Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 15 ноя 2013, 23:14 Re: Обручальное кольцо и его значение для Вашей семьи
Mila21 писал(а): Обручальное кольцо это символ и воспоминание в одном лице. Символ любви в какой то степени, и воспоминания о самых приятных в жизни моментах. Ведь свадьба всегда в радость, это всегда любовь и гармония, это совместные завтраки, ужины. Вообщем смотришь на колечко и всегда тепло на душе. А вы еще носите свое обручальное кольцо?Раз решили развестись, что будете делать с обручалкой. Я даже и не знаю что с ней делают в таком случае, у себя наверное нельзя оставлять, знаю что есть икона в храме, туда люди относят золотые украшения
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 17 ноя 2013, 00:10 Re: Обручальное кольцо и его значение для Вашей семьи
все золото, которое дарил бывший парень, я сдала в лобмард и потратила на приятности - подарки, поездку. Вобщем, таким образом, я рассталась с неприятными воспоминаниями о нем, и заполнила их новыми приятными ))
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 14:23 Re: Обручальное кольцо и его значение для Вашей семьи
А я не знаю, что буду делать с золотом, которое дарил муж. Обручалку я не ношу. На этом пальчике кольцо от Андрея... С им постоянно любуюсь и вспоминаю с теплом. Я честно говоря и не знаю, что с золотом сделаю, продавать думаю не буду, потому что стоит оно дороже, чем предложат. Пусть пока лежит, оно есть не просит)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 16:24 Re: Обручальное кольцо и его значение для Вашей семьи
Думаю, что если отношения с Андреем будут развиватся в том же русле и вы будете жить вместе, так от кольца бывшего мужа по любому нужно будет избавится, на крайняк отдать мужу, пусть с ним делает все что хочет. Или можете переплавить, докупить себе еще лом и сделать что-то красивое... Но сначала нужно развод пережить, а там посмотрите...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 16:30 Re: Обручальное кольцо и его значение для Вашей семьи
Ирена писал(а): Думаю, что если отношения с Андреем будут развиватся в том же русле и вы будете жить вместе, так от кольца бывшего мужа по любому нужно будет избавится, на крайняк отдать мужу, пусть с ним делает все что хочет. Или можете переплавить, докупить себе еще лом и сделать что-то красивое... Но сначала нужно развод пережить, а там посмотрите... Я не знаю что буду делать. Посмотрим как развод пройдет, может муж у меня и кольца будет отсуждать, так что ему отдам((( Я думаю кольца мои это не самая страшная в жизни потеря. Прорвусь как-нибудь и без них и с ними))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 16:37 Re: Обручальное кольцо и его значение для Вашей семьи
Ой да...просто как-то печально что в жизнь столько бывает непритных ситуаций и не знаешь кому что судьба приготовила.. Кто же мог подумать, что у вас такое начнется, вроде жили счастливо, а тут такой поворот событий.. Мила, а вы были венчаны или нет?
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 16:50 Re: Обручальное кольцо и его значение для Вашей семьи
Ирена писал(а): Ой да...просто как-то печально что в жизнь столько бывает непритных ситуаций и не знаешь кому что судьба приготовила.. Кто же мог подумать, что у вас такое начнется, вроде жили счастливо, а тут такой поворот событий.. Мила, а вы были венчаны или нет? Да, мы венчались. не сразу после свадьбы, а через 7 месяцев. Я об этом еще даже и не задумывалась. Надо будет отцу Федору позвонить и спросить, что делать в таких случаях. Да, вот сколько мне еще всего предстоит.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 16:56 Re: Обручальное кольцо и его значение для Вашей семьи
Mila21 писал(а): А я не знаю, что буду делать с золотом, которое дарил муж. Обручалку я не ношу. На этом пальчике кольцо от Андрея... С им постоянно любуюсь и вспоминаю с теплом. Я честно говоря и не знаю, что с золотом сделаю, продавать думаю не буду, потому что стоит оно дороже, чем предложат. Пусть пока лежит, оно есть не просит) да в крайнем случае можно часть раздарить близким - маме, сестрам, а часть можно потом у ювелира как-то переделать. Вообще если нет особой нужды и желания - просто отложите в ящичек, вдруг когда-нибудь оно Вас как-то выручит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 16:58 Re: Обручальное кольцо и его значение для Вашей семьи
ElenaS писал(а): Mila21 писал(а): А я не знаю, что буду делать с золотом, которое дарил муж. Обручалку я не ношу. На этом пальчике кольцо от Андрея... С им постоянно любуюсь и вспоминаю с теплом. Я честно говоря и не знаю, что с золотом сделаю, продавать думаю не буду, потому что стоит оно дороже, чем предложат. Пусть пока лежит, оно есть не просит) да в крайнем случае можно часть раздарить близким - маме, сестрам, а часть можно потом у ювелира как-то переделать. Вообще если нет особой нужды и желания - просто отложите в ящичек, вдруг когда-нибудь оно Вас как-то выручит. Это да. В жизни я уже поняла бывают разные моменты. И если бы сейчас не было Андрея, то я бы наверное все до трусов продавала, чтобы выживать пока найду работу. Так что действительно, пусть лежат да и все...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 18 ноя 2013, 20:12 Re: Обручальное кольцо и его значение для Вашей семьи
Mila21 писал(а): ElenaS писал(а): Mila21 писал(а): А я не знаю, что буду делать с золотом, которое дарил муж. Обручалку я не ношу. На этом пальчике кольцо от Андрея... С им постоянно любуюсь и вспоминаю с теплом. Я честно говоря и не знаю, что с золотом сделаю, продавать думаю не буду, потому что стоит оно дороже, чем предложат. Пусть пока лежит, оно есть не просит) да в крайнем случае можно часть раздарить близким - маме, сестрам, а часть можно потом у ювелира как-то переделать. Вообще если нет особой нужды и желания - просто отложите в ящичек, вдруг когда-нибудь оно Вас как-то выручит. Это да. В жизни я уже поняла бывают разные моменты. И если бы сейчас не было Андрея, то я бы наверное все до трусов продавала, чтобы выживать пока найду работу. Так что действительно, пусть лежат да и все... А вы на роботу уже не ходите? Ну и думаю определенные сбережения у вас должны быть, или вы карточку мужу оставили? А на счет венчания, так наверное развенчивают быстро, правда должна быть серьйозная причина для этого, но не все священники спрашивают об этом
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 19 ноя 2013, 10:30 Re: Обручальное кольцо и его значение для Вашей семьи
Ирена писал(а): А вы на роботу уже не ходите? Ну и думаю определенные сбережения у вас должны быть, или вы карточку мужу оставили? А на счет венчания, так наверное развенчивают быстро, правда должна быть серьйозная причина для этого, но не все священники спрашивают об этом Хожу, во первых я должна работать. Во вторых пока моя подпись имеет значение и каждый день практически надо подписывать документы. Я сняла с карты свою часть, ну и зарплата у меня отложенная есть, правда очень немного.... А на счет венчания я позвоню батюшке и пусть он уже ломает голову над этим вопросом...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 19 ноя 2013, 12:05 Re: Обручальное кольцо и его значение для Вашей семьи
девочки, а Вы никогда не полировали обручалку? Я смотрю на свою - я ее не снимаю, делаю все по дому в ней. И конечно, на ней есть мелкие царапинки. Вы не в курсе, можно ли отполировать так, чтоб не утоньшить кольцо, но придать ему более аккуратный вид?
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 19 ноя 2013, 12:25 Re: Обручальное кольцо и его значение для Вашей семьи
ElenaS писал(а): девочки, а Вы никогда не полировали обручалку? Я смотрю на свою - я ее не снимаю, делаю все по дому в ней. И конечно, на ней есть мелкие царапинки. Вы не в курсе, можно ли отполировать так, чтоб не утоньшить кольцо, но придать ему более аккуратный вид? Я не полировала. Я тоже постоянно все делала в обручалке не снимая. Я золото просто чищу и оно блестит как новое. Наливая в мисочку слегка горячеватую воду и добавляю пару капель Галы, именно галу почему то золото любит. Погружаю все золото, и стоит оно так 30 минут, а потом теплую воду опять и снова туда золото. Потом воду сливаю и на салфетку так мокрое и выкладываю. Так блестит все...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 19 ноя 2013, 12:28 Re: Обручальное кольцо и его значение для Вашей семьи
Mila21 писал(а): ElenaS писал(а): девочки, а Вы никогда не полировали обручалку? Я смотрю на свою - я ее не снимаю, делаю все по дому в ней. И конечно, на ней есть мелкие царапинки. Вы не в курсе, можно ли отполировать так, чтоб не утоньшить кольцо, но придать ему более аккуратный вид? Я не полировала. Я тоже постоянно все делала в обручалке не снимая. Я золото просто чищу и оно блестит как новое. Наливая в мисочку слегка горячеватую воду и добавляю пару капель Галы, именно галу почему то золото любит. Погружаю все золото, и стоит оно так 30 минут, а потом теплую воду опять и снова туда золото. Потом воду сливаю и на салфетку так мокрое и выкладываю. Так блестит все... а Галу в смысле средство для посуды или другое? Интересно, почему оно само не чистится пока мы моем посуду 
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 19 ноя 2013, 12:44 Re: Обручальное кольцо и его значение для Вашей семьи
ElenaS писал(а): Mila21 писал(а): ElenaS писал(а): девочки, а Вы никогда не полировали обручалку? Я смотрю на свою - я ее не снимаю, делаю все по дому в ней. И конечно, на ней есть мелкие царапинки. Вы не в курсе, можно ли отполировать так, чтоб не утоньшить кольцо, но придать ему более аккуратный вид? Я не полировала. Я тоже постоянно все делала в обручалке не снимая. Я золото просто чищу и оно блестит как новое. Наливая в мисочку слегка горячеватую воду и добавляю пару капель Галы, именно галу почему то золото любит. Погружаю все золото, и стоит оно так 30 минут, а потом теплую воду опять и снова туда золото. Потом воду сливаю и на салфетку так мокрое и выкладываю. Так блестит все... а Галу в смысле средство для посуды или другое? Интересно, почему оно само не чистится пока мы моем посуду   не знаю Да Гала в голубой бутылке, самая примитивная. Вот ее, я помню мама где-то услышала такой метод и решили попробовать. Мне понравился эффект, понятно, что царапины он не заполирует, но изделия выглядят ухоженно.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 19 ноя 2013, 14:58 Re: Обручальное кольцо и его значение для Вашей семьи
опробую ) у меня как раз Гала есть, чуть чуть осталось  спасибо за совет! Я итак чищу колечко щеточкой с моющим, и выглядет оно неплохо, но если присмотреться близко - видны царапины.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 19 ноя 2013, 19:16 Re: Обручальное кольцо и его значение для Вашей семьи
ElenaS писал(а): девочки, а Вы никогда не полировали обручалку? Я смотрю на свою - я ее не снимаю, делаю все по дому в ней. И конечно, на ней есть мелкие царапинки. Вы не в курсе, можно ли отполировать так, чтоб не утоньшить кольцо, но придать ему более аккуратный вид? Я полировала, кольцо не утончается, муж ложил на весы, столько грамм сколько было и есть, но зато оно засверкало как новое. В любой ювелирной мастреской такое делают, я раз в год даю мужу все золотые изделия и у него на роботе полируют, так ложат изделия в специальный барабан, все там крутится около часа, потом как новенькие, даже камушки в сережках начинают сверкать как бриллианты
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 19 ноя 2013, 19:30 Re: Обручальное кольцо и его значение для Вашей семьи
ухты, надо будет как-то расстаться с колечком на денек ))) А у вас, девочки, получается делать всю работу по дому в кольце и при этом не портить его и не царапать?
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 ноя 2013, 22:08 Re: Обручальное кольцо и его значение для Вашей семьи
ElenaS писал(а): ухты, надо будет как-то расстаться с колечком на денек ))) А у вас, девочки, получается делать всю работу по дому в кольце и при этом не портить его и не царапать? Я почти все делаю кольцо не снимая. Снимаю только, когда вручную стираю что-то более-менее много или делаю что-то очень грязное. А так по мелочи - все в нем. Может и снимала бы, но я к нему так привыкла, что забываю просто. Но издали по нему особо не заметно, а близко, то мелкие царапинки есть, конечно, шесть лет ношу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 20 ноя 2013, 00:50 Re: Обручальное кольцо и его значение для Вашей семьи
Cheremxa писал(а): ElenaS писал(а): ухты, надо будет как-то расстаться с колечком на денек ))) А у вас, девочки, получается делать всю работу по дому в кольце и при этом не портить его и не царапать? Я почти все делаю кольцо не снимая. Снимаю только, когда вручную стираю что-то более-менее много или делаю что-то очень грязное. А так по мелочи - все в нем. Может и снимала бы, но я к нему так привыкла, что забываю просто. Но издали по нему особо не заметно, а близко, то мелкие царапинки есть, конечно, шесть лет ношу. У меня как-то на автомате выходит..Я прихожу домой, сразу снимаю все кольца и часы..Ну у меня немного колец всего 3...Не люблю я, чтобы излишний груз на пальцах был))))А дома без колец естесственно..Они мне как-то мешают...Ну кто как привык))))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|