Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 окт 2011, 07:12 Re: Лицо в прыщах
Я делала себе на лицо кашицу: детское мыло ( мокрой кисточкой ) соскабливала в мисочку и добавляла кухонную соль (крупную).Можно морскую соль. Все перемешивала и на носила на лицо, маска засыхала и держала ее 15 мин. Потом смывала теплой водой.
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 окт 2011, 23:12 Re: Лицо в прыщах
Чтобы прыщи не появлялись можно утром процедуру умывания заменить протиранием кубиками льда приготовленого из отвара ромашки или календулы. Вечером использовать лосьон вместо пенок, гелей для умывания. И главное покупать пудру и тоналку только "нон-камедоногенную"(такую, что не провоцирует возникновение прыщей и угрей), чаще всего благодаря камедоногенной косметике у нас на лице высыпания.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2011, 11:22 Re: Лицо в прыщах
Есть такое кожное заболевание, как демодекс — условно-патогенный паразит, клещ, который обитает в волосяных фолликулах, железах век, сальных железах кожи человека и некоторых животных. У детей демодекс встречается крайне редко, у лиц пожилого возраста обнаруживается более чем в 90% случаев. Иногда демодекс становится патогенным, этому способствуют нарушения функции сальных желез и изменение состава кожного сала, заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, нервной системы, нарушения функции эндокринных желез. Очаги поражения локализуются обычно на коже лица, особенно вокруг рта, глаз, на носу, веках. Заболевание напоминает красные угри. Течение хроническое, обострения наступают преимущественно в весенне-летний период. Диагноз устанавливают на основании клинической картины и обнаружения клеща в содержимом пустул, секрете сальных желез, в соскобе и чешуйках из очагов поражения. Демодекоз имеет несколько форм: дерматологическую (кожную) и офтальмологическую (глазную). При кожной форме на коже появляется сыпь, прыщи, угри. Наиболее часто заболевание проявляется в виде угревой сыпи (акне) и розовых угрей (розацеа) в области носа, щек и лба. При глазной форме предъявляются жалобы на быструю утомляемость глаз, зуд, отек век.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 31 окт 2011, 13:13 Re: Лицо в прыщах
anyutka писал(а): Чтобы прыщи не появлялись можно утром процедуру умывания заменить протиранием кубиками льда приготовленого из отвара ромашки или календулы. Вечером использовать лосьон вместо пенок, гелей для умывания. немного не верно. Потому что лицо нужно умывать ОБЯЗАТЕЛЬНО пенками и другими средствами для умывания, которые растворяют жир. Потому лед, или тоник этого сделать не в состоянии. А т.к. жирная кожа его вырабатывает много, его нужно регулярно (2 раза в день) удалять с поверхности лица. тем более ,если Вы рекомендуете использовать тональные кремы или пудры. Их нужно вообще очень тщательно смывать, иначе проблема только усугубится.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2011, 15:41 Re: Лицо в прыщах
Прочла, что солнце при прпоблемной коже не так уж и полезно! Страдающие угревой сыпью нередко стремятся очень сильно загореть. Под воздействием солнечных лучей, его бактерицидных свойств гнойнички могут на какой-то период исчезнуть. Но это лишь временный эффект. Заболевание не прекращается. Уже через месяц болезнь может дать резкое обострение, которое активно проявляется осенью. Чрезмерное воздействие солнца приводит к нарушению обмена веществ, изменению функций эндокринной и нервной систем. Таким образом, очень короткий период видимого облегчения может смениться периодом резкого ухудшения. Хороший эффект дает лечебное мыло: дегтярное, сер-но-дегтярное, хвойное, яичное. Подобное мыло можно приготовить в домашних условиях.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 31 окт 2011, 16:28 Re: Лицо в прыщах
солнце полезно, если оно в меру, потому что немного подсушивает жирную кожу. А вот если сверх меры, тогда да, это вредно, и не только для избавления от угрей, но может провоцировать много других вредностей для кожи.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 18:56 Re: Лицо в прыщах
Морковный сок в смеси с яичным желтком или медом (1:1) Использовать в качестве косметической маски для выведения угрей. При жирной и пористой коже с угрями накладывать на лицо маску из морковной кашицы
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 20:37 Re: Лицо в прыщах
Человек, который страдает таким заболеванием кожи, должен осознавать, что угревая сыпь, в основном, не только косметический дефект кожи, но и неправильное питание или другие нарушения организма. Такой вид угрей после воспаления оставляет на коже некрасивые отметины или ямки, что особенно портит лицо. Поэтому, нужно запастись терпением – лечение травами процесс не быстрый, но эффективный, если соблюдать все процедуры и делать это постоянно. Но если народные рецепты вам не помогают, то необходимо пройти обследование, чтобы выявить заболевания, которые провоцируют угревую сыпь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 ноя 2011, 18:46 Re: Лицо в прыщах
Насколько я знаю у многих девушек прыщи ,особенно ,когда их много - это прзнак гормонального дисбаланаса .Еще такое наблюдается перед и во время месячных у некоторых и во время длительного отсутствия секса .Я бы сдала анализы на гормоны .Можно к гинекологу наведаться .Витамины пропить .Ну и что касается внешнего воздействия ,то попробовать сменить средства по уходу за кожей ,может же что - то не подходить .
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 ноя 2011, 23:12 Re: Лицо в прыщах
Анюля писал(а): Насколько я знаю у многих девушек прыщи ,особенно ,когда их много - это прзнак гормонального дисбаланаса .Еще такое наблюдается перед и во время месячных у некоторых и во время длительного отсутствия секса .Я бы сдала анализы на гормоны .Можно к гинекологу наведаться .Витамины пропить .Ну и что касается внешнего воздействия ,то попробовать сменить средства по уходу за кожей ,может же что - то не подходить . Лицо в прыщах из-за отсутствия секса это миф, мне так говорил косметолог, просто чаще всего прыщи мучат подростков, когда у них половое созревание, вот откуда ноги расут у этой выдумки. А прыщи это признак болезней пищеварительных органов или результат жирной себореи.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
|
Добавленно: 09 ноя 2011, 14:59 Re: Лицо в прыщах
anyutka писал(а): Лицо в прыщах из-за отсутствия секса это миф, мне так говорил косметолог просто скорее всего в случае таких высказываний подразумевается, что как раз длительное отсутствие секса приводит к гормональному дисбалансу, а он, в свою очередь, к высыпаниям. Хотя ИМХО все это мифы в любом случае. Прыщи лечатся если не медикаментозно, то хорошим уходом, который должен подобрать специалист.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 09 ноя 2011, 15:03 Re: Лицо в прыщах
Многочисленные исследования показывают, что первопричиной, от чего появляются прыщи, является гиперфункция сальных желез. «Заводы» по выработке кожного сала под лозунгом «пятилетку за три года» начинают многократно перевыполнять суточную норму.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
|
Добавленно: 09 ноя 2011, 17:26 Re: Лицо в прыщах
так гиперфункция сальных желез - это тоже следствие нарушенного гормонального фона. Именно по этой причине она встречается в основном у подростков, когда идет гормональная перестройка организма. А когда в возрасте 25+ это и говорит об увеличенном количестве гормона, который отвечает за салоотделение и рост волос на лице и теле.
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 09 ноя 2011, 17:48 Re: Лицо в прыщах
Гиперфункция сальных желез это не нарушение гормонального фона, это генетическая предрасположеность, у меня гиперфункция сальных желез(кстати с гормональным фоном у меня все в порядке), у моей мамы,у моего деда она тоже была, отсюда и частые воспаления кожи и прыщи, все это наследственное.
Последний раз редактировалось anyutka 09 ноя 2011, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 09 ноя 2011, 17:53 Re: Лицо в прыщах
Также как и плохая гигиена, некоторые продукты становятся причиной появления прыщей. Если употребление жирной или острой пищи приводит к еще большему воспалению прыщей, нужно во чтобы то ни стало избегать подобной пищи. Обильное питье улучшает кровообращение и помогает сохранить кожу в хорошем состоянии.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
|
Добавленно: 09 ноя 2011, 17:57 Re: Лицо в прыщах
так я не утверждаю, что при нормальной гормональном фоне не бывает жирной кожи. Но все-таки ведущей причиной гиперфункции сальных желез является дисгормоноз, а именно чрезмерное выделение андрогенов. Однако иногда гиперсекреция сальных желез наблюдается и при нормальном их содержании. В этом случае имеет место повышенная чувствительность сальных желез к гормональным влияниям.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
|
Добавленно: 09 ноя 2011, 18:11 Re: Лицо в прыщах
Появление прыщей на различных участках тела может также свидетельствовать о неполадках с внутренними органами. Красные угри на висках свидетельствуют о проблемах с печенью и желчным пузырем. На лбу - о проблемах с желудком. На щеках - о неполадках с кишечником, нарушенной перистальтике и, как следствие, накоплении токсинов. На подбородке и нижней челюсти - о нарушенной выработке половых гормонов, воспалениях и инфекциях мочеполовой системы. Кстати, локализуются прыщи, как правило, на противоположной стороне от больного органа. Например, если у женщины есть воспаление левого яичника, прыщи зацветут буйным цветом на правой стороне подбородка. Крупные красные прыщи на лопатках и спине могут быть сигналом проблем с позвоночником, если идут вдоль позвоночного столба, и признаком невралгии, если располагаются вдоль ребер. Иногда появление прыщей может вызвать употребление сильнодействующих лекарств, что говорит о накоплении в организме продуктов их распада. Прыщи любого происхождения нельзя выдавливать - иначе возможно заражение крови (сепсис).
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2011, 19:03 Re: Лицо в прыщах
Девушки,миндаль каждый день по горсточке надо кушать, там цинк,при его нехватки тоже частенько прыщи появляются! И знаю, что нельзя ничего сладкого: ни конфет, тортов, пироженых и тд и тп., даже чай без сахара, сладкое очень на коже отражаеться
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2011, 19:11 Re: Лицо в прыщах
Ну я вважаю,що не потрібно відразу відмовлятися від солодкого,я б то точно такого не зробила,є багато інших варіантів,спочатку потрібно дізнатися чи справді є нехватка цинку,а вже тоді мегдаль наминати,просто так думаю хтось навряд захоче кожен день їсти його)))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 13 ноя 2011, 23:15 Re: Лицо в прыщах
Мне очень этот гель понравился.Очищающий гель-мусс с матирующим эффектом (с цинком)Нежный, быстро вспенивающийся при контакте с водой гель позволяет быстро и эффективно очистить кожу лица, не нарушая природный гидро-баланс кожи, не пересушивая и не раздражая ее.
Вложения:
b32313-7427.jpg [ 5.93 KIB | Просмотров: 3982 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|