Первые блюда    ID: 39402    

На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 апр 2016, 21:30    Re: Первые блюда
БОРЩОК С МОЛОКОМ: очищенную луковицу, 2 корня петрушки, 1-2 моркови нарезать и тушить с 2-3 ст. ложками масла 10-12 минут, затем добавить нашинкованную соломкой капусту (200 гр), перемешать и тушить до готовности овощей. отдельно потушить 2-3 свеклы. Молоко можно соединить с водой ( пропорция 2:1 ), довести до кипения, добавить соль, перец по вкусу и залить этой смесью овощи. Как закипит, снять суп с огня.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2016, 20:23    Re: Первые блюда
а этот суп надо теплым есть? Я не рискну такой молокосуп, мне кажется с капустой молоко может вызвать не самые лучшие эффекты )

Я наверное сделаю свекольник - там огурчик трется свежий, вареная свекла, яйцо вареное, зелень и заливается все кефиром (можно пополам с водой).


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 апр 2016, 11:59
Сообщений:
250
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2016, 09:00    Re: Первые блюда
а мне все равно наш борщик нравится больше чем все эти супы из море продуктов, еще полюбила крем суп овощной, варю бульон куриный, потом туда овощи мелко нарезанные без предварительной термической обработки (морковь, картошку. перец) в конце зелень и тертый плавленный сырок...специи по вкусу, получается очень вкусный и красивый!!!


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 апр 2016, 17:50
Сообщений:
130
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 май 2016, 17:45    Re:
Валерия40 писал(а):
А я люблю тоже густой борщ, да еще чтобы капуста хрумтела.


Да и с говядиной еще ням ням


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 апр 2016, 11:59
Сообщений:
250
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 май 2016, 19:00    Re: Первые блюда
да, да, давай рецептик, ням))))


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 май 2016, 20:48    Re: Первые блюда
ElenaS писал(а):
а этот суп надо теплым есть? Я не рискну такой молокосуп, мне кажется с капустой молоко может вызвать не самые лучшие эффекты )

Я наверное сделаю свекольник - там огурчик трется свежий, вареная свекла, яйцо вареное, зелень и заливается все кефиром (можно пополам с водой).

Теплым. Во многих регионах Украины варят щавелевый борщ и свекольный с молоком. Вначале мне это казалось неприемлемым, но вкусно, когда распробуешь.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 май 2016, 19:47    Re: Первые блюда
Я раньше тоже варила щавелевый борщ с молоком, сейчас перешла на сметану.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 янв 2016, 11:26
Сообщений:
317
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 май 2016, 08:19    Re: Первые блюда
Я варю щавлевий борщ з домашньою сметаною,дуже приємний вершковий смак получається.Дівчата,а ви яйця додаєте зразу чи потім окремо нарізаєте в тарілку?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 май 2016, 12:37    Re: Первые блюда
Luxury lv писал(а):
Я варю щавлевий борщ з домашньою сметаною,дуже приємний вершковий смак получається.Дівчата,а ви яйця додаєте зразу чи потім окремо нарізаєте в тарілку?

Лично мне больше нравится крошить яйцо в тарелку, но не очень экономно получается :lol: Чаще размешиваю одно или два яйца со сметаной и потихоньку вливаю в кипящий борщ. Тогда борщ получается гуще и очень вкусный.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 май 2016, 15:07    Re: Первые блюда
А я взбиваю сметану с яйцом и добавляю в борщ.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 май 2016, 17:33    Re: Первые блюда
Это вы сырое яйцо в зеленый борщ добавляете?
Я всегда варю вкрутую. Потом крошу, и добавляю или уже в тарелку при подаче, или в кастрюлю с борщом несколько яиц в конце приготовления.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 май 2016, 22:41    Re: Первые блюда
и я так делаю ) А вот разбалтывать яйцо больше люблю в супчик куриный. Кстати, очень вкусно делать сырный суп (с хорошего плавленного сырка) с курочкой и добавлять нежный карри - получается очень вкусно, если еще зелень добавить!


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 май 2016, 14:45    Re: Первые блюда
Танюшик писал(а):
Это вы сырое яйцо в зеленый борщ добавляете?
Я всегда варю вкрутую. Потом крошу, и добавляю или уже в тарелку при подаче, или в кастрюлю с борщом несколько яиц в конце приготовления.

Да, мне так очень нравится.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 май 2016, 22:04    Re: Первые блюда
По-моему, яйцо еще ни в одном супчике не помешало, когда хочешь его погуще сделать. Хочу предложить рецептик супа-пюре из белых грибов: растопить 50 г слив. масла, положить 600 гр белых грибов и жарить, пока не испарися жидкость. Отдельно прогреть 50 г масла с 1 ст. ложкой муки и водой,хорошо размешать и вылить в грибы. Затем добавить 10 стак. кипятка, посолить и кипятить до загустения. 3 желтка растереть с 1 стак. сметаны, добавить в суп, хорошо перемешать и поставить на огонь, не доводя до кипения.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 янв 2016, 17:42
Сообщений:
293
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 май 2016, 13:35    Re: Первые блюда
Недавно решила попробовать приготовить мисо-суп-получилось очень вкусно)


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 янв 2008, 07:16
Сообщений:
7742
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 май 2016, 16:34    Re: Первые блюда
Груша писал(а):
Luxury lv писал(а):
Я варю щавлевий борщ з домашньою сметаною,дуже приємний вершковий смак получається.Дівчата,а ви яйця додаєте зразу чи потім окремо нарізаєте в тарілку?

Лично мне больше нравится крошить яйцо в тарелку, но не очень экономно получается :lol: Чаще размешиваю одно или два яйца со сметаной и потихоньку вливаю в кипящий борщ. Тогда борщ получается гуще и очень вкусный.

я тоже так делаю))) тогда яйцо равномерно во всем борще плавает.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 май 2016, 16:35    Re: Первые блюда
А если покрошить, в борщ в кастрюлю, перемешать. то разве не равномерно получится?
Блин, вы меня со взбитым яйцом уже все прям заинтриговали))) И какое оно получается - типа как хлопьями сворачивается?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 май 2016, 23:29    Re: Первые блюда
Танюшик писал(а):
А если покрошить, в борщ в кастрюлю, перемешать. то разве не равномерно получится?
Блин, вы меня со взбитым яйцом уже все прям заинтриговали))) И какое оно получается - типа как хлопьями сворачивается?


как сопли больше :lol: я раньше такое любила, а муж вообще не мог терпеть, пришлось перестать размешивать сырое яйцо в первых блюдах.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 окт 2015, 20:08
Сообщений:
611
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 май 2016, 16:15    Re: Первые блюда
я ужасно не люблю добавление сырого яйца в суп. Наверное потому что я сырое яйцо вообще само по себе не люблю


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 янв 2008, 07:16
Сообщений:
7742
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 27 май 2016, 16:33    Re: Первые блюда
Так яйцо свертывается в горячей воде, и вы едите варенное яйцо, о не сырое.


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 474 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.


   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Любимые блюда наших любимых :)

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Готовим вкусно

Анюля

140

58269

30 дек 2016, 17:11

Зефирка Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Горячие блюда зимой

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим вкусно

Наталья К

50

22734

24 мар 2016, 14:08

Вик_Вик Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Блюда на скорую руку

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим вкусно

Масяня

61

56175

13 окт 2020, 13:35

Ярослава Калинець Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Блюда на скорую руку

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме вторые блюда

Bella

116

14175

21 сен 2016, 18:50

Аврора Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Острые блюда

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим вкусно

Масяня

34

14970

31 окт 2013, 09:34

Груша Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio