Хачапури    ID: 19642    


Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 май 2007, 07:31
Сообщений:
769
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 сен 2007, 21:50    Хачапури
Рассказали один из способов приготовления хачапури. Хочу с вами поделиться. Покупаем замороженое листовое тесто. Размораживаем, делим на 4 части. Тоненько раскатываем. Дальше прослаиваем сырной смесью+кусочек слив. масла на каждый слой, обмазываем сверху желтками + немножечко тертого сыру и в духовку. Потом нарезаем на кусочки.
Сырная смесь из 3-х частей: брынза+адыгейский сыр+косичка. :D


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 янв 2007, 16:20
Сообщений:
56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2007, 16:36   
DarkLedy я смотрю ты сколько всего знаеш,ты случайно не знаеш рецепт хачапури.?


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 май 2007, 07:31
Сообщений:
769
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 окт 2007, 09:40   
:D я написала выше. Дело в том, что это одна из разновидностей хачапури. Мне этот рецепт подарила знакомая. Она замужем за грузином и разбирается в национальной кухне.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 фев 2007, 15:24
Сообщений:
1272
Откуда:
Kyyiv, Ukraine
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 ноя 2007, 00:14   
Надо будет попробовать!!!!!!!!!


Вернуться к началу Профиль WWW
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 май 2007, 07:31
Сообщений:
769
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 дек 2007, 04:13   
Настоящие хачапури
Продукты:
тесто:
0,5 л кефира
мука (сколько "возьмет")
сода
3/4 пачки маргарина
начинка:
сулугуни или любой соленый сыр, можно творог - 400-500 г
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла

Инструкции:

Маргарин растопить в большой миске, добавить кефир, постепенно перемешивая, добавлять просеянную муку "сколько возьмет", но не переборщить!

Готовое тесто на ощупь мягкое, нежное, отстает от рук.

Скатать тесто в шар, обсыпать мукой. Отрезая по небольшому куску, примерно с теннисный мяч, раскатывать на доске толщиной около 0,5 см, посыпать щепоткой соды и щепоткой муки, распределить рукой равномерно по поверхности, сложить конвертом, снова раскатать, снова посыпать. Проделать 3 раза.

Затем заготовки поставить в холодильник на 1-1,5 часа. За это время приготовить начинку: сыр потереть на терке, добавить яйцо и сливочное масло, перемешать.

Охлажденное тесто снова осторожно раскатать, не меняя направления переслаивания, положить в центр начинку, защипать, положить на противень швом вниз, сверху сделать несколько проколов или надрез.

Выпекать до светло-бежевого цвета.

Итог - настоящие слоеные хачапури. Нежные и вкусные.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08 янв 2008, 23:02
Сообщений:
489
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 мар 2008, 15:21   
Надо будет попробовать, для разнообразия.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 май 2007, 07:31
Сообщений:
769
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2008, 11:02   
Попробуйте, очень удобно. Я беру себе на обед штучку и ребятенку остается + для ее подружек - есть возле чего посидеть. :D


Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08 авг 2011, 04:17
Сообщений:
4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 авг 2011, 21:04    Re: Хачапури
А я тоже люблю хачапури готовить, просто оболденно вкусно получается и быстро, все благодаря мороженому слоенному тесту. Итак, беру сулугуни (300 гр) натираю на крупной терке, добавляю 100 гр брынзы, 100 гр масла и яйцо, вымешиваю до однородной массы. Размороженое слоеное тесто делю на 2 части и раскатываю квадрат, далее беру яйцо, оделяю белок от желтка. Раскатаный квадрат делю на квадратики, у меня получается 4 шт, смазываю их белком, на каждый квадратик кладу по 3 ст.л. начинки и леплю хачапури, а дальше снова провожу скалкой по хачапури и снова раскатываю, снова собираю углы в центре, смазывая их белком, сверху наношу желток и на протвень до золотистого цвета.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011, 17:12
Сообщений:
2070
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 авг 2011, 08:36    Re: Хачапури
ой, хачапури это моя слабость, никогда сама не готовила, но обожаю их кушать. В прошлом году была на море, так там так вкусно это готовят!


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 13 окт 2011, 13:06    Re: Хачапури
Аджарские хачапури "Лодочки"
Для теста : мука 500гр, 1 яйцо, ч.л. сахара, теплая вода 1 стакан,щепотка соли. 7 гр сухих дрожжей, 2 ст. л . растительного масла.
Для начинки - тертыый сыр и 6 яиц.
В миску с теплой водой добавляем сахар и соль , взбитое яйцо , всыпаем муку и дрожжи. Все перемешиваем и замешиваем тесто. В кастрюлю наливаем масло , смазываем им так же стенки кастрюли. Перекладываем туда тесто и накрываем фольгой , ставим в теплое место на 1 час.
Тесто разделить на 6 равных частей. В середину каждой лепешки положить натертый сыр , приподнять края и защепить так чтоб получились лодочки. Яйцом смазать края. Отправить на полчаса в духовку. Потом в каждую лодочку вбить посерединке яйцо , слегка присолить и вновь поставить в духовку. Допекать до готовности яйца. Вынуть и сверху положить кусочек сливочного масла.
Хачапури с сыром и шпинатом.Тесто : 200 гр молока, 400 гр воды, дрожжи 6 гр , 1 ст.л. раст.масла, 1 яйцо , соль , мука- сколько возьмет.
Начинка: сыр адегейский 600 гр , сулугуни 300 гр , 200 гр шпината, 2 ст.л. сметаны, 30 гр сливочного масла.

Замесить тесто и поставить его ненадолго в теплое место. Сыр порезать , сулугуни натереть. Шпинат отварить 3-4 минуты и откинуть на дуршлаг , высушить. Нарезать его и добавить в сыр. Туда же добавть сметану и сливочное масло. Перемешать.
От теста отрываем кусочки, формируя из них шарики . Шарик раскатываем и кладем посерединке начинку. Закрываем лепешку и раскатываем рукой. Края лепешки смазать желтком с молоком. Выпекаем около 20 миинут. Готовую горячую лепешку смазываем сливочным маслом.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2011, 15:34    Re: Хачапури
Хачапури с сыром.
3 стакана муки (из них 1 стакан на подсыпку), 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соды (не гасить уксусом) 1 ст. ложока масла. Для начинки:300 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 большой зубчик чеснока, зелень.
В просеянную муку добавить соду. В отдельной миске перемешать кефир, сахар, соль и масло. Все добавить в муку и замесить эластичное тесто.Начинка: сыр натереть на мелкой терке. Яйцо отварить и мелко порубить, перемешать с тертым сыром, выдавить чеснок. и рубленую зелень. Все вместе перемешать.
Раскатать лепешку, положить начинку, соединить края и снова раскатать. Обжарить на сухой сковородке с двух сторон, а тогда помазать маслом.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 май 2012, 19:42    Re: Хачапури
Я готовлю быстрые хачапури. Для теста смешиваю 2 стакана муки, 0,5 ч.л соли и 0,5 ч.л. соды, добавляю стакан кефира и замешиваю тесто. Натираю на терке 250 гр сыра и добавляю 200 гр творога и укроп, смешиваю и леплю шарики. Тесто раскатываю, режу на квадраты и между двумя квадратами ложу сырно-творожной шарик, края скрепляю и немного раскатываю скалкой, жарю.


Вложения:
H-GajUXWaew.jpg
H-GajUXWaew.jpg [ 72.25 KIB | Просмотров: 3234 ]
Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 янв 2013, 21:42
Сообщений:
562
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 фев 2013, 23:57    Re: Хачапури
У меня сегодня на ужин были Хачапури по-аджарски.
Для теста - 300 гр теплой кипяченой воды (можно и теплое молоко), 25 гр дрождей, 1 ст ложка сахара, 2 стол.ложки растительного масла и щепотка соли. Муки где то грам 500.
Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут.
Тесто разделить на 4 части. Каждую разкатать в овал, толщиной где-то 0,5 см. Выложить начинку (творог, немножко присоленный), скатать лодочкой. Выпекать где-то минут 10-15, чтоб слегка подрумянилось. Достать с духовки. Положить в центр по маленькому кусочку маслу и вбить осторожно яйцо.
Поставить еще на 5 минут в духовку.
Вот что получилось:


Вложения:
хачапури по-аджарски.JPG
хачапури по-аджарски.JPG [ 60.09 KIB | Просмотров: 3198 ]
Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 фев 2014, 12:30    Хачапури с сыром
Ингредиенты:

Тесто:
?250г творога
?150г сливочного масла или маргарина (растопить)
?1 яйцо
?1 ст. л. сахара
?1.5-2 стакана муки (может понадобиться больше)
?12 г. разрыхлителя

Приготовление:

Из всех продуктов замесить тесто.
Начинка: 300г сыра (я с любым делаю), 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны, можно пару зубочков чесночка выдавить и несколько веточек петрушки или укропа покрошить. Сыр натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами. Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать толщиной 0.5 см, положить начинку, защипать края, наколоть каждый вилочкой, чтобы избежать вздутия и вытекания начинки.

Выпекать в разогретой духовке при t 200 - 20-25 минут. Сильно не зажаривать. Они должны оставаться светлые. Я делала одним большим хачапури.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Aндрея Ковалева :)

Изображение


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 11:39
Сообщений:
709
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 фев 2014, 13:10    Re: Хачапури с сыром
как аппетитно выглядит)


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 фев 2014, 13:12    Re: Хачапури с сыром
Делала я недавно на завтрак с сыром сулугуни..ой как вкусно вышло)))))

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист

Зарегистрирован:
10 окт 2012, 15:08
Сообщений:
16070
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 фев 2014, 14:20    Re: Хачапури с сыром
А я собиралась попробовать приготовить,но так руки и не дошли.Люблю эту выпечку :)


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 17 ] 



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio