Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2014, 15:15 Картофельный рулет со шкварками
Ингредиенты: картофель отварной 300 г мука 250-300 г крахмал 1 ст. л. (без горки) сметана 1 ст. л. масло сливочное 40 г яйцо 2 шт. лук репчатый 2 шт. бекон или грудинка 200 г зелень петрушки соль перец Приготовление: Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом. Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю. Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану. Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин. Мелко нарезать лук. Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок. На полученном жиру пассеровать лук. Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать – начинка готова. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом. Край рулета склеить желтком. Рулет нарезать кусками 5-6 см. Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком. Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде. Подавать со сметаной и овощным салатом. Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 24 фев 2014, 18:34 Картофельные зразы
Картофель средний - 7 шт, одно яйцо, 2-3 ст.л. муки, соль, мука для обвалки, растительное масло. Начинка: мясо говядина вареное - примерно 300 г, 2 луковицы, соль, перец по вкусу. Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и сделать пюре. Мясо пропустить через мясорубку, лук измельчить и обжарить на растительном масле, добавить к луку перекрученное мясо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Пюре остудить, добавить яйцо и муку. Тщательно перемешать. На разделочную доску насыпать муку. Набрать ложкой картофельное пюре и положить его на мучную горку. Обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка. На серединку лапешки положить начинку, защипнуть края, сформировать котлетку. Жарить с двух сторон до румяной корочки. Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрeя
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 09 мар 2014, 20:31 Re: Картофельные зразы
Я делаю зразы по втрому рецепту, только я люблю с грибами, хотя с мясом тоже очень вкусные.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 11 мар 2014, 19:49 Re: Картофельные зразы
Мої улюблені це точно з грибами, ще можна з капустою, а от з мясом взагалі вже інший смак)) Я поки навчаюсь, то дізналась, що зрази ще називають книшами та лежнями, можливо у когось теж такі назви вживають???
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2014, 16:23 Re: Картофельные зразы
А я картофель отвариваю в мундирах. Тогда не надо добавлять крахмал. Перекручиваю на мясорубке, добавляю 1/4 муки, соль и на кг картофеля с пол-стакана подсолнечного масла. Сейчас пост и обхожусь без яйца. Все тщательно перемешиваю. Фарш делаю обычно капустный или грибной. На сковородку наливаю чуть масла подсолнечного, т.к. есть в картошке, и обжариваю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 17:50Сообщений: 130Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 06 май 2016, 12:15 Re: Картофельные зразы
SonnyMore писал(а): Картофель средний - 7 шт, одно яйцо, 2-3 ст.л. муки, соль, мука для обвалки, растительное масло. Начинка: мясо говядина вареное - примерно 300 г, 2 луковицы, соль, перец по вкусу. Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и сделать пюре. Мясо пропустить через мясорубку, лук измельчить и обжарить на растительном масле, добавить к луку перекрученное мясо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Пюре остудить, добавить яйцо и муку. Тщательно перемешать. На разделочную доску насыпать муку. Набрать ложкой картофельное пюре и положить его на мучную горку. Обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка. На серединку лапешки положить начинку, защипнуть края, сформировать котлетку. Жарить с двух сторон до румяной корочки. Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрeя Респект маме, я этот рецепт давно искала это ориг. рецепт зразов. Спасибо сегодня же приготовлю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia888
Частый гость
Зарегистрирован: 12 апр 2016, 09:32 Сообщений: 190 Откуда: Харьков Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 26 май 2016, 13:45 Re: Картофельные зразы
Груша писал(а): А я картофель отвариваю в мундирах. Тогда не надо добавлять крахмал. Перекручиваю на мясорубке, добавляю 1/4 муки, соль и на кг картофеля с пол-стакана подсолнечного масла. Сейчас пост и обхожусь без яйца. Все тщательно перемешиваю. Фарш делаю обычно капустный или грибной. На сковородку наливаю чуть масла подсолнечного, т.к. есть в картошке, и обжариваю. Надо попробовать именно по вашему рецепту, мне кажется в мундире они потом лучше лепятся
_________________ ®@1#|30\/\/
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 26 май 2016, 15:51 Re: Картофельные зразы
Лучше лепятся - это раз и муки совсем немного нужно добавлять - это два. Получаются, действительно, настоящие картофельные зразы. Если много муки, то как пирожки. Очень вкусно зразы сверху полить чесноком, выдавленным в подсолнечное масло.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 май 2016, 16:02 Re: Картофельные зразы
я тоже картофель варю в мундире, и потом на мясорубку. А на счет растительного масла я не знала. Нужно попробовать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 27 май 2016, 16:13 Re: Картофельные зразы
AngelLOVE писал(а): я тоже картофель варю в мундире, и потом на мясорубку. А на счет растительного масла я не знала. Нужно попробовать. Я растительное масло и в сам картофель добавляю, так лучше замешивается и лепятся зразы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 23 июл 2016, 11:44 Re: Картофельные зразы
И я так делаю, жаль, что сейчас только молодой картофель, так зраз захотелось с мясом, мммм
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia888
Частый гость
Зарегистрирован: 12 апр 2016, 09:32 Сообщений: 190 Откуда: Харьков Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 29 июл 2016, 11:21 Re: Картофельные зразы
Вкусно получилось
_________________ ®@1#|30\/\/
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 16 авг 2016, 16:39 Re: Картофельные зразы
А мясо в зразы нужно готовое ложить?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 авг 2016, 22:42 Re: Картофельные зразы
я прожариваю мясо с луком, и такую начинку ложу в зразы. Сырое не пропечется, ведь сам пирожок мы недолго жарим.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 23 авг 2016, 20:23 Re: Картофельные зразы
И я так делаю, или можно тушеную капусту или жареные грибочки, но их нужно измельчать предварительно
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2016, 14:41 Re: Картофельные зразы
Вот как раз с мясо я не делала, тоже думаю, что мясо не прожарится, но вдруг) Можно спросить)
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 авг 2016, 11:41 Re: Картофельные зразы
это верно) лучше спросить. А вообще зразы с мясом мне не нравятся, больше люблю с сушеными грибами. Грибы предварительно провариваю, и пропускаю через мясорубку. потом добавляю жареный лук и морковку. вот такая начинка.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 авг 2016, 12:34 Re: Картофельные зразы
Вот мне не нравится вкус сушеных грибов, я больше люблю свежие.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 25 сен 2016, 22:03 Re: Картофельные зразы
А я больше всего люблю с мясным фаршем и дети тоже, збыла напрочь о зразах, так давно уже их не готовила, скоро буду готовить чаще
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|