Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2011, 18:15 Давай останемся друзьями?
Можно ли после расставания с любимым человеком остаться друзьями и продолжить общение в другом качестве?
Удавалось ли это вам?
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
LizaBennet
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 20:29Сообщений: 77Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2011, 11:08 Re: Остаться друзьями
Никогда не удавалось  Думаю, если у Ваш любимый ещё и Ваш друг, то нет смысла расставаться, ведь дружеские отношения очень комфортные и доверительные, Вы можете поболтать о всём, о чём хотите..И если Вам вместе так хорошо, то вряд ли Вы когда-нибудь расстанитесь, неуловимая нить будет вас обоих всегда тесно связывать. А если в любимым у вас были разные мнения, не особо много тем для беседы, вы часто во мнениях не сходились, и собственно разошлись на этой почве то о какой дружбе может идти речь?...Или же у Вас какая - то совершенно особенная причина расставания.Если можете, поделитесь подробностями...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 окт 2011, 12:03 Re: Остаться друзьями
Может в теории и можно - лично у меня никогда не получалось. Разошлись - значит навсегда. У моей подруги часто отношения заканчивались тем, что она поддерживала отношения, но опять-таки, дружбой эти отношения сложно назвать. Мне кажется, что если действительно любил человека, остаться с ним друзьями невозможно. В данном вопросе я совершенно согласна с Ремарком: "Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после мелких интрижек, да и то получается пошловато. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец."
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 окт 2011, 12:54 Re: Остаться друзьями
После настоящей любви никакие дружеские отношения не возможны. Где-то в глубине души человек продолжает относиться к другому человеку так, как относился когда-то. на короткий миг может показаться что дружба возможно, но это нереально, это самообман. а если сильных чувств не было, люди просто повстечались немного и все - то друзьями остаться можно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2011, 14:17 Re: Остаться друзьями
И я такого же мнения, хотя много знакомых дружат со своими бывшими, причем каждый из них чувствует себя как-то неловко, это даже со взглядов видно, но продолжают дружить, и говорят, что это вполне нормально...Мое мнение, что с бывшими надо заканчивать навсегда, ни к чему хорошему это не приведет да и зачем лишний раз душу терзать,если была действительно настоящая любовь, не получиться спокойно общаться.
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 окт 2011, 18:06 Re: Остаться друзьями
Вы знаете мне кажется ,что всё зависит от того ,каким отношения были .Я например сама по себе такая ,что в любых отношениях ,будь то небольшой роман или более серьезные отношения еще и будучи в отношениях являюсь и девушкой ,любовницей ,другом .Поэтому частенько я стараюсь ставить точку...т.к. бывает достаточно дискомфортно поддерживать общение ,а вот мужчины даже ,если отпускают ,как девушку и любовницу,то категорически не хотят отпускать как друга .Поэтому часто бывает так ,что настойчиво объявляются и объявляются в моей жизни ,а не уходят...
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 23:04 Re: Остаться друзьями
Ирена писал(а): Можно ли после расставания с любимым человеком остаться друзьями и продолжить общение в другом качестве?
Если у вашего партнера с вами было много общих интересов и увлечений и в ваших отношениях кроме страсти присутствовала еще и дружба, то после разрыва отношений можно продолжить общение но уже в качестве друзей, главное чтобы два партнера понимали что это только дружба и не давали друг другу надежды на возобновение отношений.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 23:38 Re: Остаться друзьями
Я думаю что дружба при настоящий чувствах присутствует всегда, это основа. Настоящая любовь - в основе ее лежит дружба, крепка дружба, на нее накладывается страсть, влечение. Но дружба есть всегда. И тем не менее, позволить себе дружить нормально могут далеко не все. Я вообще в настоящую дружбу между парнем и девушкой не верю. Тем более, после любви. Это не реально.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 23:44 Re: Остаться друзьями
Я бы не смогла дружить с парнем, которого действительно когда-то любила. Представить не могу, что после отношений мы с ним весело общаемся, обсуждаем его подругу/моего друга и вообще личные отношения друг друга, при этом искренне радуясь и поздравляя с хорошим выбором... нет!
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 ноя 2011, 01:44 Re: Остаться друзьями
Если парень с девушкой расстались по обоюдному согласию и никто ни на кого не в обиде, то дружить можно, а если кто-то еще продолжает любить то дружба не получится, ведь человеку будет больно наблюдать и слышать об отношениях его бывшей возлюбленой с новым парнем и он будет мешать этим отношениям как в пословице " и сам не гам и кому-то не дам".
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
|
Добавленно: 04 ноя 2011, 13:46 Re: Остаться друзьями
anyutka писал(а): Если парень с девушкой расстались по обоюдному согласию и никто ни на кого не в обиде, то дружить можно, а если кто-то еще продолжает любить то дружба не получится, ведь человеку будет больно наблюдать и слышать об отношениях его бывшей возлюбленой с новым парнем и он будет мешать этим отношениям как в пословице " и сам не гам и кому-то не дам". Дело в том, что расставание по обоюдному согласию - это редчайшие случаи. Обычно все-таки кто-то от кого-то уходит. Просто происходит это по разному - с криками и воплями или достойно. Но тем не менее, обиженный все равно остается обиженным. Я не знаю ни одного случая, когда после настоящих чувств двое собрались и решили, что они расстанутся.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 04 ноя 2011, 13:56 Re: Остаться друзьями
Мені таке вдалося, я зі своїм колишнім хлопцем і досі товаришую. У мене чоловік та дитина, у нього дружина та двоє дітей, та це не заважає нам спілкуватися. Доречі, скоро має зайти і забрати мене з роботи, підемо пити каву)))))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
|
Добавленно: 04 ноя 2011, 13:57 Re: Остаться друзьями
Софья писал(а): Мені таке вдалося, я зі своїм колишнім хлопцем і досі товаришую. У мене чоловік та дитина, у нього дружина та двоє дітей, та це не заважає нам спілкуватися. Доречі, скоро має зайти і забрати мене з роботи, підемо пити каву))))))))))) Значит у Вас действительно случился один из этих редчайших случаев, что, конечно, просто здорово! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 04 ноя 2011, 14:11 Re: Остаться друзьями
Alena79 писал(а): Софья писал(а): Мені таке вдалося, я зі своїм колишнім хлопцем і досі товаришую. У мене чоловік та дитина, у нього дружина та двоє дітей, та це не заважає нам спілкуватися. Доречі, скоро має зайти і забрати мене з роботи, підемо пити каву))))))))))) Значит у Вас действительно случился один из этих редчайших случаев, что, конечно, просто здорово!  Зовсім ні! Я свого часу не дочекалася його з армії, почала зустрічатися з іншим чоловіком. А він довгий час мучився, пропонував ще раз спробувати відродити наші стосунки, та я була непохитною. Потім він намагався залицятися до моїх подруг, з однією трохи навіть зустрічався, щоб зробити боляче мені. А коли зрозумів, що це нічого не змінить, просто зникнув з мого життя. Знову зустрілися ми, будучи уже одруженими і відтоді почали товаришувати... Для мене ця людина завжди була, як старший брат і почуття я до нього відчувала лише як до брата. Мені було важко усвідомлювати, наскільки боляче я йому роблю, та нічого зробити з собою тоді я не могла! Та роки пройшли і образи минулися і я щаслива від того, що в моєму житті зараз є ця людина, яка вміє так гарно підтримати і так легко підняти настрій!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
|
Добавленно: 04 ноя 2011, 15:46 Re: Остаться друзьями
Софья писал(а): Alena79 писал(а): Софья писал(а): Мені таке вдалося, я зі своїм колишнім хлопцем і досі товаришую. У мене чоловік та дитина, у нього дружина та двоє дітей, та це не заважає нам спілкуватися. Доречі, скоро має зайти і забрати мене з роботи, підемо пити каву))))))))))) Значит у Вас действительно случился один из этих редчайших случаев, что, конечно, просто здорово!  Зовсім ні! Я свого часу не дочекалася його з армії, почала зустрічатися з іншим чоловіком. А він довгий час мучився, пропонував ще раз спробувати відродити наші стосунки, та я була непохитною. Потім він намагався залицятися до моїх подруг, з однією трохи навіть зустрічався, щоб зробити боляче мені. А коли зрозумів, що це нічого не змінить, просто зникнув з мого життя. Знову зустрілися ми, будучи уже одруженими і відтоді почали товаришувати... Для мене ця людина завжди була, як старший брат і почуття я до нього відчувала лише як до брата. Мені було важко усвідомлювати, наскільки боляче я йому роблю, та нічого зробити з собою тоді я не могла! Та роки пройшли і образи минулися і я щаслива від того, що в моєму житті зараз є ця людина, яка вміє так гарно підтримати і так легко підняти настрій! А как ваши вторые половинки смотрят на эту дружбу? Нет ли ревности с их стороны? Встречаеесь ли Вы семьями или только друг с другом?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 04 ноя 2011, 16:18 Re: Остаться друзьями
Ви що! Звісно, зустрічаємося ми таємно від наших других половинок! Вони б ніколи цього не зрозуміли б, почали нас ревнувати, щось шифрувати... Для чого їх напрягати, ми ж лише дружимо!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
|
Добавленно: 04 ноя 2011, 17:33 Re: Остаться друзьями
Софья писал(а): Ви що! Звісно, зустрічаємося ми таємно від наших других половинок! Вони б ніколи цього не зрозуміли б, почали нас ревнувати, щось шифрувати... Для чого їх напрягати, ми ж лише дружимо! А, ну тогда понятно! А то я уж было подумала, что у Вас такие демократичные отношения в семьях, что все всё понимают)))) Кстати, я поняла, почему Вам удались такие отношения - Вы наверное его не любили, если стали встречаться с другим. Вот ему наверное было гораздо сложнее стать Вашим другом. Но я рада, что у вас получилось)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 04 ноя 2011, 17:39 Re: Остаться друзьями
Та чомусь друзями зуміла залишитися лише з ним одним! Не скажу, що мала велику кількість серйозних стосунків, та кілька чоловіків у моєму житті було, однак з жодним з них я зараз не спілкуюся.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 04 ноя 2011, 19:28 Re: Остаться друзьями
я бы не с одним из своих бывших парней не хотела бы общаться. Т.е. на данный момент я даже не вижу о чем именно я могла бы с ними общаться. Подруги у меня есть ,с которыми я могу весело провести время и посоветоваться, если нужно. Жизнь их личная меня мало интересует. Каждый из нас после расставания пошел своей дорогой, я никогда из них после этого не пересекалась и даже не искала каких-то возможностей наладить отношения или даже узнать, как у них дела.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 04 ноя 2011, 19:32 Re: Остаться друзьями
Цей чоловік з яким я зараз спілкуюся був для мене як брат, якого у мене ніколи не було, та якого я так потребувала... Тим паче, ця людина ніколи не зробила для мене нічого поганого! Не бачу причини, чому ми не можемо спілкуватися і надалі?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|