Кексы    ID: 189268    


Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14 сен 2010, 11:47
Сообщений:
692
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 май 2011, 18:21   
Кекс с яблоками и черникой
Для рецепта вам потребуется:
пшеничная мука - 2 стакана
сахар - 3/4 стакана
пищевая сода - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
яблочное пюре (с корицей) - 230 мл.
молоко (обезжиренное) - 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
черника (замороженная) - 1 стакан
для верхнего слоя:
миндаль (измельченный) - 1/2 стакана
сахар - 2 ст. л.
пшеничная мука - 2 ст. л.
яйцо (белок) - 1 шт.
корица (молотая) - 1/2 ч. л.
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для кекса растительным маслом и обсыпьте толчеными сухарями или манной крупой. В большой миске смешайте муку, сахар, и соль. Сделайте в смеси углубление. Взбейте яблочное пюре, молоко, масло, яйцо и ваниль, влейте все в мучную смесь и перемешайте. Затем добавьте ягоды и снова перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Отдельно смешайте компоненты для верхнего слоя и выложите в форму поверх теста. Выпекайте 30-35 минут. Охладите кекс в течение 12 минут и разрежьте на 12 кусков.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2011, 21:53    Re: Мафины, кексы, пироги
Готовила однажды апельсиновый кекс , рецепт вовсе несложный.
Понадобится :
5 яиц, 200гр сахара, треть стакана подсолнечного масла ( я беру рафинированную Олейну), чашка апельсинового сока( свежевыжатого - будет намного лучше чувствоваться вкус), 2 чашки муки, 2 чайных ложки пекарского порошка.
Яйца взбиваются с сахаром, потом добавляем туда масло и сок. Потом смешиваем отдельно муку с пекарским порошком и добавляем в вышеприготовленную смесь. Выпекаем 1,5 часа , я использую специальную силиконовую форму для кекса,ничего не пригорает!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 19:16
Сообщений:
4959
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2011, 22:21    Re: Мафины, кексы, пироги
Я уже долго увлекаюсь выпечкой. что я поняла на собственном опыте, так это то что есть несколько золотых правил, которых нада придерживатся:
- масло (маргарин) должно быть свежим. Его можно положить больше чем идет по рецепту, но только не меньше!! Иначе тесто не будет рассыпчатым.
- чем больше добавлять изюма и орешков, но добавлять жидкие начинки в мафины я не рекомендую - это очень сложно, может вытечь и тесто будет не таким выпеченным.
- формочки нужно не только смазывать, но и посыпать панировочными сухариками, тогда точно кексик не прилипнет.
- мука - только самая свежая!

Ну а в остальном - полет для фантазии)


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 04 окт 2011, 09:11    Re: Мафины, кексы, пироги
Вот такой кекс я пекла в силиконовой форме
апельсин

150 г сахара

2 ч.л. ванильного сахара

150 г сливочного масла или маргарина

3 яйца

2 ч.л. разрыхлителя

200-250 г муки

С апельсина снять цедру (натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, цедру и сок апельсина и перемешать. Тогда добавить разрыхлитель , муку и замесить некрутое тесто. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.


Вложения:
Копия IMG_3929.JPG
Копия IMG_3929.JPG [ 134.09 KIB | Просмотров: 13109 ]
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2011, 19:05    Re: Мафины, кексы, пироги
Лимонный кекс.
350 г муки, 3 ч.л.разрыхлителя, 4 яйца, 220 г сахара, щепотка соли, 90 мл. лимонного сока, цедра 2 лимонов,200 г сливочного масла, 60 мл сметаны, 1 г ванильного сахара.
В миске перемешать яйца, сахар, лимонный сок и цедру.Добавит масло, перемешать. Добавить сметану. В другой миске перемешать муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар и все добавить к смеси с взбитыми яйцами. Хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать 20 минут, при температуре 180 градусов.Затем снизить температуру до 165 и еще выпекать 35 минут.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 янв 2013, 21:42
Сообщений:
562
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 янв 2013, 13:12    Re: Мафины, кексы, пироги
У меня для кексов маленькие металлические формочки. Вот как раз к ним это тесто пристает очень. Поэтому я раскладываю по металлическим вот такие бумажные формочки, и уже в них тесто.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 сен 2012, 12:55
Сообщений:
1685
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 июл 2013, 09:35    Re: Мафины, кексы, пироги
Кексики:
1 пачка маргарину (розтопить)
1 ст. цукру
3 яйця
250 г сметани
2 ст. муки
0,5 ч.л. соди
Кориця або ванілін, ізюм
Випікать до золотистого кольору.
Я печу в маленьких формочках, хоч можна і в одній великій.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8809
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 июл 2013, 09:41    Re: Мафины, кексы, пироги
Я всегда стараюсь в тесто давать не маргарин, а масло. Хоть и дороже, но полезнее


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 дек 2013, 16:19    Кексы
Ингредиенты:
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 160 г
Яйца куриные 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Виноград кишмиш 200 г
Вино белое полусладкое 2 ст. л.

Приготовление:
Для приготовления кексов возьмём муку, сахар, яйца, апельсин, мягкое сливочное масло, виноград без косточек и белое вино.
Соединить размягчённое сливочное масло с сахаром и хорошо растереть.
Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру.
Добавить яйца и цедру апельсина.
Хорошо всё перемешать в однородную массу.
Соединить вино, сок 1 апельсина и добавить кипячёной воды, так чтобы объём жидкости был равен 150 мл. Затем всё влить в тесто и хорошо перемешать.
Добавить частями муку и разрыхлитель — хорошо перемешать.
Затем добавить виноград.
Аккуратно всё перемешать.
В формочки вложить бумажные стаканчики, а затем разложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до румяной корочки.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андpeя Ковалeвa!

Изображение

Приятного Аппетита!


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 фев 2014, 19:00    Кексы с вареной сгущенкой
Ингредиенты (на 14-15 небольших кексов):
-3 яйца
-70 гр. сахара
-100 гр. размягченного масла
-150 мл. молока
-1 ч.л. разрыхлителя
-200 гр. муки
-половина банки вареной сгущенки
-горсть орешков для украшения (у меня - грецкие)

Приготовление:
1. Самый главный продукт в этих кексах - сгущенка. Поэтому лучше ее отварить самостоятельно, а не покупать готовую вареную. Спасибо Беларуси и компании "Рогачев" за настоящую сгущенку! (Это не реклама :)). Эта сгущенка гарантированно сварится до нужного нам состояния за 3 часа. Этот продукт не подведет точно, в отличие от других сгущенок типа "по ГОСТу". Вот что я называю настоящей вареной сгущенкой!
Нам понадобится всего полбанки. Как только я ее сварила, мы с мужем сразу полбанки и съели)). остановила только мысль о кексах)).
2. Духовку разогреваем до 180 градусов.
3. Размягченное масло растираем с сахаром.
3. Добавляем яйца, перемешиваем.
4. Добавляем молоко, перемешиваем.*
* При отсутствии молока. можно взять такое же количество нежирных сливок, кефира, йогурта или сметаны.
5. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получает не густое и не жидкое.
6. Силиконовые формочки сбрызгиваем водой. Выкладываем на 1/3 теста (примерно столовая ложка), затем 0,5-1 ч.л. сгущенки, затем снова тесто (тоже примерно столовую ложку) - чтобы формочки были заполнены на 3/4.
7. Украшаем грецкими орешками и ставим в духовку на 20-25 минут.
Выпекаем до румяного цвета. Готовые кексы остужаем в форме. потом они легко вынимаются.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Aндрея Ковалева :)

Изображение


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 фев 2014, 13:54    Кекс на сгущенном молоке
Ингредиенты:
-мука пшеничная — 2 ст.
-сахар-песок — 0,5 ст.
-сметана (20%) — 200 г
-молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г
-яйцо куриное — 2 шт.
-разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем.
2. Добавляем муку и разрыхлитель, все взбиваем до пышной однородной массы.
3. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто.
4. Выпекаем при 200 град. около 40 мин.
5. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея :)

Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 авг 2014, 16:47    Re: Кексы
Кекс английский: 250 гр смеси сухофруктов, 200 гр масла, 200 гр муки, 150 гр сахара, 50 г водки, 5 яиц, 1 пачка ванилина, 1 ст.л. порошка для печенья, 1 лимон. Сухофрукты помыть, подсушить, смешать с мукой. Масло растереть, ввести постепенно желтки. К полученной массе добавить муку, фрукты, порошок для печенья, водку. Вымешать. Из белков, ванильного сахара и ложечки лимонного сока взбить густую пену. К тесту добавить пену, сухофрукты и цедру. Осторожно вымешать тесто, выложить его в форму и печь около часа. Готовность проверить тонкой деревянной палочкой


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
29 ноя 2015, 19:53
Сообщений:
76
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
 Добавленно: 08 дек 2015, 22:50    Re: Кексы
Овсяные кексы с творогом и бананом


Нежный рай для сладкоежки, а если этот сладкоежка еще на диете - рай вдвойне! Простой рецепт для наших хозяюшек, также подойдет если вы соблюдаете ЗОЖ, так как не содержит маргарина и излишнего сахара.
Изображение

Ингредиенты:
180 г творога
4 яйца
1 банан
30 г варенья
6 ст л овсяных хлопьев
2 ст л кукурузный крахмал
2 ст л сухого молока
2 ч л разрыхлителя

Рецепт:
Перемолоть в блендере творог, банан и яйца.
В отдельной емкости перемешать крахмал, овсянку, разрыхлитель и сухое молоко. Добавить сухие ингредиенты в творожную массу, перемешать.
Наполнить силиконовые формочки на 1/2 тестом, добавить варенье, заполнить тестом до 2/3 формочки.
Поставить на противень. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы 20 минут.
Приятного аппетита!
phpBB [video]


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17329
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 апр 2017, 11:33    Re: Кексы
Ммм, как вкусно звучит. Мечтаю уже готовить что-то с творогом, вот пост закончится и оторвусь)
Мне понравился рецепт бананового пирога, готовится достаточно просто и быстро

Перед началом приготовления включаем духовку, затем заливаем 130 г изюма кипятком и оставляем на 10 минут. 30 г орехов измельчаем, 2 банана кладем в блендер и перетираем в пюре,к бананам добавляем мед или сахар по вкусу, 200 г апельсинового сока, 15 г масла оливкового, изюм и орехи. изюм и орехи. Все перемешиваем. Просеиваем 230 г муки и перемешать с 1 ч.л соды, высыпаем смесь в банановое пюре, перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом и выливаем в нее тесто.


Вложения:
bpiSzATCbbU.jpg
bpiSzATCbbU.jpg [ 42.36 KIB | Просмотров: 11923 ]
Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 14 ] 



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio