Жемчуг    ID: 186610    

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Автор Сообщение
Постоянный посетитель

Благодарил (а): 13 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 14:03    Жемчуг
Они нежные и приятные на ощупь. Они восхищают своими чудесными перламутровыми переливами и мягким блеском. Они естественны в своей природной красоте.

Как вы относитесь к украшением из жемчуга? Носите или нет? Если да, то по каким случаям?

Жемчуг удивительным образом сочетает в себе благородное величие и простоту натурального происхождения. Перебирая в руках ожерелье из жемчуга, невольно удивляешься, насколько искусным ювелиром оказалась Природа - начав свою жизнь невзрачным кусочком, жемчужина «выходит в свет» драгоценностью, равных которой немного.

Вложения:
жемчуг.jpg
жемчуг.jpg [ 35.25 KIB | Просмотров: 8852 ]
Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать

Благодарил (а): 6 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 14:14    Re: Ваше отношение к Жемчугу
В теории жемчужные украшения мне нравятся, красивейшие бусы, сережки... Особенно, когда наряд сочетается именно с жемчугом - иногда смотришь и понимаешь, что в таком ансамбле подойдут только эти украшения.
Но на практике я все же не ношу жемчуг, в т.ч. искусственный - все-таки это не мой стиль, но посмотреть со стороны- очень и очень :)

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 14:22    Re: Ваше отношение к Жемчугу
Коко Шанель любила говорить:"Жемчуг всегда прав!" И я с ней полностью согласна. Конечно, зависит от стиля одежды, просто любая женщина рано или поздно приходит к классике (в силу естественных причин), а значит, и к жемчугу...

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 13 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 14:40    Re: Ваше отношение к Жемчугу
Я жемчуг обожаю! Его можно носить каждый день, он универсален! Это действительно благородная классика! Подходит к любому вечернему наряду. Серьги, кулон,браслет или бусы вносят неповторимый шарм и изюминку в любой вечерний образ! Тот, кто покупает жемчуг, никогда не прогадает.Такое украшение служит вам годами!

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 14:44    Re: Ваше отношение к Жемчугу
ptenchik123, да Вы просто фанатка! Здорово!

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 14:48    Re: Ваше отношение к Жемчугу
Отношение к жемчугу у меня не однозначное. Я его в принципе люблю И на вид он белый и пушистый. Но по магическим свойствам этот камень считается опасным и даже злобным. Я привыкла, читая описание камней видеть такие фразы что он "приносит удачу, счастье...". Про жемчуг такого не читала. Хотя для Рыб он похдодит и даже помогает им.
А еще я жутко не люблю иммитацию жемчуга - выглядит так дешево!

Вложения:
1751320_20111012070045_600x600.jpg
1751320_20111012070045_600x600.jpg [ 89.78 KIB | Просмотров: 8828 ]

Последний раз редактировалось Malva 03 фев 2012, 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 18:49    Re: Ваше отношение к Жемчугу
Посидела пару часов, подумала - нет, жемчуг в украшениях я все-таки очень люблю. Его любят многие. Среди всего многообразия цветов жемчуг даже не могу сказать, какой мой любимы. Наверное, зеленый, фиолетовый и розовый. Нравится еще то что этот камень часто не подвергают огранке, тоесть он самый что ни есть натуральный из всех....

Вложения:
images (1).jpg
images (1).jpg [ 6 KIB | Просмотров: 8829 ]
1.jpg
1.jpg [ 29.89 KIB | Просмотров: 8829 ]
Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 фев 2012, 02:39    Re: Ваше отношение к Жемчугу
какие красивые жемчужины! просто потрясающе! у меня много жемчуга, раньше его носила, теперь крайне редко. Он начал казаться мне слишком классическим... А вот впечатлило то, что в передаче "Від пацанки до панянки", всем девушкам перед выходом в свет, подарили жемчужные бусы...

Иногда заглядываю

Благодарил (а): 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 фев 2012, 04:33    Re: Ваше отношение к Жемчугу
А я вот не смогла удержаться и не написать - печатаю тут о жемчуге , а у самой в ушках мои любимые гвоздики-жемчужинки))))) Жемчуг всегда в моде и делает образ женственным. Издревне считалось что сем женщина страше и статнее , тем больше у нее должно быть жемчуга А юным девушкам полагалось носить лишь тоненькую и скромную ниточку жемчугга на шее - иначе моветон. Вот у меня и мама соглашаеться мол правильно-правильно "старость надо украшать")))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 фев 2012, 10:59    Re: Ваше отношение к Жемчугу
Vikatoriia писал(а):
А я вот не смогла удержаться и не написать - печатаю тут о жемчуге , а у самой в ушках мои любимые гвоздики-жемчужинки))))) Жемчуг всегда в моде и делает образ женственным. Издревне считалось что сем женщина страше и статнее , тем больше у нее должно быть жемчуга А юным девушкам полагалось носить лишь тоненькую и скромную ниточку жемчугга на шее - иначе моветон. Вот у меня и мама соглашаеться мол правильно-правильно "старость надо украшать")))

Ага, украшать... мне напрмер не нравится когда пожилые женщины носят много жемчего. Они как-бы старят этот жемчуг, а потом кто помоложе не будут хотеть его носить. Так случилось например с янтарем - он уже считается камнем бабушек, так будет и с жемчугом...

Вложения:
0_4fd9d_e1e430e8_L.jpg
0_4fd9d_e1e430e8_L.jpg [ 54.38 KIB | Просмотров: 8738 ]
Постоянный посетитель

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 фев 2012, 12:13    Re: Ваше отношение к Жемчугу
А мене в детстве нравились бусы из речного жемчуга. Жемчужинки продолговатой формы, интересно смотрелись. А цена на такой жемчуг не велика по сравнению с морским( его цена в 5-6 раз выше).
Сама жемчуг не ношу( потому что нет), хотя наверное и если бы был то врядли, больше нравится золото, серебро.
А вот картинка речного жемчуга

Вложения:
images (1).jpg
images (1).jpg [ 3.99 KIB | Просмотров: 8735 ]
images.jpg
images.jpg [ 2.48 KIB | Просмотров: 8735 ]
14d4a866969dcf8e76fa47aa301cfdfe_600.jpg
14d4a866969dcf8e76fa47aa301cfdfe_600.jpg [ 76.16 KIB | Просмотров: 8735 ]
Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 фев 2012, 14:30    Re: Ваше отношение к Жемчугу
Malva писал(а):
Ага, украшать... мне напрмер не нравится когда пожилые женщины носят много жемчего. Они как-бы старят этот жемчуг, а потом кто помоложе не будут хотеть его носить. Так случилось например с янтарем - он уже считается камнем бабушек, так будет и с жемчугом...

Не вещь красит человека, а человек - вещь. Вот бывает оденет девушка много всего и не сочетаемого, и все по отдельности ужас, и на мне все было бы ужас, а она сумела создать образ и преподнести его. Так что глупости это, камень для молодых, камень для старых. Красивые вещи, они для всех, нужно только уметь носить их. Мне вот лет в 17-18 страшно нравился янтарь, только изделия из него в своем вкусе найти было почти не реально, к браслету комплект так и не смогла подобрать, но носила с удовольствием. Вот кстати очень миленький вариант янтаря для молодой девушки.
Изображение

Жемчуг люблю, особенно цветной, но только морской, речной не нравится, хотя когда-то нитку такого носила.

Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 фев 2012, 14:41    Re: Ваше отношение к Жемчугу
Так же нравится,ничего против не имею,но сама не ношу и не очень как бы хочется.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 04 фев 2012, 18:09    Re: Ваше отношение к Жемчугу
Недавно услышала, что оказывается жемчуг - символ женских слез... И из-за этого его нельзя дарить, чтоб не накликать слезы в жизнь того, кому сделан подарок...
А сам по себе жемчуг мне нравится, но носить такое получается не так уж и часто
Изображение

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 фев 2012, 18:29    Re: Ваше отношение к Жемчугу
мне очень нравится жемчуг, круглый, белый и чёрный, к сожалению, настоящих жемчужных украшений у меня нет, мечтаю только , но то, что все украшения с жемчугом смотряться очень импозантно и благородно-это ДА! кстати, многие говорят о том, что жемчуг для более взрослых дам, не молодёжный, я не согласна, есть такие стильные молодёжные украшения с жемчугом, что глаз не оторвать!
Изображение

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 04 фев 2012, 18:33    Re: Ваше отношение к Жемчугу
У меня есть несколько украшений из жемчуга, мы их заказывали в ювелирном. Покупали просто 5 или 6нитей жемчуга. а потом отдавали в мастерскую, там нити распускали и дальше плели по-новому по плетению, которое мы выбрали. Так вышел браслет на руку и украшение на шею.
Но ношу редко, как и бирюзу: я где-то читала, что эти камни очень реагируют на какие-то изменения в организме - меняют цвет. Жемчуг тускнеет, сереет или розовеет. И это говорит о чем-то не очень хорошем в организме. Зачем мне это знать? :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 фев 2012, 18:58    Re: Ваше отношение к Жемчугу
Ну, я могу сказать что ношу жемчуг очень часто, на работу очень часто одеваю. И никогда он не тускнел, не серел...Как был снежно-белый лет 5 назад, таким и остался. Правда, он может сильно царапатся- -это да, особенно нужно быть осторожными с жемчугом на кольцах. А если боитесь что он будет тускнеть, то можно купить не булый а розовый, фиолетовый или черный..

Вложения:
10554.01.2.913.700.1.png
10554.01.2.913.700.1.png [ 178.65 KIB | Просмотров: 8722 ]
Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 фев 2012, 20:44    Re: Ваше отношение к Жемчугу
Malva писал(а):
Ну, я могу сказать что ношу жемчуг очень часто, на работу очень часто одеваю. И никогда он не тускнел, не серел...Как был снежно-белый лет 5 назад, таким и остался. Правда, он может сильно царапатся- -это да, особенно нужно быть осторожными с жемчугом на кольцах. А если боитесь что он будет тускнеть, то можно купить не булый а розовый, фиолетовый или черный..

красивое колечко) А еще жемчужины при ударе могут выпадать из колец когда посажены не глубоко, так что такие кольца нужно носить вдвойне аккуратно, так что они скорее для особых случаев, чем на каждый день.

Частый гость

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 фев 2012, 21:14    Re: Ваше отношение к Жемчугу
Изображение
Неплохо, да?:)

Попадалась недавно интересная статья о том, как правильно носить жемчуг. Одно из правил: если надеваете жемчуг не на тело, а поверх ткани - это не должна быть одна-единственная сиротливая ниточка. В качестве примера и образца - Коко Шанель.
Изображение

Изображение

Россыпи жемчуга отлично смотрятся на молоденьких девушках. И в таких случаях ему вполне позволительно быть искусственным. Рианна:
Изображение

Энн Хэтэуэй в "Дьяво носит Прада" (молодым жемчуг можно и нужно мешать с металлами - и будет совсем не по-старушечьи):
Изображение

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 фев 2012, 21:21    Re: Ваше отношение к Жемчугу
Якось читала статтю про жемчуг. Виявляється, що жемчужини живуть не більше 150-200 років. Найстарша жемчужина, історія якої відома- Пелегрина -належить Елізабет Тейлор

[ Сообщений: 133 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Перейти: