Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Илона20
Специалист
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 21:28Сообщений: 3186Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2015, 15:55 Пожар на нефтебазе
Вчера вечером, 8 июня, возле Киева, если точнее в селе Крячка, которое относиться к Васильковому району, случился серьезный пожар на нефтебазе. По началу загорелись три цистерны с бензином, а уже к 22.00 пламя перешло на еще один резервуар. Когда сотрудники спасательной службы появились на месте происшествия, то нашли четверо пострадавших, один из них умер, остальные трое в крайне тяжелом состоянии. Эти люди до появления МЧС пытались потушить огромнейшее пламя сами своими силами, но ничего не удалось. На тушение этого пожара брошено масса техники и такое же большое количество спасателей. Но в связи с уже происшедшими несколькими взрывами и техника и личный состав МЧС были отведены на более безлопастное место, но уже четверо пожарных пострадало, двое еще находятся на территории взрыва.. А именно взрыва на нефтебазе опасаются многие специалисты этой сферы, ведь это может спровоцировать экологическую катастрофу в киевском районе. На нефтебазе храниться на только один бензин, а и различные токсические вещества, плюс при базе имеется газонакопительная станция. А выброс такого количества нефтепродукта в атмосферу уже опасен, он плохо воздействует на легкие и слизистую глаза. На данный момент загорелось уже 10 резервуаров, огонь перебросился на лес и сейчас уже распространяется в сторону газохранилищ. К месту катастрофы уже стягиваются танки, ликвидировать огонь не удается, проходит эвакуация жителей 10 км зоны.
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2015, 15:57 Re: Пожар на нефтебазе
Яка трагедія((( Влада Василькова радить дітям і вагітним жінкам покинути місто. У мене там однокласниця живе з маленькою дитиною. Хоч би все було нормально
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2015, 16:04 Re: Пожар на нефтебазе
Моя знакомая рассказывала,что живет там недалеко,так им воду отключили и такая гарь в квартире стоит,что невозможно там находиться.Ночевать будет у знакомых.И неизвестно,на сколько это затянется.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2015, 16:06 Re: Пожар на нефтебазе
Мне сегодня мама об этом взрыве утром сказала. Я еще новости не смотрела. Ужас конечно, что творится. 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2015, 16:09 Re: Пожар на нефтебазе
Мне кажется,что если одно несчастье случается,то потом идет какая-то цепная реакция.Столько всего на наш народ навалилось за последнее время,что уже сил нет 
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2015, 19:32 Re: Пожар на нефтебазе
marina1986 писал(а): Моя знакомая рассказывала,что живет там недалеко,так им воду отключили и такая гарь в квартире стоит,что невозможно там находиться.Ночевать будет у знакомых.И неизвестно,на сколько это затянется. Казали в новинах, що як мінімум ще доба потрібна, щоб загасити, але ж там вже і ліс загорівся, і є загроза для військового складу
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 10 июн 2015, 10:52 Re: Пожар на нефтебазе
ПНВ писал(а): marina1986 писал(а): Моя знакомая рассказывала,что живет там недалеко,так им воду отключили и такая гарь в квартире стоит,что невозможно там находиться.Ночевать будет у знакомых.И неизвестно,на сколько это затянется. Казали в новинах, що як мінімум ще доба потрібна, щоб загасити, але ж там вже і ліс загорівся, і є загроза для військового складу Я слышала,что возможно и неделя понадобится,никто не знает.А еще сказали,что в Киеве уже превышение гранично допустимой концентрации выбросов в атмосферу 
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 10 июн 2015, 12:45 Re: Пожар на нефтебазе
Вчора дивилась відео де сторожова собака з тієї бази ніяк не покидала місце пожежі.ЇЇ виганяли, а в она все сиділа і охороняла. Так сумно стало((
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 10 июн 2015, 13:41 Re: Пожар на нефтебазе
ужас... как интересно обстоят дела сейчас... я новости не смотрю, поэтому узнала о пожаре только из форума. Надеюсь, все уже потушили.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 10 июн 2015, 22:58 Re: Пожар на нефтебазе
Державна сан-епід. служба не виявила перевищення норм шкідливих речовин у повітрі у Васильківському районі і сусідніх районах Київської області. думаєте це правда? Я особисто сумніваюсь
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 15 июн 2015, 00:22 Re: Пожар на нефтебазе
Думаю это не правда, читаю, что предупреждают о кислотных дождях и серьезных последствиях для людей. Видели, что пожар потушили, а 13 июня снова произошло возгорание и до сих пор вроде горит, но угрозы для воинской части уже нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 18 июн 2015, 14:41 Re: Пожар на нефтебазе
Согласно материалам мониторинга, пожар на нефтебазе не привел к ухудшению экологической ситуации и превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в исследованных пробах не выявлено.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
|