Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 08 апр 2016, 21:30 Re: Первые блюда
БОРЩОК С МОЛОКОМ: очищенную луковицу, 2 корня петрушки, 1-2 моркови нарезать и тушить с 2-3 ст. ложками масла 10-12 минут, затем добавить нашинкованную соломкой капусту (200 гр), перемешать и тушить до готовности овощей. отдельно потушить 2-3 свеклы. Молоко можно соединить с водой ( пропорция 2:1 ), довести до кипения, добавить соль, перец по вкусу и залить этой смесью овощи. Как закипит, снять суп с огня.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 09 апр 2016, 20:23 Re: Первые блюда
а этот суп надо теплым есть? Я не рискну такой молокосуп, мне кажется с капустой молоко может вызвать не самые лучшие эффекты )
Я наверное сделаю свекольник - там огурчик трется свежий, вареная свекла, яйцо вареное, зелень и заливается все кефиром (можно пополам с водой).
|
Вернуться к началу |
|
|
sweet_dream
Частый гость
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 11:59 Сообщений: 250 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 10 апр 2016, 09:00 Re: Первые блюда
а мне все равно наш борщик нравится больше чем все эти супы из море продуктов, еще полюбила крем суп овощной, варю бульон куриный, потом туда овощи мелко нарезанные без предварительной термической обработки (морковь, картошку. перец) в конце зелень и тертый плавленный сырок...специи по вкусу, получается очень вкусный и красивый!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 17:50Сообщений: 130Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 13 май 2016, 17:45 Re:
Валерия40 писал(а): А я люблю тоже густой борщ, да еще чтобы капуста хрумтела. Да и с говядиной еще ням ням
|
Вернуться к началу |
|
|
sweet_dream
Частый гость
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 11:59 Сообщений: 250 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 13 май 2016, 19:00 Re: Первые блюда
да, да, давай рецептик, ням))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 14 май 2016, 20:48 Re: Первые блюда
ElenaS писал(а): а этот суп надо теплым есть? Я не рискну такой молокосуп, мне кажется с капустой молоко может вызвать не самые лучшие эффекты )
Я наверное сделаю свекольник - там огурчик трется свежий, вареная свекла, яйцо вареное, зелень и заливается все кефиром (можно пополам с водой). Теплым. Во многих регионах Украины варят щавелевый борщ и свекольный с молоком. Вначале мне это казалось неприемлемым, но вкусно, когда распробуешь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 16 май 2016, 19:47 Re: Первые блюда
Я раньше тоже варила щавелевый борщ с молоком, сейчас перешла на сметану.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Luxury lv
Частый гость
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 11:26Сообщений: 317Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 17 май 2016, 08:19 Re: Первые блюда
Я варю щавлевий борщ з домашньою сметаною,дуже приємний вершковий смак получається.Дівчата,а ви яйця додаєте зразу чи потім окремо нарізаєте в тарілку?
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 17 май 2016, 12:37 Re: Первые блюда
Luxury lv писал(а): Я варю щавлевий борщ з домашньою сметаною,дуже приємний вершковий смак получається.Дівчата,а ви яйця додаєте зразу чи потім окремо нарізаєте в тарілку? Лично мне больше нравится крошить яйцо в тарелку, но не очень экономно получается Чаще размешиваю одно или два яйца со сметаной и потихоньку вливаю в кипящий борщ. Тогда борщ получается гуще и очень вкусный.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 21 май 2016, 15:07 Re: Первые блюда
А я взбиваю сметану с яйцом и добавляю в борщ.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 21 май 2016, 17:33 Re: Первые блюда
Это вы сырое яйцо в зеленый борщ добавляете? Я всегда варю вкрутую. Потом крошу, и добавляю или уже в тарелку при подаче, или в кастрюлю с борщом несколько яиц в конце приготовления.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 21 май 2016, 22:41 Re: Первые блюда
и я так делаю ) А вот разбалтывать яйцо больше люблю в супчик куриный. Кстати, очень вкусно делать сырный суп (с хорошего плавленного сырка) с курочкой и добавлять нежный карри - получается очень вкусно, если еще зелень добавить!
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 22 май 2016, 14:45 Re: Первые блюда
Танюшик писал(а): Это вы сырое яйцо в зеленый борщ добавляете? Я всегда варю вкрутую. Потом крошу, и добавляю или уже в тарелку при подаче, или в кастрюлю с борщом несколько яиц в конце приготовления. Да, мне так очень нравится.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 22 май 2016, 22:04 Re: Первые блюда
По-моему, яйцо еще ни в одном супчике не помешало, когда хочешь его погуще сделать. Хочу предложить рецептик супа-пюре из белых грибов: растопить 50 г слив. масла, положить 600 гр белых грибов и жарить, пока не испарися жидкость. Отдельно прогреть 50 г масла с 1 ст. ложкой муки и водой,хорошо размешать и вылить в грибы. Затем добавить 10 стак. кипятка, посолить и кипятить до загустения. 3 желтка растереть с 1 стак. сметаны, добавить в суп, хорошо перемешать и поставить на огонь, не доводя до кипения.
|
Вернуться к началу |
|
|
grase
Частый гость
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 17:42Сообщений: 293Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 23 май 2016, 13:35 Re: Первые блюда
Недавно решила попробовать приготовить мисо-суп-получилось очень вкусно)
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 май 2016, 16:34 Re: Первые блюда
Груша писал(а): Luxury lv писал(а): Я варю щавлевий борщ з домашньою сметаною,дуже приємний вершковий смак получається.Дівчата,а ви яйця додаєте зразу чи потім окремо нарізаєте в тарілку? Лично мне больше нравится крошить яйцо в тарелку, но не очень экономно получается Чаще размешиваю одно или два яйца со сметаной и потихоньку вливаю в кипящий борщ. Тогда борщ получается гуще и очень вкусный. я тоже так делаю))) тогда яйцо равномерно во всем борще плавает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 24 май 2016, 16:35 Re: Первые блюда
А если покрошить, в борщ в кастрюлю, перемешать. то разве не равномерно получится? Блин, вы меня со взбитым яйцом уже все прям заинтриговали))) И какое оно получается - типа как хлопьями сворачивается?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 25 май 2016, 23:29 Re: Первые блюда
Танюшик писал(а): А если покрошить, в борщ в кастрюлю, перемешать. то разве не равномерно получится? Блин, вы меня со взбитым яйцом уже все прям заинтриговали))) И какое оно получается - типа как хлопьями сворачивается? как сопли больше я раньше такое любила, а муж вообще не мог терпеть, пришлось перестать размешивать сырое яйцо в первых блюдах.
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinamrmr
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 20:08Сообщений: 611Благодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 27 май 2016, 16:15 Re: Первые блюда
я ужасно не люблю добавление сырого яйца в суп. Наверное потому что я сырое яйцо вообще само по себе не люблю
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 май 2016, 16:33 Re: Первые блюда
Так яйцо свертывается в горячей воде, и вы едите варенное яйцо, о не сырое.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Похожие темы |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
Любимые блюда наших любимых :)
[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Анюля |
140 |
58803 |
30 дек 2016, 17:11
Зефирка
|
|
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]
в форуме вторые блюда
|
Bella |
116 |
14369 |
21 сен 2016, 18:50
Аврора
|
|
|
Горячие блюда зимой
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Наталья К |
50 |
22918 |
24 мар 2016, 14:08
Вик_Вик
|
|
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Масяня |
61 |
61338 |
13 окт 2020, 13:35
Ярослава Калинець
|
|
|
Блюда из кабачков
[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]
в форуме вторые блюда
|
Зефирка |
76 |
48989 |
15 фев 2019, 00:13
Oksana121
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|