Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Massha
Я на пару минут
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 22:36Сообщений: 50Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 06 фев 2017, 18:31 Природные целители
Новое-это хорошо забытое старое. Оздоровительный эффект, таких продуктов, как лук, чеснок, имбирь, яблочный уксус, сода и др. известен давно и они сотни лет используются в народно медицине. И все это время больные выздоравливали, живя долгую жизнь.
Чеснок. Целебные свойства чеснока известны человеку с глубокой древности. Чеснок улучшает кровоснабжение, стимулирует работу сердца,выводит шлаки,повышает общий тонус, способствует поддержанию работоспособности,сильнейший дезинфицирующий препарат
Лук Лечение луком представляет собой использование отваров и настоек из лука, а также употребление в пищу в варёном, свежем и пареном виде. Лук хорошо укрепляет сосуды, способствует усвоению витамина С, улучшает аппетит, работу кишечника, уменьшает количество холестерина и сахара в крови, нормализует давление, активизирует нервную систему. Применение лука создает условия для лучшего усвоения и переваривания пищи. Он предупреждает запоры, повышает выделение пищеварительных соков, снимает боли, способствует растворению песка и мелких камней при почечнокаменной болезни
_________________ Умеренность — союзник природы и страж здоровья
|
Вернуться к началу |
|
|
Massha
Я на пару минут
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 22:36Сообщений: 50Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2017, 11:24 Re: Природные целители
Свекла Свекла — очень полезный овощ. Независимо от того, приготовленная она или сырая, свекла богата питательными веществами. Гиппократ использовал свеклу в качестве целебного растения. Свекла использовалась для лечения болезней на протяжении веков.
Полезные свойства свеклы: - Свекла богата фолифенолами и беталаином. Эти вещества предотвращают повреждение свободных радикалов и окислительный стресс. - Этот овощ содержит витамины B и PP, которые укрепляют стенки капилляров. - Она насыщена минералами. Калий и фолиевые кислоты защищают сердце от болезней, магний укрепляет кости, железо и фосфор придают энергию, а йод участвует в биосинтезе гормонов щитовидной железы. - Кобальт, который содержится в свекле, способствует выработке витамина B12. Этот витамин синтезируется кишечной микрофлорой. Формирование эритроцитов практически невозможно без витамина B12 и фолиевой кислоты. - Употребляйте больше свеклы, чтобы омолодить свое тело. Свекла содержит фолиевую кислоту, которая участвует в процессе формирования новых клеток. - Пигменты беталаина вымывают токсины из организма. - Бетацианины подавляют рост раковых клеток. - Пищевые волокна улучшают пищеварение. - Свекла усиливает метаболизм. - Благодаря ей витамин D легче усваивается. - Свекла богата питательными веществами. При попадании в организм, они превращаются в нитриты. Это способствует предотвращению слабоумия. Согласно исследованиям, нитриты раскрывают кровеносные сосуды, что способствует здоровому кровообращению. Благодаря этому, кислород заполняет все клетки. - Свекла содержит больше пектина, чем морковь. Пектин способствует сокращению радиоактивных и тяжелых металлов в организме. Она так же предотвращает распространению опасных кишечных бактерий и разных болезней.
_________________ Умеренность — союзник природы и страж здоровья
|
Вернуться к началу |
|
|
Massha
Я на пару минут
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 22:36Сообщений: 50Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2017, 11:43 Re: Природные целители
Капуста Капуста — хранилище полезных веществ. И ее благотворное воздействие на организм многогранно. Капуста богата на витамины группы B, C, макро- и микроэлементы. Больше всего в капусте содержится калия и кальция, магния, фосфора, железа, фтора, марганца. Польза капусты - При проблемах с мочеиспусканием помогает сок капусты. А наличие клетчатки выводит из организма холестерин и другие шлаки. - Полезна капуста при сердечно-сосудистых заболеваниях употребление капусты в пищу очищает стенки сосудов и противостоит развитию атеросклероза. - Капуста богата на витамин U, в природном виде встречающегося редко, который способен защищать ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) и залечивать язвы. - Также она облегчает течение заболеваний печени. - Капуста очень полезна людям, страдающим лишним весом. Наличие в ее составе тартроновой кислоты тормозит процесс преобразования глюкозы в жир. - Многие мужчины знакомы с облегчающим действием капустного рассола для снятия похмельного синдрома. - Свежие капустные листья прикладывают как компресс при ушибах, воспалениях суставов. А если намазать капустный лист медом и приложить на ночь, то ее лечебное воздействие усилится. - Полезна капуста диабетикам, так как понижает уровень глюкозы в крови. - Сок из капусты принимают как отхаркивающее средство при кашле, бронхитах.
Источник: polzaili.ru
_________________ Умеренность — союзник природы и страж здоровья
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2017, 10:35 Re: Природные целители
Спасибо, интересная информация, о луке и чесноке, я знала)
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Massha
Я на пару минут
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 22:36Сообщений: 50Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 11 фев 2017, 16:19 Re: Природные целители
Тыква Это удивительный овощ. Прежде всего, тыква, богата витаминами С,В,В2,РР, каротином, белком, клетчаткой, минеральными веществами (соли калия, кальция, магния), сахарами. Основное полезное свойство тыквы – очищающее. Наряду со сливами, тыква является одним из самых эффективных натуральных способов очистить организм от шлаков, токсинов, холестерина; тыква помогает вывести лишнюю жидкость из организма, улучшает работу кишечника, является прекрасным мочегонным средством, укрепляет стенки сосудов, успокаивает нервную систему. Мякоть тыквы рекомендуют употреблять в пищу при подагре, запорах, болезнях кишечника и желчного пузыря. Помимо всего прочего, в этом овоще содержится довольно редкий витамин Т, который ускоряет обмен веществ.
Одним из интереснейших полезных свойств тыквы является противотуберкулезное действие! Тыква оказывает благоприятное воздействие на кожу и способна заживлять небольшие ранки и ожоги. Витамины, содержащиеся в этом овоще, помогут поддержать высокую эластичность кожи и избавиться от морщин и пигментных пятен и веснушек.
О пользе тыквы также не стоит забывать и беременным. Этот овощ лучше других поможет справиться с недомоганием и тошнотой при токсикозе – вещью не опасной, но крайне неприятной.
Не стоит употреблять в пищу тыкву при крайних формах сахарного диабета; также тыкву следует употреблять с осторожностью при заболеваниях двенадцатиперстной кишки, язве желудка и гастрите с пониженной кислотностью.
_________________ Умеренность — союзник природы и страж здоровья
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|