Грубость в транспорте    ID: 186143    

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.

Автор Сообщение
Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 20:39    Грубость в транспорте
Вскочив в последний момент в траллебус случайно, слегка задела одного дяденьку, я извенилась...,а он обозвав меня дак грубо..., пошол дальше в салон.
Так обидно... А по нему почти не скажешь, что он хам, приличненький такой дяденька в сереньком с сумкой и лёгкой проседью.
А как вы реагируете на хамство в транспорте?

Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 20:49    Re: Грубость в транспорте
Со мной была похожая ситуация, я однажды в тролейбусе, наступила тетеньке на ногу и сразу же извинилась, а она мне в ответ "Чтоб ты сдохла". И что тут скажеш, я покраснела, если на извинение такой ответ, то что бы она сказала, если бы я ответила хамством на хамство. Иногда в такой ситуации лучше промолчать, и не провоцировать на дальнейший скандал, себе дороже будет. Лучше игнорировать таких людей, а то нервные клетки не восстанавливаются.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 20:56    Re: Грубость в транспорте
Я думаю что не никакой разницы между хамством вообще и хамством именно в транспорте. Единственное различие в том, что хам пытается вам нахамить и при этом еще и толпа людей все это слышит. Но люди всегда не на стороне хама, и понимающе сочувствуют Вам. А методы борьбы с хамством в транспорте думаю такие же как и с хамством в принципе - об это уже у нас есть тема на форуме.

Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 21:01    Re: Грубость в транспорте
девченки, не расстраивайтесь из-за какихто социально-недоразвитых маргинальных элементов (людьми не назвать). Внешность не всегда отображает культурность и степень образованности человека!

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 21:02    Re: Грубость в транспорте
Насчет того что люди всегда не на стороне хама, тут я с вами согласиться не могу. У меня было несколько таких случаев, когда именно меня выставляли не то что виноватой, а просто откровенно врагом народа, и это при том что для начала мне хамили, потом делали меня виноватой, а потом еще всему вагону рассказывали какая я, прости господи, нехорошая женщина гулящая. И оправдаться в таком случае просто невозможно. Оставалось сжать зубы и молчать, так как любое сказанное слово трактовали как мою вину.

Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 21:19    Re: Грубость в транспорте
Лучше хамам вообще не отвечать! Одна знакомая рассказала, что однажды она ехала в метро и глухо-немая девочка случайно задела одну женщину. На попытку извиниться, женщина толкунула девочку, потом еще и еще, пока девушка, не имея возможности возмутиться вслух, не толкнула в ответ. И тут та тетка достала из кармана нож и пырнула девочку в бок! Та и вскрикнуть не могла! а женщина выскочила из вагона, мало кто заметил, что произошло. И все это было в нашем киевском метро!!!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 21:40    Re: Грубость в транспорте
Боже мой. Это действительно кошмар. Как таких людей земля носит...
У меня была тоже одна интересная ситуация. Когда мы с мужем еще учились в универе, ехали мы как-то с пар домой в метро и к моему мужу в карман залез карманник, за бумажником. Муж это почувствовал и поймал карманника за руку. Вытащил его руку из собственного кармана и завернул ему за спину. Как на нас орали окружающие, обзывали его при этом бандитом грозились и никто не хотел слушать, что это не кто-то там это карманник, пойманный за руку в чужом кармане. Нас тогда даже в милицию попытались сдать.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 21:53    Re: Грубость в транспорте
Боже, какой ужас....Вот народ паршивый...а ведь если у тебя кто-то из сумки вытаскивает - никто и не пикнет, и не скажет ничего! У меня крали кошелек, и никто ничего не сказал.А как что, так дай только покричать. У нас с мамой есть такой прикол папу подкалывать. Просто папа носит всегда кошельки просто во внешних карманах курточек или сзади в джинсах - всегда кошелек очень видно. У него его много раз крали. И вот мы с мамой, когда едим с папой вместе, стараемся его как-то проучить, отучить от этой дурной привычки и заставить прятать кошелек поглубже. Так вот, мы когда заходим куда-то, в метро, маршрутку, то делаем с мамой так - кто-то из нас, я или мама, осторожно вытаскиваем у папы кошелек. Притом, это сразу при входе, с ним не общаясь. Тоесть, народ все видит, не догадывается что мы родственники,все видят - и никто ничего не говорит. Ноль реакции! Потом на выходе из транспорта папу конечно пугаем, спрашиваем, а где его кошелек, он пугается и следующие 3 дня носит его уже нормально, во внутреннем кармане куртки. Но поражает реакция людей - как кто-то хамит, кричит, так весь вагон подхватывает крик, а как видят что крадут - ноль реакции!!!

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 22:06    Re: Грубость в транспорте
po4emy4ka писал(а):
И тут та тетка достала из кармана нож и пырнула девочку в бок! Та и вскрикнуть не могла! а женщина выскочила из вагона, мало кто заметил, что произошло. И все это было в нашем киевском метро!!!

ужасная ситуация, я в шоке...аморальных людеймного, я тоже столкнулась с ненормальным поведением, когда ехала в маршрутке с института, рядом сидела подвыпившая женщина, разговаривала с подругой громко, вызывающе, материлась, я пару раз на неё посмотрела, да, может с брезгливость, не просто мельком, так ей как не понравилось !и "Чего вылупилась?", и "Сейчас выйдем на остановке, я тебе глаза повыцарапываю, чтобы не пялилась на меня" и т.д. я сначала что-то отвечала, но потом реально испугалась, женщина раза в три меня больше и в рост, и по весу, тем более вижу, что вава в голове, решила отвернуться и не обращать внимания. Так она всю дорогу распиналась в мой адрес, и никто ей даже рот не заткнул, все смотрели как на развлекательное представление...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 23:07    Re: Грубость в транспорте
действительно, больных людей много, с ними лучше и не разговаривать. А то только слово скажи, так и калекой остаться не долго...Ведь и правда, никто не заступится, а уже о том, что кто-то скажет, что кошелек крадут-вообще молчу. Очень печально.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 23:14    Re: Грубость в транспорте
А сколько раз бывала такая ситуация, когда тихо мирно едешь себе в общественном транспорте тихонько сидя в уголочке где-нибудь и при этом тебе так плохо что ты не знаешь как вообще домой доедешь. А тут заходит какое-то не совсем трезвое чувырло из достоинств которого разве что возраст постарше чем у тебя и требует уступить себе место. Когда ты его игнорируешь начинается не просто ор начинают окружающие возмущаться твоим поведением. А какое мое поведение. Мужика который сидит рядом и чаще младше чем я почему-то никто не поднимает, а вот барышню пожалуйста, причем с таким подходом, что я просто таки в отличие от всех остальных просо таки обязана подняться и уступить место.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 23:18    Re: Грубость в транспорте
я раньше пыталась не уступать, если рядом парни сидят, но после одной истории, рассказанной другой знакомой, уступаю... Ой, что-то у меня сегодня все истории страшные ((
Так вот ее подруга была где-то на 8 месяце беременности и ехала в транспорте, зашел дедок, подошел к ней и начал требовать, чтоб она уступила ему место!!! Она сказала, что ей очень тяжело, чтоб он кого-то другого попросил, так он такой крик поднял, и сказал, чтоб она так родила, как ему место уступила! Она не обратила внимание, а потом ребенок мертвый родился (((( Вот с тех пор я и уступаю место всем кто требует. Не хватало мне еще всяких проклятий ... это все ужасно!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 23:22    Re: Грубость в транспорте
хотя рньше у меня была теория как теткам наглым и не сильно старым место не уступать. Есть такие, которые сразу говорят: Я наверное старше вас, уступите место! Так я все мечтала сказать громко, на весь салон: Конечно, садитесь,в Вашем-то возрасе стоять уже тяжело!!! Думаю, для них такое - удар. Они как правило молодятся, только в транспорте о своем возрасте заговаривают и то тихо )

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 23:28    Re: Грубость в транспорте
po4emy4ka писал(а):
Так вот ее подруга была где-то на 8 месяце беременности и ехала в транспорте, зашел дедок, подошел к ней и начал требовать, чтоб она уступила ему место!!! Она сказала, что ей очень тяжело, чтоб он кого-то другого попросил, так он такой крик поднял, и сказал, чтоб она так родила, как ему место уступила! Она не обратила внимание, а потом ребенок мертвый родился (((( Вот с тех пор я и уступаю место всем кто требует. Не хватало мне еще всяких проклятий ... это все ужасно!

Вот после такого я тоже в шоке как бы там ни было, как можно проклинать или каким-то еще образом вредить беременной женщине. Мне кажется что любая беременная женщина просто должна быть табу для такого рода поползновений, к ней нужно относиться очень бережно и внимательно, а уж проклинать ее - я просто не знаю кем нужно быть для такого.
И вот еще что меня бесит, то поколение которое чуть старше нас кричит на всех углах и всем желающим послушать, что они де самые воспитанные, а мы нет, мы просто хамье, а ведет себя вот таким вот образом.

Частый гость

Благодарил (а): 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 23:29    Re: Грубость в транспорте
Тоже часто сталкивалась с грубостью в транспорте. Я ее всегда игнорирую. Я считаю, что надо не уподобляться таким хамам и предпочитаю в ответ промолчать и не раздувать конфликт.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 23:37    Re: Грубость в транспорте
Да беременной лучше вообще не ездить в транспорте, потому что и просто сглазить могут, не то что такое...это ужас просто...Знаете, что еще очень обидно?что когда сидит девушка рядом и парень, едут, даже если рядом куча парней, то тетка или дядька подойдет именно к девушке и будет требовать чтобы она уступила место. Много раз уже такое замечала. Просто девушки более податливые и ранимые.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 23:40    Re: Грубость в транспорте
Я конечно же тоже стараюсь конфликты не раздувать. Просто меня бесит подобное отношение. Особенно высказывания по поводу воспитанности. Я считаю что воспитанности в принципе неоткуда взяться если ее действительно не воспитать. А если считать молодое поколение невоспитанным так в этом есть очень большая вина поколения постарше, которое и не воспитало молодежь. Ну так что же ты спрашивается винишь окружающих в том, в чем ты по большому счету виноват сам. Вот этого я понять не могу.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 окт 2011, 00:09    Re: Грубость в транспорте
Roksanta писал(а):
Я конечно же тоже стараюсь конфликты не раздувать. Просто меня бесит подобное отношение. Особенно высказывания по поводу воспитанности. Я считаю что воспитанности в принципе неоткуда взяться если ее действительно не воспитать. А если считать молодое поколение невоспитанным так в этом есть очень большая вина поколения постарше, которое и не воспитало молодежь. Ну так что же ты спрашивается винишь окружающих в том, в чем ты по большому счету виноват сам. Вот этого я понять не могу.

Вот! Абсолютно точно!!! Надеюсь, что мы в старости не будем такими. По крайней мере, я буду прилагать все усилия! Да ладно еще, когда старенькие просят место уступить, а вот такие лет по 40, это уже, извините, наглость! В 40-расцвет сил, а они пытаются на младших еще давить...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 окт 2011, 00:36    Re: Грубость в транспорте
А самое главное если бы они действительно это делали вежливо. Ну вот действительно сидит кто-то моложе чем ты, ну подойти ты и вежливо попроси уступить место. Так нет сразу же сходу начинаются наезды. Причем исключительно на барышень, пусть даже и беременных. К молодым людям почему то с такими наездами никто не подходит, видать боятся элементарно на грубость нарваться.
Очень неприятно.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 окт 2011, 00:44    Re: Грубость в транспорте
боятся, конечно! С девушками то они смелые!!!
Хотя, есть и другая сторона... Парни сейчас места практически не уступают никому. У меня подружка беременная винституте была, так мы ездили в метро, ей никто места не уступал... И мне все время приходилось посить парней, чтоб уступили. Она сама стеснялась... Вставали, конечно, но пока не попросишь, делают вид, что спят (

[ Сообщений: 527 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.

Перейти: