Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 28 фев 2011, 12:33 Как приготовить блины
Блины масляные из блинной муки. Мука блинная 4 стакана. Масло растительное 1 стакан. Блинную муку развести в теплой воде или молоке до консистенции густой сметаны. В приготовленное тесто добавляют растительное масло. Тщательно перемешивают. Из полученной массы, по густоте напоминающей жидковатую сметану, начинают выпекать блины. Масляные блины отличаются тем, что никогда не пригорают и легко переворачиваются при жарении. Веселой и вкусной Масленицы.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 28 фев 2011, 23:39
1 літр молока
1 кг борошна
сухі активні дріжджі з розрахунку на 1 кг борошна (див. на упаковці дріжджів)
4 яйця
3 ст. ложки олії
2 ст. ложки цукру
1,5 ч. ложки солі
Спосіб приготування:
Просійте борошно через сито в трилітрову каструлю.
Змішайте борошно з сухими дріжджами.
Покладіть цукор, сіль, яйця і олію. Добре перемішайте.
Помалу додайте в борошно тепле молоко, ретельно розмішуючи до гладкості.
Накрийте кришкою і поставте в тепле місце. Можна поставити на каструлю з підігрітою водою.
Коли тісто підніметься по самі вінця каструлі, починайте пекти млинці.
Найкращі сковороди для млинців - невеликі, чавунні, з товстим дном.
Приготуйте миску, в яку ви складатимете млинці, поставте її поблизу на каструлю з гарячою водою, щоб млинці не охололи.
Зручно змащувати сковороду сирою картоплею. Виріжте з сирої очищеної картоплі прямокутник і наколіть його на вилку.
Поставте сковороду на вогонь і змастіть олією, використовуючи підготовлену картоплю.
Наливайте ополоником тісто, нахиляючи сковороду, щоб тісто рівномірно розтеклося. Перші млинці, як і належить, прилипають до сковороди. Добре розігрійте сковороду і смажте млинці з обох сторін до рум’яного кольору.
Примітка: Їдять млинці - хто з чим любить. З ікрою, з солоною рибою, з кількою. Із сметаною або медом, з розтопленим вершковим маслом. Можна масло трохи присолити. Смачні млинці і наступного дня - підігріті або запечені з сиром, м’ясом, рисом та яйцями.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 01 мар 2011, 16:01
Чтобы быстро приготовить блины, воспользуйтесь этим рецептом. Простой и быстрый рецепт блинов на Масленицу не отнимет у вас много врмеени.
Продукты для блинов: мука пшеничная – 2 стакана, яиц – 3 шт., молоко – ½ литра., сахар – 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Для приготовления блинов по этому простому и быстрому рецепту нужно взбить яйца, соль, сахар в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко и просеянную муку, быстро перемешать тесто. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом или смальцем. Готовые блины смазать сливочным маслом. Эти блины также можно выпекать и с припеком.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нора
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 22:44Сообщений: 624Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 02 мар 2011, 23:19
Я делала такие блыны, вот только начинку еще добавила.
|
Вернуться к началу |
|
|
colt
Частый гость
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 17:36Сообщений: 290Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 6 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 окт 2011, 20:31 Re: Масленица, готовим блины!
Предлогаю свой рецепт приготовления блинов. Он не отнимает много времени, а выражение "первый блин комом" вы забудете навсегда! Вам понадабятся: 2 стакана муки - просеяной 3 стакана молока 3 шт. яиц 1 ст. л. сахара 1 ч.л. соли Корицу добавляю, если начинка - творог с изюмом или другая сдадость. Способ приготовления: Взбить яйца, сахар и соль, добавить 1 стакан молока и 1 стакан муки. Размешивать и добавлять оставшиеся молоко и муку до получения однородной массы. Сковородку обмазать смальцем. Приятного аппетита!
Вложения:
imgpreview.jpeg [ 10 KIB | Просмотров: 13271 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 окт 2011, 22:45 Re: Масленица, готовим блины!
Блинчатый пирог "Проводы зимы"! Для блинов : поллитра молока. 225 гр муки, 2 яйца, ст.л. растительного масла, щепотка соли. Начинку выбрать на свой вкус , вот варианты : варенные яйца,варенное мясо, сельдь,мясной фарш,рыбный фарш,отварной рис или на ваш вкус:) Украшение : взбитый белок, зелень любая по вкусу. Блины приготовить по классическому рецепту - выше есть варианты . На середину первого блина ложим кусочек сельди, половинку варенного яйца, посыпать зеленью и свернуть рулетиком. На второй блин кладем отварное мясо , на третий ветчину и т.д. Сковороду смазываем маслом и укладываем на нее свернутые рулетами блины, в один слой, и сверху покрываем взбитыми белками. Поставить в разогретую духовку на несколько минут. Перед подачей украсить зеленью.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 окт 2011, 22:55 Re: Масленица, готовим блины!
Гречневые блины 4 стакана гречневой муки, 1 стакан холодной воды, 3,5 стакана горячей воды, 25 гр дрожжей, чайная ложка сахара, чайная ложка соли, растительное масло. Холодную воду развести со стаканом муки, заварить это тесто горячей водой. Размешать , остдить и добавить дрожжи. Дать подойти. Добавить остальную муку ,соль, сахар . Дать подойти . Печь из полученного теста тонкие блины. Омлетные блины По 5 яиц и ст.л.сметаны, 1 ст.л. муки, соль,специи по вкусу,растительное масло. Яйца взбить миксером в пену, понемногу ввести сметану и муку. Продолжая взбивать , добавить соль и специи . Добавить немного растительного масла. Жарить не очень тонкие омлетные блинчики .
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 окт 2011, 11:23 Re: Масленица, готовим блины!
Я делаю блины по очень простому рецепту. Получаются очень вкусными и тоненькими. 3 яйца, 1.5 стакана муки, пол литра молока, сахар( если со сладкой начинкой, то больше), соли чуточку , растительное масло 1 ст.л.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 окт 2011, 13:19 Re: Масленица, готовим блины!
Оригинальные картофельные блины 7 картошка - 7 шт., 2 луковицы, 4 яйца, 4 ст.л. муки, вода,растительное масло для жарки, свино-говяжий фарш 400гр , специи по вкусу . Тесто : картофель и луковицу очистиь и натереть на мелкой терке . Посолить ,добавить зелень,муку. яйца, чуток воды и размешать в жидкое тесто . Выпекать на растительном масле . В фарш добавить луковицу и специи. Заворачивать фарш в блины как начинку . Подавать с зеленью и сметаной !
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 окт 2011, 14:46 Re: Масленица, готовим блины!
Блины с начиной "Розочки" 4 яйца,1,5 стакана молока,1,5 стакана муки, щепотка соли,2 ст.ложки растопленного масла. Хорошо перемешать и дать постоять около 30 минут. Обжарить блины на горячей сковороде с двух сторон. Начинка: докторская колбаса и сыр. Колбасу порезать очень тонкими ломтиками, сыр натереть на мелкой терке. Блин свернуть с одной стороны до половины и с второй. Одну сторону посыпать сыром и сверху положить два ломтика колбасы, так чтобы края ее выглядывали, и завернуть блинчик в розочку.Протвень смазать маслом, выложить розочки и отправить в духовку 200 градусов на 15 минут, пока сыр расплавиться и края колбасы подрумянятся.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 окт 2011, 19:47 Re: Масленица, готовим блины!
Блинчики с брынзой мука 250гр, 2 яйца, 2 стакана молока,жир для жарки , соль. Начинка:по 200гр сметаны и брынзы,одно яйцо,ложка муки. Муку перемешать с яйцами, добавить молоко,посолить. Выпекать блинчики на блинной сковороде. Брынзу размять при помощи вилки, добавить к ней сметану. Этой начинкой нафаршировать блины.завернуть их , уложить в форму для запекания. Залить блины смесью из яиц,муки и сметаны. Запечь в духовке.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 окт 2011, 23:40 Re: Масленица, готовим блины!
Блины "Вкуснятина" 200 мл. молока,75 мл. воды,100 гр. муки,1-2 яйца,1-2 ст. л. сахара,щепотка соли,30 гр. сливочного масла,1-2 ст. л. растительного масла. В молоко влить горячую воду. Яйца взбить и добавить в емкость с мукой.Добавить половину жидкости, взбить миксером, пока исчезнут комочки, добавить оставшуюся жидкость, растопленное сливочное масло, растительное масло, сахар, соль- всё хорошо перемешать.Обжарить на растительном масле.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 26 сен 2012, 12:34 Re: Как приготовить блины
А я готовлю блины на кислом молоке, получается очень вкусно. Смешиваю 2 ст кислого молока, 2 ст. муки, 0,5 ч.л соды, 2 яйца, соль и сахар по вкусу, все вымешиваю в кухонном комбайне и жарю тонкие блинчики
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 18 фев 2013, 17:45 Re: Как приготовить блины
В этом году масленица приходится с 11 по 17 марта. Отмечаете ли Вы этот праздник? Если да - то как?
|
Вернуться к началу |
|
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 21:42Сообщений: 562Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 21 фев 2013, 13:12 Re: Как приготовить блины
Каких-то особых традиций отмечания масленицы у нас нет. Ну блинов попеку в эти дни чаще чем обычно. Люблю жарить оладки яблочные, творожные с изюмом. Может испеку блинный торт, а то все думаю, а тут и повод!
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 07 дек 2013, 11:21 Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом
Ингредиенты: 2-3 банана 50 гр. грецких орехов 2 ст. ложки сливочного масла 1 ч. ложка меда Рисовая бумага 50 гр. шоколада. Приготовление: Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить. Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки. Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут. Так выглядит готовая смесь для фаршировки блинчиков: Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник. Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом. Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся. Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте. Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки. Люблю готовить этот шоколад под любимые песни Андрея Ковалева
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 07 дек 2013, 12:31 Re: Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом
Цікавий рецеп і на вигляд симпатично, але якщо занадто солодко, то це не для мене)))
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 11 дек 2013, 18:16 Блинчики с творожной начинкой
Ингредиенты: Мука - 120 г Молоко - 250 мл Вода - 125 мл Сахар - 90 г Яйца - 2 шт Соль - 1/2 чайной ложки Растительное масло - 5 столовых ложек Сливочный сыр или мягкий творог - 240 г Экстракт ванили - 1/2 палочки Цедра лимона - 1 чайная ложка Мускатный орех - 1/4 чайной ложки Приготовление: Возьмите миску и добавьте в нее муку, яйца. Затем добавьте молоко, воду и соль и взбейте до консинстенции жидкой сметаны. На хорошо разогретой и смазаной маслом сковороде обжариваем блинчики. После обжарки аккуратно снимаем блинчик. В небольшую миску добавьте сливочный сыр или мягкий творог, сахар, ваниль, цедру лимона и мускатный орех. Все это хорошенько взбейте до получения однородной массы. Равномерно распределите сливочную начинку на каждом блинчике. Сложите блинчик пополам. Затем еще раз, чтобы получился треугольный конвертик. Блинчики готовы. В конце их можно полить шоколадом или джемом (на ваш вкус) Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева! Приятного Аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 11 дек 2013, 18:29 Re: Блинчики с творожной начинкой
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 11 дек 2013, 18:55 Re: Блинчики с творожной начинкой
Ми звикли стандартні роботи, скручувати та перерізати пополам, а потім ще з сметанкою трішки протушити, ням ням, а розинки хто там любить?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Похожие темы |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
Как приготовить беляши
[ На страницу: 1, 2 ]
в форуме выпечка
|
Snoliya |
21 |
5891 |
26 дек 2013, 21:34
Груша
|
|
|
Как приготовить бисквит
[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]
в форуме выпечка
|
ПНВ |
71 |
15691 |
14 мар 2017, 23:46
Мэри
|
|
|
Как приготовить спагетти
[ На страницу: 1, 2 ]
в форуме вторые блюда
|
Аврора |
28 |
2989 |
09 фев 2014, 17:54
Груша
|
|
|
Как приготовить шашлык
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
в форуме Готовим вкусно
|
ПНВ |
51 |
29105 |
31 окт 2017, 18:17
Faidda
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|