| 
		Сообщения без ответов | Активные темы | 
		
	 
 
 
	
	
        
        
            | Автор | Сообщение |  
			| Донна Бейжа Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:22Сообщений: 989Благодарил (а): 0 раз.Поблагодарили: 8  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 07 июл 2010, 11:32    Жареные пирожки
				 Давайте будем делится рецептами жареных пирожков, я люблю делать с мясом, получается очень вкусно. 
 Нужны свежие дрожжи (100 г), литр молока, 2 ст. л. растительного масла, 80 гр. растопленного сливочного масла,  сахар, соль по вкусу (я кладу 2 ст. л. сахара, 1/4-1/2 ч. л. соли), 2 яйца, мука около 1,5-2 кг. Для начинки: отварная говядина 500 г, 2 луковици, сливочное масло, зелень по желанию, соль, перец
 
 Способ приготовления: Дрожжи выложить в небольшую емкость, я беру стакан. Кладем туда 1 ст. л. сахара, вливаем немного теплой воды и даем постоять. Минут через 5-7 дрожжи оживают, перемешиваем их. Молоко вылить в кастрюлю и слегка подогреть. Растапливаем сливочное масло. Теперь в теплое молоко разбиваем яйца, добавляем подсолнечное и сливочное масло, сахар, соль и размешиваем с помощью миксера. В конце добавить поднявшиеся дрожжи, еще раз перемешать. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оно должно легко отходить от стенок кастрюли и не прилипать к рукам. Закрываем кастрюлю влажным полотенцем и крышкой - даем тесту подойти, затем опустить его, дать опять подойти и т. д. Всего тесто должно подняться и опуститься около 3-4 раз.
 Для начинки провернуть мясо в мясорубке . Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительное масле, выложить к мясу, перемешать. Добавить сюда же несколько кусочков мягкого сливочного масла, зелень по желанию, посолить и перемешать - начинка готова.
 Берем часть теста, раскатываем его колбаской, отрезаем небольшие части, которые скатываем в колобок. Каждый колобок раскатать в круг. На середину каждого круга выложить начинку, соединить противоположные края, хорошенько их закрепить. Разогреть на сковороде растительное масло. Выкладывать пирожки на сковороду швом вниз. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Валерия40 Специалист 
					Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз.Поблагодарили: 5  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 08 июл 2010, 13:09    
				 Так красиво описано уже хочется попробовать. Спасибо за рецепт. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Судьба Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз.Поблагодарили: 2  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 09 июл 2010, 23:52    
				 Жареные пирожки с мясом и яйцом 
Вам необходимо взять 2 ст. молока, 1 пачку сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. соли, примерно 1 кг муки; для начинки: 1 кг мясного фарша, 10 яиц и лук; для подливки: 100 гр. сливочного масла, 2 ч.л. муки, соль, перец
 
 Дрожжи смешать с мукой. Развести отдельно теплое молоко, добавить масло, соль, сахар и вылить эту смесь в муку, (предварительно соорудив в муке ямку) замесить тесто, смазать сверху растительным маслом и поставить подниматься, когда поднимется, опустить, подождать пока еще раз поднимется. На стол насыпать муки, выложить на него тесто, раскатать колбаску, нарезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек скатать в комочек.
 
 Для начинки поджариваем фарш, отдельно поджариваем лук и отвариваем яйца. Когда фарш будет готов, добавить в него жареный лук и дать немного постоять на плите, потом снять с огня. Яйца нарубить мелко, а лучше размять вилкой, и соединить с мясом.
 
 Подливка: Масло растопить, добавить муку, соль, перец, 2 минутки поварить на медленном огне и добавить к мясу и яйцам (для того чтобы начинка не была сухой).
 
 Далее раскатываем тонко лепешку, выкладываем начинку, защипываем края и на сковороду с кипящим маслом. Жарятся очень быстро сначала с одной стороны, а потом с другой. Складывать в емкость и обязательно покрывать полотенцем. Жареные пирожки с мясом и яйцом готовы.
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| soffy Специалист 
					Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз.Поблагодарили: 10  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 12 июл 2010, 18:48    
				 Дуже сподобався цей рецепт, потрібно зробити. _________________ 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Мэри Специалист 
					Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз.Поблагодарили: 54  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 13 июл 2010, 19:27    
				 Девочки, а с картошкой кто-то пирожки делает? 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Валерий Частый гость 
					Зарегистрирован: 13 мар 2010, 17:22Сообщений: 420Благодарил (а): 0 раз.Поблагодарили: 2  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 15 июл 2010, 22:32    
				 БОЖЕ, делает моя бабушка, это просто объедение. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Жаклин Модератор 
					Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12686Благодарил (а): 332 раз.Поблагодарили: 137  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 16 июл 2010, 23:35    
				 Вот только вряд ли парень рецепт напишет  
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Yulinka Специалист 
					Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз.Поблагодарили: 8  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 18 июл 2010, 22:19    
				 Девочки, я тоже обожаю с картошкой, обязательно спрошу у  мамы рецепт. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Bella Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз.Поблагодарили: 5  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 26 июл 2010, 22:40    
				 Это жареные в подсолнечном масле, как на базаре? А они не сильно жирные получаются? _________________
 Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Зефирка Специалист 
					Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз.Поблагодарили: 39  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 28 июл 2010, 23:40    
				 Типа того, но подсолнечное масло стекает и не чувствуется. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Валерия40 Специалист 
					Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз.Поблагодарили: 5  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 29 июл 2010, 23:03    
				 Ой, наверное вкусные! 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Yulinka Специалист 
					Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз.Поблагодарили: 8  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 31 июл 2010, 11:30    
				 Вкусные это не то слово, просто обьедение. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Натали19 Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз.Поблагодарили:  0 раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 31 июл 2010, 22:53    
				 Сегодня уже поздно, а завтра обязательно сделаю вкусные пирожки с картошкой. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Жаклин Модератор 
					Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12686Благодарил (а): 332 раз.Поблагодарили: 137  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 02 авг 2010, 23:23    
				 Ну что, Вы сделали пирожки? Напишите рецепт. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Азалия Специалист 
					Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз.Поблагодарили: 4  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 28 фев 2011, 12:27    
				 Где-то Натали пропала  так я решила написать рецепт быстрых пирожков с картошкой.
 Замешиваем не слишком крутое тесто (на 7 пирожков):
 250 гр. муки
 100 гр. кефира
 1 яйцо
 1/2 ст. ложки сахара
 гашеная сода на кончике ножа
 * тесто не должно прилипать к рукам
 Даем тесту постоять 15-20 мин.
 Для начинки делаем пюре из 250 гр. картофеля  со сметаной, или жареным луком, перец, укроп.  В пюре можно добавить жареные грибы.
 Смазать поверхность стола растительным маслом. Тесто раскатать тонким слоем. Начинку выложить в начало пласта, во всю длину. Закатать начинку в тесто, как рулет, чтобы тесто на краях закрывало ее. Отступив 5 см от края рулета, ребром ладони пережать рулет поперек, а затем перекрутить в этом месте. То же самое проделать еще несколько раз, чтобы разделить весь рулет на отдельные порции. Каждую порцию положить на бок и слегка придавить рукой. Тесто должно скрывать начинку. Сковороду разогреть и налить растительное масла (достаточно много, 0,5-1 см от дна сковороды). На горячем масле обжарить пирожки с двух сторон. Я также ставлю пирожки торцом, чтобы обжарить бока.
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Нора Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 15 сен 2010, 22:44Сообщений: 624Благодарил (а): 6 раз.Поблагодарили: 3  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 02 мар 2011, 23:20    
				 Тесто должно быть хорошим, вот только начинку я бы поменяла. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Натали19 Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз.Поблагодарили:  0 раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 13 июл 2011, 09:22    Re:
				 Нора писал(а): Тесто должно быть хорошим, вот только начинку я бы поменяла. А какую начинку Вы любите?_________________ 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Ирена Специалист 
					Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз.Поблагодарили: 97  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 18 июл 2011, 10:24    Re: Жареные пирожки
				 Я частенько покупаю готовое слоеное тесто и делаю пирожки...быстро получаеться и вкусно! _________________
 Тільки тебе кохаю...
 Щиро ...
 Ніжно ...
 Дуже ...
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Инуля Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 06 сен 2010, 21:12Сообщений: 817Благодарил (а): 1 раз.Поблагодарили: 2  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 20 июл 2011, 13:54    Re: Жареные пирожки
				 Да, пирожки из слоеного теста вкусные, сама люблю. _________________ 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Инуля Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 06 сен 2010, 21:12Сообщений: 817Благодарил (а): 1 раз.Поблагодарили: 2  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 20 июл 2011, 13:54    Re: Жареные пирожки
				 Да, пирожки из слоеного теста вкусные, сама люблю. _________________ 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
		|  |  
 
 
 
	|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения
 
 |    |