Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 14 дек 2013, 16:11 Сливочно-сырный суп с форелью
Рецепт: форель(лучше брать суповой набор и небольшие кусочки филе) 500-600 гр картофель(крупный) 4-5 шт лук репчатый 1-2 шт морковь(крупная) 1 шт сыр плавленный 5 ст.ложек сливки 10% 250 мл перец горошком 4 шт лавровый лист 2-3 шт лук зеленый петрушка соль,перец свежемолотый Рыбку сложить в кастрюлю и залить водой,варить около 20 минут на умеренном огне,снимая пену.За 10 минут до окончания варки бульона положить разрезанные пополам головки репчатого лука,перец горошком и лавровый лист.После,вытащить рыбу,перец,лавровый лист и лук,снять мясо с костей и отложить мясо в сторону. Картофель порезать не мелкими кубиками и отправить в бульон вариться,посолить.Морковь порезать полукружочками и немного обжарить на небольшом количестве растительного масла.Когда картофель будет почти готов,добавить в бульон морковь и нарезанный зеленый лук.За 5 минут до готовности влить сливки,добавить плавленный сыр,свежемолотый перец и перемешать до растворения сыра.Снять с огня,добавить рыбку и накрыть крышкой. Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андpeя Ковалeвa! Приятного Аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 10 янв 2014, 10:54 Сырный суп
Сырный суп с белыми грибами Ингредиенты: 50 г белых сушеных грибов 700 г картофеля 400 г сыра (я использую плавленый Хохланд) 150 г моркови лук порей (или 150 г репчатого лука) соль перец Приготовление: Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут. Затем их нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воду (около 3-х л), довести до кипения, добавить грибы, посолить. Варить около 30 минут. Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать). Морковь натереть на средней терке. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. К грибам добавить картофель, варить около 10 минут. Затем добавить лук и морковь. В конце приготовления добавить сыр, если необходимо, посолить, поперчить. Перемешать, убрать с огня. Приятного аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 10 янв 2014, 12:43 Re: Сырный суп с белыми грибами
Я вообще люблю грибы в любом виде,так что я думаю ,что этот суп мне точно понравиться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 10 янв 2014, 12:56 Re: Сырный суп с белыми грибами
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 21:42Сообщений: 562Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 10 янв 2014, 13:00 Re: Сырный суп с белыми грибами
А мы варим такой супчик на куринном бульоне. Когда мясо приготовится, достаем его, разбираем на кусочки, и потом уже на завершающем этапе добавляем обратно в кастрюлю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 10 янв 2014, 13:24 Re: Сырный суп с белыми грибами
Galo4ka писал(а): А мы варим такой супчик на куринном бульоне. Когда мясо приготовится, достаем его, разбираем на кусочки, и потом уже на завершающем этапе добавляем обратно в кастрюлю. Я тоже так пробовала только без грибов, а только курочка и с плавленным сырком))Очень скусно выходит, вы правы)))) А если настоящий грибной суп, то мне кажется бульйон должен быть грибной, у меня грибы варятся минут 30(я люблю обычные не сушенные шампиньйоны), потом я их с лучком поджариваю чуть-чуть, пока картошка варится в грибном бульйоне, а вконце добавляю уже грибы с луком и рис(а можно и лапшу)))И обязательно чеснок!!!
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2014, 16:35 Суп "Сырный с креветками"
Очень вкусный и очень простой суп! При этом он не только просто готовится, но и может выручить в любой момент, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке. Сырный суп можно видоизменять, добавляя специи, особенно те, которые придают яркий цвет: шафран, сафлор, куркума, но вообще то он и так очень хорош. Очень-очень вкусный и очень нежный!!! Ингредиенты: ?Плавленый сыр 400 г ?Картофель 400 г ?Креветки очищенные 400 г ?Укроп сушеный 2 ч.л. ?Соль 1 ч.л. ?Морковь 250 г ?Петрушка сушеная 2 ч.л. Приготовление: В кипящей подсоленной воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус. Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче. Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки. Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо - досолите. В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса. Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба. Если хотите, чтобы вкус супа был более сливочным, то 0.5 литров воды замените сливками 10%. Мне так очень понравилось!!! Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2014, 17:48 Суп с сырными шариками
Ингредиенты: ? вода или куриный бульон - 3 литра ? болгарский перец ? луковица ? картофель - 3-4 шт. ? морковь ? пучок зелени ? сыр - 100 граммов ? яйцо ? слив. масло - 70 гр. ? мука - 100 гр. ? перец, соль Приготовление: Сыр потереть на мелкой терке. Добавить масло, яйцо и перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник. Порезать мелко лук и перец, морковь потереть на крупной терке. Овощи можно обжарить по желанию и добавить в кипящую воду (бульон). Почистить и нарезать кубиками картофель, тоже добавить в бульон. Посолить по вкусу, варить 20 минут. В это время скатать из теста шарики. Порубить зелень, добавить шарики и зелень в суп. Варить 10 минут на небольшом огне. Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 11 фев 2014, 21:23 Re: Суп "Сырный с креветками"
На вид очень красивый и аппетитный. вы здесь такие вкуснятины выкладываете, что каждый раз как посмотрю, так слюнки текут))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 05 мар 2014, 20:08 Re: Сырный суп
Я совсем не любитель молочных продуктов, да и как для меня такие супы слишком эксперементальные.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 20 июн 2014, 23:34 Re: Сырный суп
Сырные супы очень вкусные, особенно суп пюре, очень зря, что Вы не любите эксперименты, мой муж когда первый раз попробовал был в восторге, с тех пор готовлю.
|
Вернуться к началу |
|
|
nata.nataly88
Я на пару минут
Зарегистрирован: 16 июн 2014, 14:36Сообщений: 27Благодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 23 июн 2014, 15:44 Re: Сливочно-сырный суп с форелью
SonnyMore писал(а): Рецепт: форель(лучше брать суповой набор и небольшие кусочки филе) 500-600 гр картофель(крупный) 4-5 шт лук репчатый 1-2 шт морковь(крупная) 1 шт сыр плавленный 5 ст.ложек сливки 10% 250 мл перец горошком 4 шт лавровый лист 2-3 шт лук зеленый петрушка соль,перец свежемолотый Рыбку сложить в кастрюлю и залить водой,варить около 20 минут на умеренном огне,снимая пену.За 10 минут до окончания варки бульона положить разрезанные пополам головки репчатого лука,перец горошком и лавровый лист.После,вытащить рыбу,перец,лавровый лист и лук,снять мясо с костей и отложить мясо в сторону. Картофель порезать не мелкими кубиками и отправить в бульон вариться,посолить.Морковь порезать полукружочками и немного обжарить на небольшом количестве растительного масла.Когда картофель будет почти готов,добавить в бульон морковь и нарезанный зеленый лук.За 5 минут до готовности влить сливки,добавить плавленный сыр,свежемолотый перец и перемешать до растворения сыра.Снять с огня,добавить рыбку и накрыть крышкой. Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андpeя Ковалeвa! Приятного Аппетита! спасибо)))прям слюньки потекли)
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 24 июн 2014, 20:14 Re: Сырный суп
Аврора писал(а): Я совсем не любитель молочных продуктов, да и как для меня такие супы слишком эксперементальные. Тоді ви сильно не експерементуйте по цих рецептах, я роблю сир суп майже таким, як звичайний, замість крупів в мене фрикадельки або сардельки з сиром, а вкінці тру в нього плавлений сирок, але головне, щоб з дорощих, беру дружбу, ту що з різними смаками)))
|
Вернуться к началу |
|
|
alla 157
Частый гость
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 14:44 Сообщений: 202 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 28 июн 2015, 12:07 Re: Сливочно-сырный суп с форелью
SonnyMore писал(а): Рецепт: форель(лучше брать суповой набор и небольшие кусочки филе) 500-600 гр картофель(крупный) 4-5 шт лук репчатый 1-2 шт морковь(крупная) 1 шт сыр плавленный 5 ст.ложек сливки 10% 250 мл перец горошком 4 шт лавровый лист 2-3 шт лук зеленый петрушка соль,перец свежемолотый Рыбку сложить в кастрюлю и залить водой,варить около 20 минут на умеренном огне,снимая пену.За 10 минут до окончания варки бульона положить разрезанные пополам головки репчатого лука,перец горошком и лавровый лист.После,вытащить рыбу,перец,лавровый лист и лук,снять мясо с костей и отложить мясо в сторону. Картофель порезать не мелкими кубиками и отправить в бульон вариться,посолить.Морковь порезать полукружочками и немного обжарить на небольшом количестве растительного масла.Когда картофель будет почти готов,добавить в бульон морковь и нарезанный зеленый лук.За 5 минут до готовности влить сливки,добавить плавленный сыр,свежемолотый перец и перемешать до растворения сыра.Снять с огня,добавить рыбку и накрыть крышкой. Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андpeя Ковалeвa! Приятного Аппетита! Наверное вкусно!!!!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16070Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 19 июл 2015, 13:22 Re: Сырный суп
Я люблю суп с плавленным сыром,добавляю еще туда какое-то копченое мясо или колбасу и лучше такой супчик варить на ребрышках,тогда он вкуснее.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 19 июл 2015, 13:41 Re: Сырный суп
я сыр могу добавить если еще с грибами делаю, тогда он такой наваристый выходит, ну очень вкусный!
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Редиска
Специалист
Зарегистрирован: 13 май 2015, 13:18Сообщений: 2607Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 07 сен 2015, 14:23 Re: Сырный суп
Я вчера варила сырный суп. С курицей и колбасками. Еще хочу вместо плавленых сырков как-нибудь добавить пармезан или обычный сыр твердый. Вроде говорят тоже вкусно получается. Хотя с пармезаном даже не представляю каков будет вкус и растворяется он наверное долго.
_________________ смейся всегда когда можешь - это самое дешевое лекарство
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2015, 17:00 Re: Сырный суп
А можно услышать Ваш рецепт сырного супа с колбаской, потому что вкусно очень звучит, прямо захотелось попробовать самой)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 26 окт 2015, 15:24 Re: Сырный суп
это очень вкусно! Я готовила такой, только с грудинкой - сыр плавленый кладу вместе с картошкой и делаю поджарку из грудинки, лука и морковки. Варится быстро, минут за 20-25, и очень вкусно! Очень хорошо к сырному супчику добавить чуть душистого перца и мускатного ореха, подчеркивает сырный вкус. И зелени в конце, я люблю, чтоб был и укроп, и петрушечка!
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadeyka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 13:36 Сообщений: 839 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 26 окт 2015, 16:27 Re: Сырный суп
спасибо за рецепты, думаю очень вкусные обязательно попробую приготовить на выходных)))
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|