Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 ноя 2011, 19:54 Re: Остаться друзьями
Проблема дружбы ,после отношений ,на мой взгляд -это то ,что в большинстве случаев ,если один действительно верит в какие - то дружеские отношения и по каким - то причинам не хочет отпускать бывшего парня или девушку ,то второй всё равно надеется на восстановление отношений ,будет всё равно присутствовать момент ожидания близости ,возможно для этого человека дружба будет только выжидательной тактикой удобного момента
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 04 ноя 2011, 20:18 Re: Остаться друзьями
Ну як ми можемо претендувати на близькість, якщо у кожного з нас є сім"ї, якими ми дорожимо? Принаймі, я точно ні на що не сподіваюся і людина, з якою я товаришую, сподіваюся, що теж!
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 ноя 2011, 21:10 Re: Остаться друзьями
Софья писал(а): Ну як ми можемо претендувати на близькість, якщо у кожного з нас є сім"ї, якими ми дорожимо? Принаймі, я точно ні на що не сподіваюся і людина, з якою я товаришую, сподіваюся, що теж! Я не имела ввиду Вас ,может Вы исключение ,хотя согласитесь ,что в чужую голову и душу не заглянешь ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 ноя 2011, 23:02 Re: Остаться друзьями
Софья писал(а): Цей чоловік з яким я зараз спілкуюся був для мене як брат, якого у мене ніколи не було, та якого я так потребувала... Тим паче, ця людина ніколи не зробила для мене нічого поганого! Не бачу причини, чому ми не можемо спілкуватися і надалі? С Вашей стороны - это совершенно понятно. Ведь это Вы его оставили ради другого мужчины, Вы так решили. Значит Вы его не любили. Поэтому трудно было ему - сначала надеяться, что это еще можно исправить, а потом смириться и принять и продолжать жизнь дальше. Именно поэтому для Вас было просто войти в дружеские отношения, а вот ему, я уверена, надо было пройти длинный путь, чтобы в конце концом к этим отношениям прийти.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2011, 18:50 Re: Остаться друзьями
Чесно сказати, не знаю, як було йому, думаю, що важко. Та розпочинати з ним розмову на цю тему не хочу. Мене влаштовують ті відносини, які є між нами зараз і ворушити минуле я не маю ані найменшого бажання.
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 ноя 2011, 22:11 Re: Остаться друзьями
Alena79 писал(а): anyutka писал(а): Если парень с девушкой расстались по обоюдному согласию и никто ни на кого не в обиде, то дружить можно, а если кто-то еще продолжает любить то дружба не получится, ведь человеку будет больно наблюдать и слышать об отношениях его бывшей возлюбленой с новым парнем и он будет мешать этим отношениям как в пословице " и сам не гам и кому-то не дам". Дело в том, что расставание по обоюдному согласию - это редчайшие случаи. Обычно все-таки кто-то от кого-то уходит. Просто происходит это по разному - с криками и воплями или достойно. Но тем не менее, обиженный все равно остается обиженным. Я не знаю ни одного случая, когда после настоящих чувств двое собрались и решили, что они расстанутся. Бывает люди начинают встречатся и на ранней стадии отношений понимают, что они не подходят друг другу( по темпераменту, в сексуальном плане и т.д.) и решают разойтись. Тем более, если в отношениях идет что-то не так, и один из партнеров начинает отдалятся, то другой это обязательно почувствует что что-то не так, и будет догадыватся о разрыве отношений, если партнеры понимают это тогда, когда еще симпатия не переросла в любовь, то после разрыва легче строить дружеские отношения.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 07 ноя 2011, 20:31 Re: Остаться друзьями
Необходимо учитывать, какие отношения были с "бывшим". Если "встречаться" длилось максимум месяц - можно подумать. Если отношения более длительные... нет. Хотя я знаю случаи подобной дружбы, но лично я не понимаю, как можно дружить с человеком, с которым у тебя были отношения интимного плана. И я категорически против того, чтобы мой парень общался со своими бывшими девушками. Для себя не приемлю дружбу с бывшим. Если расставаться - то по всем пунктам.Вот...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 19 ноя 2012, 19:51 Re: Давай останемся друзьями?
Ирена писал(а): Можно ли после расставания с любимым человеком остаться друзьями и продолжить общение в другом качестве?
Удавалось ли это вам? Для меня это вообще неприемлемо. Если Вас все устраивает и все хорошо, то зачем расставаться. Зачем дружить с тем, с кем хочется разорвать отношения. В моих понятиях бывший-это тот, кто ушел в далекое прошлое. Зачем тянуть этот неприятный груз на своих плечах, не вижу смысла, точно так же как и смысла в этих дружественных отношениях. Да и новому парню я думаю будет не очень приятно знакомиться со всеми Вашими друзьями (экс парнями), это даже как-то вульгарно что ли....
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 19 ноя 2012, 20:03 Re: Давай останемся друзьями?
Смотря какие отношения сложились по жизни с тем, с кем пришлось расстаться. А если их объединяет ребенок и расставались они без скандалов, так что, надо искусственно разыгрывать неприязнь и ненависть? Я лично, за нормальные, человеческие отношения после развода. А если в течении совместной жизни пришлось испытывать измены, обиды, непонимание, частые ссоры, то тогда расстались - и забыли. На этот вопрос я бы однозначно не отвечала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 19 ноя 2012, 20:21 Re: Давай останемся друзьями?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 19 ноя 2012, 21:50 Re: Давай останемся друзьями?
Примитивное мышление и довольно странный взгляд на жизнь... Хотя, конфликтный человек доведет кого угодно до ручки и будет сам себе рад  Куда сложнее спокойно, дипломатично решать свои проблемы, для этого понадобится и воспитание, и тактичность. Это куда сложнее, чем шашкой махать и рубить всех потоком брани.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 20 ноя 2012, 10:30 Re: Давай останемся друзьями?
Ларина писал(а): Примитивное мышление и довольно странный взгляд на жизнь... Хотя, конфликтный человек доведет кого угодно до ручки и будет сам себе рад  Куда сложнее спокойно, дипломатично решать свои проблемы, для этого понадобится и воспитание, и тактичность. Это куда сложнее, чем шашкой махать и рубить всех потоком брани. Ну здесь я думаю просто некрасиво и неприятно знакомить парня со всеми своими бывшими.Хоть и остались с ними в хороших отношениях. А конфликтность или тактичность здесь вовсе не причем. Я думаю, не одному нормальному парню будет просто неприятно видеть и знакомиться с бывшими. Да и девушки, которыеи дружат с собой  до такого не додумаются. Я думаю нам тоже было бы не очень приятно знакомиться со всеми бывшими парня.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 20 ноя 2012, 22:17 Re: Давай останемся друзьями?
Пришлось перечитать наши посты, что бы понять, зачем знакомить старых и новых друзей, о каких знакомствах говорит Мила - не нашла. Я имела в виду только то, что надо учиться дипломатично вести себя в любом обществе и в своей семье. А если случиться расстаться, то я предпочитаю оставлять после себя приятные воспоминания и светлый образ, это не так сложно. Вовремя смолчать, иногда молчание может больше сказать, чем грубость, разборки и шквал взрывных эмоций.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 21 ноя 2012, 10:17 Re: Давай останемся друзьями?
Так никто и не пишет, что после расставания надо набить друг другу морды и забыть об этом навсегда 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 23 ноя 2012, 18:22 Re: Давай останемся друзьями?
Хотя тоже довольно не плохой вариант 
За это сообщение автора Аврора поблагодарил: Mila21 (23 ноя 2012, 22:00) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2012, 13:02 Re: Давай останемся друзьями?
Думаю, что когда предлагают остаться друзьями, то на самом деле это означает здороваться друг с другом при встрече и спрашивать как дела, многие такими "друзьями" и остаются
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 ноя 2012, 14:46 Re: Давай останемся друзьями?
Жаклин писал(а): Думаю, что когда предлагают остаться друзьями, то на самом деле это означает здороваться друг с другом при встрече и спрашивать как дела, многие такими "друзьями" и остаются В целом, это подразумевает "давай при встрече не афишировать, что мы расстались, и кто-то при этом остался с обидой или разбитым сердцем; давай просто будем вести себя как знакомые, которым нечего делить и которым нечего поставить в упрек". Зачастую эта позиция очень сложная для реализации, ведь очень редко расставание проходит обоюдно легко и без эмоций. А если это так - то даже не возникает размышлений, кем мы, собственно, останемся друг для друга.  Разошлись и все.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
JonanMmm
Частый гость
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 22:38Сообщений: 231Откуда: MinskБлагодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 05 фев 2013, 21:53 Re: Давай останемся друзьями?
Mila21 писал(а): Можно ли после расставания с любимым человеком остаться друзьями и продолжить общение в другом качестве? Удавалось ли это вам? Да, можно, да удавалось. Хотя это больше не с моей стороны все, но мне очень полезен человек... Вижу, что не прошло что-то..хотя у меня все давно сгорело. Сейчас вроде проще! Это радует..как будет дальше не знаю! может забудем друг друга.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 06 фев 2013, 15:53 Re: Давай останемся друзьями?
Вот, Вы пример того, что можно оставаться друзьями, у меня тоже было несколько случаев, что мы с парнем довольно не плохо общались после расставания, но это ведь не только от нас зависит, а и от того человека.
|
JonanMmm
Частый гость
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 22:38Сообщений: 231Откуда: MinskБлагодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 06 фев 2013, 17:36 Re: Давай останемся друзьями?
НУ да, вот только что видились, я ей средство передал, которое она просила привезти.. ) Вот так и видимся..когда кому-то что-то надо.. ) хаха) Но хоть так да.) Лично я не хочу влезать в её жизнь с чем-то там! Просто вот так, дела! )
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|