Пряности    ID: 5460    

На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 ноя 2006, 16:56
Сообщений:
128
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 ноя 2006, 14:46    Пряности
Настоящим сокровищам нужна достойная оправа. А если исходить из известного принципа "мы есть то что мы едим", то наша пища вполне может считаться сокровищем, а апетитные пряные травы-раскошной оправой к ней.
Предлагаю включить в меню романтического ужина горячий шоколад со свежими листьями сельдерея. Эфект может быть самым потрясающим.
РОЗМАРИН-замаринуй мясо для шашлыков по "лесному рецепту": для заправки 2кг. свинного филе смешай 200г. красного вина, 8ст.л. оливкового масла, 4 луковици, нарезанные кольцами, 1ст.л. розмарина,1ч.л. сухого тимьяна, а соль добавить по вкусую.Поставить в холодильник на 12 часов.
ЭСТРАЛОГ-рекомендую добавить веточку свежего эстрогона в красное сухое вино и дать напитку настоятся 7 дней в плотно закрытой посуде.


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июл 2007, 12:05
Сообщений:
136
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 июл 2007, 11:47    Re: Секреты о травах.
Александра писал(а):
Настоящим сокровищам нужна достойная оправа. А если исходить из известного принципа "мы есть то что мы едим", то наша пища вполне может считаться сокровищем, а апетитные пряные травы-раскошной оправой к ней.
Предлагаю включить в меню романтического ужина горячий шоколад со свежими листьями сельдерея. Эфект может быть самым потрясающим.
РОЗМАРИН-замаринуй мясо для шашлыков по "лесному рецепту": для заправки 2кг. свинного филе смешай 200г. красного вина, 8ст.л. оливкового масла, 4 луковици, нарезанные кольцами, 1ст.л. розмарина,1ч.л. сухого тимьяна, а соль добавить по вкусую.Поставить в холодильник на 12 часов.
ЭСТРАЛОГ-рекомендую добавить веточку свежего эстрогона в красное сухое вино и дать напитку настоятся 7 дней в плотно закрытой посуде.


Интересно, нужно попробовать!


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 май 2007, 07:31
Сообщений:
769
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 фев 2008, 06:18   
Мне нравится розмарином заправлять домшнюю лапшу. Интересный вкус. А вообще обожаю укроп. Летом мелко режу и высушиваю в темном месте. И потом круглый год под рукой эта классная травка. И в пюре, и в первые блюда, и к мясу, и в сырные начинки.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17329
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 фев 2008, 01:44   
А я мелко режу и морожу (холодильник сухой заморозки), получается как свежий


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 май 2007, 07:31
Сообщений:
769
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 фев 2008, 03:05   
Класс! А какой у тебя холодильник? :)


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17329
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 фев 2008, 16:53   
Холодильник LG No froste :)


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 май 2007, 07:31
Сообщений:
769
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 фев 2008, 01:39   
Ага. И в нем есть сухая заморозка?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17329
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 фев 2008, 20:37   
Ну да, по этому, по - моему, и No froste (я не сильна в английском языке)


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 май 2007, 07:31
Сообщений:
769
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 фев 2008, 12:54   
Классно. Можно ягоды по пакетикам и заморозить. Зимой свежие витаминчики. Здорово! :D


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17329
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 фев 2008, 14:54   
Мы клубнику морозим уже толченую и с сахаром, ВКУСНО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17329
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 фев 2008, 14:56   
А кстати и грибы свежие :arrow: отвареные, тоже морозим, вообщем советую: Витамины и Экономия


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 май 2007, 07:31
Сообщений:
769
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 фев 2008, 17:43   
Хм. Я бы тоже купила. но наверное морозильную камеру. :)


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08 янв 2008, 23:02
Сообщений:
489
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 мар 2008, 15:10   
Очень классно замораживать, я в течении лета все что душа пожелает замораживю, фрукты, ягоды, даже овощи, зимой просто находка.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17329
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 мар 2008, 22:48   
Да, я тоже


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 сен 2009, 14:59
Сообщений:
194
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2009, 09:56   
Мэри писал(а):
Холодильник LG No froste :)


У нас холодильник аналогичной марки. Очень удобно, когда без снега и льда можешь заморозить все, что душа пожелает. Мы если замораживаем, то зелень, ягоды на компотики для ребенка, некоторые овощи, например, цветную капусту.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 ноя 2009, 22:43   
Девочки, кто-нибудь щавель на зиму морозил?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2009, 19:20   
Я морозила щавель, уже і борщик варила, дуже смачний. :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
01 сен 2009, 09:47
Сообщений:
323
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 ноя 2009, 21:13   
Я морозить щавель не пробовала. Мы если заготавливаем его на зиму, то засаливаем его в банках. А что хорошо получается?


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:56
Сообщений:
1377
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 фев 2010, 00:00   
Замораживаю щавель, петрушку, укроп в сухой заморозке. Удобно и хорошо.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 20:03
Сообщений:
2495
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 мар 2010, 22:18   
Замораживаю в сухой заморозке перец для фаршировки, а еще режу и замораживаю баклажаны, перец, кабачки, зеленый горошек добавляю укроп и зимой делаю такое рагу, пальчики оближеш.


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio