Олесь Бузина    ID: 191153    

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 апр 2015, 22:29    Олесь Бузина
Сегодня, 16 апреля, примерно 14.00 дня был убит украинский журналист, писатель, а так же телеведущий Олесь Бузина. Трагедия случилась возле входа в подъезд, где жил убитый в городе Киев. Свидетелями этого преступления было 5 человек, они сообщили, что стрелявшие подъехали на автомобиле «Форд Фокус», который имел иностранные номера. Преступники сделали 4 выстрела и скрылись. Только, что появилась новая информация, про то, что сотрудники органов внутренних дел нашли машину, из которой застрелили всем нам известного журналиста. Если верить словам окружения и соседей Олеся Бузины, то вполне вероятно, что за журналистом уже несколько дней проводилась слежка. Политолог Андрей Палий выдвинул две версии, которые объяснили бы убийство журналиста - либо чья-то месть, либо провокация, дабы распалить огонь насилия и дестабилизировать ситуацию в стране.
Олесь Бузина был скандальным украинофобом, он считал, что три русских народа – «белорусы», «великорусы» и «малорусы» должны быть едины. Этот человек не был сторонником ни когда-то случившейся «оранжевой революции», ни недавнишнего «Евромайдана». Так же журналист предлагал принятие закона, который запретил бы пропаганду нацизма и неонацистские организации.

Вложения:
945021.jpg
945021.jpg [ 54.41 KIB | Просмотров: 634 ]

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2015, 01:11    Re: Олесь Бузина
я тоже не поддерживала ни революцию, ни майдан. И уж точно я выступаю против нацизма и неонацизма. Я из-за этого украинофоб? Считаю, что Бузина был умным человеком, но со своей точкой зрения. Он не выступал против украинского народа и страны в целом.

Вернуться к началу Профиль
Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2015, 14:23    Re: Олесь Бузина
Но ведь он хотел единства между тремя народами, то есть что бы мы объединились. Так?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 апр 2015, 14:31    Re: Олесь Бузина
Аврора писал(а):
Но ведь он хотел единства между тремя народами, то есть что бы мы объединились. Так?

он считал славян единым народом, насколько я знаю, но вроде как призывов к войне и уничтожению украинцев от него не исходило

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2015, 14:33    Re: Олесь Бузина
Я не говорю, что он призывал уничтожить украинцем. Но почему-то его украинофобом ведь считали?

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2015, 14:42    Re: Олесь Бузина
ElenaS писал(а):
я тоже не поддерживала ни революцию, ни майдан. И уж точно я выступаю против нацизма и неонацизма. Я из-за этого украинофоб? Считаю, что Бузина был умным человеком, но со своей точкой зрения. Он не выступал против украинского народа и страны в целом.

И я тогда украинофоб))) :roll: :lol: :lol: :lol: НЕТ - нацизму и неонацизму (только это нам не хватало, и так весело), и я не поддерживала Евромайдан...
Я не вникала в потитическую деятельность Бузины, но в любом случаи каждый человек имеет право на отстаивание своей точки зрения ... Хотя может большинству она и не нравится...
Не знаю, кто и за что его убил, но в новостях показывали, что какой-то политик у себя на страничке (ну или где в интернете) выложил список "врагов Украины, которых надо убрать"... И Бузина тоже в этом списке...
Вот за такое я б точно срок приписала.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 апр 2015, 18:29    Re: Олесь Бузина
Аврора писал(а):
Я не говорю, что он призывал уничтожить украинцем. Но почему-то его украинофобом ведь считали?

потому что пресса и другие люди у нас в стране уже давно путают понятия "нацизм" и "национализм", например, все от необразованности и желания достичь более жесткой крайности, распаляя вражду между приверженцами разных точек зрения. За это лучше платят видимо.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 апр 2015, 18:02    Re: Олесь Бузина
А я вам скажу відверто, про Бузину я дізналася тільки тоді, коли почула про новинам про його вбивство. До того мені ця людина була незнайомою, тому ніякої своєї думки з приводу нього я не маю. Та яким би він не був - хорошим чи поганим, а ніхто на таку смерть не заслуговує...

[ Сообщений: 8 ] 

Перейти: