Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 17 авг 2011, 09:28 Re: Востановление пересушенных волос
А где вы эти масла для волос покупаете, в аптеке?И какой фирмы лучше всего?
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 авг 2011, 09:46 Re: Востановление пересушенных волос
Ещё ,что бы улучшить состояние волос можно делать виноградную масочку: Надо взять отжатий сок винограда и добавить туда одну ст. ложку меда и одну ст. льняного масла,очень хорошо перемешать.Потом естественно нанести на волоси и где-то через минут 20 смыть водой теплой.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 17 авг 2011, 10:24 Re: Востановление пересушенных волос
AngelLOVE писал(а): Ещё ,что бы улучшить состояние волос можно делать виноградную масочку: Надо взять отжатий сок винограда и добавить туда одну ст. ложку меда и одну ст. льняного масла,очень хорошо перемешать.Потом естественно нанести на волоси и где-то через минут 20 смыть водой теплой. а какая функция виноградного сока в маске для питания и восстановления волос?
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 авг 2011, 10:41 Re: Востановление пересушенных волос
Ирена, нет не в аптеке. В аптеках у нас представлена в основном Ароматика, а это не лучший из производителей масел. И если базисные масла еще ничего, то эфиры мне не нравятся. Из хороших производителей по аптекам есть только Ориджинал Аток, но цены просто ужас. Так что интернет ФОрева!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 09 сен 2011, 10:44 Re: Востановление пересушенных волос
Вот нашла, что очень полезным для сухих волос являеться витамин Ф, который содержиться в маковом, ореховом и льняных маслах. О маковом масле, если честно слышу впервой.Еще температура воды при митье сухих волос должна быть не больше 40 грудусов, и расческа должна быть с натуральной щетиной
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 09 сен 2011, 11:07 Re: Востановление пересушенных волос
маковое масло очень дорогое, на волосы его лить как-то очень накладно получится. Ореховых тоже много, начиная от масла грецкого ореха и заканчивая фисташковым.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 сен 2011, 12:55 Re: Востановление пересушенных волос
Насколько я знаю богато витамином Ф масло любого ореха, и фисташкового и грецкого и лесного, так что в принципе любое из них можно использовать для укрепления волос и их восстановления.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
|
Добавленно: 09 сен 2011, 13:04 Re: Востановление пересушенных волос
тогда я за кокосовое выступаю, отличное масло для восстановления волос, проникается с стержень волоса и питает его лучше любого другого.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 09 сен 2011, 13:18 Re: Востановление пересушенных волос
Я тоже для восстановления волос и вообще ухода за ними предпочитаю кокосове масло и масло жожоба (оно правда значительно дороже). Кокосове масло защищает волос от потери белки и восстанавливает его структуру. Лучше всего наносить волосы до мытья в виде масок и после мытья нанеся немного масла на расческу. Масло жожоба проникает в волос и питает, увлажняет и защищает его. Кроме того оно обладает кондиционирующим свойством. Масло по составу уникальное, в него входят аминокислоты и протеин по свойствам похожий на коллаген. Так что оно обеспечивает и здоровье и хороший внешний вид волос. Еще я его использовала когда у меня секлись кончики волос.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
|
Добавленно: 09 сен 2011, 13:24 Re: Востановление пересушенных волос
а я масло зародышей пшеницы, оно и значительно дешевле жожоба (даже дешевле кокосового) и считается одним из лучших масел для питания кончиков волос и предотвращения их рассеченности. Масло содержит натуральный комплекс аминокислот, витаминов (В1, В2, ВЗ, В6, В12, В15, Е, Р, бетта-каротин), эргостерин, липотронные вещества, около 20-ти микро- и макроэлементов и антиоксиданты: витамин Е, цинк, бета-каротин.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 09 сен 2011, 13:35 Re: Востановление пересушенных волос
Масло зародышей пшеницы тоже очень хорошее. Тут уже просто вопрос личных предпочтений и кто к чему привык. Мне просто кажется что при использовании масла зародышей пшеницы волосы гораздо быстрее жирнеют нежели при использовании кокосового масла или масла жожоба (особенно последнего). С учетом того что у меня волосы вообще жирнеют очень быстро для меня это принципиальный момент. А моя сестра жутко не любит запах кокосового масла, так что для нее оно не вариант. Она тоже пользуется жожоба. Правда она как и я не пользуется маслом зародышей пшеницы, так как у нее тоже очень быстро жирнеют волосы. Так что все эти нюансы приходится выяснять исключительно опытным путем.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
|
Добавленно: 09 сен 2011, 13:40 Re: Востановление пересушенных волос
Roksanta писал(а): Мне просто кажется что при использовании масла зародышей пшеницы волосы гораздо быстрее жирнеют. С учетом того что у меня волосы вообще жирнеют очень быстро для меня это принципиальный момент.
я просто голову мою через день, а масло наношу только на кончики в виде маски на ночь перед мытьем головы, то у меня на жирность кончиков оно никак не влияет, потому что кончики в принципе постоянно суховатые.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 09 сен 2011, 13:44 Re: Востановление пересушенных волос
Понятно. Я мою голову каждый день (вынужденно), ну или через день если состояние волос позволяет, и наношу масло после помывки на самые кончики волос. Но факт в том что несмотря на такое нанесение, все-равно после масла зародышей пшеницы волосы в общем жирнеют гораздо быстрее.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
|
Добавленно: 09 сен 2011, 13:51 Re: Востановление пересушенных волос
Roksanta писал(а): наношу масло после помывки на самые кончики волос. мне так ни одно масло не впитывается и оставляет жирную пленку, пробовала уже все масла, и жожоба, и кокосовое, любое. и капельку одну распирать в ладошках и наносить, и на расческу деревянную и расчесывать, и на сухие, и на влажные, никак мне не идет масло на вымытые волосы, только перед мытьем. На вымытые только средства для кончиков наношу, легкие флюиды.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 09 сен 2011, 14:17 Re: Востановление пересушенных волос
Ясно. Ну вот как я и говорила, все определяется исключительно опытным путем
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 09 сен 2011, 14:36 Re: Востановление пересушенных волос
При сухому волоссі корисно за кілька годин до миття втирати в шкіру голови підігріту оливкову олію. Голову обертають теплим рушником і тримають маску протягом 1,5-2 годин. Потім волосся ретельно промивають із застосуванням миючих засобів для жирного волосся.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 09 сен 2011, 23:25 Re: Востановление пересушенных волос
Еще можно майонез оливковый до мытья на 40мин нанести в тепло завернуть потом смыть с шампунем,очень эффективно!!!!!!!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 10 сен 2011, 20:03 Re: Востановление пересушенных волос
svetik7777 писал(а): Еще можно майонез оливковый до мытья на 40мин нанести в тепло завернуть потом смыть с шампунем,очень эффективно!!!!!!!!!! А вы сами пробовали майонез оливковый втирать в голову?!Даже представить трудно, а смыть его вообще думаю будет нереально..лучше уж репейным маслом обходиться
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 10 сен 2011, 20:06 Re: Востановление пересушенных волос
Я не только пробывала я все время им пользуюсь,а вот репейное масло один раз нанесла и неделю голову вымывала,а майонез содержит не только масло но и желтки яиц которые так же необходимы для волос.Я всегда советую то что пробовала,так как у меня работа с клиентами,и если что не так клиент не вернется.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 10 сен 2011, 20:15 Re: Востановление пересушенных волос
svetik7777 писал(а): Я не только пробывала я все время им пользуюсь,а вот репейное масло один раз нанесла и неделю голову вымывала,а майонез содержит не только масло но и желтки яиц которые так же необходимы для волос.Я всегда советую то что пробовала,так как у меня работа с клиентами,и если что не так клиент не вернется. Ну разве что майонез надо в домашних условиях готовить, а то я сомневаюсь в качестве магазинного, да и врятли желтки яиц там есть, тогда б цвет майонеза был желтый
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|