Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 18 июн 2012, 15:20 Re: Запах з рота
Да Вы что? А я не знала, что всему виной язык, интересно) А как выглядит эта щеточка для языка, которой Вы пользуетесь?
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 19 июн 2012, 13:33 Re: Запах з рота
Действительно на языке больше всего образуються бактерии, да и налет бывает, а его нужно хорошо вычищать, а скребки с этим отлично справляються. Правда это нужно вычищасть с самого корня языка, а лично я не могу, сразу бекаю
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 19 июн 2012, 13:41 Re: Запах з рота
Я завжди користуюсь зубними щітками з щіточками для язика з іншої сторони, поки чистиш зубки уже і ріт з середини почищений там і язик обовязково тру 
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 20 июн 2012, 09:46 Re: Запах з рота
Рекомендуется регулярно пользоваться зубной нитью, которая помогает удалить из межзубного пространства остатки пищи, которыми питаются бактерии и щеткой для чистки языка, ее можно приобрести в аптеке. Это очень эффективное средство. Ротовая полость должна быть влажной, в идеальном случае слюна помогает очистить рот, так как содержит натуральный антибактериальный состав.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 20 июн 2012, 15:41 Re: Запах з рота
На счет зубной нити это правда, я также не могу без нее обходиться, как щеткой не чисти, без нить между зубами не вычистишь, и в итоге на утро неприятный запах изо рта, а когда все хорошо вычистишь, на утро ни грамма неприятного запаха
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 20 июн 2012, 16:36 Re: Запах з рота
Я тоже пользуюсь нитью, особенно после еды, когда мелкие частицы застреют между зубами. И после этого прополаскиваю рот, потом жуйка на 10 минут и не заморачиваюсь до вечера, по поводу неприятного запаха.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 20 июн 2012, 23:16 Re: Запах з рота
Я і не користувалась ниткою,думаю, що не дуже зручно, хіба що в дома)))а на рахунок жуйки доречі, а який самий дший час рекомендується її жувати і чому??
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 21 июн 2012, 14:00 Re: Запах з рота
Специалисты рекомендуют использовать жевательную резинку сразу после еды и не более пяти минут, при этом усиливается слюноотделение, что способствует очищению зубов; и массажу десен, что рекомендуется для профилактики пародонтоза.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 21 июн 2012, 14:21 Re: Запах з рота
А какие вы рекомендуете, если честно могу пол часа жувать, а последствия могут быть?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 21 июн 2012, 15:06 Re: Запах з рота
Я тоже жуйки постоянно с собой имею и не просто имею, я их часто жую. Говорят, что это вредно, но как-то не ощущаю вреда, а так дыхание освежаю, да и вкус приятный.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 22 июн 2012, 22:34 Re: Запах з рота
Нюфка писал(а): А какие вы рекомендуете, если честно могу пол часа жувать, а последствия могут быть? Думаю последствиями могут быть выпавшие пломбы)))Я тоже бывает долго жевачку жую, аж челюсть иногда начинает болеть.Еще знаю что долго ее енльзя жевать из-за того что все то время выделяеться желудочный сок и это негтивно влияет на стенки не заполненного пищей желудка
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2012, 18:49 Re: Запах з рота
Ирена писал(а): Нюфка писал(а): А какие вы рекомендуете, если честно могу пол часа жувать, а последствия могут быть? Думаю последствиями могут быть выпавшие пломбы)))Я тоже бывает долго жевачку жую, аж челюсть иногда начинает болеть.Еще знаю что долго ее енльзя жевать из-за того что все то время выделяеться желудочный сок и это негтивно влияет на стенки не заполненного пищей желудка Я жуйку довго не можу жувати, бо відразу починаю відчувати голод іноді навіть шлунок починає боліти. Тому віддаю перевагу мятним лбодяникам або спрею.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 06 ноя 2012, 19:53 Re: Запах з рота
Екатерина1987 писал(а): Ирена писал(а): Нюфка писал(а): А какие вы рекомендуете, если честно могу пол часа жувать, а последствия могут быть? Думаю последствиями могут быть выпавшие пломбы)))Я тоже бывает долго жевачку жую, аж челюсть иногда начинает болеть.Еще знаю что долго ее енльзя жевать из-за того что все то время выделяеться желудочный сок и это негтивно влияет на стенки не заполненного пищей желудка Я жуйку довго не можу жувати, бо відразу починаю відчувати голод іноді навіть шлунок починає боліти. Тому віддаю перевагу мятним лбодяникам або спрею. На голодный желудок и правда лучше кушать леденцы, а вот жевачку лучше после еды, чтоб было свежее дыхание, а еще лучше после еды кусочек лимона пожевать, тоже сразу свежее дыхание
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 ноя 2012, 19:32 Re: Запах з рота
Ирена писал(а): Екатерина1987 писал(а): Я жуйку довго не можу жувати, бо відразу починаю відчувати голод іноді навіть шлунок починає боліти. Тому віддаю перевагу мятним лбодяникам або спрею. На голодный желудок и правда лучше кушать леденцы, а вот жевачку лучше после еды, чтоб было свежее дыхание, а еще лучше после еды кусочек лимона пожевать, тоже сразу свежее дыхание Да и леденцы на голодный желудок нельзя, там же одна лимонная кислота! От запаха изо рта помогают орехи и листья петрушки. Но следует выявить причину все-таки, или зубы, или кишечник могут давать неприятный запах. Мне очень нравится ополаскиватели Натура Хауз, про запах со рта не скажу, я его не замечала, а вот свежеть во рту сохраняют надолго, и дезинфицируют полость рта.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 10 ноя 2012, 21:00 Re: Запах з рота
Tetyana писал(а): Да и леденцы на голодный желудок нельзя, там же одна лимонная кислота! От запаха изо рта помогают орехи и листья петрушки. Но следует выявить причину все-таки, или зубы, или кишечник могут давать неприятный запах. Мне очень нравится ополаскиватели Натура Хауз, про запах со рта не скажу, я его не замечала, а вот свежеть во рту сохраняют надолго, и дезинфицируют полость рта. а что это за ополаскиватель, можно по подробней? мне иногда раздражает как берут прямо в общественном транспорте спреи освежители воздуха и ими брызгают в рот, ну не знаю мне кажется, что все же это как то личное и как правило это делают перед тем как выходить. Ну возьми блин леденец но не так, что бы все наблюдали за тобой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 ноя 2012, 21:47 Re: Запах з рота
kievlyanka2000 писал(а): а что это за ополаскиватель, можно по подробней? мне иногда раздражает как берут прямо в общественном транспорте спреи освежители воздуха и ими брызгают в рот, ну не знаю мне кажется, что все же это как то личное и как правило это делают перед тем как выходить. Ну возьми блин леденец но не так, что бы все наблюдали за тобой. У меня было два ополаскивателя этой серии Natura House "Шалфей и Алоэ" и "Календула". Сравнивать мне особенно не с чем, но эти понравились. Производитель обещает :" эффективно предотвращает образование зубного налёта, камня и кариеса благодаря содержанию фтора и цетилпиридиния хлорида, экстракты шалфея и алоэ снимают воспаление, раздражение и зуд дёсен". Когда полощешь, немного щиплет десны, очевидно дезинфицирует. Радует и большой объем, 500мл.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 15 ноя 2012, 18:56 Re: Запах з рота
Tetyana писал(а): kievlyanka2000 писал(а): а что это за ополаскиватель, можно по подробней? мне иногда раздражает как берут прямо в общественном транспорте спреи освежители воздуха и ими брызгают в рот, ну не знаю мне кажется, что все же это как то личное и как правило это делают перед тем как выходить. Ну возьми блин леденец но не так, что бы все наблюдали за тобой. У меня было два ополаскивателя этой серии Natura House "Шалфей и Алоэ" и "Календула". Сравнивать мне особенно не с чем, но эти понравились. Производитель обещает :" эффективно предотвращает образование зубного налёта, камня и кариеса благодаря содержанию фтора и цетилпиридиния хлорида, экстракты шалфея и алоэ снимают воспаление, раздражение и зуд дёсен". Когда полощешь, немного щиплет десны, очевидно дезинфицирует. Радует и большой объем, 500мл. А стоит сколько? И кто производитель?
|
Вернуться к началу |
|
|
dashja
Частый гость
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:11Сообщений: 237Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 16 ноя 2012, 11:54 Re: Запах изо рта
У меня у самой гастрит хронический и эта проблема для меня бывает весьма актуальной, но только на голодный желудок. Стараюсь за собой следить, и у меня есть и спреи и ополаскиватели.
А вот у моего бывшего парня эта проблема как была, так наверное и осталась. Мне было ему очень неудобно сказать, но общаться с ним было просто невозможно! Уже не говоря о поцелуях и т.д. Чего я только не пробовала: я его кормила (думала запах из-за того, что он голодный), я ему леденцы/жвачки подсовывала - так он не хотел ими пользоваться!. Короче, так никто и не решился ему сказать, а мы расстались. так что проблема решилась сама собой!
Мой нынешний парень педант, и поэтому следит за всем сам и никогда не замечала за ним таких проблем. Только сейчас, он сел на очень строгую диету и иногда у него бывает какой-то запах, но я бы не сказала, что он какой-то резкий и неприятный (как я встречала).
_________________ _____________________________________________________ Лучше хотеть то,чего не имеешь, чем иметь то, чего не хочешь!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 16 ноя 2012, 12:51 Re: Запах изо рта
В основном все начинается из-за зубного камня и дальше усугубляется до гингивита и пародонтита,поэтому нужно удалять камни.Сама вот думаю об этом,но страшно,боюсь стоматологов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 18 ноя 2012, 18:24 Re: Запах изо рта
Кстате, при хронических тонзилитах, ринитах, других заболеваниях носоглотки, изо рта тоже может неприятно пахнуть, так как там может быть воспаление, которое видно только на снимке
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|