| 
		Сообщения без ответов | Активные темы | 

| Автор | Сообщение |  
			| mr.roman0909@mail.ru Я на пару минут 
 Благодарил (а): 0 раз.
 | 

Добавленно: 25 сен 2014, 09:58    черви в обуви.
				 Добрый день. Большая просьба отнестись с пониманием и ответить по существу только знающих людей!!! Сейчас я в шоке!!!!!!      Достала зимнюю обувь мужа, залезла в середину ботинок и обнаружила там НА СТЕЛЬКАХ живность!!!      ползали коричневые (в полосочку) червяки, и были сухие личинки.         что это может быть и как с этим бороться???? на моль не похоже..     ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!

|  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| AngelLOVE Специалист 
					Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз.Поблагодарили: 23  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 25 сен 2014, 16:01    Re: черви в обуви.
				 a гдe вы хрaнитe обувь? Только с обувью мужa тaкиe проблeмы? Я никогдa с тaким нe стaлкивaлaсь. 

|  
			| Снежана88 Специалист 
					Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз.Поблагодарили: 72  раз.
				 | 

Добавленно: 25 сен 2014, 16:05    Re: черви в обуви.

|  
			| Танюшик Специалист 
					Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз.Поблагодарили: 49  раз.
				 | 

Добавленно: 25 сен 2014, 16:08    Re: черви в обуви.
				 mr.roman0909@mail.ru писал(а): Добрый день. Большая просьба отнестись с пониманием и ответить по существу только знающих людей!!! Сейчас я в шоке!!!!!!      Достала зимнюю обувь мужа, залезла в середину ботинок и обнаружила там НА СТЕЛЬКАХ живность!!!      ползали коричневые (в полосочку) червяки, и были сухие личинки.         что это может быть и как с этим бороться???? на моль не похоже..     ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!Прямо фильм ужаса!     Ну я б такие ботинки врятли потом бы обула))))) Эти б выбросила. А остальную обувь тщательно пересмотрела, перечистила, просушила, продезинфицировала и т.д.  А вообще первый раз слышу такую историю. И от чего эти личинки могли завестись в ботинках???

|  
			| Софья Специалист 
					Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз.Поблагодарили: 104  раз.
				 | 

Добавленно: 25 сен 2014, 16:10    Re: черви в обуви.
				 mr.roman0909@mail.ru, у мене до вас зворотнє запитання, а в яких умовах Ви зберігали своє взуття? Вперше чую про подібне, зі мною, напевне, трапився б шок, як би я побачила щось подібне... 

|  
			| soffy Специалист 
					Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз.Поблагодарили: 10  раз.
				 | 

Добавленно: 27 сен 2014, 10:58    Re: черви в обуви.
				 Ого, це однозначно залежить від умов та місця зберігання. _________________ 

|  
			| Olivka Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 16 июл 2013, 11:39Сообщений: 709Благодарил (а): 4 раз.Поблагодарили: 6  раз.
				 | 

Добавленно: 29 сен 2014, 17:36    Re: черви в обуви.
				 Погуглите, уверенна существует множество различных порошков от такой гадости. 

|  
			| Зефирка Специалист 
					Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз.Поблагодарили: 39  раз.
				 | 

Добавленно: 06 окт 2014, 16:59    Re: черви в обуви.
				 А что эта пара обуви имеет такую ценность, что нельзя ее просто вкинуть? Ну если выбросить жалко, то стельки точно нужно выбросить, а новые купить, обувь обработать. Думаю нужно купить какой - то спрей от червей или моли, или разной живности, спросите у продавцов, что лучше, обрызгать всю обувь, поставить в мешок и завязать, после все почистить и носить.

|  
			| ElenaS Специалист 
					Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз.Поблагодарили: 183  раз.
				 | 

Добавленно: 09 окт 2014, 17:50    Re: черви в обуви.
				 ну видимо обувь была спрятана в сыром виде, и какая-то залетевшая букашка еще и расплодилась в этой "благодатной среде". Купите спрей Рейд или вообще Дихлофос от насекомых, выньте стельки - их уже надо выкинуть точно и купить новые, обработайте все внутри тщательно этим спреем, удалите все "трупики", а потом очень тщательно вымойте обувь (только через сутки, чтоб поумирали все невидимые мелкие личинки тоже), и высушите.
 Девчата, просили же конструктивные советы, а Вы только человека в краску вогнали...

|  
			| Кукурузка Специалист 
					Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз.Поблагодарили: 12  раз.
				 | 

Добавленно: 11 окт 2014, 08:02    Re: черви в обуви.
				 Согласна, с предыдущими двумя комментаторами. Обувь была не там спрятана, очевидно моль расплодилась, тем более, обувь зимняя, значит мех есть. Ну или как вариант могла мышка там здохнуть, нет ничего? Или обувь в квартире была? Потому что у нас на даче, когда мышь здохла в сапоге, это был кошмар, выбросили сразу сапоги. Но на даче мы их не прячем в коробки, не куда просто. 

|  
			| Груша Специалист 
					Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз.Поблагодарили: 53  раз.
				 | 

Добавленно: 16 дек 2014, 12:20    Re: черви в обуви.
				 Кукурузка писал(а): Согласна, с предыдущими двумя комментаторами. Обувь была не там спрятана, очевидно моль расплодилась, тем более, обувь зимняя, значит мех есть. Ну или как вариант могла мышка там здохнуть, нет ничего? Или обувь в квартире была? Потому что у нас на даче, когда мышь здохла в сапоге, это был кошмар, выбросили сразу сапоги. Но на даче мы их не прячем в коробки, не куда просто.У меня на даче тоже были такие червячки в обуви. Они совсем небольшие, просто неприятно. Обувь отсырела за зиму и никто не одевал. Мне это похоже на личинки моли или ночной бабочки. Так что ничего страшного. На даче я всю обувь выставляю под палящее солнце и вытряхиваю или мою. А дома нужно хорошо вымыть и просушить обувь перед ноской и прятать только сухую обувь.

|  
			| Жаклин Модератор 
					Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12686Благодарил (а): 332 раз.Поблагодарили: 137  раз.
				 | 

Добавленно: 21 дек 2014, 23:59    Re: черви в обуви.
				 Не приятно, конечно, как справились с проблемой, избавились от червей? 

|  
		|  |  

| Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 12 ] |  |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  |