В Китае акушерку приговорили к смертной казни за кражу детей    ID: 189682    

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 янв 2014, 22:39    В Китае акушерку приговорили к смертной казни за кражу детей
Врача-акушерку из города Шэньси, Китай, которую обвиняли в краже и продаже детей, приговорили к смертной казни с отсрочкой на 2 года. Правда такой приговор в Китае может означать и пожизненное заключение.
Судебное разбирательство по делу акушерки Чжан Суся (Zhang Shuxia), уважаемой сотрудницы материнского госпиталя в Фупине, состоялось еще 30 декабря прошлого года. Как сейчас стало известно, доктор убеждала родителей в тяжелой болезни их ребенка и затем вынуждала подписать договор об отказе от малыша. Полиция обратила внимание на акушерку после того, как в июле к ним пришли родители, которые заподозрили, что их ребенка продали. В ходе следствия стало известно, что за период с ноября 2011 года по июль 2013 года акушерке удалось передать контрабандистам семеро детей. Один из новорожденных, проданный за тысячу юаней (около пяти тысяч рублей) погиб, шесть других удалось спасти. По сообщениям государственных СМИ Китая, полиция расследует еще
50 подобных случаев, 26 из которых имеют отношение к Чжан Суся. Еще четыре
сотрудника госпиталя, где работала осужденная, ждут приговора.

Вложения:
131231134123_china_midwife_trafficking_464x261_reuters_nocredit.jpg
131231134123_china_midwife_trafficking_464x261_reuters_nocredit.jpg [ 32.78 KIB | Просмотров: 882 ]

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 янв 2014, 22:50    Re: В Китае акушерку приговорили к смертной казни за кражу д
Это, конечно, ужасно. Я представляю состояние родителей этого ребенка. Вынашивать 9 месяцев и, какая-то гадина говорит, что ребенок мертв или безнадежно болен. Я считаю, что приговор вынесен правильно. Сама бы ее растерзала.

Вернуться к началу Профиль
Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 янв 2014, 12:28    Re: В Китае акушерку приговорили к смертной казни за кражу д
Нічого собі, це що в них таке там робиться, ще 50 подібних випадків розслідують, я б відразу виганяла з лікарні, якщо такі підозри хоча б були про людину...

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 янв 2014, 12:51    Re: В Китае акушерку приговорили к смертной казни за кражу д
Ужас ,как так можно, ничего святого нет у людей. Наверное у этой акушерки своих нет детей,раз уж она проводила такие махинации или сердце ,как камень,которое не чувствует, какую боль переживает мать при потери ребенка.

Специалист

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 янв 2014, 12:53    Re: В Китае акушерку приговорили к смертной казни за кражу д
та не одна она работала...по ней видно что сильных денег у нее от этого нет...
сейчас это не единичный случай...по всему миру есть такие схемы...в которых участвуют врачи гинекологи...
а особенно это касается стран третьего сорта...

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 янв 2014, 13:10    Re: В Китае акушерку приговорили к смертной казни за кражу д
Это,конечно,ужасный,поступок,но я считаю,что даже за такое лишать человека жизни это слишком жестоко.Я в принципе против смертной казни.Лучше уже на всю жизнь посадить за решетку.

Специалист

Благодарил (а): 98 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 янв 2014, 15:39    Re: В Китае акушерку приговорили к смертной казни за кражу д
marina1986 писал(а):
Это,конечно,ужасный,поступок,но я считаю,что даже за такое лишать человека жизни это слишком жестоко.Я в принципе против смертной казни.Лучше уже на всю жизнь посадить за решетку.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 янв 2014, 22:52    Re: В Китае акушерку приговорили к смертной казни за кражу д
Я уверена, что у нас тоже такое есть, только об этом или пока не знают или это были очень редкие еденичные случаи.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 фев 2014, 20:23    Re: В Китае акушерку приговорили к смертной казни за кражу д
marina1986 писал(а):

Посадить за решетку и всю жизнь содержать ее в отдельной комнате? Не слишком ли это дорого обойдется? Может это и слишком жестоко, но она не думала, какую боль причиняет людям, считалась только с деньгами. Думать надо было раньше.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 май 2014, 10:33    Re: В Китае акушерку приговорили к смертной казни за кражу д
Я одного не можу зрозуміти, як вона могла переконати батьків, що їхня дитина невиліковно хвора... Вони що, самі не бачили своєї дитини? Навіть якщо дитина була на перший погляд хворою, як можна вірити словам акушерки, чому не проконсультуватися хоча б з одним лікарем... Або тут щось не те, або ці батьки й самі горіли бажанням позбутися своїх дітей... Ну не може рідна мама просто так здатися і відмовитися від своєї дитини...

Специалист

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 июл 2015, 17:14    Re: В Китае акушерку приговорили к смертной казни за кражу д
Софья писал(а):
Я одного не можу зрозуміти, як вона могла переконати батьків, що їхня дитина невиліковно хвора... Вони що, самі не бачили своєї дитини? Навіть якщо дитина була на перший погляд хворою, як можна вірити словам акушерки, чому не проконсультуватися хоча б з одним лікарем... Або тут щось не те, або ці батьки й самі горіли бажанням позбутися своїх дітей... Ну не може рідна мама просто так здатися і відмовитися від своєї дитини...

Многие верят врачам, к сожалению((((

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 июл 2015, 17:23    Re: В Китае акушерку приговорили к смертной казни за кражу д
Так вибачте мене, але вірити лікарям - це одне, а повірити у слова акушерки - це зовсім інше. Уявіть таку ситуацію - вам акушерка скаже, що у вас не все гаразд з дитиною... так, ви можете їй повірити, оскільки вона мед працівник, а тим паче, якщо має достатній досвід. Та я більш ніж впевнена, що ви захочете показати свою дитину кільком спеціалістам, щоб почути і їхню думку...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 10 июл 2015, 14:15    Re: В Китае акушерку приговорили к смертной казни за кражу д
Я не представляю вообще, как можно отказаться от своего ребенка? Должны быть видимые увечья, чтобы на такое пойти. В любом случае, акушерка на то заслужила.

[ Сообщений: 13 ]