Вергуны или хрустики    ID: 183082    


Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12679
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 окт 2010, 00:16    Вергуны или хрустики
Вы готовите вергуны? Я кушала у кумы, очень вкусное блюдо. Вот рецепт:
мука 320, яйцо 5 шт., масло растительное 45, сахар 50.
Яйца смешиваю с растительным маслом, всыпаю муку и вымешиваю тесто не менее получаса, иначе его трудно будет раскатать. Нарезаю и жарю вергуны в кипящем смальце 1—2 минуты до золотистого цвета.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:19
Сообщений:
652
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 окт 2010, 22:07   
Я о таком блюде вообще не слышала, интересно.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:34
Сообщений:
2903
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 окт 2010, 15:44   
В детстве мама очень часто делала, вкуснятина. Изображение


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14 сен 2010, 11:47
Сообщений:
692
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 окт 2010, 15:01   
Да, они очень вкусные, как давно я их не кушала.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:34
Сообщений:
2903
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 окт 2010, 00:54   
Так приготовьте и родных накормите.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:22
Сообщений:
989
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 ноя 2010, 16:34   
А я такого никогда и нигде не ела, они как жареные пирожки только без начинки?


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:56
Сообщений:
1377
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 ноя 2010, 16:45   
Донна Бейжа писал(а):
А я такого никогда и нигде не ела, они как жареные пирожки только без начинки?

Можна посыпать сверху сахарной пудрой и будет еще вкуснее.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 сен 2010, 21:12
Сообщений:
817
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2010, 21:30   
Донна Бейжа писал(а):
А я такого никогда и нигде не ела, они как жареные пирожки только без начинки?

Изображение
Это вергуны в виде цветочков, действительно типа пирожков.
Для теста: 0,5 л кефира, 1 яйцо, 3-4 ст.л. сахара, соль, 1/2 ч.л. соды, 3 ст.л. растительного масла.
Замешиваем мягкое тесто. Даем ему полежать 20 минут. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см. Стаканом вырезаем кружочки. Надрезаем края в 5 местах. Складываем их по два, склеиваем белком яйца по центру . Немного вдавливаем середину, кладем туда изюминку.
Обжариваем в большом количестве растительного масла.
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 авг 2009, 22:06
Сообщений:
3136
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 фев 2011, 22:43   
Ингредиенты
Тесто:
2 яйца
2 ст.л.сахара
250 гр.тёплого молока
200 гр.маргарина
40 гр. дрожжей
Муки,чтобы тесто стало эластичным.
Глазурь:
100гр.растопленного сл.масла.
Сахар.
Способ приготовления Замесить тесто и поставить на 30 мин. в тепло.Затем тесто разделить на 5 частей.Каждую часть раскатать и разрезать на 8 частей.На широкий край положить варенье(густое)и закрутить.Отдельно растопить в чашке 100гр. масла.И отдельно насыпать в чашку сахара.
Каждый вертун обмакнуть в масле и в сахаре. Печь при 200г. примерно 15 мин.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 20:03
Сообщений:
2495
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 фев 2011, 00:24   
Так эти вергуны будут еще вкуснее на дрожжевом тесте.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8809
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 ноя 2012, 22:26    Re: Вергуны или хрустики
А на каком масле их нужно жарить?


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 мар 2013, 23:51
Сообщений:
60
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 мар 2013, 03:43    Re: Вергуны или хрустики
ПНВ писал(а):
А на каком масле их нужно жарить?

Жарить на подсолнечном масле, желательно в алюминиевой кастрюльке, наливаете сантиметра 2 и кидаете, и скорее не жарите, а варите :lol: а они будут как бы разбухать... вкуснятина... правда долго как-то готовишь, а съедают за минуту :D


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 12 ] 



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio