Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 12 мар 2013, 15:27 Тахикардия
Девочки, со мной на днях случилась такая беда, сердце начало очень часто биться, как будто из груди выскакивало, кружилась голова, была тошнота. Мне интересно почему это случилось, может и с вами такое бывает. Стоит идти к врачу?
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 12 мар 2013, 15:40 Re: Тахикардия
Не знаю на сколько в тему...но у меня иногда тоже с левой стороны, где сердце, покалывает, иногда тяжело дышать становиться...мне говорят что это не сердце...но то что нужно врачу показаться то обязательно...времени правда не хватает!!!...рекомендую тоже обратиться!
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 12 мар 2013, 15:49 Re: Тахикардия
И у меня так же времени нет на поход к врачу, но раньше со мной такого не было и меня это пугает.
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 мар 2013, 16:17 Re: Тахикардия
Аврора писал(а): Девочки, со мной на днях случилась такая беда, сердце начало очень часто биться, как будто из груди выскакивало, кружилась голова, была тошнота. Мне интересно почему это случилось, может и с вами такое бывает. Стоит идти к врачу? Ну если это всего один раз и прошло, то может и не страшно. Это уже самой надо проанализировать: что делали, что ели-пили, о чем думали - может и получится вычислить причину. А те, кто в эзотерические вещи верят, то считают, что такие моменты разные могут быть еще и влиянием людей обусловлены. А вот если будет такое еще повторяться или долго не проходить, то тогда, конечно, к врачу надо.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 12 мар 2013, 16:49 Re: Тахикардия
Это у меня было на следующий день после 8 марта, сначала была тахикардия, потом аритмия, а еще перед этим перенервничала. И сейчас когда волнуюсь, то снова плохо себя чувствую.
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 12 мар 2013, 17:39 Re: Тахикардия
если раньше такого не было, возможно организм за зиму истощился, и реакция на стрессы теперь вот такая - сердце может слабее стало. Надо проконсультироваться и может пропить комплекс витаминов с упором на кардио. У меня бывает посреди ночи просыпаюсь от дикого сердцебиения и покалывания в области сердца. У меня это из-за усталости и истощенности. Себя если поберечь, укрепляться спортом и обеспечить себе достаточно сна, отдыха - то ситуация улучшается, и такие приступы прекращаются.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 12 мар 2013, 17:44 Re: Тахикардия
Мне еще сегодня сказали, что это может быть как осложнение от шейного остеохондроза, который у меня имеется.
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 мар 2013, 22:56 Re: Тахикардия
Может и такое быть. Но в таких случаях чаще работает комплекс причин. А раз перенервничали перед тем, то это тоже как раз могло быть пуском для таких симптомов. Стрессы - они же очень для многих недомоганий и обострений являются причиной. Когда-то у меня был период сильно срессовый, то и в груди кололо, и задыхалась пару раз даже, и что-то типа головокружений бывало. Причем особенно что касается покалывания в груди, то оно как раз не в сам момент стресса, а немного после него наступает. Так что главное лечение - позитивные эмоции, витаминчики желательно натуральные, а для успокоения в крайних случаях можно валерьяночки таблетку - чтоб нервы поберечь 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2013, 16:41 Re: Тахикардия
Аврора писал(а): Это у меня было на следующий день после 8 марта, сначала была тахикардия, потом аритмия, а еще перед этим перенервничала. И сейчас когда волнуюсь, то снова плохо себя чувствую. А откуда вы знаете что у вас тахикардия, а потом аритмия? Обычно это показывает только кардиограма. У моего папы аритмия, так поставили этот диагноз только после многих обследований. Еще у многих защемляются нервы между позвонками, и отдает оно именно на сердце, так что в вашем случае, раз вы себя периодически плохо чувствуете лучше найти время и сходить к врачу
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 15 мар 2013, 14:44 Re: Тахикардия
Это мне соседка сказала, она медсестра, вот мне плохо стало и я сразу к ней пошла.
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 15 мар 2013, 18:13 Re: Тахикардия
Аврора писал(а): Это мне соседка сказала, она медсестра, вот мне плохо стало и я сразу к ней пошла. Ну так тогда она вам должна была сказать, что аритмией шутить нельзя, лучше не тяните, найдите время, и сходите к кардиологу, сделайте кардиограмму, по сдавайте анализы, может назначат лечение, нарушение сердечно ритма это очень опасно, так что лучше начать лечение с молоду
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 17 мар 2013, 18:56 Re: Тахикардия
Она мне тогда ничего говорить не хотела, что бы я не нервничала, а вчера я к соседке заходила, так она мне сказала, что нужно сходить к кардиологу.
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 18 мар 2013, 21:08 Re: Тахикардия
Аврора писал(а): Она мне тогда ничего говорить не хотела, что бы я не нервничала, а вчера я к соседке заходила, так она мне сказала, что нужно сходить к кардиологу. Не ходили еще? У меня тоже часто бывает такое, что кажется нарушен ритм сердца, но все из-за того, что нерв в спине защемляется, как раз сейчас снова такое случилось, в среду уже записалась к невропатологу на прием. А вы носите валидол хотя бы постоянно с собой, он хоть немного, но все-таки успокаивает сердце
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2013, 23:14 Re: Тахикардия
У мене теж кардіограма показала аритмію, але лікар сказала, що причина не в серці, а можливо дійсно в позвоночніку. Бо серце здорове. А я думала, чого мені сердечні ліки не допомагають, а треба значить спину лікувати
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 20 мар 2013, 21:49 Re: Тахикардия
От спины вообще много проблем, у моего мужа часто голова болела, пошел сделал узи головы, так показало, что нарушения кровотока, и все из-за спины, выпал диск, в следствии этого защемило шейный нерв, от этого и кровоток ухудшился, поправил спину, все стало нормально
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2013, 15:34 Re: Тахикардия
У кого проблеми з серцем, потрібно їсти курагу, вона містить калій і зміцнює серцеві мязи
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 29 апр 2013, 14:28 Re: Тахикардия
И бананы очень полезны для сердца, там тоже много калия. При тахикардии можно пропить курс витаминов, которые содержат магний и калий, лучше чтоб их назначил врач. Сыр, изюм, орехи и пшенная каша тоже богата этими витаминами, так что они должны обязательно входить в рацион того, кто имеет проблемы с тахикардией
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2013, 16:33 Re: Тахикардия
я считаю, что питание может помочь только как профилактика, если уже есть нарушения в работе сердца - то без врачей и медикаментов не обойтись.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 30 апр 2013, 15:56 Re: Тахикардия
Это так конечно, главное и не тянуть, легче сразу пойти к врачу и приступить к лечению, но и кардиолога сейчас хорошего сложно найти, особенно в гос поликлиниках, как и в принципе любого другого врача сейчас, какой-то кризис в медицине, честное слово, одним словом лучше не болеть и не попадать к врачам
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 03 май 2013, 17:07 Re: Тахикардия
Девчонки, с сердцем не шутят, это наш главный моторчик, при тахикардии нужно: выйти на улицу или подойти к окну, чтоб подышать свежим воздухом; положить на лоб мокрое полотенце; на несколько секунд задержать дыхание напрягая при этом мышцы пресса, так повышается тонус блуждающего нерва и снижается частота сердцебиения, если это все не помогло, то срочно звоните в скорую помощь.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|