Вода    ID: 186942    

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 апр 2012, 16:42    Вода
Для підтримки здорового стану організму потрібно мати можливість постійного задоволення своєї потреби у воді. Як часто ви п"єте воду? Скільки води ви вживаєте протягом доби? І яку саме ви п"єте воду?

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 14 апр 2012, 17:11    Re: Вода
Я пью по желанию, если нахожусь на месте и меня ничего не ограничивает. Специально воду не покупаю. Разве что минеральной хочется. А так воду из крана кипячу и фильтрую. В поездках или других подобных ситуациях приходится себя ограничивать, чтоб не быть зацикленным на поиске определенных мест

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 14 апр 2012, 19:10    Re: Вода
Cheremxa писал(а):
Я пью по желанию, если нахожусь на месте и меня ничего не ограничивает. Специально воду не покупаю. Разве что минеральной хочется. А так воду из крана кипячу и фильтрую. В поездках или других подобных ситуациях приходится себя ограничивать, чтоб не быть зацикленным на поиске определенных мест

Я тоже по большинству пью из-под крана фильтрованную или кипяченую. Вообще я воду очень люблю, у меня знакомые даже удивляются, как я могу сразу 2 больших стакана выпить и ни один мускул не дрогнет, тогда как у остальных уже глаза начинают выпадщать. Я просто очень люблю воду. Единственно - если рядом нет туалета, налегать на воду не люблю - у меня она довольно скоро просится наружу, так что напиваюсь только дома. Пока благо почки не беспокоят и я предаюсь такому "пьянству" регулярно и с удовольствием. Да я по гороскопу Рыба - меня вода во всех вариантах дико привлекает.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 16 апр 2012, 08:32    Re: Вода
Alevan писал(а):
Cheremxa писал(а):

Я тоже по большинству пью из-под крана фильтрованную или кипяченую. Вообще я воду очень люблю, у меня знакомые даже удивляются, как я могу сразу 2 больших стакана выпить и ни один мускул не дрогнет, тогда как у остальных уже глаза начинают выпадщать. Я просто очень люблю воду. Единственно - если рядом нет туалета, налегать на воду не люблю - у меня она довольно скоро просится наружу, так что напиваюсь только дома. Пока благо почки не беспокоят и я предаюсь такому "пьянству" регулярно и с удовольствием. Да я по гороскопу Рыба - меня вода во всех вариантах дико привлекает.

У меня по гороскопу знак тоже водный, но Скорпион. Так что воду саму по себе люблю не настолько. И могу обходится без нее. Но во время еды мне жидкость необходима. А еще помню, что в детстве у бабушки в деревне очень любила воду из колодца и летом могла пить ее много и большими глотками, холодную и никогда из-за этого не болела, хоть все и боялись поначалу. Сейчас уже нет такой возможности, уже и не помню, когда сырую воду пила.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 апр 2012, 11:02    Re: Вода
Багато хто думає, що достатньо воду прокип‘ятити, і її можна безбоязно використовувати для пиття. Це не зовсім так. Кип’ятіння не знищує навіть всі мікроби, не говорячи вже про важкі метали, пестициди, гербіциди, нітрати, фенол і нафтопродукти. Тому для очищення води кип‘ятіння її, на жаль, недостатньо. Крім того, на стінках чайника після кип’ятіння осідають корисні солі кальцію і магнію.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 апр 2012, 12:48    Re: Вода
Это точно ,всегда осадок такой остается,что ужас,если правда очистить воду хотите,то фильтром надо.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 апр 2012, 12:56    Re: Вода
Як на мене, то одним із чудових способів очищення води, є відстоювання. Відстоювати воду потрібно не менше 6-7 годин і лише після того пити. На дні посуду, в якому відстоюється вода, осідатимуть шкідливі для організму хімічні сполуки, важкі елементи, соли, хлорка і т.п. Тому коли в судині залишається приблизно одна третина води, її потрібно виливати.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 16 апр 2012, 14:31    Re: Вода
Слышала я не раз, что отстаивание воды в принципе может частично даже и фильтрование заменить. Просто очень уж это не удобно - много места это занимает. Знаю только, что хлорка не отстаивается, а испаряется, так что в открытой посуде подержать воду в любом случае полезно

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 апр 2012, 15:07    Re: Вода
За часом це займає,мабуть набагато більше,ніж фільтрування?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 апр 2012, 17:14    Re: Вода
olexandrivna писал(а):

Наскільки я знаю. то відстоювати її необхідно не менше трьох годин...
А чи знаєте ви, що мінеральні води - це не питна вода. Зміст мінеральних солей у них перевищує в три - п'ять разів припустиму для здорової людини концентрацію. Зайва кількість мінеральних солей може сприяти утворенню каменів у бруньках і захворюванню печінки. Мінеральну воду застосовують по призначенню лікаря.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 07:24    Re: Вода
Софья писал(а):
olexandrivna писал(а):

Наскільки я знаю. то відстоювати її необхідно не менше трьох годин...
А чи знаєте ви, що мінеральні води - це не питна вода. Зміст мінеральних солей у них перевищує в три - п'ять разів припустиму для здорової людини концентрацію. Зайва кількість мінеральних солей може сприяти утворенню каменів у бруньках і захворюванню печінки. Мінеральну воду застосовують по призначенню лікаря.

Ну раз мы ее покупаем в супермаркете, а не в аптеке, то и не считаем лекарством. Читали на этикетке это, но особого внимания не обращаем. Да и не пьем же мы ее постоянно. 1-2 бутылки в месяц, а то и реже большого вреда не сделают думаю

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 09:51    Re: Вода
Софья писал(а):
Як на мене, то одним із чудових способів очищення води, є відстоювання. Відстоювати воду потрібно не менше 6-7 годин і лише після того пити. На дні посуду, в якому відстоюється вода, осідатимуть шкідливі для організму хімічні сполуки, важкі елементи, соли, хлорка і т.п. Тому коли в судині залишається приблизно одна третина води, її потрібно виливати.

Я не поняла - кипячение (т.е. нагревания до определенной температуры) выходит что, менее полезное, чем просто отстаивание? Но как такое может быть? Даже если что-то осядет на дно, как вы пишете, откуда мне знать, на каком уровне вода чистая, а с какого - уже нет, сколько я могу выпить? Кроме того, когда я начну переливать из сосуда в стакан - разве все это не всколыхнется и не перемешается?
Я не спорю, отстаивать надо, но по-моему, что отстаивание, что кипячение - приблизительно эффект один.

Я на пару минут

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 09:56    Re: Вода
Я еще слышала, что очень полезная талая вода.. Замораживаешь, размораживаешь и выпеваешь..

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 10:36    Re: Вода
Alevan писал(а):
Софья писал(а):

Я не поняла - кипячение (т.е. нагревания до определенной температуры) выходит что, менее полезное, чем просто отстаивание? Но как такое может быть? Даже если что-то осядет на дно, как вы пишете, откуда мне знать, на каком уровне вода чистая, а с какого - уже нет, сколько я могу выпить? Кроме того, когда я начну переливать из сосуда в стакан - разве все это не всколыхнется и не перемешается?
Я не спорю, отстаивать надо, но по-моему, что отстаивание, что кипячение - приблизительно эффект один.

Нет, насколько я понимаю, это не взаимозаменяемые процедуры. Я не рискну просто отстоянную воду пить из нашего водопровода. Разве что от жажды умирать буду... Я думаю, что в идеале надо воду отстаивать, чтоб хлор испарился, осадок осел на дно, потом сливать акуратно верх и ее уже кипятить, чтоб микробы разные поубивать. Ну или еще и профильтровать можно

Могу подсказать

Благодарил (а): 6 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 11:38    Re: Вода
Я точно помню, что в одной передаче рассказывали, что лучше пить воду газированную, чем негазированную. Газ сам по себе являеся консервантом, поэтому у производителя нет необходимости добавлять какие-либо дополнительные консерванты (типа антибиотиков), а вот вода без газа содержит консерванты, которые очень негативно влияют на здоровье. Если кто-то не любит газированную воду, лучше все-таки купить ее и выпустить газ, а потом пить.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 12:43    Re: Вода
Alena79 писал(а):
Я точно помню, что в одной передаче рассказывали, что лучше пить воду газированную, чем негазированную. Газ сам по себе являеся консервантом, поэтому у производителя нет необходимости добавлять какие-либо дополнительные консерванты (типа антибиотиков), а вот вода без газа содержит консерванты, которые очень негативно влияют на здоровье. Если кто-то не любит газированную воду, лучше все-таки купить ее и выпустить газ, а потом пить.

А раньше же по-моему негазированной вообще небыло. Может как раз поэтому?
Ну я все же как раз газированную люблю и чем больше газа, тем лучше :lol: Иначе просто вскипячу себе из-под крана. Просто почему-то последнее время распространилась мода на негазированные напитки, видимо какая-то пропаганда прошла... Не все же у нас с больным желудком...

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 13:35    Re: Вода
Alena79 писал(а):
Я точно помню, что в одной передаче рассказывали, что лучше пить воду газированную, чем негазированную.

Я считаю, что лучше пить негазированную. Вода с газами повышает активность желудка. Такая вода полезна, например, при диабете, но навряд ли пойдет на пользу людям с гастритами, а это сейчас каждый второй.
Слышала совет о том, что полезнее всего очищенная размороженная вода. Но при этом воду не просто замораживают, а замораживают частично. Когда только появляется немного льда, воду переливают в другую емкость, а лед выбрасывают. И оставшуюся воду уже замораживают целиком.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 13:44    Re: Вода
Tina White писал(а):
Alena79 писал(а):
Я точно помню, что в одной передаче рассказывали, что лучше пить воду газированную, чем негазированную.

Я считаю, что лучше пить негазированную. Вода с газами повышает активность желудка. Такая вода полезна, например, при диабете, но навряд ли пойдет на пользу людям с гастритами, а это сейчас каждый второй.

Ну то, что каждый второй - это все же преувеличение по-моему. Может время от времени бывает, но не постоянно же. Во всяком случае все близкие без проблем пьют и газированные напитки по случаю. Вобщем каждый сам чувствует свой организм и знает какую воду ему пить. Просто лично мое мнение, что негазированную есть смысл разве что минеральную покупать, когда именно она нужна для лечения с ее определенными солями. А если просто чтоб газ не раздражал желудок, то можно ж и просто воду пить , фильтровать например.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 14:56    Re: Вода
Жула писал(а):
Я еще слышала, что очень полезная талая вода.. Замораживаешь, размораживаешь и выпеваешь..

Правильно, только немножно не так. Вода замодаживается в емкости. тяжелые металы концентрируются по бокам емкости и в самом цетре. Поэтому послед заморозки лед нужно вынуть, смыть его по бокам и в центре,а оставшийся бублик разморозить и пить.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 15:03    Re: Вода
Tina White писал(а):
Alena79 писал(а):

Слышала совет о том, что полезнее всего очищенная размороженная вода. Но при этом воду не просто замораживают, а замораживают частично. Когда только появляется немного льда, воду переливают в другую емкость, а лед выбрасывают. И оставшуюся воду уже замораживают целиком.

А я не могу газированную или минеральную пить. Я ею не напиваюсь. Даже если хлебну стакан - все-равно второй потяну уже обычной воды. Как-то не идет у меня минералка и газировка, она мне кажется почему-то очень субъективно то ли мягкой, то ли постоянно теплой (даже из холодильника!) и никогда не утоляет жажду. Я скорее ее только в крайнем случае буду пить, когда вообще ничего нету.

[ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.