| Автор | Сообщение | 

| ПНВ Специалист 
					Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз.Поблагодарили: 60  раз.
				 | 

Добавленно: 05 мар 2012, 17:15    Силиконовые формы для выпечки
				 Домашняя выпечка в силиконовых формах выглядит очень красиво и оригинально.  Кто  пользуется? Как впечатления? 

| 

| Вернуться к началу |   | 
	|  | 
			| Софья Специалист 
					Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз.Поблагодарили: 104  раз.
				 | 

Добавленно: 05 мар 2012, 17:25    Re: Силиконовые формы для выпечки
				 Я  не користувалася, оскільки ще не встигла придбати собі таке добро. Я взагалі буквально нещодавно дізналася про існування силіконових форм (доречі, вперше я про них почула саме на цьому форумі). В найближчому майбутньому планую купити та обов"язково спробувати, бо їх так усі хвалять... 

| 

|  | 
			| Ларина Специалист 
					Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз.Поблагодарили: 60  раз.
				 | 

Добавленно: 05 мар 2012, 21:09    Re: Силиконовые формы для выпечки
				 У меня есть фигурная форма для кекса и для маленьких - порционных кексиков. Мне нравится, очень удобно и красиво получается. Но самое главное в этом деле, чтобы тесто вкусно и правильно замесить, тогда не разочаруетесь!))))))))))) 

| 

|  | 
			| Жаклин Модератор 
					Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12686Благодарил (а): 332 раз.Поблагодарили: 137  раз.
				 | 

Добавленно: 05 мар 2012, 23:28    Re: Силиконовые формы для выпечки
				 Мои  металлические формы давно пылятся в шкафу после того как приобрела силиконовые.Готовить в них одно удовольствие.
 Купить силиконовые формы для выпечки можно почти в любом супермаркете.

| 

|  | 
			| svetik7777 Консультант по уходу за волосами 
					Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз.Поблагодарили: 133  раз.
				 | 

Добавленно: 06 мар 2012, 09:11    Re: Силиконовые формы для выпечки
				 я вот только вчера ехала в метро и услышала по рекламе о силиконовых форм для выпечки,и ужасно интересно как в них выпекается  

| 

|  | 
			| Валерия40 Специалист 
					Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз.Поблагодарили: 5  раз.
				 | 

Добавленно: 08 мар 2012, 22:35    Re: Силиконовые формы для выпечки
				 Мне тоже интересно, я раньше не слышала про силиконовые формы для выпечки, еще интересно их цена? _________________ 

| 

|  | 
					Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз.Поблагодарили: 133  раз.
				 | 

Добавленно: 08 мар 2012, 23:18    Re: Силиконовые формы для выпечки
				 видела в магазине цена силиконовых форм от 40гр,было написано ,что даже с антипригарным покрытием. 

| 

|  | 
			| ptenchik123 Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз.Поблагодарили: 14  раз.
				 | 

Добавленно: 08 мар 2012, 23:40    Re: Силиконовые формы для выпечки
				 Слышала про такое чудо, но не видела. Девочки, как такие формы выглядят? 

| 

|  | 
				 | 

Добавленно: 08 мар 2012, 23:50    Re: Силиконовые формы для выпечки
				 Читала,что силиконовая посуда не плавиться,а выглядят так 

Вложения: 
			 formi.jpg [ 64.96 KIB | Просмотров: 9168 ] | 

|  | 
			| Ларина Специалист 
					Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз.Поблагодарили: 60  раз.
				 | 

Добавленно: 09 мар 2012, 23:53    Re: Силиконовые формы для выпечки
				 да-да, именно такие формы для выпечки. они удобны тем, что не составляет труда вытаскивать готовое изделие. Форма мягкая, и этим удобно пользоваться, можно просто аккуратно выдавить и главное, что не прилипает. 

| 

|  | 
			| Kovaya Частый гость 
					Зарегистрирован: 05 фев 2012, 14:25Сообщений: 307Благодарил (а): 14 раз.Поблагодарили: 6  раз.
				 | 

Добавленно: 10 мар 2012, 00:27    Re: Силиконовые формы для выпечки
				 А они не выделяют токсины во время высоких температур? _________________
 Verum index sui et falsi

| 

|  | 
			| ПНВ Специалист 
					Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз.Поблагодарили: 60  раз.
				 | 

Добавленно: 10 мар 2012, 10:15    Re: Силиконовые формы для выпечки
				 У меня есть силиконовая форма "Калач", похожа на обьемную форму для кекса (фото Светик). Готовить в ней дно удовольствие. Тесто хорошо пропекается, не подгорает, а вынимать вообще просто- как будто вывертываешь. Купила я ее за 18 грн через интернет. Формы токсинов не выделяют и соответствуют всем требованиям 

| 

|  | 
			| Kovaya Частый гость 
					Зарегистрирован: 05 фев 2012, 14:25Сообщений: 307Благодарил (а): 14 раз.Поблагодарили: 6  раз.
				 | 

Добавленно: 10 мар 2012, 11:02    Re: Силиконовые формы для выпечки
				 ПНВ писал(а): У меня есть силиконовая форма "Калач", похожа на обьемную форму для кекса (фото Светик). Готовить в ней дно удовольствие. Тесто хорошо пропекается, не подгорает, а вынимать вообще просто- как будто вывертываешь. Купила я ее за 18 грн через интернет. Формы токсинов не выделяют и соответствуют всем требованиям  Я сама люблю выпекать тортики , кексики и пироги , у нас дома еще бабушкины старые допотопные металлические формы . Прошу ,прошу маман купить в супермаркете мне всяких разных резиновых формочек ,. но она мне в ответ :"Они токсичны... тра-ля-ля..."  _________________
 Verum index sui et falsi

| 

|  | 
			| ptenchik123 Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз.Поблагодарили: 14  раз.
				 | 

Добавленно: 10 мар 2012, 11:07    Re: Силиконовые формы для выпечки
				 мне кажется, что интереснее выпекать в таких формочках именно для детей! Разных зверюшек на пример! Детенок будет в восторге!  

| 

|  | 
			| ПНВ Специалист 
				 | 

Добавленно: 10 мар 2012, 11:15    Re: Силиконовые формы для выпечки
				 Есть силиконовые формачки специально для выпечки деткам : мишки Барни, машинки, бабочки... Еще я видела много новогодних форм в виде елок и елочных игрушек 

| 

|  | 
			| jenifer Специалист 
					Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз.Поблагодарили: 90  раз.
				 | 

Добавленно: 10 мар 2012, 13:15    Re: Силиконовые формы для выпечки
				 У меня много разных, но самый кайф - это формы для куличей, настолько удобней их вытаскивать из силиконовых форм, чем из разных банок, что просто не нарадуюсь. И для льда силиконовые намного удобнее, плюс формы разные необычные и смешные есть. 

| 

|  | 
			| ПНВ Специалист 
				 | 

Добавленно: 10 мар 2012, 15:11    Re: Силиконовые формы для выпечки
				 Вы смазываете силиконовые формы перед выпечкой? 

| 

|  | 
			| Airhostess Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 12 дек 2011, 12:17Сообщений: 799Благодарил (а): 2 раз.Поблагодарили: 7  раз.
				 | 

Добавленно: 10 мар 2012, 15:20    Re: Силиконовые формы для выпечки
				 Девочки, вы наверное будете смеяться , но я впервые познакомилась с такими силиконовыми формочками когда делала мыло дома      Мне подружка формочки дала (сердечко, ракушку и звездочку) и сказала, что они специально для мыла. А я их когда протирала после использования заметила на дне надпись "Для пищевых продуктов". Думаю, к чему оно тут написано?      А уже потом увидела на кулинарном сайте эти формочки. Сама еще не приобрела, но планирую взять для кексиков и круглую формочку. На ощупь очень приятные, моются легко, не звенят   

| 

|  | 
			| ПНВ Специалист 
				 | 

Добавленно: 10 мар 2012, 15:25    Re: Силиконовые формы для выпечки
				 Моются легко, а главное- в них ничего не подгорает и печется быстрее чем в обычных 

| 

|  | 
			| Airhostess Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 12 дек 2011, 12:17Сообщений: 799Благодарил (а): 2 раз.Поблагодарили: 7  раз.
				 | 

Добавленно: 10 мар 2012, 15:27    Re: Силиконовые формы для выпечки
				 Что, правда быстрее? А в чем  "прикол" ускорения процесса выпечки? 

| 

|  | 

|  |