Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
mr.roman0909@mail.ru
Я на пару минут
Зарегистрирован: 25 сен 2014, 09:47 Сообщений: 1 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 25 сен 2014, 09:58 черви в обуви.
Добрый день. Большая просьба отнестись с пониманием и ответить по существу только знающих людей!!! Сейчас я в шоке!!!!!!  Достала зимнюю обувь мужа, залезла в середину ботинок и обнаружила там НА СТЕЛЬКАХ живность!!!  ползали коричневые (в полосочку) червяки, и были сухие личинки.  что это может быть и как с этим бороться???? на моль не похоже..  ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 сен 2014, 16:01 Re: черви в обуви.
a гдe вы хрaнитe обувь? Только с обувью мужa тaкиe проблeмы? Я никогдa с тaким нe стaлкивaлaсь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 25 сен 2014, 16:05 Re: черви в обуви.
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 25 сен 2014, 16:08 Re: черви в обуви.
mr.roman0909@mail.ru писал(а): Добрый день. Большая просьба отнестись с пониманием и ответить по существу только знающих людей!!! Сейчас я в шоке!!!!!!  Достала зимнюю обувь мужа, залезла в середину ботинок и обнаружила там НА СТЕЛЬКАХ живность!!!  ползали коричневые (в полосочку) червяки, и были сухие личинки.  что это может быть и как с этим бороться???? на моль не похоже..  ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА! Прямо фильм ужаса! Ну я б такие ботинки врятли потом бы обула))))) Эти б выбросила. А остальную обувь тщательно пересмотрела, перечистила, просушила, продезинфицировала и т.д. А вообще первый раз слышу такую историю. И от чего эти личинки могли завестись в ботинках???
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 25 сен 2014, 16:10 Re: черви в обуви.
mr.roman0909@mail.ru, у мене до вас зворотнє запитання, а в яких умовах Ви зберігали своє взуття? Вперше чую про подібне, зі мною, напевне, трапився б шок, як би я побачила щось подібне...
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 27 сен 2014, 10:58 Re: черви в обуви.
Ого, це однозначно залежить від умов та місця зберігання.
|
Olivka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 11:39Сообщений: 709Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 29 сен 2014, 17:36 Re: черви в обуви.
Погуглите, уверенна существует множество различных порошков от такой гадости.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 06 окт 2014, 16:59 Re: черви в обуви.
А что эта пара обуви имеет такую ценность, что нельзя ее просто вкинуть? Ну если выбросить жалко, то стельки точно нужно выбросить, а новые купить, обувь обработать. Думаю нужно купить какой - то спрей от червей или моли, или разной живности, спросите у продавцов, что лучше, обрызгать всю обувь, поставить в мешок и завязать, после все почистить и носить.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2014, 17:50 Re: черви в обуви.
ну видимо обувь была спрятана в сыром виде, и какая-то залетевшая букашка еще и расплодилась в этой "благодатной среде". Купите спрей Рейд или вообще Дихлофос от насекомых, выньте стельки - их уже надо выкинуть точно и купить новые, обработайте все внутри тщательно этим спреем, удалите все "трупики", а потом очень тщательно вымойте обувь (только через сутки, чтоб поумирали все невидимые мелкие личинки тоже), и высушите.
Девчата, просили же конструктивные советы, а Вы только человека в краску вогнали...
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2014, 08:02 Re: черви в обуви.
Согласна, с предыдущими двумя комментаторами. Обувь была не там спрятана, очевидно моль расплодилась, тем более, обувь зимняя, значит мех есть. Ну или как вариант могла мышка там здохнуть, нет ничего? Или обувь в квартире была? Потому что у нас на даче, когда мышь здохла в сапоге, это был кошмар, выбросили сразу сапоги. Но на даче мы их не прячем в коробки, не куда просто.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 16 дек 2014, 12:20 Re: черви в обуви.
Кукурузка писал(а): Согласна, с предыдущими двумя комментаторами. Обувь была не там спрятана, очевидно моль расплодилась, тем более, обувь зимняя, значит мех есть. Ну или как вариант могла мышка там здохнуть, нет ничего? Или обувь в квартире была? Потому что у нас на даче, когда мышь здохла в сапоге, это был кошмар, выбросили сразу сапоги. Но на даче мы их не прячем в коробки, не куда просто. У меня на даче тоже были такие червячки в обуви. Они совсем небольшие, просто неприятно. Обувь отсырела за зиму и никто не одевал. Мне это похоже на личинки моли или ночной бабочки. Так что ничего страшного. На даче я всю обувь выставляю под палящее солнце и вытряхиваю или мою. А дома нужно хорошо вымыть и просушить обувь перед ноской и прятать только сухую обувь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 21 дек 2014, 23:59 Re: черви в обуви.
Не приятно, конечно, как справились с проблемой, избавились от червей?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
|