Отчим    ID: 188337    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2013, 14:32    Re: Отчим
Да, обидно. И мне его искренне жаль. Может и разбаловали в детстве, но как на меня некоторые их поступки - это перебор. Например, сменить номер телефона и даже не уведомить об этом отчима.
Была ситуация, когда мой друг был в другом городе и хотел поздравить сына с днем рождения. На старый номер дозвонится не смог, взял у жены новый.
Когда позвонил поздравлять, то после слов "С днем рождения! желаю счастья .... и т.д." в ответ услышал "спасибо, а это кто?".

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2013, 17:25    Re: Отчим
Танюшик писал(а):
Да, обидно. И мне его искренне жаль. Может и разбаловали в детстве, но как на меня некоторые их поступки - это перебор. Например, сменить номер телефона и даже не уведомить об этом отчима.
Была ситуация, когда мой друг был в другом городе и хотел поздравить сына с днем рождения. На старый номер дозвонится не смог, взял у жены новый.
Когда позвонил поздравлять, то после слов "С днем рождения! желаю счастья .... и т.д." в ответ услышал "спасибо, а это кто?".

Это просто ужасно,мне очень жаль отчима,видно,хороший он человек,а к нему относятся так по-свински.Может,ему перестать тогда общаться с такими неблагодарными свиньями будет лучше,чем расстраиваться каждый раз в подобных ситуациях.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2013, 17:24    Re: Отчим
У моего знакомого тоже мама развелась с первым мужем и вышла замуж во второй раз, у них с отчимом сложились очень хорошие отношения. Я как с парнем познакомилась, так я и не могла даже подумать , что это его отчим, он относился к нему как к родному.

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2013, 21:27    Re: Отчим
Головне, щоб людина була хороша. Але часто буває, що і хороша, а дитина настроєна проти нього тільки через те, що він зайняв місце його батька...

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 апр 2013, 14:47    Re: Отчим
Kseniya писал(а):
У моего знакомого тоже мама развелась с первым мужем и вышла замуж во второй раз, у них с отчимом сложились очень хорошие отношения. Я как с парнем познакомилась, так я и не могла даже подумать , что это его отчим, он относился к нему как к родному.

У мене також є знайомі, де батько являється нерідним для доньки. І чесно кажучи, коли я про це довідалася, то якийсь час перебувала у легкому шоці, адже вони є настільки близькими і люблять одне одного, що просто подумати не можна, що у їхніх жилах тече не одна кров.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 май 2013, 21:55    Re: Отчим
У меня тоже с моим папой кровь разная, но я всегда его с двух лет называла папой, потом конечно догадывалась, что это не биологический мой отец, но для меня это роли не играет, он меня воспитал, все мне дал, он НАСТОЯЩИЙ ОТЕЦ, к тому уже своих родных детей у него еще трое

Дуже ...

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 май 2013, 16:47    Re: Отчим
Правильно , настоящий отец не биологический и который бросил семью с ребенком, а тот который воспитает,и даст будущее.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 май 2013, 09:15    Re: Отчим
Ирена писал(а):
У меня тоже с моим папой кровь разная, но я всегда его с двух лет называла папой, потом конечно догадывалась, что это не биологический мой отец, но для меня это роли не играет, он меня воспитал, все мне дал, он НАСТОЯЩИЙ ОТЕЦ, к тому уже своих родных детей у него еще трое

А коли Ви все-таки довідалися правду і як саме це сталося? Наскільки я зрозуміла, то Ваш тато лишив сім"ю, де було троє дітей і одружився з Вашою мамою? А які стосунки залишилися у нього з його рідними дітьми?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 июл 2015, 13:18    Re: Отчим
Софья писал(а):
Kseniya писал(а):

У мене також є знайомі, де батько являється нерідним для доньки. І чесно кажучи, коли я про це довідалася, то якийсь час перебувала у легкому шоці, адже вони є настільки близькими і люблять одне одного, що просто подумати не можна, що у їхніх жилах тече не одна кров.

Я считаю,что люди,которые могут принять и полюбить чужих детей,достойны огромного уважения.Мне вот с отчимом не повезло.Хорошо,что он достался мне не на всю жизнь.

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 июл 2015, 23:20    Re: Отчим
Вот мой папа принял мою сестру, и лет до 10 она даже не знала, что это не ее родной папа. За это я его еще больше уважаю!

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 июл 2015, 10:05    Re: Отчим
это дело каждого. если человек хочет и стремиться принимать участие в воспитании ребенка, почему бы и нет?возможно он сможет заменить ему отца. ведь не тот отец, кто родил, а тот кто воспитал

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 июл 2015, 11:37    Re: Отчим
У мене є знайомі (це віруюча сім"я), які народили своїх двох дітей, а ще двох всиновили, взяли у дитячому будинку. Я достеменно не знаю, як вони живуть, оскільки ми не є дуже близькими з ними, проте мені здається, що в цій сім"ї усі діти одинакоово оповиті любов"ю...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 июл 2015, 15:14    Re: Отчим
tanyanya1 писал(а):
это дело каждого. если человек хочет и стремиться принимать участие в воспитании ребенка, почему бы и нет?возможно он сможет заменить ему отца. ведь не тот отец, кто родил, а тот кто воспитал

Главное,чтобы воспитание было правильным и мама должна это контролировать.Меня таким кнутом отчим воспитывал,что у меня осталась психологическая травма.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 июл 2015, 17:55    Re: Отчим
От я ніколи не розуміла тих жінок, які бачать, що вітчим просто таки знущається над їхніми дітьми і нічого при цьому не роблять, займаючи позицію сторонньої людини, боячись, що вразі їхнього втручання вони можуть залишитися самі. Для мене така поведінка жінки, а точніше мами є дивною...

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 июл 2015, 17:57    Re: Отчим
я не знаю таких, чтоб именно издевались. А таких, которые относятся к ребенку как к неродному - куча конечно...

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 31 июл 2015, 14:06    Re: Отчим
Нюфка писал(а):
Всегда придерживаюсь мнения, что все зависит от ребенка. если было постоянное и хорошее воспитание с самого детства, то они должны понимать, что хорошее, а что плохое или же как минимум иметь уважение.

Вы абсолютно не правы,как по мне. Если отчим появляется в жизни трехлетнего ребенка, как может у него быть понятие уважение? Максимум, что он может, это на примитивном уровне различать что хорошо, а что плохо. И вообще, ребенок по большому счету, это результат воспитания.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 31 июл 2015, 14:17    Re: Отчим
Кошмар, я тут такого начиталась. Таким отчимам которые издеваются над чужими детьми руки бы пообрывать!!!!!! Вообще какое имеют право? :twisted:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 31 июл 2015, 15:52    Re: Отчим
Ой, а скільки є таких випадків, коли вітчим гвалтує доньку своєї дружини, а мама відмовляється в таке вірити і вперто стоїть на стороні чоловіка... В житті трапляються різні історії, та дуже мало таких, де вітчим любить прнийомну дитину так, наче рідну...

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 31 июл 2015, 16:05    Re: Отчим
Софья писал(а):
Ой, а скільки є таких випадків, коли вітчим гвалтує доньку своєї дружини, а мама відмовляється в таке вірити і вперто стоїть на стороні чоловіка... В житті трапляються різні історії, та дуже мало таких, де вітчим любить прнийомну дитину так, наче рідну...

Я совсем не понимаю этих женщин (сейчас речь идет даже не о том, что я их презираю, а именно не понимаю): если есть хоть 1% из 100, что это правда, что как можно не разобраться??? как можно спокойно находится на работе, заниматься делами, когда существует этот один процент?? ведь можно поставить скрытую камеру, можно отвести ребенка к психологу, который с огромной долей вероятности скажет, было ли над ним совершено насилие или нет, ведь это накладывает огромный отпечаток на поведение ребенка, не говоря уже о психике.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 31 июл 2015, 16:12    Re: Отчим
Багато жінок бояться самотності і не просто бояться, а перед ними стоїть панічний страх... Саме таким жінкам простіше закрити очі на стосунки, які складаються між її дитиною та чоловіком... мені теж цього ніколи не зрозуміти, але усі ми різні...

[ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.