| 
		Сообщения без ответов | Активные темы | 

| Автор | Сообщение |  
			| wat Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз.Поблагодарили: 46  раз.Медали:  2

| 

Добавленно: 10 окт 2011, 18:14    Re: Помогите избавиться от муравьев на кухне
				 вот только увидела название и хотела написать: девочки, не переживайте, муравьи эти страшно боятся холода и как только холодает, они исчезают (вымирают, видимо). Так что самый верный способ, если все остальные методы просто не работают - это банально переждать, пока похолодает. И в этот короткий промежуток времени, когда уже похолодало, а топить в квартире еще не начали, они как раз и погибают. Так что к моменту начала отопительного сезона муравьев уже не бывает. _________________
 Юля и на "ты", пожалуйста:))

|  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| svetik7777 Консультант по уходу за волосами 
					Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз.Поблагодарили: 133  раз.
				 | 

Добавленно: 10 окт 2011, 18:50    Re: Помогите избавиться от муравьев на кухне
				 незнаю ,у нас в квартире они не исчезали с момента появления холодов   Сложность уничтожение муравьёв, которые селятся в домах и коттеджах, заключается в том, что муравьи как правило гнездятся, в скрытых малодоступных местах: межэтажных перекрытиях, за кафельной облицовочной плиткой, за плинтусами, под паркетом, в трещинах штукатурки, из-за чего усложняется борьба и выведение муравьев. Самое неприятное, то что домашние муравьи отличаются необыкновенной способностью проникать куда угодно и поедать провизию: сладости, мясные продукты, а так же муравьи повреждают одежду, изоляцию электроприборов, и легко могут стать механическими переносчиками возбудителей инфекционных заболеваний, разнося различные бактерии, а также муравьи являться возбудителями аллергических реакций.

|  
			| Malva Специалист 
					Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз.Поблагодарили: 64  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 25 окт 2011, 09:42    Re: Помогите избавиться от муравьев на кухне
				 Избавится от муравьев можно так: нужно поставить где-то на полу на ночь губокую мисочку, а в мисочку налить вязкий сахарный сироп. Сироп делается так: в кипяченую воду бросается сахар, постепенно помешивая. пока сироп не станит достаточно вязким и тянущимся. Вот муравьи ночью выползут на сладкое, полезут в сироп и там и завязнут. 

|  
			| lenOk Специалист 
					Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз.Поблагодарили: 11  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 25 окт 2011, 12:06    Re: Помогите избавиться от муравьев на кухне
				 Для того чтобы избавиться от муравьев, нужно развести в стакане воды одну четверть чайной ложки борной кислоты, добавитье три чайных ложки сахара и одну чайную ложку меда. Расставить приманки в разных местах.Смешать хлебные дрожжи с медом. Разложить их порциями по местам кормления муравьев. Это мероприятие привлечет муравьев, после поедания этой смеси, они просто будут лопаться.

|  
			| Вики@ Частый гость 
					Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз.Поблагодарили: 3  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 29 окт 2011, 18:53    Re: Помогите избавиться от муравьев на кухне
				 Я знаю одно эффективное средство, которое поможет избавиться от муравьев и тараканов. Нужно сварить несколько яиц и вынуть из них желток. Эти желтки растереть с борной кислотой и разложить в местах скопления муравьев. И все, про этих незваных жителей можете забыть.  

|  
			| Оксана Абрамович Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз.Поблагодарили: 14  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 29 окт 2011, 20:52    Re: Помогите избавиться от муравьев на кухне
				 Вики@ писал(а): Я знаю одно эффективное средство, которое поможет избавиться от муравьев и тараканов. Нужно сварить несколько яиц и вынуть из них желток. Эти желтки растереть с борной кислотой и разложить в местах скопления муравьев. И все, про этих незваных жителей можете забыть.  Яйца нужно варить 1час. мы на работе от муравьев избавились так: по их тропе обильно посыпали кухонную соль.

|  
			| lenOk Специалист 
					Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз.Поблагодарили: 11  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 31 окт 2011, 15:30    Re: Помогите избавиться от муравьев на кухне
				 От мурашек можно лишиться с помощью столового уксуса. Необходимо взять тряпочку, хорошенько смочить ее в неразведенном уксусе  и протереть те места, где чаще всего встречаются муравьи, их дорожки. Также необходимо протереть подоконник, плинтуса на кухне и сам кухонный стол. Очень важно не смывать по окончании некоторое время этот уксус. Запах в кухне будет стоять неприятный, но пару дней можно потерпеть. Муравьи категорически не переносят запах уксуса. 

|  
			| Аксана Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 18 окт 2011, 21:30Сообщений: 752Благодарил (а): 2 раз.Поблагодарили: 4  раз.
				 | 

Добавленно: 31 окт 2011, 15:40    Re: Помогите избавиться от муравьев на кухне
				 борну кислоту змішати з цукровою пудрою і посипати тма, де комахи завелись.Так само і тараканів травлять 

|  
			| lenOk Специалист 

| 

Добавленно: 05 ноя 2011, 20:31    Re: Помогите избавиться от муравьев на кухне
				 На места, где чаще свего появляются муравьи положить сушеную гвоздику. Это считается самым доступным и эффективным методом. Муравьи от этого исчезают скоро и надолго. 

|  
			| Оксана Абрамович Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз.Поблагодарили: 14  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 05 ноя 2011, 21:01    Re: Помогите избавиться от муравьев на кухне
				 В место куда муравьи ходят положить  кусочек древесного угля, они убегут. Можно посыпать порошком с сильным запахом- нафталин, камфора. Убегают муравьи  от запаха листьев помидор. 

|  
			| lenOk Специалист 

| 

Добавленно: 05 ноя 2011, 22:54    Re: Помогите избавиться от муравьев на кухне
				 А еще можно помазать подсолнечным маслом, там где муравьи обитают. Дорожки можно посыпать обыкновенной аптечной ромашкой или махоркой.

|  
			| Nastasya Специалист 
					Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз.Поблагодарили: 22  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 11 ноя 2011, 02:00    Re: Помогите избавиться от муравьев на кухне
				 Против муравьев рекомендуется использовать мясную приманку. Для ее приготовления берут 2 столовые ложки мясного фарша и пол чайной ложки молотой буры. Все это перемешивают и раскладывают в местах скопления муравьев. 

|  
			| Шамбала Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 25 окт 2011, 04:02Сообщений: 687Благодарил (а): 2 раз.Поблагодарили: 5  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 13 дек 2011, 19:58    Re: Помогите избавиться от муравьев на кухне
				 Ирена писал(а): Завелись муравьи на кухне, что делать?Кто-то сталкивалься с такой проблемой?Как их вывести?У нас тоже такое было, когда мы жили на съемной квартире в стареньком доме. Муравьи нам достались по наследству от прошлых жильцов или хозяев. При осмотре квартиры мы их не заметили, да и вообще не так сразу. А потом как-то забыли на ночь закрыть сахарницу. Утром просыпаюсь, бреду на кухню: жуууть! В сахарнице муравьи так и кишат! Видать, они сладкое любят)) Нам помог мелок специальный._________________
 «И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте всё на собственном опыте.
 Будьте сами себе путеводным светом».
 (с) Будда Шакьямуни

|  
			| Airhostess Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 12 дек 2011, 12:17Сообщений: 799Благодарил (а): 2 раз.Поблагодарили: 7  раз.
				 | 

Добавленно: 13 дек 2011, 20:09    Re: Помогите избавиться от муравьев на кухне
				 Фэээ... Простите, просто меня аж передернуло.... Мы тоже долго и нудно с ними боролись, они у нас в орехах жили... Помог тоже мелок... 

|  
			| Палитра Я на пару минут 
 Благодарил (а): 0 раз.
 | 

Добавленно: 11 апр 2012, 06:17    Re: Как избавиться от муравьев в квартире
				 А мне химия от муравьев вообще не помогает   ( Может, они какие-то особенные у меня. Одна надежда осталась на отпугиватели. Вроде говорят, что они работают, муравьи не умирают, но собирают вещички и уходят.

|  
			| Evka Иногда заглядываю 
					Зарегистрирован: 10 май 2012, 21:57Сообщений: 96Откуда: РівнеБлагодарил (а): 1 раз.Поблагодарили: 3  раз.
				 | 

Добавленно: 15 май 2012, 09:55    Re: Как избавиться от муравьев в квартире
				 в моїх батьків у будинку мурашки лізуть через плитку на підлозі. то наніч ми поливаємо місця, звідки лізуть оцтом. воно шипить так! і не витираємо до ранку. плитці нічого ж не зробиться. а зранку мурашок вже нема)але час від часу вони все одно з"являються..(

|  
			| natali Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз.Поблагодарили: 45  раз.
				 | 

Добавленно: 15 май 2012, 12:26    Re: Помогите избавиться от муравьев на кухне
				 Вики@ писал(а): Я знаю одно эффективное средство, которое поможет избавиться от муравьев и тараканов. Нужно сварить несколько яиц и вынуть из них желток. Эти желтки растереть с борной кислотой и разложить в местах скопления муравьев. И все, про этих незваных жителей можете забыть.  Правильно, мы этим средством в доме вывели муравьев. Все остальные средства (уксус, сазарный сироп, китайские карандаши) давали только временный результат. Дело в том, что нужно ликвидировать муравьиную матку. Муравьи кусочки приманки несут в гнездо, матка их поедает и умирает.

|  
			| Жаклин Модератор 
					Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12686Благодарил (а): 332 раз.Поблагодарили: 137  раз.
				 | 

Добавленно: 05 июн 2012, 00:30    Re: Как избавиться от муравьев в квартире
				 Знаю, что моя бабуля щелочку в плитке просто цементом залила, и что думаете, муравьи все равно прогрызли и снова есть 

|  
			| Ирена Специалист 
					Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз.Поблагодарили: 97  раз.
				 | 

Добавленно: 31 июл 2012, 14:34    Re: Как избавиться от муравьев в квартире
				 Я всю плитку на кухне и плиту уксусом протираю, муравьи начали исчезать, иногда пару проползет, но всеравно не так как раньше. И дырочки в плитке тоже позаделывали, короче делаем им разные препятствия, надеюсь они окончательно исчезнут _________________
 Тільки тебе кохаю...
 Щиро ...
 Ніжно ...
 Дуже ...

|  
			| Леди-Ю Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз.Поблагодарили: 12  раз.
				 | 

Добавленно: 28 окт 2012, 23:50    Re: Как избавиться от муравьев в квартире
				 Ирена писал(а): Я всю плитку на кухне и плиту уксусом протираю, муравьи начали исчезать, иногда пару проползет, но всеравно не так как раньше. И дырочки в плитке тоже позаделывали, короче делаем им разные препятствия, надеюсь они окончательно исчезнутА почему они с плиты лезут? У Вас частный дом?

|  
		|  |  

|  | Похожие темы | Автор | Ответов | Просмотров | Последнее сообщение |  
			|  |  | Как избавиться от запаха  мочи кота на ковре  [ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]  в форуме Убираем легко | LIDA4KA | 79 | 23905 | 19 дек 2017, 00:34 Milenkaya
					  |  
			|  |  | Как избавиться от пятен после прыщей  [ На страницу: 1, 2, 3 ]  в форуме Наше здоровье | LINA | 48 | 16394 | 10 янв 2015, 13:43 olexandrivna
					  |  
			|  |  | как избавиться от гипертонии народными средствами в форуме Анонсы и действующие акции | Robertbulse | 0 | 0 | 12 май 2020, 09:00 Robertbulse
					  |  
			|  |  | как избавиться от гипертонии народными средствами в форуме Анонсы и действующие акции | Frankl | 0 | 0 | 15 май 2020, 14:08 Frankl
					  |  
			|  |  | избавиться от алкогольной зависимости в форуме отдых в Украине | JacksonZWheeby | 0 | 0 | 18 дек 2021, 17:09 JacksonZWheeby
					  |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|    |