Отбивные    ID: 189167    


Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 дек 2013, 16:04    Отбивные
Отбивные с горчичным соусом и помидорами
Ингредиенты:
Отбивные телячьи — 4 штуки
Помидоры черри — 200 г
Лук красный — 1 головка
Вино белое сухое — 200 мл
Сливки 25%-ные — 50 мл
Горчица дижонская — 2 столовые ложки
Петрушка — 20 г
Эстрагона листья — 20 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
Отбивные по этому рецепту можно приготовить буквально за 20 минут.
1.Отбивные перед приготовлением лучше отбить плоской стороной тесака или раскатать скалкой, положив медальоны между двумя листами фольги.
2.Обжарить мелко нарубленный лук на сливочном масле (25 г) — до тех пор, пока он не станет мягким, добавить белого вина и тушить на сильном огне, пока вино не выпарится наполовину. Добавить сливки, уменьшить огонь и, взбивая соус венчиком, томить примерно минуту. Снять соус с огня.
3. Телячьи медальоны посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле (25 г) с двух сторон. Три минуты с одной стороны и полторы-две — с другой. Это если ваши отбивные толщиной примерно пять-семь миллиметров.
4. Переложить готовые медальоны в теплое место, упаковав в фольгу.
5. А в остатки мясного соуса на сковороде, где жарились медальоны, долить винно-сливочный соус, добавить горчицу, посолить, поперчить, взбить венчиком и тушить две минуты, потом добавить помидоры и пряные травы и тушить еще минуту-другую. Полить этим соусом медальоны перед подачей на стол.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!

Изображение

Приятного Аппетита!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17329
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 авг 2014, 23:20    Re: Отбивные
Я собираюсь приготовить отбивные из фарша
Фарш посолить, поперчить,сделать шарики, которые потом расплюснуть в лепешки, лепешки панируем в муке, затем окунаем в яйцо, жарим


Вложения:
OaM1tuIucuc.jpg
OaM1tuIucuc.jpg [ 59.48 KIB | Просмотров: 1749 ]
Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 сен 2014, 16:06    Re: Отбивные
А зачем из фарша? У меня милый жарит очень вкусные куриные отбивные.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 сен 2014, 21:33    Re: Отбивные
Из филе курицы очень вкусные отбивные, но вкуснее со свежей парной свининки. Обожаю мясо! Делаю так: отбиваю мясо, обмакиваю в яйцо с солью и перцем, затем в муку и снова в яйцо. Затем жарю в разогретом подсолнечном масле.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 янв 2008, 10:01
Сообщений:
5568
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 30 сен 2014, 12:31    Re: Отбивные
Ой, да с курки отбивные, просто пальчики оближешь, особенно если их делает мой муж)))

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 янв 2008, 07:16
Сообщений:
7742
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 30 сен 2014, 19:55    Re: Отбивные
мнe тожe нрaвятся куриныe отбивныe, они очeнь сочныe. Я eщe ложу нa отбивную aнaнaсы, посыпaю сыром и зaпeкaя в духовкe.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 сен 2014, 21:46    Re: Отбивные
Еще очень вкусные отбивные из твердого сыра в панировочных сухарях, обмакнутые в яйце. Вкуснятина. Жарятся на сливочном масле до появления золотой корочки. Потом кушаешь и балдеешь!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2014, 12:31    Re: Отбивные
Груша писал(а):
Еще очень вкусные отбивные из твердого сыра в панировочных сухарях, обмакнутые в яйце. Вкуснятина. Жарятся на сливочном масле до появления золотой корочки. Потом кушаешь и балдеешь!

Тоесть просто сыр в кляре???

Мне хочется куриных отбивных, запеченных в духовке с кусочком ананаса и потертым сыром сверху.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 ноя 2014, 14:41    Re: Отбивные
Да нет, не в кляре сыр получается, а в панировочных сухарях.Насколько знаю, кляр делается из муки и яйца. Я больше использую панировочные сухари, больше нравится.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17329
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 ноя 2014, 12:59    Re: Отбивные
Ну да, ну и мороки больше с сухарями.
Я готовила только что отбивные из куриного филе, отбила, потом окунаю в яйцо, в муку, в яйцо и снова в муку, получается вкусно и много))


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 фев 2013, 16:56
Сообщений:
9058
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 ноя 2014, 13:05    Re: Отбивные
для меня открытием стали отбивные с фарша...какие же это отбивные - это котлеты расплюснутые, отбивные от словосочетания "отбитое мясо", мы как правило со свинины делаем, так как она домашняя и часто есть, а вот куриные раз только готовила...и только в кляре, в сухарях не пробовала
я вот на прошлой недели захотела отбивных...захотела я их в 11 вечера, когда я их отбивала, то думала что кто то с соседей придет жаловаться :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 ноя 2014, 16:16    Re: Отбивные
Что, очень сильно стучали? Я, в таком случае, куски мяса высушиваю салфеткой, кладу в мешочек и отбиваю на доске на табуретке, подложив под доску махровое полотенце. Получается совершенно тихо.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 янв 2008, 07:16
Сообщений:
7742
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 22 ноя 2014, 00:38    Re: Отбивные
отличный совeт) обязaтeльно воспользуюсь.


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 13 ] 



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio