Автор |
Сообщение |
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2010, 00:16 Вергуны или хрустики
Вы готовите вергуны? Я кушала у кумы, очень вкусное блюдо. Вот рецепт: мука 320, яйцо 5 шт., масло растительное 45, сахар 50. Яйца смешиваю с растительным маслом, всыпаю муку и вымешиваю тесто не менее получаса, иначе его трудно будет раскатать. Нарезаю и жарю вергуны в кипящем смальце 1—2 минуты до золотистого цвета.
|
Вернуться к началу |
|
|
Iren2010
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:19Сообщений: 652Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2010, 22:07
Я о таком блюде вообще не слышала, интересно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 26 окт 2010, 15:44
В детстве мама очень часто делала, вкуснятина. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Адэль
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 11:47 Сообщений: 692 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2010, 15:01
Да, они очень вкусные, как давно я их не кушала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2010, 00:54
Так приготовьте и родных накормите.
|
Вернуться к началу |
|
|
Донна Бейжа
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:22Сообщений: 989Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 01 ноя 2010, 16:34
А я такого никогда и нигде не ела, они как жареные пирожки только без начинки?
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 04 ноя 2010, 16:45
Донна Бейжа писал(а): А я такого никогда и нигде не ела, они как жареные пирожки только без начинки?
Можна посыпать сверху сахарной пудрой и будет еще вкуснее.
|
Вернуться к началу |
|
|
Инуля
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 21:12Сообщений: 817Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2010, 21:30
Донна Бейжа писал(а): А я такого никогда и нигде не ела, они как жареные пирожки только без начинки?
Это вергуны в виде цветочков, действительно типа пирожков.
Для теста: 0,5 л кефира, 1 яйцо, 3-4 ст.л. сахара, соль, 1/2 ч.л. соды, 3 ст.л. растительного масла.
Замешиваем мягкое тесто. Даем ему полежать 20 минут. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см. Стаканом вырезаем кружочки. Надрезаем края в 5 местах. Складываем их по два, склеиваем белком яйца по центру . Немного вдавливаем середину, кладем туда изюминку.
Обжариваем в большом количестве растительного масла.

|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 21 фев 2011, 22:43
Ингредиенты
Тесто:
2 яйца
2 ст.л.сахара
250 гр.тёплого молока
200 гр.маргарина
40 гр. дрожжей
Муки,чтобы тесто стало эластичным.
Глазурь:
100гр.растопленного сл.масла.
Сахар.
Способ приготовления Замесить тесто и поставить на 30 мин. в тепло.Затем тесто разделить на 5 частей.Каждую часть раскатать и разрезать на 8 частей.На широкий край положить варенье(густое)и закрутить.Отдельно растопить в чашке 100гр. масла.И отдельно насыпать в чашку сахара.
Каждый вертун обмакнуть в масле и в сахаре. Печь при 200г. примерно 15 мин.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 23 фев 2011, 00:24
Так эти вергуны будут еще вкуснее на дрожжевом тесте.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 16 ноя 2012, 22:26 Re: Вергуны или хрустики
А на каком масле их нужно жарить?
|
Вернуться к началу |
|
|
татка
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 23:51 Сообщений: 60 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 17 мар 2013, 03:43 Re: Вергуны или хрустики
ПНВ писал(а): А на каком масле их нужно жарить? Жарить на подсолнечном масле, желательно в алюминиевой кастрюльке, наливаете сантиметра 2 и кидаете, и скорее не жарите, а варите  а они будут как бы разбухать... вкуснятина... правда долго как-то готовишь, а съедают за минуту 
|
Вернуться к началу |
|
|
|