Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 31 авг 2011, 14:21 Re: Насморк
[quote="mashat"]тоже пробывала чеснок..бабушка лечила в селе...пробивает моментально... потом еще вродь сок лука закапывать...
Сік цибулі дуже добре допомагає,але його потрібно розводити зводою, бо інакще може попалити слизову носа
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 31 авг 2011, 15:00 Re: Насморк
Прошлой зимой был ужасный насморк, постоянно закладывало нос так, что ночью вообще не могла спать. Спасалась Нок-спреем, так вот не советую вообще начинать им пользоваться, у меня развилось привыкание, вообще без него не могла жить, как наркоман, другие капли после них не помагали. Так что думаю лучше действительно бороться народными методами с насморком
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 31 авг 2011, 15:50 Re: Насморк
мне муж тоже категорически запрещает пользоваться всякими аптечными препаратами от насморка именно из-за привыкания, говорит, что потом вообще без них обходиться не смогу. Так что когда у меня насморк, то я, как правило, ничего не делаю и жду, когда пройдет сам. Либо "полощу" нос солевыми растворами (морская соль с водой), перед сном в основном, чтобы хоть как-то заснуть можно было.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 сен 2011, 17:14 Re: Насморк
А если его не лечить, разве он не может перерости в хронический?
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 03 сен 2011, 12:12 Re: Насморк
wat писал(а): мне муж тоже категорически запрещает пользоваться всякими аптечными препаратами от насморка именно из-за привыкания, говорит, что потом вообще без них обходиться не смогу. Так что когда у меня насморк, то я, как правило, ничего не делаю и жду, когда пройдет сам. Либо "полощу" нос солевыми растворами (морская соль с водой), перед сном в основном, чтобы хоть как-то заснуть можно было. А мне от полоскания солью еще хуже становиться, может травками надо...
|
Вернуться к началу |
|
|
*bubochka*
Частый гость
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 20:22Сообщений: 288Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 10 сен 2011, 12:12 Re: Насморк
мне мама в детстве всегда при насморке капала в нос сок алое или каланхоэ, и помогало.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 10 сен 2011, 13:39 Re: Насморк
wat писал(а): мне муж тоже категорически запрещает пользоваться всякими аптечными препаратами от насморка именно из-за привыкания, говорит, что потом вообще без них обходиться не смогу. Так что когда у меня насморк, то я, как правило, ничего не делаю и жду, когда пройдет сам. Либо "полощу" нос солевыми растворами (морская соль с водой), перед сном в основном, чтобы хоть как-то заснуть можно было. Не кожний зможе прополоскати ніс солевим розчином, це треба мати неаби яку витримку. А, ось просто закапати - це інша справа!
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 12 сен 2011, 12:10 Re: Насморк
Софья писал(а): Не кожний зможе прополоскати ніс солевим розчином, це треба мати неаби яку витримку. А, ось просто закапати - це інша справа! концентрацию ведь тоже разную можно делать:) а просто закапать, да, это просто, но последствия могут быть печальными - будете потом всю жизнь закапывать:) в общем, каждый для себя сам выбирает, но я предпочитаю, с такими штуками не шутить, лучше просто переждать, у меня насморк меньше чем за неделю всегда сам проходит.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 12 сен 2011, 12:47 Re: Насморк
Еще хорошо при насморке ноги попарить в горчице, это конечно можно делать, если температуры нет и ингаляции поделать. (ингалятор не надолго спасает от заложености носа, но стает намного легче и слизь начинает выходить быстрее)
|
Вернуться к началу |
|
|
Агнесса
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 14:26Сообщений: 92Откуда: Украина, КировоградБлагодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 12 сен 2011, 23:11 Re: Насморк
При начале насморка помогает выпить полстакана воды с пятью каплями йода, а еще можно съесть дольку чеснока. Если же насморк уже разгулялся, то можно: 1. Нюхать каждые полчаса нашатырный спирт, но не обеими ноздрями сразу, а поочередно: одну закрыть, другой нюхать, потом наоборот. 2. Намазать пятки йодом, надеть теплые чулки и так спать. Или прилепить к подошвам черный пластырь. 3. Сделать вечером для ног очень горячую ванну с содой, солью или горчицей, затем надеть теплые чулки и так спать. 4. Впрыскивать в нос почаще сок лимона. 5. Целые сутки абсолютно ничего не пить, даже воды, словом продержаться все время на сухоедении — хлеб, сухари, яйца, мясо без всякого соуса и проч. Никаких фруктов и овощей, конечно, нельзя, так как в них много воды. Это средство хорошее. Из мазей для облегчения дыхания хороша такая: Камфора и ментол по 0.5 Иод (7-%) 3.0 Глицерин — одна унция.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 сен 2011, 10:41 Re: Насморк
Говорят леченый насморк длится неделю, а не леченый - 7 дней. Я за то, чтобы регулярно высмаркиваться и не злоупотреблять сосудосуживающими каплями (капать только на ночь, чтобы заснуть, или перед ответственным мероприятием каким-то). Были случаи привыкания к таким каплям.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 сен 2011, 11:37 Re: Насморк
Самое лучшее средство от насморка для меня - это рос. спрей Ринонорм. Пробивает сразу, помогает избавиться от насморка на 4-10 часов от одного впрыскивания. Можно вполне себе комфортно работать и не бегать в дамскую комнату каждые 10 минут. Искала аналоги у нас в Украине, выбирала по составу похожие средства, но нет, эффекта подобного не дают. Так что заказываю его из России.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 сен 2011, 11:49 Re: Насморк
Tina White, а что там за состав в этом Ринонорме, вдруг мне будет не настолько принципиально?
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 13 сен 2011, 15:29 Re: Насморк
Tina White писал(а): Самое лучшее средство от насморка для меня - это рос. спрей Ринонорм. Пробивает сразу, помогает избавиться от насморка на 4-10 часов от одного впрыскивания. Можно вполне себе комфортно работать и не бегать в дамскую комнату каждые 10 минут. Искала аналоги у нас в Украине, выбирала по составу похожие средства, но нет, эффекта подобного не дают. Так что заказываю его из России. И сколько оно тебе обходится вместе с доставкой?
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 сен 2011, 16:37 Re: Насморк
Аврора писал(а): Tina White писал(а): Самое лучшее средство от насморка для меня - это рос. спрей Ринонорм. Пробивает сразу, помогает избавиться от насморка на 4-10 часов от одного впрыскивания. Можно вполне себе комфортно работать и не бегать в дамскую комнату каждые 10 минут. Искала аналоги у нас в Украине, выбирала по составу похожие средства, но нет, эффекта подобного не дают. Так что заказываю его из России. И сколько оно тебе обходится вместе с доставкой? Мне его родственники привозят на заказ. Сейчас в России приняли закон о ценовой политике на лекарственные препараты первой необходимости, поэтому сам Ринонорм стал стоит порядка 10 грн, а раньше покупала за 25 грн на наши деньги. Состав посмотрю дома, храню пустой бутылечек (о, в инете нашла - Ксилометазолин).
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 18 сен 2011, 19:02 Re: Насморк
у нас тоже все спреи на ксилометазолине,но он не лечит насморк,на него только присаживаешься как на наркотик.может в этом российском преперате есть какие-то еще состовляющие?
|
Вернуться к началу |
|
|
Malinka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 16:12Сообщений: 934Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 18 сен 2011, 22:33 Re: Насморк
ПНВ писал(а): mashat писал(а): тоже пробывала чеснок..бабушка лечила в селе...пробивает моментально... потом еще вродь сок лука закапывать...
Сік цибулі дуже добре допомагає,але його потрібно розводити зводою, бо інакще може попалити слизову носа Но оно может печь и не мало,можно просто перерезать на 4 части и положить ее на ночь на стульчик возле себя.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 18 сен 2011, 22:46 Re: Насморк
Допомагає при нежиті інгаляція парою вареної картоплі. Картоплю можна використовувати ще більш ефективно. Зваривши в мундирі, гарячу картоплину швидко, не встигаючи обпектися, прокочують уздовж лоба, захоплюючи вуха, і впоперек лоба, захоплюючи ніс. Повторюють до10 разів, поки картоплина не перестане палити.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 19 сен 2011, 08:09 Re: Насморк
Malinka писал(а): ПНВ писал(а): mashat писал(а): тоже пробывала чеснок..бабушка лечила в селе...пробивает моментально... потом еще вродь сок лука закапывать...
Сік цибулі дуже добре допомагає,але його потрібно розводити зводою, бо інакще може попалити слизову носа Но оно может печь и не мало,можно просто перерезать на 4 части и положить ее на ночь на стульчик возле себя. так весь эффект чтоб пекло,у меня только этот способ останавливает слезотечение и насморк,я хорошо прочхаюсь после закапывания и все.главное не забывать в сок лука с чесноком водички чуток накапать...
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2011, 20:15 Re: Насморк
Я слышала, что хозяйственное мыло помагает при насморке: влажной ватной палочкой помазюкать мыло и намазать внутри нос, но не глубоко, как обычно мажут оксолинкой и т.п. Сначала может немного пощекотать, чихнете пару раз, зато и дышется легко и вылечиваешься быстро (насморк "боится" солевых и щелочных растворов)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|