить за собой, тогда лучше всего ноутбук. Вот полностью с этим согласна! У меня тоже всегда был стационарный комп. А дома еще и монитор 22 дюйма - ноутбук с таким - нереально  Что бы ни делала, то мне по любому за стационарным удобнее. А ноут мы купили только этой весной, так как одного компа нам с мужем на двоих если дома еще кое-как хватало, то на работе - это уже проблема. А рассчитывать тогда на два компа в одном кабинете - тоже не приходилось. Так что теперь у нас есть и то, и другое. И каждому всегда находится применение
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2012, 20:24 Re: Битва техники ноутбукVSкомпьютер!
Я теж задумуюся над тим, щоб купити маленький нетбук для того, щоб мирно ділити інтернет з чоловіком, а то завжди не вистачає терпіння поки він сидить в неті і виходить скандал. та й іноді на роботу треба взяти, а чоловік вдома, і не хоче віддавати. Одним словом треба розширяти кількість комп"ютерів в нашому домі.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2012, 20:53 Re: Битва техники ноутбукVSкомпьютер!
До недавнего времени дома был стационарный комп и ноут, к сожалению стационарный сейчас поломался, очень жаль, в ближайших планах новый системный блок. А ноут у нас старичок, сейчас таких уже не то что не производят, таких уже не продают. Естественно он не тянет игрушки, собственно нам сейчас и не надо. Зато дома вай-фай и в ин-т можно зайти хоть будучи в туалете 
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2012, 21:33 Re: Битва техники ноутбукVSкомпьютер!
А я уже настолько привыкла за ноутом, что мне за ним удобнее. Его можно поставить на стол если нужно поработать и важно удобство, можно поставить на кухне и подсматривать в новый рецепт или в промежутках приготовления почитать что-то, можно залезть в постель, правда в последнее время в постели я валяюсь с планшетом, это еще удобнее. И ноут однозначно занимает намного меньше места и более многозадачный.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 05 дек 2012, 22:24 Re: Битва техники ноутбукVSкомпьютер!
для мене ноутбук - це взагалі суперзручна річ. і я не розумію чим стаціонарний комп"ютер для мене для домашнього користування може бути кращим? Це тільки зайве місце і більша витрата електроенергії.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2012, 22:53 Re: Битва техники ноутбукVSкомпьютер!
У меня ноутбук, раньше был стационарный. И вот если сравнивать, то лично для меня ноутбук намного удобней, с ним можно как за столом, так и на диване, так и в кровате. Ну конечно когда лежу на кровати мне с ним удобней всего. Еще есть планшет, тоже удобный, но конечно не для дома, а вот с собой.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2012, 23:11 Re: Битва техники ноутбукVSкомпьютер!
У нас в доме вначале появился компьютер. Лет 10 назад. Потом мы полностью его обновили. Купили новый монитор... А года 2 назад взяли ноутбук. Недавно я мужу предложила продать наш комп и купить еще ноутбук. Так как он компактнее, мобильнее, и менее беззвучен во время работы.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 дек 2012, 01:35 Re: Битва техники ноутбукVSкомпьютер!
Ну все равно получается, что главное преимущество ноутбука - это его мобильность. С этим невозможно не согласится. Но вот все остальное мне все же на стационарном компе удобнее. Даже тот же фильм смотреть с моим большим монитором - это почти так же как по телевизору. Можно и на диване лечь и смотреть издали. А на ноуте - надо его где-то ближе поставить, потом еще угадать с наклоном экрана, чтоб нормально видно было. С картинками работать - так тут вообще чем больше экран, тем лучше. А главное мне на ноуте неудобна клавиатура из-за наличия встроенной мыши. Мне неудобно до нее дотягиваться через широкое пространство, даже если мышь обычную подключить. Вобщем ноут - это хорошо, конечно, но только если нет возможности на стационарном работать
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2012, 08:39 Re: Битва техники ноутбукVSкомпьютер!
Cheremxa писал(а): Ну все равно получается, что главное преимущество ноутбука - это его мобильность. С этим невозможно не согласится. Но вот все остальное мне все же на стационарном компе удобнее. Даже тот же фильм смотреть с моим большим монитором - это почти так же как по телевизору. Можно и на диване лечь и смотреть издали. А на ноуте - надо его где-то ближе поставить, потом еще угадать с наклоном экрана, чтоб нормально видно было. С картинками работать - так тут вообще чем больше экран, тем лучше. А главное мне на ноуте неудобна клавиатура из-за наличия встроенной мыши. Мне неудобно до нее дотягиваться через широкое пространство, даже если мышь обычную подключить. Вобщем ноут - это хорошо, конечно, но только если нет возможности на стационарном работать С клавиатурой очень быстро привыкаешь, это как в и в стационарном, к каждой новой клавиатуре какое-то время привыкаешь. А на мониторе стационарном конечно фильмы смотреть удобнее, чем на экране ноута, но, с моей точки зрения тоже не ахти. Считаю,что фильмы нужно смотреть на нормальном экране, я не знаю какой монитор у Вас, но вряд ли очень большой, потому как для работы на компе это не очень удобно. Большинство современных телевизоров можно подключить к компьютеру и смотреть фильмы на них. Если телевизор с стационарным компом находятся далеко и нет возможности их соединить (еще один минус не мобильности компа  ), то есть такие переходники (не помню как оно правильно называется, у мужа днем спрошу), маленькая коробочка, которая подключается к телевизору, в нее можно вставлять флешки и карты с фильмом и смотреть на телевизоре. Согласитесь, смотреть с большого экрана намного приятнее, сидя на диване, чем с экрана компьютера)
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2012, 16:59 Re: Битва техники ноутбукVSкомпьютер!
Cheremxa писал(а): Ну все равно получается, что главное преимущество ноутбука - это его мобильность. С этим невозможно не согласится. Но вот все остальное мне все же на стационарном компе удобнее. Даже тот же фильм смотреть с моим большим монитором - это почти так же как по телевизору. Можно и на диване лечь и смотреть издали. А на ноуте - надо его где-то ближе поставить, потом еще угадать с наклоном экрана, чтоб нормально видно было. С картинками работать - так тут вообще чем больше экран, тем лучше. А главное мне на ноуте неудобна клавиатура из-за наличия встроенной мыши. Мне неудобно до нее дотягиваться через широкое пространство, даже если мышь обычную подключить. Вобщем ноут - это хорошо, конечно, но только если нет возможности на стационарном работать Тоже считаю, что ноут - это хорошо, но не во всем. Например, работать лучше за стационарным, настраивает на нужный лад. Более того есть такие программы "тяжелые" ноут их не потянет, даже последние мощные модели.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 дек 2012, 17:05 Re: Битва техники ноутбукVSкомпьютер!
Екатерина1987 писал(а): для мене ноутбук - це взагалі суперзручна річ. і я не розумію чим стаціонарний комп"ютер для мене для домашнього користування може бути кращим? Це тільки зайве місце і більша витрата електроенергії. Смотря для чего вам дома нужен компьютер. Если просто пойти сходить в интернет, картинки посмотреть с народом пообщаться, то действительно ноут штука лучше не придумаешь. А вот если для того чтобы поиграть, то все таки стационарный лучше намного. Или мне вот для работы тоже стационарный удобнее.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2012, 17:13 Re: Битва техники ноутбукVSкомпьютер!
jenifer писал(а): А я уже настолько привыкла за ноутом, что мне за ним удобнее. Его можно поставить на стол если нужно поработать и важно удобство, можно поставить на кухне и подсматривать в новый рецепт или в промежутках приготовления почитать что-то, можно залезть в постель, правда в последнее время в постели я валяюсь с планшетом, это еще удобнее. И ноут однозначно занимает намного меньше места и более многозадачный. Ой, на счет рецептов я с Вами соглашусь. Поставил ноут на стол и бегаешь подсматривать Я не могу сказать, что кто-то лучше. Для меня например важен и ноутбук, особенно в разъездах без него ну никак просто. Я бы о нем сказала так: быстрота, удобство, современно. Но вот в защиту стационарного компьютера тоже хочу сказать, что он еще все-таки не отжил свое век. Для меня в момент сессии важно работать с большими символами и не напрягать свое зрение. Поэтому я подключаю комп к телеку и все проблемы решены. Очень полезная вещь я Вам скажу. Когда дипломы, контрольные, то это просто спасательная ниточка.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 06 дек 2012, 17:39 Re: Битва техники ноутбукVSкомпьютер!
Дипломы и контрольные это еще ничего, а вот когда работаешь с графикой, тогда и понимаешь, что слишком большого экрана не бывает. У меня муж зачастую в такие моменты вообще 2 экрана ставит рядышком и так работает, иначе просто неудобно и многих вещей прсто не сделаешь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 06 дек 2012, 18:09 Re: Битва техники ноутбукVSкомпьютер!
Roksanta писал(а): Дипломы и контрольные это еще ничего, а вот когда работаешь с графикой, тогда и понимаешь, что слишком большого экрана не бывает. У меня муж зачастую в такие моменты вообще 2 экрана ставит рядышком и так работает, иначе просто неудобно и многих вещей прсто не сделаешь. Да, на счет графики я согласна. Когда-то сталкивалась с этим. По моему это нереально сложная работа, и я даже не знаю для чего больше: для мозга или для глаз  Когда-то были уроки 3Д графики и я на экзамен делала мини фильм. Ой, ховайся в жить это все. Так что Ваш муж очень талантлив!!!! 
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 06 дек 2012, 23:17 Re: Битва техники ноутбукVSкомпьютер!
Roksanta писал(а): Дипломы и контрольные это еще ничего, а вот когда работаешь с графикой, тогда и понимаешь, что слишком большого экрана не бывает. У меня муж зачастую в такие моменты вообще 2 экрана ставит рядышком и так работает, иначе просто неудобно и многих вещей прсто не сделаешь. Ну для работы с графикой и экран нужен побольше, и комп помощнее, а потому конечно стационар оптимальнее. Ноуты наверное бывают достаточно мощные для этого, но боюсь даже представить сколько они стоят. Конечно, я соглашусь с Вами, что для работы, требующей возможностей компьютера повыше средних или геймерам нужен стационар, а вот для средне-статистических запросов ноут все же удобнее.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 07 дек 2012, 11:29 Re: Битва техники ноутбукVSкомпьютер!
jenifer писал(а): Cheremxa писал(а): Ну все равно получается, что главное преимущество ноутбука - это его мобильность. С этим невозможно не согласится. Но вот все остальное мне все же на стационарном компе удобнее. Даже тот же фильм смотреть с моим большим монитором - это почти так же как по телевизору. Можно и на диване лечь и смотреть издали. А на ноуте - надо его где-то ближе поставить, потом еще угадать с наклоном экрана, чтоб нормально видно было. С картинками работать - так тут вообще чем больше экран, тем лучше. А главное мне на ноуте неудобна клавиатура из-за наличия встроенной мыши. Мне неудобно до нее дотягиваться через широкое пространство, даже если мышь обычную подключить. Вобщем ноут - это хорошо, конечно, но только если нет возможности на стационарном работать С клавиатурой очень быстро привыкаешь, это как в и в стационарном, к каждой новой клавиатуре какое-то время привыкаешь. А на мониторе стационарном конечно фильмы смотреть удобнее, чем на экране ноута, но, с моей точки зрения тоже не ахти. Считаю,что фильмы нужно смотреть на нормальном экране, я не знаю какой монитор у Вас, но вряд ли очень большой, потому как для работы на компе это не очень удобно. Большинство современных телевизоров можно подключить к компьютеру и смотреть фильмы на них. Если телевизор с стационарным компом находятся далеко и нет возможности их соединить (еще один минус не мобильности компа  ), то есть такие переходники (не помню как оно правильно называется, у мужа днем спрошу), маленькая коробочка, которая подключается к телевизору, в нее можно вставлять флешки и карты с фильмом и смотреть на телевизоре. Согласитесь, смотреть с большого экрана намного приятнее, сидя на диване, чем с экрана компьютера) Я вот тоже раньше думала, что с большим экраном неудобно работать. Но муж настоял, чтоб купить 22 дюйма. Сначала непривычно было, но потом - милое дело! Сколько хочешь окон можно пооткрывать и до всех можно добраться с экрана, а не искать их на панели инструментов, можно два или даже три вордовских файла одновременно видеть, а можно что-то писать на половине экрана, а на другой что-то онлайн смотреть. А телевизор у меня далеко не огромная плазма, у моего размер экрана не очень намного больше чем у компа, он у меня только реально для просмотра телевиденья
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|