Первая любовь    ID: 185019    

На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 июн 2011, 13:57    Первая любовь
Какая у вас была первая любовь?

Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 10 июн 2011, 15:29    Re: Первая любовь
Я первый раз влюбилась в 14 лет, это была очень положительная любовь.

Специалист

Благодарил (а): 58 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 июн 2011, 22:43    Re: Первая любовь
Я впервые влюбилась в семь лет, любовь была яркой, но кто-то доложил ЕМУ о моих чувствах и этого стереть не смогла.

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 14 июн 2011, 21:40    Re: Первая любовь
Если говорить о настоящей люблю, то это случилось когда мне было 17 лет.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 26 июн 2011, 18:18    Re: Первая любовь
Трудной, он был меня старше на 30 лет.Повстречались 2 месяца и разбежались

Могу подсказать

Благодарил (а): 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 июн 2011, 23:29    Re: Первая любовь
А вам сколько было?

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 30 июн 2011, 09:55    Re: Первая любовь
Кака писал(а):
А вам сколько было?

16

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 июл 2011, 08:51    Re: Первая любовь
У меня первая любовь была обычной, он был мой однокласник.

Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 13:17    Re: Первая любовь
У меня первая любовь ассоциируется с наивностью,да и назвать любовью это конечно нельзя :) светлая ,невинная влюбленность любофффффффь
А вот ,что говорят психологи про первую любовь:

С точки зрения психологии, первая любовь-первое настоящее личностное испытание для человека. От того, как человек переживёт период своей первой любви, зависит окончательная «достройка» его личности. Дело в том, что каждый из нас живёт в обществе, в котором оговорены условия жизни и поведения в обществе, в каком бы качестве мы не находились. Ребёнок знает как ему вести себя, студент знает, от чего зависит его успеваемость, взрослые знают, что нужно делать, чтобы семья была в порядке. При первой любви, тебе самому приходится решать, как поступать, ты сам себе студент и экзаменатор. Здесь нет прописанных правил, никто этому не учил, да и невозможно прописать правила для влюблённых, так как первая любовь задаёт человеку совершенно свободный масштаб его личности. Здесь вы уже не успешный ученик, не заботливый отец, не хороший товарищ или внимательный муж, здесь вы раскрываетесь в отношении к другому человеку – такой, какой вы есть.
Испытывая это чувство, никто не думает о том, какая у избранника квартира, каков его статус в обществе, на какой машине он ездит, есть ли дача и богаты ли родители. Это при первой любви никого не волнует. Это чувство романтичное, светлое и самое чистое. И к этому чувству стоит очень серьёзно относиться, так как, повторюсь, это серьёзное испытание для человека, которое может не только поломать все планы, но и сломать самого влюблённого. Сломать его внутренне.
Что самое интересное, это то, что настоящая первая любовь-редкость. Именно настоящая, а не то, что было со всеми нами в детском саду, в школе или институте. Среди нас много тех, кто не переживали настоящую первую любовь, но есть и те, кто не смог разлюбить ту девочку или того мальчика из далёкого прошлого.
Психологи считают, что первая любовь должна быть завершённой. После о ней можно вспоминать и нужно вспоминать-либо с улыбкой, либо со светлой грустью, кому как нравится, но тосковать по ней, а тем более возвращаться к прежним отношениям-значит обречь себя на невыносимую боль.
Да, можно всю свою жизнь вспоминать первую любовь, тосковать по ней, потом встретить-и испытать огромное разочарование, за которым придёт облегчение, так как вы разные люди, вы уже не те молодые юноша и девушка и такими вы уже никогда не будете. Но порой, если тосковать о первой любви и случайно её встретить на улице-можно снова окунуться с головой в это чувство и забыть обо всём на свете. Такие влюблённые оставляют свои семьи, детей и наслаждаются тем, чего так жаждали все эти годы. В результате распадаются семьи, искалеченные судьбы, дети остаются без родителей. И что в итоге? Чаще всего-со временем наступает прозрение и человек возвращается из сказки в реальность, осознавая, что того, что ушло, нельзя вернуть, тянет в семью, начинает мучить совесть, чувство вины.
Первая любовь-иррациональное, психологическое событие. Но не жизненное. Нельзя войти дважды в одну и ту же реку. Идя на встречу со своей первой любовью, мы заранее воспринимаем её как 16-20-летнюю девушку, либо юношу. Но в итоге – перед нами совершенно другой человек, который может сильно проигрывать нашему нынешнему спутнику жизни.
Что способствует «застреванию» на первой любви?
Один из факторов-неудачный брак. Сожалеть об упущенных возможностях может человек, который не получает в полной мере то, в чём нуждается сейчас в своей жизни. При этом включается воображение и человек рисует себе картину, в которой он со своей первой любовью живёт долго и счастливо.
Второй фактор-структура личности, которая склонна к раздвоению чувств. С одной стороны есть любовь к нынешнему супругу, а в голове прокручиваются всякие возможные варианты. И здесь, если предоставляется возможность, а тем более та, которая связана с такими сильными чувствами, то человек не в силах устоять.
Третий фактор-это свойственно людям с нарциссическими наклонностями, которые очень любят себя. Самоупоение собой не позволяет забыть о том времени, когда было столько восхищения, столько приятных и нежных слов было сказано со стороны любимого.
Самый важный фактор-люди, особая категория людей, для которых психологически не существует никакого времени-ни настоящего, ни будущего, ни прошлого, никакого, кроме времени «всегда». Эти люди воспринимают всё, что происходило, отношения и людей, как часть своей жизни сейчас, несмотря на то, что прошло много времени, что обстоятельства изменились, что вернуть ничего нельзя. Для них-первая любовь-моя и только моя. И не просто была когда то, а есть и всегда будет.
Самое страшное бывает не тогда, когда люди застревают на своей первой любви, а тогда, когда они не испытали этого чувства в молодом возрасте. И вот, дожив до сорока лет и более, они впервые влюбляются. Это катастрофа, несмотря на то, что любовь-прекрасное чувство, которое несёт в себе столько положительных эмоций и созидательного эффекта. Всё дело в том, что к этому времени, как правило, у людей уже сложилась жизнь, есть семьи, работа, всё, что нужно для счастливой жизни. И вдруг… приходит чувство, которое всё меняет, все переворачивает в жизни с ног на голову. И уже без этого-другого, любимого человека жизнь не имеет смысла. В этом опасность запоздалой любви. Первой любви, которая не спрашивает когда ей появиться, но приходит тогда, когда ей вздумается и всегда застаёт нас неподготовленными. А правила поведения при первой любви не прописаны нигде. Вот и приходится выдерживать это, возможно, первое серьёзное испытание личности самому, полагаясь уже не на опыт и разум, а на те самые чувства, сдержать которые не в силах.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 окт 2011, 22:16    Re: Первая любовь
Любовь - слишком значительное слово. Поговорим о влюбленности.
Веселая, интригующая, манящая, трепетная, забавная, сумасшедшая, дико счастливая.
Я была счастлива каждую минутку, каждую секунду жизни. И было даже неважно, рядом он или нет. Просто счастье от пребывание в этой тянущейся эйфории.
Запоминающаяся. Такое не забывается.
Вспоминаю с теплом и буду вспоминать.

Последний раз редактировалось Шамбала 29 окт 2011, 00:03, всего редактировалось 1 раз.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 окт 2011, 22:39    Re: Первая любовь
Первая любовь наверное на всю жизнь запомнится)это те ночи, когда вы могли плакать только от того что он к Вам не подошел или разговаривал с другой)Это было самое прекрасное время. Я скучаю за том временем, мне кажется что после того как прошла первая любовь, я разучилась так остро переживать и так сильно чувствовть, как тогда...

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 окт 2011, 22:53    Re: Первая любовь
Я первый раз влюбилась в школе, мне тогда было 16 лет. Влюбилась я в своего одноклассника, как ни странно, хотя у нас преподавало несколько действительно молодых учителей, которые пришли к нам работать сразу после пед института и в них были влюблены все наши девочки. А я получается выделилась...
Любовь моя тогда осталась безответной. Да я даже не призналась, так как объект моей любви как раз начал встречаться с моей подругой.

Иногда заглядываю

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 окт 2011, 11:14    Re: Первая любовь
Чувство влюблённсти у меня первый раз возникло лет в 13, я думала что влюбилась в солиста группы Бекстрит Бойз. У меня были все их кассеты, я представляла как попаду на их концерт, он увидит меня ..и мы не расстанемся больше никогда любофффффффь . А ещё был соседский парень, который иногда проходил под моим балконом, ему тогда уже лет 20 было. Но на первом месте всё же оставался солист Бекстритов...Эх,замечательное было время, чувства такие неподдельные, а сейчас повзрослел и ничего не понимаешь :(

Могу подсказать

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 окт 2011, 11:58    Re: Первая любовь
А у меня первая любовь была на первом курсе университета. До этого было одно увлечение, которое по прошествии лет я любовью не считаю. А вот это действительно была любовь - взаимная, запоминающаяся на долгие годы. Но, как это обычно бывает у первой любви, чего-то не хватило... Сейчас не жалею, конечно, а вот раньше долго не могла от нее отойти...

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 03 ноя 2011, 23:08    Re: Первая любовь
ALENKA писал(а):
Какая у вас была первая любовь?

Я первый раз влюбилась в 18 лет, это были очень романтические, нежные и чистые чувства, которые меня многому научили, научили любить и отдавать, наверное первые чувства самые искренние и самые настоящие, они прекрасны.

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 июл 2012, 14:30    Re: Первая любовь
А я вот толком и не знаю, что написать. По-моему, состояние влюбленности есть всегда. Еще в садике мальчикам нравятся девочки и наоборот. В школе тем более все в кого-то влюблены, только проявляют это по-разному

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 июл 2012, 17:25    Re: Первая любовь
Ну а первая любовь? Это ведь не просто чувство влюбленности, она всепоглощающая, ее невозможно забыть.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 07 июл 2012, 17:32    Re: Первая любовь
Впервые по-настоящему влюбилась в 15 лет..сейчас только приятные воспоминания..)

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 июл 2012, 00:32    Re: Первая любовь
На то она и первая любовь, чтоб в след за нею шла очередная...
Самое нежное, приятное и немножко грустное воспоминание осталось после первой любви, которая пришла в 15-16 лет.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 окт 2012, 13:52    Re: Первая любовь
У меня была в 7-м классе,мальчик даже не знал об этом.

[ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.