Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 21 янв 2015, 17:47 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
Таких уже лечить наверное нужно от компьютерной зависимости)) Я бы точно не терпела крики в свою сторону из-за какого-то компа, нафиг нужно, можно сделать тоже безразличный вид и начать вести себя таким образом, чтоб он на своей шкуре почувствовал, что такое нехватка внимания и тогда уж ему придется бегать за тобой и требовать внимания. А хитрая женщина сделает это на раз два. Только тут другая есть сторона, и нужно быть осторожной, так как может и брак вообще распастся
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 22 янв 2015, 11:58 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
я считаю, если все время сидит за компом - значит, там ему интереснее. А это означает, что надо попытаться снова сделать внешний мир интереснее компьютерного, чтобы его внимание переключилось. У меня муж бывает, играет в какие-то игры, но если есть вариант посмотреть фильм или пойти погулять - то он точно отложит игру в сторону. Зачастую за компом сидят те, кто не может найти лучшее занятие для своего досуга, значит их нужно натолкнуть на правильные мысли )))
Кстати, если б мой муж подошел и закрыл мне крышку ноута, пока я там что-то делаю, ему бы пришлось ооооочень тяжко. Я против таких странных вмешательств - даже если я якобы ничего не делаю, на связи может быть клиент, с которым идут переговоры. И если прервать этот процесс - я могу потерять деньги.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 22 янв 2015, 23:33 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
Ну я когда знаю, что муж работает за своим ноутом, так и не трогаю его вообще, разве что могу зайти спросить не хочет ли кушать или чаю, кофе. Но вот когда садится ужинать поздно вечером и перед собой ставит планшет с каким-то сериалом, так это почему-то меня ужасно раздражает. Еще больше выводит из себя то, когда это он делает, когда мы ужинаем все вместе, но поговорила с ним на эту тему и вроде такого больше не наблюдаю
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 23 янв 2015, 13:06 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
а я страшный любитель что то посмотреть во время еды...хоть знаю что это не правильно...так что могу и сама что то поставить рядом...но только когда вдвоем согласны посмотреть то или другое видео..
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 23 янв 2015, 14:03 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
Нюша писал(а): а я страшный любитель что то посмотреть во время еды...хоть знаю что это не правильно...так что могу и сама что то поставить рядом...но только когда вдвоем согласны посмотреть то или другое видео.. Мы никогда за столом не смотрим фильмов. Это у нас единственное время для общения, потому что муж часто поздно с работы приходит.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 23 янв 2015, 22:10 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
бывает что я готовлю кушать на кухне, и на ноуте идет что-то - сериал или там фильм какой-то, то муж может тоже присесть и смотреть. А вот именно обеды-ужины у нас - то это конечно живое общение без всяких экранов. Но вечером или на ночь - это традиция, муж качает кино и мы смотрим на нашем экране большом )))
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 25 янв 2015, 20:34 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
У нас бы может тоже так было бы если кухня была бы побольше, а так там реально одному места и хватает.
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 25 янв 2015, 22:51 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
Аврора писал(а): У нас бы может тоже так было бы если кухня была бы побольше, а так там реально одному места и хватает. то есть у Вас на кухне не вместятся двое даже? Так можно же и на руках друг у друга посидеть : )
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 25 янв 2015, 23:49 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
ElenaS писал(а): Аврора писал(а): У нас бы может тоже так было бы если кухня была бы побольше, а так там реально одному места и хватает. то есть у Вас на кухне не вместятся двое даже? Так можно же и на руках друг у друга посидеть : ) А делать как?))) Вот такая у нас кухня, если что-то делать, то двоим реально тесно...
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 09 фев 2015, 19:48 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
Груша писал(а): Нюша писал(а): а я страшный любитель что то посмотреть во время еды...хоть знаю что это не правильно...так что могу и сама что то поставить рядом...но только когда вдвоем согласны посмотреть то или другое видео.. Мы никогда за столом не смотрим фильмов. Это у нас единственное время для общения, потому что муж часто поздно с работы приходит. Когда муж был каждый вечер дома, так я еще не против была таких просмотров, а когда бывает дома раз в неделю или в две, так я сразу сказала, что может забыть о планшете на кухне во время обеда или ужина, это реально время для общения, которого так не хватает, теперь и сам понял что лучше пообщаться за столом, так как разлука слишком часто бывает(( Если дальше по теме, так чтоб не пришлось всю жизнь мучится с лентяем, так тут нужно работать над этим с началом семейной жизни, сразу распределить все обязанности, хоть чуток приучить к домашней работе, тогда дальше будет легче, главное стоять на своем;)
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 10 фев 2015, 12:42 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
А мы когда кушаем, то милый не может не включить телевизор, это можно сказать у него уже традиция такая, хотя меня это и раздражает.
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2015, 14:24 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
Аврора писал(а): А мы когда кушаем, то милый не может не включить телевизор, это можно сказать у него уже традиция такая, хотя меня это и раздражает. Сделайте маленькую поломку в телевизоре на несколько дней. Может, отвыкнет? 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 18 фев 2015, 20:00 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
Аврора писал(а): А мы когда кушаем, то милый не может не включить телевизор, это можно сказать у него уже традиция такая, хотя меня это и раздражает. У нас к счастью телевизора нет на кухне, хоть сам телевизор и есть, но у мужа нет времени его повесить на кухне и подключить, хотя я и рада этому)) Потихоньку вообще отучаю от просмотра чего-либо на планшете за едой, малый начал делать точно также, смотреть мультики когда ест, я ему это запрещаю и мужу сказала чтоб дурной пример не показывал)
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 18 фев 2015, 22:48 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
Раньше ответственность за пылесосение квартиры нес муж и я к этому очень привыкла, нов последнее время ему всего не хочется. Лучше всего прийти с работы, поесть и целый вечер просидеть у телика или компа. Заставить убрать в квартире можно только через ссоры.
|
Вернуться к началу |
|
|
Snegiryovo4ka
Я на пару минут
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 22:37 Сообщений: 10 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 18 фев 2015, 23:01 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
Я думаю распознать лентяя и решить связывать ли с ним судьбу можно в начале отношений, просто стоит руководствоваться не только сердцем, но и включать мозг и наблюдать за мелочами. А если уж так случилось, что вы видите что он лентяй, но жить без него не можете, то тут только хитрость и женские уловки, но не в коем случае не условия. Условий же мужчины не любят...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 19 фев 2015, 13:57 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
не знаю, я если вижу, что муж морозится от своих обязанностей на бытовом уровне - у меня естественным путем отпадает желание радовать его вкусняшками, ласками и прочим. Я не специально это делаю, такая естественная реакция организма. И он отлично это чувствует. Так что когда ему не хватает ласки и внимания - идет и моет посуду 
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 19 фев 2015, 17:40 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
ElenaS писал(а): не знаю, я если вижу, что муж морозится от своих обязанностей на бытовом уровне - у меня естественным путем отпадает желание радовать его вкусняшками, ласками и прочим. Я не специально это делаю, такая естественная реакция организма. И он отлично это чувствует. Так что когда ему не хватает ласки и внимания - идет и моет посуду  Так мало Вам надо и Вы прощаете?  Я принципиально вначале мою сама и очень шумно! Если не понимает, то перехожу в наступление: не ставлю тарелку под нос, не чиню одежду и т.д.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 19 фев 2015, 21:21 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
нет, почему же ) он потихонечку начинает шевелиться, и когда он снова в строю, тогда я оттаиваю и все хорошо. Но это не мгновенно происходит. Когда человек не старается как-то помочь и в семье что-то сделать, меня это отталкивает. А мужу не хочется этого, так что приходится ему возобновлять свою активность ))
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 20 фев 2015, 09:00 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
ElenaS писал(а): нет, почему же ) он потихонечку начинает шевелиться, и когда он снова в строю, тогда я оттаиваю и все хорошо. Но это не мгновенно происходит. Когда человек не старается как-то помочь и в семье что-то сделать, меня это отталкивает. А мужу не хочется этого, так что приходится ему возобновлять свою активность )) Он у Вас просто умница, что так Вами дорожит! Это еще доказывает, что Вы себя правильно ведете в семье.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 20 фев 2015, 13:53 Re: Что делать с мужчиной лентяем?
у нас щас как раз такой период "лечения эгоизма и лени"....
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|