Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 08 окт 2012, 21:54 Re: Репейное масло для волос
jenifer писал(а): Конечно волосы и кожа у всех может реагировать по разному на одно и то же масло. Но, девочки, не забывайте, что репейное масло это мацерат, т.е. его добывают экстракцией маслом и это масло-основа может быть разным. Хороший производитель обязательно напишет на основе какого, но чаще всего на встречала пространное "растительное масло", а это означает, что одно из самых дешевых - подсолнечное или кукурузное(((. И это не худший вариант, бывает и на основе минерального  А потому понятно, что о нем такие противоречивые отзывы, кому что попадет, мало кому вообще подойдет мазать волосы кукурузным или подсолнечным, про минеральное вообще молчу. Вот в том масле с красно-бело этикеткой в составе как раз "растительная основа" ))) И вы абсолютно правы, что на низкокачественное масло волос врядли отреагирует. К тому же, мы не ходим к трихологу, который четко скажет, каких веществ-витаминов нам не хватает. В репейном масле содержатся далеко не все полезные вещества, которые могут помочь в проблемах выпадения или восстановления волос. Я собираюсь попробовать другие - масла ростков пшеницы, виноградной косточки, облепиховое. Как только - сразу отпишу об эффекте
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2012, 09:44 Re: Репейное масло для волос
ElenaS писал(а): Вот в том масле с красно-бело этикеткой в составе как раз "растительная основа" ))) И вы абсолютно правы, что на низкокачественное масло волос врядли отреагирует. К тому же, мы не ходим к трихологу, который четко скажет, каких веществ-витаминов нам не хватает. В репейном масле содержатся далеко не все полезные вещества, которые могут помочь в проблемах выпадения или восстановления волос. Я собираюсь попробовать другие - масла ростков пшеницы, виноградной косточки, облепиховое. Как только - сразу отпишу об эффекте А для чего Вы будете использовать эти масла? Масла отличные, но я никогда не слышала, чтоб их использовали для волос. Для самые для волос масла кунжутное, сасанквы, конопляное, кунжутное, еще используют кокосовое, репейное конечно, жожоба, шиповника, тыквенное, касторовое, льняное и много других, но ни разу не встречала те, которые Вы собираетесь использовать.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2012, 14:06 Re: Репейное масло для волос
jenifer писал(а): ElenaS писал(а): Вот в том масле с красно-бело этикеткой в составе как раз "растительная основа" ))) И вы абсолютно правы, что на низкокачественное масло волос врядли отреагирует. К тому же, мы не ходим к трихологу, который четко скажет, каких веществ-витаминов нам не хватает. В репейном масле содержатся далеко не все полезные вещества, которые могут помочь в проблемах выпадения или восстановления волос. Я собираюсь попробовать другие - масла ростков пшеницы, виноградной косточки, облепиховое. Как только - сразу отпишу об эффекте А для чего Вы будете использовать эти масла? Масла отличные, но я никогда не слышала, чтоб их использовали для волос. Для самые для волос масла кунжутное, сасанквы, конопляное, кунжутное, еще используют кокосовое, репейное конечно, жожоба, шиповника, тыквенное, касторовое, льняное и много других, но ни разу не встречала те, которые Вы собираетесь использовать. Так как я собираюсь отрастить длинные сильные волосы, то обратила внимание на масло ростков пшеницы, так как оно стимулирует рост волос и поставляет часть необходимых для этого веществ. Масло виноградной косточки - питает волосы. Масло виноградной косточки в своем составе содержит витамины Е, А, B1, B2, B3, В6, B9, В12 и С, а также калий, натрий, кальций, железо, а почти 70% масла - это линолевая кислота Омега-6, одно из самых мощных веществ для восстановления структуры волос. Облепиховое масло даже здесь на форуме советовали как очень эффективное средство для восстановления пересушенных, поврежденных термообработкой волос.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2012, 14:38 Re: Репейное масло для волос
ElenaS писал(а): Так как я собираюсь отрастить длинные сильные волосы, то обратила внимание на масло ростков пшеницы, так как оно стимулирует рост волос и поставляет часть необходимых для этого веществ. Масло виноградной косточки - питает волосы.
Масло виноградной косточки в своем составе содержит витамины Е, А, B1, B2, B3, В6, B9, В12 и С, а также калий, натрий, кальций, железо, а почти 70% масла - это линолевая кислота Омега-6, одно из самых мощных веществ для восстановления структуры волос.
Облепиховое масло даже здесь на форуме советовали как очень эффективное средство для восстановления пересушенных, поврежденных термообработкой волос. Стимулируют рост волос масла авокадо, касторовое, миндальное, репейное, тыквенное. Очень эффективна перцовая настойка, соляные скрабы. Улучшают структуру волоса авокадо, жожоба, касторовое, кокосовое, конопляное, кунжутное, льняное, макадамии, репейное, шиповника. Против ломкости волос авокадо, жожоба, конопляное, репейное, кунжутное. Лично мои волосы очень любят кунжутное масло, да еще с добавлением эфирных масел кедра атласского и бея, а еще лучше с коньяком и желтком, песня, мне даже очень нравится сам запах, прям спа-процедуры получаются, наношу и наслаждаюсь  . И с удовольствием послушаю результаты Ваших запланированных процедур)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 09 окт 2012, 16:17 Re: Репейное масло для волос
jenifer писал(а): ElenaS писал(а): Так как я собираюсь отрастить длинные сильные волосы, то обратила внимание на масло ростков пшеницы, так как оно стимулирует рост волос и поставляет часть необходимых для этого веществ. Масло виноградной косточки - питает волосы.
Масло виноградной косточки в своем составе содержит витамины Е, А, B1, B2, B3, В6, B9, В12 и С, а также калий, натрий, кальций, железо, а почти 70% масла - это линолевая кислота Омега-6, одно из самых мощных веществ для восстановления структуры волос.
Облепиховое масло даже здесь на форуме советовали как очень эффективное средство для восстановления пересушенных, поврежденных термообработкой волос. Стимулируют рост волос масла авокадо, касторовое, миндальное, репейное, тыквенное. Очень эффективна перцовая настойка, соляные скрабы. Улучшают структуру волоса авокадо, жожоба, касторовое, кокосовое, конопляное, кунжутное, льняное, макадамии, репейное, шиповника. Против ломкости волос авокадо, жожоба, конопляное, репейное, кунжутное. Лично мои волосы очень любят кунжутное масло, да еще с добавлением эфирных масел кедра атласского и бея, а еще лучше с коньяком и желтком, песня, мне даже очень нравится сам запах, прям спа-процедуры получаются, наношу и наслаждаюсь  . И с удовольствием послушаю результаты Ваших запланированных процедур) Кстати да, масло Бея тоже в моем списке )) осталось только заказать это все дело и дождаться доставки  Спасибо за список масел - вычитаю их свойства и постараюсь подобрать под свой волос.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 10 окт 2012, 15:42 Re: Репейное масло для волос
Ирина писал(а): Хотела попробевать масло для волос, но не знаю не будут ли жирные волосы, легко ли его смыть, сколько держать, хорошь ли эффект для укрепления. Кто пробывал? Какие масла вообще есть для волос? Я пользуюсь репейным и кокосовым маслом,нормально смывается шампунем,только близко к корням не нужно наносить,чтобы не жирнились.Эффект увлажнения есть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 03 дек 2012, 23:01 Re: Репейное масло для волос
Коли в мене випадало волосся, то я пробувала наносити репєйне масло і на корні волосся і нічого з ними не сталося. Шампунь прекрасно все змив і волосся не було жирним. Видно в мене волосся дуже пересушене, бо воно ніби поглинуло все те масло.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 04 дек 2012, 17:22 Re: Репейное масло для волос
ну, чистое масло я б не стала наносить. А вот в составе какой-то маски - самое то. Горчичная та же - масло в ней как раз смягчает подсушивающее действие горчицы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 17 дек 2012, 15:26 Re: Репейное масло для волос
ElenaS писал(а): ну, чистое масло я б не стала наносить. А вот в составе какой-то маски - самое то. Горчичная та же - масло в ней как раз смягчает подсушивающее действие горчицы. А что это за маска такая? В составе только репейное масло и горчица? А пропорции какие?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 18 дек 2012, 21:17 Re: Репейное масло для волос
Larka писал(а): ElenaS писал(а): ну, чистое масло я б не стала наносить. А вот в составе какой-то маски - самое то. Горчичная та же - масло в ней как раз смягчает подсушивающее действие горчицы. А что это за маска такая? В составе только репейное масло и горчица? А пропорции какие? Я раньше делала примерно в таких пропорциях: столовая ложка горчицы чайная ложка меда две столовые ложки репейного масла желток можно добавить чуть чуть коньяка (столовую ложку), но я последнее время не добавляла, так как по ощущениям спирт сушит в сочетании с горчицей - мне этого не надо, волосы не жирные. Вот в таком составе маска с горчицей не пересушивает волосы (у меня суховатые, так что это важно).
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 19 дек 2012, 00:50 Re: Репейное масло для волос
А я купила реп"яхову олійку проте не для волосся, а для обличчя. Оскільки у мене зараз настільки пересушена шкіра, що жоден крем невзмозі її зволожити, тому приходиться періодично користуватися і нею...
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 20 дек 2012, 14:04 Re: Репейное масло для волос
ElenaS писал(а): Larka писал(а): ElenaS писал(а): ну, чистое масло я б не стала наносить. А вот в составе какой-то маски - самое то. Горчичная та же - масло в ней как раз смягчает подсушивающее действие горчицы. А что это за маска такая? В составе только репейное масло и горчица? А пропорции какие? Я раньше делала примерно в таких пропорциях: столовая ложка горчицы чайная ложка меда две столовые ложки репейного масла желток можно добавить чуть чуть коньяка (столовую ложку), но я последнее время не добавляла, так как по ощущениям спирт сушит в сочетании с горчицей - мне этого не надо, волосы не жирные. Вот в таком составе маска с горчицей не пересушивает волосы (у меня суховатые, так что это важно). И как давно Вы себе делаете такую маску?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 21 дек 2012, 00:36 Re: Репейное масло для волос
Софья писал(а): А я купила реп"яхову олійку проте не для волосся, а для обличчя. Оскільки у мене зараз настільки пересушена шкіра, що жоден крем невзмозі її зволожити, тому приходиться періодично користуватися і нею... та же проблема с кожей из-за морозов, у меня шелушится, морщится, и печет после улицы. Я спасаюсь кокосовым маслом и чистым маслом арганы. Мажу вечером на чистое умытое лицо - очень нравится эффект. Мне даже кажется что лицо разгладилось, бархатнее кожа стала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 дек 2012, 16:58 Re: Репейное масло для волос
Я раньше часто пользовалась репейным маслом для волос, эффект неплохой был. А сейчас перестала, времени нет.
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 26 дек 2012, 17:17 Re: Репейное масло для волос
У меня тоже не много свободного времени, но кончики сейчас стараюсь мазать репейным маслом регулярно, а то зимой они стают очень сухими
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 06 янв 2013, 19:55 Re: Репейное масло для волос
Хорошая штука репейное масло. А зимой-это вообще спасение  Я раз в месяц наношу на все волосы как маску, а на кончики раз в 3 дня. Эффект я думаю не сравниться не с одной маской 
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮКА
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:19Сообщений: 85Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 24 янв 2013, 00:41 Re: Репейное масло для волос
Я пользуюсь Мольто Бене серией для увлажнения и для пышности и шелковистости (розовая и зеленая), и еще маска очень хорошая от выпадения на основе глины. Очень довольна. Но раз в неделю на ночь наношу на волосы репейное или оливкове масло. А в шампунь добавляю витаминчики А, Е, всю группу В. волосы растут намного быстрей и укрепляются заметно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 25 янв 2013, 11:55 Re: Репейное масло для волос
ЮКА писал(а): Я пользуюсь Мольто Бене серией для увлажнения и для пышности и шелковистости (розовая и зеленая), и еще маска очень хорошая от выпадения на основе глины. Очень довольна. Но раз в неделю на ночь наношу на волосы репейное или оливкове масло. А в шампунь добавляю витаминчики А, Е, всю группу В. волосы растут намного быстрей и укрепляются заметно. А какое Вам больше нравится, репейное или оливковое?
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2013, 19:09 Re: Репейное масло для волос
А я сегодня купила кокосовое масло. Очень уж его расхваливают, да и по отзывам одни плюсы. Так что буду пробывать его на всех частях тела. Попробую наверное из волос 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 27 янв 2013, 22:29 Re: Репейное масло для волос
Mila21 писал(а): А я сегодня купила кокосовое масло. Очень уж его расхваливают, да и по отзывам одни плюсы. Так что буду пробывать его на всех частях тела. Попробую наверное из волос  А какое купили? Какой фирмы и консистенции. У меня есть баттер, но с волосами не пошло. Зато с кожей - класс, спасала руки и лицо в морозы 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|